Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Акционер "Яндекса" вложит $75 млн в сервис заказа такси

Акционер "Яндекса" вложит $75 млн в сервис заказа такси

Один из акционеров компании "Яндекс" инвестиционный фонд Baring Vostok Capital Partners намерен вложить $75 млн во время очередного инвестиционного раунда в международный сервис заказа такси GetTaxi. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильское издание Globes, в рамках этого раунда сервис намерен привлечь $150 млн. Полученные деньги компания направит на расширение корпоративных сервисов и экспансию.

 $25 млн из них вкладывает шведский инвестиционный фонд Vostok Nafta. Фонд прогнозирует, что в ближайшие несколько лет стоимость компании GetTaxi составит $2 млрд.

Теоретически, GetТaxi может стоить два миллиарда, если компания продолжит экспансию и займет другие крупные рынки, заявила Oborot.ru представитель Фонда Развития Интернет-Инициатив Ольга Гриневская. "Но чтобы за два года – это уж очень амбициозные планы", заявляет она.

"Когда собирается достаточно влиятельная группа инвесторов, она способна установить весьма высокую цену на объект своих инвестиций, поскольку  ресурсы позволяют ей довести проект до IPO", – напоминает аналитик ИХ «ФИНАМ» Анатолий Вакуленко. При планируемой к концу 2014 года выручке в 150 миллионов долларов,  инвесторы смогут организовать IPO на одной из мировых бирж уже в 2015 году, если компании удастся показать стабильные и высокие темпы прироста выручки. "Далее остаётся применить те мультипликаторы, которые использовались при IPO компаний Facebook и Twitter.  Даже если взять сегодняшний мультипликатор P/S Твиттера, равный приблизительно 30-ти выручкам, то GetTaxi можно оценить в 4,5 миллиарда", – добавляет Вакуленко.  Определённую роль тут сыграет и капитализация конкурентов. Так недавно озвучивались оценки стоимости Uber в 17 миллиардов долларов.

 ИТАР-ТАСС не удалось узнать подробности у представителей GetTaxi. Соучредитель компании Шахар Вайсер был недоступен для комментариев, а руководитель российского офиса Виталий Крылов и управляющий партнер InVenture Partners (фонд ранее инвестировал в сервис) Сергей Азатян просто отказались разговаривать на эту тему с журналистами.

 C помощью сервиса GetТaxi клиент может заказать ближайшую к нему свободную машину. Для этого нужен смартфон, работающий на платформах iOS, Blackberry, Symbian или Android. Корпоративные клиенты могут воспользоваться веб-сайтом.

GetTaxi –  изначально израильский проект e-commerce, в который успели вложиться Access Industries Леонарда Блаватника и InVenture Partners Антона Иншутина.  Сервис похож на "Яндекс.Такси": он позволяет вызывать такси с помощью установленного на мобильное устройство приложения.

Компания не располагает собственным автопарком ни в одной из стран присутствия (Россия, Израиль, Великобритания, США) – она сотрудничает с водителями- частниками и транспортными компаниями, обеспечивая им приток клиентов и взимая комиссию в 15%. Клиент может ознакомиться с информацией о водителе и машине, а также отслеживать в реальном времени маршрут авто и оценить работу таксиста.

В России компания работает с февраля 2012 года, составляя конкуренцию "Яндекс.Такси" и InTaxi. Комиссия у GetTaxi –  самая высокая среди этих трех компаний (на 50% выше, чем в InTaxi, и на 300% – чем у "Яндекс.Такси"). Тем не менее, GetTaxi уже вышла на прибыль в 16 из 20 городов присутствия. Всего в проект инвестировано $210 млн.

Baring Vostok специализируется на инвестициях в Россию и другие страны СНГ. Он является инвестором "Яндекс", интернет-ритейлера Ozon, онлайн-кинотеатра Ivi.ru, сервиса онлайн-объявлений Avito и других проектов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инвесторы вкладываются в подгузники

Интернет-гипермаркет детских товаров Babadu получит 110 млн руб от "Фонда развития интернет-инициатив" (ФРИИ). Полученные средства будут направлены на маркетинговую кампанию и привлечение новых клиентов

Продам сайт.готовый бизнес.Доставка суши и роллов

Служба доставки Японской кухни по г.Н.Новгороду и Нижегородской обл.В сфере деятельности работаем два года. Стабильная и перспективная позиция в Яндексе и Гугле. Ежемесячная прибыль-200тыс.руб. Оборудование…
"Юлмарт" идет на Zvooq
"Юлмарт" идет на Zvooq

"Юлмарт" делает ставку на монетизацию музыки. Для этого он прикупил себе еще немного музыкального сервиса Zvooq








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены