Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon: оборот растет, а прибыль падает

Amazon: оборот растет, а прибыль падает

Крупнейший американский ритейлер Amazon на прошлой неделе подвел общие итоги  и опубликовал результаты своей деятельности за четвертый квартал. Чистый убыток компании в прошлом году составил 241 миллион долларов. Это при том, что годичный оборот оказался равным 88,99 млрд долларов, что на 20% выше, чем в 2013 году. И хотя последние три месяца оказались успешными – продажи выросли на 15% до 29,33 млрд долларов, катастрофические результаты предыдущего квартала перекрыть полностью не удалось.

В четвертом квартале 2014 года компании удалось заработать почти треть своего годового дохода. Чистая прибыль в октябре-декабре составила 214 млн долларов, для сравнения, в тот же период 2013 года этот показатель был равен 239 млн долларов. Декабрь был активным и для мировых ритейлеров, так что продажи Amazon поднялись на 14,6% до 29,33 млрд долларов. Из-за этого выручка от торговли продукцией оказалась равна 23,1 млн долларов, а сервисный бизнес принес 6,2 млрд долларов.

Но эти суммы оказалось несколько ниже оценок независимых экспертов, опрошенных Thomson Reuters. Например, от компании ожидали продаж не менее чем на 29,67 млрд долларов. Впрочем, рынок хорошо отреагировал на другие данные из опубликованного отчета. Например, на североамериканском рынке, бывшая в третьем квартале на грани неустойчивости операционная маржа выросла к концу года до 5,4% с 0,7%. Также хорошую динамику показали другие инфраструктурные подразделения "Амазона": служба доставки Amazon Prime, увеличила число своих платных подписчиков на 53% до 40 млн человек, а квартальная выручка Amazon Web Services стала больше на 41%.

Собственные аналитики Amazon дают очень широкие рамки на первый квартал 2015. Так, например, ожидается операционная прибыль до 50 млн долларов, с оговоркой, что возможный убыток достигнет и 450 млн долларов. Для сравнения, в аналогичный период в 2014 этот показатель был прибыльным и составил 146 млн долларов. Также, в отчете упоминается, что компания ожидает роста прибыли в январе-марте от 6% до 16%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инновационная технология обслуживания клиентов ресторана с выдачей ими наилучших заказов через Интернет 20

Спасибо за Ваши советы. Но я не вижу здесь неразрешимых проблем. Понятно, что разработку установочного пакета предлагаемой технологии нужно начать с того, чтобы выяснить, существует…
eBay уходит из Крыма
eBay уходит из Крыма

eBay объявил о невозможности организовать полноценную работу сервиса в Крыму
Amazon призывают повернуться лицом к русским книгам
Amazon призывают повернуться лицом к русским книгам

С января 2015 года действует сайт, на котором можно подписать петицию к Amazon с требованием разрешить продажу книг на русском языке






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены