подписка
Подписаться
12/12/2017

AliExpress обещает не испортить Новый год

AliExpress обещает не испортить Новый год

В AliExpress обещают, что новые правила Федеральной таможенной службы (ФТС)  не скажутся на сроках доставки подарков к Новому году, которые были заказаны даже до введения новых правил в начале декабря. Логистические партнёры площадки сейчас заранее присылают таким покупателям электронные письма с просьбой указать ИНН для получения покупки.

"Основной объём наших доставок в Россию приходится на "Почту России", однако для пользователей экспресс-доставки критичным является срок получения посылки и наша задача – решить этот вопрос на стороне магазина", – сообщил директор по развитию Caianiao в России и странах СНГ Алекс Васильев.

По его словам, уже 17 декабря при заказе пункт с ИНН появится у тех, кто оформляет заказ через десктоп-версию сайта, в ближайшем обновлении мобильного приложения он будет добавлен и там. Логистические партнёры площадки уделяют повышенное внимание экспресс-доставкам, так как на них приходится значительная часть выручки AliExpress. Чтобы избежать задержек, покупателям очень важно оперативно отвечать на их письма с просьбой предоставить данные ИНН.

Все покупатели AliExpress при оформлении заказа с экспресс-доставкой в Россию теперь заранее должны указать свой индивидуальный налоговый номер (ИНН), согласно новым правилам Федеральной таможенной службы (ФТС).

По данным AliExpress, Россия входит в тройку основных зарубежных рынков компании по объемам заказов вместе с США и Бразилией. Как сообщают в "Почте России", ежедневно на таможенные пункты страны поступает миллион почтовых отправлений, из них подавляющее большинство – мелкие пакеты с товарами из Китая.

По информации РБК "Исследования рынков", AliExpress является одним из самых популярных магазинов у россиян. В 2016 году AliExpress воспользовались 63,8% опрошенных покупателей одежды и обуви, 58% – товаров для детей и 36,7% – цифровой и компьютерной техники.

Ранее службы экспресс-доставок заявили, что их посылки не пропускает таможня из-за отсутствия ИНН получателя. Таковы новые правила для коммерческих операторов, вступившие в силу с 7 декабря. В результате на таможенных пунктах скопились тысячи отправлений.

Ранее в ФТС уверяли, что никаких проблем с доставкой быть не должно.  Однако таможенники имели в виду только скорость проверки ИНН и паспортных данных на достоверность. То, что массово будут поступать отправления без указания ИНН, служба не предусматривала. При этом широкого оповещения пользователей или интернет-магазинов не производилось.

Прокомментировать
Читайте также
12/12/2017
Модники пойдут в ″Евросеть″
У интернет-магазина Lamoda стало на 4000 точек выдачи онлайн-покупок больше... Подробнее
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
12/12/2017
Пункты самовывозы товара (физ. лицо) 2
Если Вы под "физ.лицом" подразумеваете ИП, то с ними работают все компании, имеющие пункты самовывоза.

P.S.
Если же Вы имеете ввиду именно "физическое лицо", без открытия ИП, то Ваша "продажа ежедневников" - нарушение законодательства РФ, т.к. ни под "договор подряда", ни под "договор возмездного оказания услуг", ни под "агентский договор" или "договор комиссии" эта деятельность не подпадает. Если не верите - обратитесь с этим вопросом к любому налоговику. Свернуть
Если Вы под "физ.лицом" подразумеваете ИП, то с ними работают все компании, имеющие пункты самовывоза. P.S. Если же Вы имеете ввиду именно "физическое лицо", без откр Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
11/12/2017
Тысячи посылок застряли на таможне
Вопреки заверениям ФТС, у служб экспресс-доставки возникли проблемы из-за новых правил предоставления ИНН онлайн-покупателей... Подробнее
08/12/2017
Эльдорадо ускорит доставку на юге страны
Новый распределительный хаб в Ростове-на-Дону будет обслуживать Южный и Северо-Кавказский Федеральный округа... Подробнее
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
07/12/2017
"Калашников" поможет с доставкой дронами - обсуждение 2
средняя миля в труднодоступных регионах
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика