Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Акционеры "Юлмарта" осваивают офлайн

Крупнейшие акционеры компании "Юлмарт" Дмитрий Костыгин и Август Мейер намерены запустить еще один совместный проект — сеть оптово-розничных парков "Мезоджи". В планах у постоянных бизнес-партнеров собрать "под одной крышей" ритейлеров, специализирующихся на недорогих товарах в категориях продукты, одежда и обувь, DIY и другие.

Первоначально запланировано построить 4 таких объекта до конца 2016 года. Один в нашей столице и три в Санкт-Петербурге. Первый из них заработает, как обещают основатели, уже в сентябре этого года. Как и другие начинания бизнесменов, это – довольно масштабное. Уже заявлено, что средняя площадь таких площадок будет в пределах 15 гектаров. 

Объем требуемых инвестиций в создание одного парка, по оценке самого Костыгина, составляет 2,5 млрд рублей рублей. До четверти этой суммы бизнесмены намерены взять в кредит, но также обещают вкладывать и свои средства. Кроме того, предполагается, что строительство будет вестись на взносы от тех ритейлеров, которые захотят присутствовать на площадках позже. В числе тех, кто выразил желание принять участие в проекте: универмаг одежды "Фамилия" и обувной дискаунтер Karri. Кроме них, естественно, в парках будут присутствовать павильоны "Юлмарта" и продовольственного лоукостера "Ряды".

Планируется, что в таких парках будут открыты почтово-сортировочные центры "Юлмарта". Скорее всего, проект — одно из звеньев в стратегии компании по созданию собственной логистической инфраструктуры. К тому же, привлечение дополнительных средств за счет других ритейлеров, позволит таким паркам расширить ассортимент и быть более интересными для покупателей без дополнительной финансовой нагрузки для Костыгина и Мейера.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Alibaba не собирается конкурировать с Amazon в Америке
Alibaba не собирается конкурировать с Amazon в Америке

Китайский гигант ecommerce Alibaba не собирается сражаться за американский рынок, а наоборот надеется помочь небольшим американским компаниям продавать больше в Китае

В Бельгии банки помогают ИМ

Один из крупнейших банков Бельгии Belfius занялся продвижением местной электронной коммерции

123456789

123456789








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены