Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Аптека как пропуск в онлайн

Аптека как пропуск в онлайн

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) озвучили важную оговорку, касающуюся интернет-торговли лекарствами. Глава управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев сообщил, что поддерживает введение онлайн-продаж медицинских товаров только стационарными аптеками.

"Но это не интернет-торговля, потому что интернет-торговля — это когда у вас интернет-сайт не привязан к аптечному учреждению, который предлагает нечто. Мы против интернет-торговли лекарственными препаратами, против виртуальных ресурсов, предлагающих виртуальные лекарства, которые при доставке вполне могут оказаться фальсифицированными или контрафактными", – заявил Нижегородцев.

По словам чиновника, в ФАС поддерживают модель, которая сводится к тому, что аптека на своем сайте сможет предлагать ознакомиться в электронной форме с ценами и ассортиментом. Оттуда также будет возможна доставка лекарств гражданам. Кроме стационарного аптечного объекта, организации, которые планируют осуществлять торговлю лекарствами через Интернет, должны будут иметь лицензии на фармацевтическую деятельность в части розничной торговли лекарственными препаратами, аттестат соответствия информационной системы требованиям безопасности информации и специалистов с профессиональным образованием.

Сейчас в России запрещена онлайн-продажа пяти категорий товаров – драгоценностей, алкоголя, табака, еды и лекарственных препаратов. Фармацевтические интернет-магазины могут быть заблокированы в досудебном порядке в соответствии с действующими с 1 июля 2015 года поправками к закону "Об обращении лекарственных средств". Запрещено также размещать предложения о продаже лекарств дистанционным способом. При этом лицензированные аптеки могут иметь сайт с информацией о наличии препаратов и возможностью оформить бронь на них. Однако забирать свои заказы покупателям приходится все-таки в традиционных торговых точках.

В начале сентября в Минпромторге заявили, что поддерживают снятие запрета с торговли алкоголем и лекарствами в Интернете. Минздрав подготовил пакет поправок в ряд федеральных законов и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Если эти поправки будут приняты, с 1 января 2017 года можно будет торговать лекарствами дистанционно.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
Магазины заметили падение трафика с "Маркета"
Магазины заметили падение трафика с "Маркета"

В конце прошлой недели у некоторых интернет-магазинов резко упал трафик с "Яндекс.Маркета". В "Яндексе" говорят, что проблемы не видят
"Яндекс.Маркету" создадут конкурента
"Яндекс.Маркету" создадут конкурента

В "М.Видео" намерены в феврале 2017 года запустить конкурента "Яндекс.Маркету". Общий оборот торговой площадки до 2020 года должен достичь 13,4 млрд рублей








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены