Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Австралиец выручил $85 тыс. за стартап-бомбардировщик

Австралиец выручил $85 тыс. за стартап-бомбардировщик

22-летний австралиец Мэттью Капентер заработал деньги в сфере электронной коммерции практически на "ровном месте". Как сообщает The Guardian, на прошлой неделе он продал анонимному покупателю за $85 тыс. долларов США свой очень интересный стартап, который просуществовал всего 4 дня. С помощью сервиса Ship Your Enemies Glitter любой желающий мог заказать доставку конверта с рассыпающимися блестками для своего врага.

"Мы ненавидим блестки. Люди называют их герпесом ремесленного мира… Так вот, если есть кто-то в вашей жизни прямо сейчас, кого вы ненавидите, будь то ваш дерьмовый сосед, член семьи или сука Эми…Если вы представите адрес в любой точке мира, мы вышлем столько блесток в конверте, что они будут находить это дерьмо повсюду несколько недель", – говорится в рекламе на сайте. Стоимость отправки составляла 9,99 австралийских долларов, или примерно $8. Сейчас 1 австралийский доллар (AUD) равняется 0,80 доллар США (USD). Более подробно можно посмотреть на видео.

Мэттью Капентер сообщил, что задумал сервис как шутку, в примечании к письму желающие могли указать адресату, почему именно он получил этот "подарок". Однако стартап завоевал огромную популярность сразу же после запуска. За первые 4 дня он заработал $20 тыс., а сам сайт посещали до 2,5 млн человек в сутки. "Последнее время мне стало очень тяжело постоянно контактировать с прессой, в частности, потому, что я планировал сделать Ship Your Enemies Glitter небольшим сторонним проектом, а теперь он поглощает всё моё время", – объяснил причины продажи австралиец.

Капетнер продал стартап через ресурс Flippа. Уже в первый день торгов за "ресурс-бомбардировщик" давали $70 тыс., итоговая стоимость сделки составила $85 тыс. "Мне будет интересно понаблюдать, в каком направлении станет развивать сервис новый владелец", – сказал после продажи австралиец.

Кстати, перед тем, как продать свой ресурс, Капетнер сначала попробовал остановить волну заказов. В частности, он обратился к пользователям сервиса Product Hunt, на котором сайт изначально и заметила пресса, с просьбой перестать приобретать конверты. Однако к тому времени ситуация уже вышла из-под его контроля, и информация о сайте уже распространилась по всему миру. Сейчас продажа конвертов с "сюпризом" через сайт Ship Your Enemies Glitter временно приостановлена. Для получения уведомления, когда она будет продолжена, любой желающий может оставить на ресурсе адрес своей электронной почты.

В то же время у сайта уж появились копии в других странах мира. Например, американский проект Mat Won’t But We Will и британский стартап Glitterbombs. Cтоимость заказа соответственно $9,99 и 6 фунтов стерлингов (примерно $9). 1 фунт стерлингов (GBP) равняется 1,50 доллар США (USD). В Рунете ничего подобного пока не замечено.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инновационная технология обслуживания клиентов ресторана с выдачей ими наилучших заказов через Интернет 20

Спасибо за Ваши советы. Но я не вижу здесь неразрешимых проблем. Понятно, что разработку установочного пакета предлагаемой технологии нужно начать с того, чтобы выяснить, существует…
Мобильные решения начинают и выигрывают
Мобильные решения начинают и выигрывают

Согласно отчету Criteo в 2015 году выиграют те, кто сделает ставку на развитие мобильных решений в электронной коммерции
Кризис в помощь интернету
Кризис в помощь интернету

Интернет-реклама расценивается большинством рекламодателей как более эффективная по сравнению с аналоговой. Поэтому в условиях экономического кризиса от неё будут отказываться в последнюю очередь








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены