Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

B2B-Center опровергает официальную статистику

Объективность недавнего отчета НАУЭТ "Состояние электронной торговли в России за 2008 год", согласно которому прошлогодний объем российского рынка B2B-торговли составляет 4,04 млрд. рублей, поставлена под сомнение.



По мнению представителей компании "Центр развития экономики", управляющей торговой площадкой B2B-Center, данные НАУЭТ "некорректны по отношению к участникам рынка электронной торговли в сегменте B2B и не отражают текущей ситуации на рынке в целом. Более того, озвученные сведения вводят в заблуждение журналистское сообщество, а использование данных отчета НАУЭТ в средствах массовой информации может сформировать у аудитории искаженное представление о развитии электронной торговли в России".



В прошлом году объем торгов, проведенных в системе B2B-Center, составил 104 млрд. рублей – в 25 раз больше показателя, озвученного НАУЭТ. Более того – объем корпоративных торгов за прошлый год, указанный в отчете НАУЭТ, практически сопоставим с данными B2B-Center за февраль 2009 года, когда объем торгов в системе превысил 4,7 млрд. рублей.



Представители "Центра развития экономики" также несогласны с данными о количестве участников B2B-Center, представленных НАУЭТ. Как говорится в заявлении B2B-Center, сейчас в системе участвует более 24 тыс. компаний. Цифра, указанная в отчете НАУЭТ (7181 компания), показывает не общее число участников системы, а только количество новых пользователей, зарегистрированных B2B-Center в прошлом году.



Точность и достоверность оценок НАУЭТ и раньше вызывала сомнения (впрочем, не выходившие за пределы кулуарных дискуссий). Тем не менее, все желающие активно пользовались отчетами НАУЭТ – в силу отсутствия иных исследований. Ныне данные НАУЭТ официально названы некорректными – по крайней мере, отчет за 2008 год. Но найдется ли теперь иная компания, готовая оценить весьма непрозрачный рынок и публично огласить результаты своих изысканий?



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

RBK Money упрощает процесс подключения

Интернет-магазинам, желающим сотрудничать с платежной системой, теперь достаточно сделать 3 клика мышкой. Заполнив короткую пошаговую форму, пользователи получат HTML-код для платежной страницы сайта

Google запускает "связанные" запросы

Два нововведения изменили внешний вид страниц с результатами поиска Google. Во-первых, на страницах поисковой выдачи появились списки дополнительных поисковых запросов. Во-вторых, при поиске по "длинным"…

Кризис - это ваш шанс! 6

Remont99, переделать магазин не проще? Интегрировать с прайсагрегатором








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены