Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Акционер OZON купил сервис онлайн-телефонии за $900 млн

Акционер OZON купил сервис онлайн-телефонии за $900 млн

Один из акционеров OZON, японский гигант интернет-торговли – Rakuten Inc, покупает за $900 млн израильско-белорусский сервис онлайн-телефонии Viber. Как передает РБК, Viber будет интегрирован в электронную торговую площадку Rakuten Ichiba.

Viber – приложение для смартфонов практически под все более-менее популярные платформы, а также для компьютеров под Windows и  Linux, которое позволяет делать бесплатные звонки (через Wi-Fi и 3G) между устройствами с установленным Viber.

В японской компании отмечают, что Viber прекрасно соответствует ее цифровой стратегии, в рамках которой Rakuten ранее уже приобрела производителя планшетов Kobo и видеосайт Viki. Rakuten сейчас нацеливается на то, чтобы стать номером один в интернет-сервисах по всему миру. Сделка  с Viber позволит компании предложить новые  решения по цифровому контенту.

Основатель Viber Media Талмон Марко считает, что сделка позволит Viber стать платформой для цифрового контента в целом, а не только для бесплатной интернет-телефонии.

"С приобретением Viber объединенная компания сможет достигнуть новых высот", – заявил глава Rakuten Хироши Микитани.

 "Беспрецедентное единение электронной коммерции и связи" прогнозировали и в eBay  в 2005 году , когда покупали сервис интернет-телефонии – Skype. За Skype в 2005 году давали в 3 раза больше, чем за Viber –  $3,1 млрд.  Но eBay так и не смог успешно монетизировать интернет-телефонию или встроить популярный сервис в свой основной бизнес. В итоге через два года интернет-гигант продал контрольный пакет Skype за  $2 млрд. 

По данным СМИ, Viber Media вела переговоры с покупателями с лета 2013 года. Наибольшую заинтересованность проявляли компании из Китая. 

Viber Media создана в 2010 году. Сейчас это международная компания с главным офисом на Кипре, пунктами разработки в Беларуси (Минск, Брест) и Израиле. Когда армейские друзья из Тель-Авива Талмон Марко и Игорь Магазиник выпустили Viber 9 ноября 2010 года, им было отказано в размещении на израильском App Store.

Тогда они решили рассказать о приложении друзьям и сделать его доступным для загрузки через веб-сайт. В первый день у Viber было 18 пользователей. К концу 16 дня их уже насчитывалось 1,4 тыс. Сейчас сервисом пользуются свыше 200 млн пользователей. В 2013 году вышло приложение Viber Desktop, синхронизирующее Viber на телефоне и на компьютере. Благодаря нововведениям, приложение стало одним из основных конкурентов Skype. Viber работает практически на всех десктопных и мобильных платформах: Windows, Mac, Linux, iOS, Android, Windows Phone, Blackberry, Bada.

Rakuten основана в 1997 г. и работает в 40 направлениях электронной коммерции: онлайн-ретейл, бронирование отелей, сетевой видеоклуб и прочее. С 2010 г. подразделение компании Rakuten Ichiba является крупнейшим интернет-магазином Японии.

Ранее мы сообщали об исследовании компании Rakuten о том, насколько цена на товар важна для покупателей интернет-магазинов во всем мире.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Опережая желания 2

Ни к чему это не приведет.
Торговые площадки придадут сайтам мобильности
Торговые площадки придадут сайтам мобильности

У интернет-магазинов Украины появилась возможность быстро и без знания программирования преобразовываться в мобильные версии. Через пару недель начнется открытый бета-тест мобильных версий площадки в России
Alibaba оценили в $128 млрд
Alibaba оценили в $128 млрд

Первичное размещение акций должно стать крупнейшим выводом на биржу технологической компании после IPO Facebook








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены