Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba испугал американские компании

Alibaba испугал американские компании

Мировая экспансия китайского концерна Alibaba Group докатилась и до Америки, обеспокоив даже крупнейших местных ритейлеров, таких как: Best Buy, Target, JCPenney. Эти и другие сети, входящие в ассоциацию Alliance for Main Street Fairness сделали заявление, что компания Alibaba способна уничтожить их бизнес, если у нее и у других онлайн-магазинов, останутся налоговые льготы. 

Дело в том, что традиционных ритейлеров заботит существующее положение в США, согласно которому, компания должна быть резидентом страны или штата, чтобы платить налоги с продаж. И это дает некоторое преимущество онлайн-торговцам, особенно зарубежным, позволяя им делать на своих веб-страницах более выгодные предложения, чем оффлайновые торговые точки. Потому, ритейлеры лоббируют принятие закона, позволяющего заставить «чужаков» либо уйти с рынка, либо платить налог с продаж на общих основаниях, что более вероятно.

Еще недавно американские сети воевали против Amazon, «не замечая» китайцев. Очевидно, что поводом для беспойства стало сравнение результатов двух крупных распродаж, прошедших в ноябре. Так, 11 ноября в День холостяка Alibaba заработала миллиард долларов за 17 минут от старта, а за шесть часов до конца акции продажи достигли 9,34 млрд долларов, в то время, как для несколько меньшей суммы в 9,1 млрд долларов пришлось работать совместно всем оффлайн и онлайн-ритейлерам Америки целые сутки Черной пятницы.

К тому же, совсем недавно генеральный директор Alibaba Group Джек Ма поделился планами о запуске онлайн-площадки TaoBao в международном формате, не скрывая, что она станет серьезным конкурентом мировому лидеру eBay. Известно, что компания недавно привлекла достаточно средств по IPO и намерена реализовать сервис, специально для американских покупателей.

"Хотя в США есть что покупать "своего", в отличии от нас, да и уровень гражданственности не сопоставим, но результат однозначно будет один – это рекрутинг клиентов для Али" – комментирует новость на страницах соцсети Facebook президент Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли Александр Иванов. Он полагает, что Джек Ма использует ту же стратегию для Америки, которая сработала в России: новости такого рода с формулировкой "не покупайте у них, у них дешево!" – станут хорошей рекламой для кого угодно.

В целом, по миру, Alibaba уже захватила большую часть рынка e-commerce, продавая больший объем, чем популярнейшие Amazon и eBay вместе. Но, локально, в Соединенных Штатах, компания пока не имеет значимого числа покупателей.

Напоминаем, что Aliexpress уже прочно обосновался на первом месте в обороте трансграничной торговли в России (35%), оттеснив eBay (30%) и Amazon (7,5%). И мы уже писали о стратегической угрозе для местных компаний. Один из методов противодействия которой – становиться крупнее путем слияний, что и происходит. Например, летом объединились, перейдя на общую акцию, онлайн-магазины "Ютинет""Сотмаркет" и Е96. Образовавшаяся в итоге "Платформа ЮТИНЕТ.РУ" должна стать четвёртым по величине игроком на рынке электронной торговли России. Присматривается к конкурентам и изучает спрос Wikimart, заявляя, что не остановятся на покупке оффлайновой сети «Терминал.ру».



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Внедрение в жизнь совершенной технологии сетевой торговли 2

Сожалею, что Вы не пожелали или не смогли разобраться в сути моего предложения. Ну хотя бы попытались своими контраргументами опровергнуть мое утверждение о том, что…
Украинский е-сommerce переживает нелегкие времена
Украинский е-сommerce переживает нелегкие времена

К середине года снизилась посещаемость интернет-магазинов одежды и обуви. В то же время наблюдается рост продаж через такие торговые площадки, как Prom.ua, Aukro и т.д.
Тенденции  черной пятницы - 2014
Тенденции черной пятницы - 2014

"Нам пришлось пережить самую тяжелую за всю историю Черную пятницу", - жалуются интернет-площадки США








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены