подписка
Подписаться

Демпинг

Подписка на RSS
Luanda А.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
22/05/2015
Столкнулись с этой проблемой вплотную. Мы продаем качественную и известную продукцию, на которую установлена мрц. Наши нечестные коллеги всячески пытаются обмануть по цене, рекламируя товары в директе. Боремся, но уходит прилично сил и ресурсов.
У вас как дела в этом направлении?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kaavain
22/05/2015
luanda:

У вас как дела в этом направлении?


За этим должен следить дистрибьютор. Если не следит - то либо его нафиг, либо смириться. Я за 25 лет насмотрелся всякого, но если единственный поставщик это поощряет (или смотрит сквозь пальцы), то ничего не попишешь.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Anton Shishkin
23/05/2015
luanda:

Столкнулись с этой проблемой вплотную


А мы с конкурентами меняемся (как-то само собой получается, без договоренностей). То они нас, то мы их демпингуем) Вот сейчас опять их очередь, а 2 месяца мы были в лидерах по цене)

kaavain:

Если не следит - то либо его нафиг, либо смириться


А если он единственный? :) Тут только смириться и использовать другие методы, нежели демпинг: репутация, доверие, удобство доставки, скорость доставки, цена доставки, география доставки, армия поклонников в соц. сети (последнее кстати - офигенная вещь!)

Есть еще более продвинутые и интересные методы, которые в принципе мало кто использует. Но это уже из категории TOP SECRET )))
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kaavain
23/05/2015
Самый простой метод - сделать цену чуть выше, но при этом давать что-то экстра. Это классика продаж, но нужен товар который не покупают молча и вслепую, про который минимум читают описание на сайте.

На самом деле все методы известны давно и описаны ни раз.
Ответить