Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аукцион eBay поддался уговорам

Со всех "национальных" площадок онлайн-аукциона eBay исчезнут бивни и товары из слоновой кости. Защитники дикой природы согласились оставить в числе разрешенных лотов лишь антиквариат – изделия, изготовленные до 1900 года.



Запрет вступит в силу 1 января 2009 года, и коснется всех подразделений eBay в 39 странах мира. Как сообщает The Times, таким образом природоохранные организации намерены препятствовать сокращению популяции слонов. Благотворительные фонды IFAW и WWF призвали остальных интернет-торговцев последовать примеру eBay.



В настоящее время в Африке, по данным WWF, насчитывается от 431 до 736 тыс. слонов, азиатская популяция сократилась до 25,6-33 тыс. особей. С 1989 года бивни подорожали в 7,5 раз (ныне стоимость одного килограмма оценивается в 450 фунтов стерлингов), что подстегивает активность браконьеров. Проведя специальное исследование, "зеленые" обнаружили объявления о продаже изделий из слоновой кости на 186 сайтах глобальной Сети. При этом в США через онлайн-аукционы типа eBay.com совершается 70% подобных сделок, а "вычислить" продавцов практически невозможно.



Напомним – ранее французский суд оштрафовал eBay на 40 млн. евро за торговлю контрафактными товарами известных брендов. Затем последовало судебное разбирательство в Нью-Йорке – ювелирная компания Tiffany требовала введения дополнительного контроля лотов. По всей видимости, после череды разбирательств руководство eBay решило не конфликтовать с "зелеными".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Покупки - Украине, информация - Белоруссии

Популярный украинский портал Bigmir)net обновил дизайн торговой площадки shop.bigmir.net и запустил белорусскую версию с ограниченным функционалом. Сейчас на by.bigmir.net присутствуют: поиск, лента новостей, рейтинг сайтов…

Каждому смартфону - свой магазин ПО

В день начала продаж первого смартфона на платформе Android компания Handango запустит интернет-магазин программ для T-Mobile G1. Бизнес-модель нового проекта будет аналогична Apple App Store

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены