подписка
Подписаться
15/09/2020

Amazon открывает 100 новых складов и нанимает 100 тысяч дополнительных сотрудников

Amazon открывает 100 новых складов и нанимает 100 тысяч дополнительных сотрудников

Пандемия привела так много новых клиентов на Amazon, что американский интернет-гигант заявил о найме 100 тысяч новых сотрудников в США и Канаде, чтобы справиться с валом заказов, сообщает Business Insider.

В период с апреля по июнь Amazon фиксирует 40%-ное увеличение выручки. Это самый большой рост за все 26 лет существования компании. Такая динамика требует огромных человеческих ресурсов.

Компания уже нанимала весной 75 тысяч новых сотрудников, на прошлой неделе объявила так же о необходимости привлечь еще 33 тысячи человек на офисную работу и в техподдержку. Теперь – речь идет о ста тысячах курьеров-водителей и работников склада, которые будут заняты на 100 новых объектах и производственных площадках.

В этот раз новичкам обещан тариф $15 в час, бесплатная медстраховка с первого дня работы, включая стоматологию, а в некоторых областях страны работникам обещается стартовый бонус в размере $1000.

Кроме того, Amazon предоставляет оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком на 20 недель и возможность воспользоваться программой Career Choice, которая предусматривает предоплату 95% стоимости обучения на востребованные специальности.

Прием сотрудников не завершен, и те, кто уже прошел собеседования, пока не приступили к работе. Они проходят обучающие курсы, касающиеся соблюдения карантинных мер при упаковке и доставке заказов. Каждый должен прослушать порядка 17 часов лекций по этой теме.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/09/2020
Ozon vs Wildberries: про продвижение, возвраты и когда от них ждать денег 1
Продолжаем разбираться в отзывах об опыте работы продавцов на Ozon и Wildberries. Какие возникают вопросы с отгрузками и возвратами, как часто и как аккуратно они платят, и во сколько может обходится продвижение на этих площадках.... Подробнее
15/09/2020
Ozon vs Wildberries: все подводные камни, которые ждут продавца 9
Часть первая. Регистрация, размещение, фулфилмент. С какими проблемами реально сталкиваются селлеры начиная сотрудничать с двумя ведущими маркетплейсами. Живые примеры и реальные отзывы о возникающих проблемах.... Подробнее
Константин Каширин
Основатель, владелец., ИП Каширин
23/08/2020
Главные проблемы/вызовы владельца/директора ИМ 1
Коллеги, приветствую! Хочу систематизировать информацию по сабжу.
Для этого хочу побеседовать с руководителями ИМ, выявить основные проблемы, систематизировать их, описать. В форме краткого интервью в любой удобной для вас форме, займет 15-30 минут. Приглашаю всех желающих, результатами поделюсь со всеми участниками, все персонифицированные данные обязуюсь сохранить в секрете, в отчете будут лишь обезличенные данные.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование