подписка
Подписаться
22/10/2020

Одежда с AliExpress: что именно покупают в российских городах (фотообзор)

Одежда с AliExpress: что именно покупают в российских городах (фотообзор)

Удобная сезонная одежда для повседневной жизни – сентябрьские лидеры региональных продаж на площадке AliExpress.ru.

Причем, женщины чаще покупали утепленные спортивные костюмы, а мужчины отдавали предпочтение различным флисовым курткам с капюшоном и джинсам.

Женщины чаще выбирали пастельные мягкие цвета, а мужчиныяркие монотонные.

Также женщины тратили в течение месяца в 4,2 раза больше мужчин, рассказали в пресс-службе интернет-ритейлера.

voronezh

От региона к региону есть и заметные различия. Так, например, жительницы из Воронежа, Волгограда, Самары, Омска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Челябинска к своим уютным костюмам выбирали чаще всего меховые тапочки.

А вот женщины из Казани, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Владивостока – высокие и теплые ботинки.

В Уфе в топ продаж вошли розовые резиновые сапоги.

ekaterinburg

В то же время мужчины, практически во всех рассматриваемых городах, интересовались удобной зимней обувью.

Из общей статистики выпали Ростов, где сильному полу чаще нужны были тапочки и шорты, вместо джинсов или штанов, и Нижний Новгород – в котором был выше спрос на дышащие спортивные туфли.

vladik

Срез продаж также показал высокий интерес на рюкзаки с одной лямкой – тканевые или кожаные вариации которых вошли в пятерки самых востребованных товаров в каждом втором регионе.

В остальных случаях сильный пол интересовался – небольшими сумками-планшетниками из коричневой кожи или кожзама, а также черными и серыми тканевыми моделями.

volgograd

Главный аксессуаром начала осени стали "ленивые шнурки" – резиновые заменители традиционных шнурков, которые не нужно завязывать.

perm

Пляжные шорты и сабо – маст-хэв для петербуржцев, которые, видимо еще рассчитывают на пляжный отдых. Также в Северной столице в категории "Мужская одежда" часто заказывали водонепроницаемые ботинки, повседневные рубашки и футболки с принтами.

Среди жительниц Северной столицы в топе оказались лоферы на натуральном меху, ботильоне с массивными каблуками, блузки с рукавом-фонариком и вместительные сумки. В среднем, в этом городе женщины тратят на одежду в шесть раз больше мужчин.

piter

В Уфе мужчины часто покупали зимние пуховики и ботинки в стиле милитари.

Девушки соблазнялись водолазками с рисунком "лапша" и сапогами до колена на высоком каблуке, а также – резиновыми сапогами.

В Уфе женщины потратили на одежду в 4,6 раза больше мужчин.

ufa

В Нижнем Новгороде женщины покупали водолазки и леггинсы, ботильоны на высоком тонком каблуке и зимние ботинки на плоской подошве. Спросом также пользовались клатчи из плюша или твида с цепью или кисточкой.

Мужчины заказывали рубашки, свитера и джинсы. А обувь выбирали чаще в классическом стиле: лоферы или броги. Также в тренде были и остаются жилеты с подогревом от аккумулятора, способным согревать до 14 часов.

Средний чек женщин оказался в 4,8 раз выше мужского.

nizhnii

В Казани вкусы прекрасного пола отличились высоким интересом к длинным стеганным пальто с поясом и белым кроссовкам. И, судя по результатам продаж, в моду у женщин вошла вместительная сумка-мешок из искусственного меха, а у мужчин – штаны-шаровары в стиле хип-хоп с большим количеством карманов и водонепроницаемые походные и зимние кожаные ботинки.

На свои покупки казанцы потратили в 5,2 раза меньше своих жен и подруг.

kazan

Отличительной чертой самарских девушек стал интерес к клетчатым рубашкам и леггинсам на высокой талии.

Самарские же мужчины практично приобретали в сентябре жилеты с подогревом и походные ботинки или дышащие кроссовки.

Самарчанки тратили в 3,5 раза больше мужчин.

samara_

Из интересного у жителей Челябинска: "дутые" стеганые сапоги, кроссовки на толстой подошве и ботинки "милитари". Все остальное уже привычное: худи, рубашки, футболки и теплые домашние тапочки.

Средний чек женщин из Челябинска оказался в 3,8 раза превысил мужской. При этом самой дорогой покупкой стала мужская зимняя куртка за 22 тысячи рублей – это один из самых низких показателей.

chelyabinsk

В Ростове-на-Дону девушки покупали помимо спортивных костюмов однотонные водолазки, блузки с длинным рукавом-фонариком и воротником-стойкой, а из обуви – меховые слипоны и сапоги до колена на высоком каблуке. Причем, из сумок наиболее популярными стали модели тоут с принтами мультяшных котов. Этому городу принадлежит также самая дорогая покупка по итогам всего исследования – шуба за 115 тысяч рублей.

У мужчин в топ вышли карго-шорты, тонкие свитеры-водолазки и фитнес-футболки с v-образным вырезом, к которым чаще всего выбирали кроссовки и кеды из парусины.

Женский средний чек превысил мужской в 3,5 раза.

rostov

В Омске в женском топе к водолазкам добавились также вельветовые рубашки.

Омичи же отличились интересом к ботинкам на нескользящей подошве и водонепроницаемым походным ботинкам.

Женщины в Омске тратили на одежду в 3,3 раза больше мужчин.

omsk

Жительницы Новосибирска выбирали полуботинки в английском стиле и замшевые ботинки на меху со шнуровкой.

У мужчин, в дополнение к джинсам, рубашкам и толстовкам в топ вошли также модельные туфли с острым носом и ботинки на нескользящей подошве.

Средний чек женщин оказался выше в 3,5 раза. Самая дорогая покупка – шуба за 20 тысяч рублей, что является самым низким значением в этом рейтинге, наряду с Омском.

novosibirsk

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/10/2020
Lamoda: чёрный – хит каждого сезона
Один из крупнейших fashion-ритейлеров России рассказал, как осенняя погода влияет на потребительские настроения россиян и какую одежду чаще выбирают наши соотечественники... Подробнее
21/10/2020
Онлайн-продажи "Ленты" выросли на 551%
Продуктовый ритейлер отчитался за третий квартал. Онлайн-бизнес ленты растет на сотни процентов в рублях и заказах, успешно обходится без специальных складов и дарксторов. Сколько миллиардов рублей и тысяч заказов он успел получить за эти три месяца... Подробнее
Леван К.
Программист, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания)
08/09/2020
Поставщики и интернет-магазины 1
Здравствуйте!
Интересует техническая сторона вопроса при выборе поставщика.
Чего не хватает у поставщиков с точки зрения интернет магазина как клиента?
Еще