подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
19/11/2021

Amazon вдохновился примером Wildberries? Компания отказывается от сотрудничества с Visa

Amazon вдохновился примером Wildberries? Компания отказывается от сотрудничества с Visa

Amazon прекращает принимать кредитки Visa в Великобритании и собирается перевести свою кобрендовую карту на другую платежную систему в США. Причина недовольства сотрудничеством та же, что и у Wildberries: высокие комиссии за обработку транзакций.

В Amazon заявили, что прекращают принимать платежи с кредитных карт Visa, выпущенных в Великобритании, с 19 января 2022 года. В заявлении говорится, что комиссия за интерчейндж должна "со временем снижаться, благодаря современным технологиям, но вместо этого она продолжает оставаться высокой или даже расти".

После Брексита Visa повысила комиссии при трансграничных платежах между Великобританией и ЕС, поскольку перестал действовать установленный в Евросоюзе лимит на тарифы. Раньше комиссия для британских продавцов и держателей карт составляла всего 0,3% для кредиток, а сейчас она выросла до 1,5%. В Amazon сочли неприемлемым для себя оплачивать такие банковские сборы. Дебетовые карты Visa компания согласилась принимать по-прежнему, хотя и там комиссия выросла – с 0,2% до 1,15%.

В компании сообщили, что покупатели в Великобритании по-прежнему могут использовать дебетовые карты Visa, а также кредитки платежных систем Mastercard, Amex и Eurocard.

После этого объявления акции Visa в тот же день упали на 4,7 % и, вероятно, продолжат падение. Ведь Amazon на этом не остановился. Представители компании объявили, что подумывают поменять платежную систему у своей кобрендовой карты. Гигант электронной коммерции ведет переговоры с несколькими платежными системами, в том числе Mastercard и American Express.

Visa, в свою очередь, заявила, что "разочарована тем, что Amazon собирается ограничить выбор потребителей". Также компания добавила, что работает над решением сложившейся ситуации, поскольку хочет, чтобы держатели ее кредиток расплачивались ими в Amazon UK без каких-либо ограничений.

Эксперты отмечают, что онлайн-продавцы нередко мирятся с высокими тарифами платежных систем только потому, что такие карты популярны среди населения. Но ситуация может и измениться.

Напомним, что ранее Amazon ввел дополнительную комиссию 0,5% при оплате Visa в Сингапуре и Австралии из-за высоких тарифов платежной системы.

А ранее с Visa конфликтовал Walmart. Онлайн-ритейлер в 2016 году перестал принимать платежи с кредиток Visa из-за высоких тарифов на интерчейндж. Через семь месяцев компании пришли к соглашению, и Walmart снял ограничения.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом

Прокомментировать
Читайте также
07/12/2021
Центробанк РФ на полгода запретил Webmoney переводы по рублевым кошелькам. Решение уже вступило в силу
Владельцы WMP, WMR-кошельков смогут только оплачивать покупки, штрафы и налоги, а также выводить деньги на собственные банковские счета исключительно через систему быстрых платежей... Подробнее
17/11/2021
Askona запустила подписку на матрасы и другие товары для сна. Сколько это стоит и на каких рынках так будут продавать?
Этот российский производитель говорит о полной смене бизнес-модели в перспективе и старте продаж по подписке в Великобритании... Подробнее
12/11/2021
Для кого и как сильно Visa снижает тарифы по итогам противостояния с Wildberries?
Максимально ставка снизится до 1,3% по картам. Пока на такое могут претендовать только две компании. Каким критериям надо соответствовать, чтобы и вам тоже дали такие тарифы?... Подробнее
Александр Л.
РИМ, Торговля (крупная компания)
05/11/2021
Приём оплаты, альтернатива холдированию 1
Добрый день. коллеги!
Наткнулся на такую интересную тему при покупке продуктов через интернет во Вкус Вилл.
Последовательность такая:
1.  Делаешь заказ, указывая свою карту на определённую сумму
2. С карты списывается 1 рубль
3. звонит оператор, подтверждает заказ, при этом ты можешь, что-то в него добавить.
4. После подтверждения с карты списывается вся сумма заказа.

Т.о. если я сделаю сумму больше, то мне не приходит дополнительная ссылка на оплату, а сразу списывается сколько нужно. Очень удобно. Прекрасная альтернатива холдированию.

Если кто знает, как это работает и к кому обратиться за подобными услугами, прошу сообщить.
Буду очень благодарен за ответ. Свернуть
Добрый день. коллеги! Наткнулся на такую интересную тему при покупке продуктов через интернет во Вкус Вилл. Последовательность такая: 1.  Делаешь заказ, указывая свою карту на определённу Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
Людмила Б.
Владелец бизнеса и генеральный директор, Торговля (Детские товары, мини-компания)
09/09/2021
Герман Греф не одобрил позицию Wildberries в конфликте с Visa и Mastercard - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Этот Герман Греф... далеко не эксперт, я вообще удивляюсь как такой "недалёкий" и далеко неумный человек стал руководителем... и тем более удивляюсь, что кто-то прислушивается к его мнению.
Антуан Э.  Антуан Э. совладелец - зам. директора, Торговля (Авто, среднего размера компания)
а тема то вовсе не про него) так, ерунда)) Свернуть
Этот Герман Греф... далеко не эксперт, я вообще удивляюсь как такой "недалёкий" и далеко неумный человек стал руководителем... и тем более удивляюсь, что кто-то прис Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы