Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Apple вновь судится с российскими интернет-магазинами

Apple вновь судится с российскими интернет-магазинами

Юристы компании Apple Inc. не сидят без дела. В Арбитражный суд Москвы поступили иски к двум интернет-магазинам, торгующим "яблочной" техникой. Владельцы онлайн-магазина up-house.ru Илья Чистяков и Даниил Ховратович совместно с ООО «Риона Плюс» выступают ответчиками по иску на сумму 7,2 млн рублей. Еще 9 млн Apple Inc. попытается взыскать с Сухачева Павла, владеющего cplaza.ru, а также юрлицами ООО "Компьютер" и ООО "Айвенго".

По словам бизнесмена Павла Сухачева, осенью 2015 года он получил претензию от юридической компании Baker & McKenzie, которая представляет интересы Apple. В ней сообщалось, что его интернет-магазины нарушают авторские права на товарные знаки американской компании. После получения претензии изображения товарных знаков Apple со страниц сайта были удалены, однако от судебного иска это все равно не спасло.

В комментарии РБК Павел Сухачев сообщил, что сейчас его представители формируют юридическую позицию по данному иску. "Почему крупные сети могут использовать названия продуктов Apple на своих сайтах, а обычные ретейлеры — нет?" – удивляется бизнесмен.

По словам Павла Сухачева, причина претензии может быть в том, что его компании закупают товар в России у нескольких поставщиков, часть из которых авторизованные, а часть — нет.

По мнению управляющего партнера Юридической Компании "Зарцын и партнеры" Людмилы Харитоновой, шансы у Apple на выигрыш в суде довольно велики:

"Apple уже довольно давно ведет борьбу с нарушениями прав на принадлежащие компании товарные знаки и продажей контрафактной продукции. В течение последнего полугода многие интернет-магазины, использующие в доменных именах товарный знак Apple, получили досудебные претензии с требованием прекратить такое использование и передать домены компании.

Аналогичная ситуация и с использованием товарных знаков в контенте сайта, когда, продавая контрафактные изделия, интернет-магазины размещают логотип и ТЗ Apple у себя на сайте. Соответственно, сейчас работа перешла в судебную стадию. Размер компенсаций будет определяться индивидуально в каждом конкретном случае. Применительно к использованию ТЗ в контенте сайта нужно индивидуально подходить и анализировать, на каком основании продаются товары Apple, и имел или не имел владелец интернет-магазина право использовать логотип компании. "

Людмила Харитонова считает, что подобные дела показывают, насколько внимательно нужно относиться к выбору доменного имени и правам третьих лиц на товарные знаки.

Напомним, Apple Inc. уже пробовала судиться с российскими интернет-магазинами из-за нарушений авторских прав. Компании удалось отобрать и закрыть "яблочные" домены, а вот взысканная судом денежная компенсация оказалась в 10 раз меньше запрошенной юристами Apple.

 

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
eBay наливает
eBay наливает

Площадка начала торговать вином онлайн через мобильное приложение
"Мир" приходит в онлайн
"Мир" приходит в онлайн

Платежная система "Мир" и "Банк "Россия" сообщили о старте интернет-транзакций. Теперь российские онлайн-магазины смогут принимать онлайн-платежи через национальную систему.

Вопрос по бренду в названии домена 2

Спасибо за ответ, видимо будем менять домен тогда. Представительство есть, но написали как ни странно не они, а головная компания. Про алиас не понял, как…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены