подписка
Подписаться
01/04/2021

8 тысяч сотрудников, почти миллион кв.м складов и новый директор. Олег Альхамов возглавит FM Logistic в России

8 тысяч сотрудников, почти миллион кв.м складов и новый директор. Олег Альхамов возглавит FM Logistic в России

С 1 апреля 2021 года Олег Альхамов назначен на должность генерального директора FM Logistic в России. Он будет контролировать развитие бизнеса и операционную деятельность компании в стране.

Прежние места работы: свою карьеру Олег Альхамов строил преимущественно в компаниях розничной торговли и FMCG. В 2008 году он присоединился к команде французского ритейлера Auchan, где занимал должности финансового контролера, главного бухгалтера, финансового контролера группы компаний и финансового директора.

С 2015 по 2017 год — генеральный директор направления "Гипермаркеты" Auchan Retail в России, в 2017 году был назначен на позицию директора по улучшению результатов в головном офисе во Франции.

Ранее занимал ведущие позиции в финансовых отделах таких компаний, как D'Aucy и "Энергоремонт".

Образование: Олег Альхамов окончил экономический факультет РУДН, имеет степень MBA в рамках программы TheNextMBA компании Mazars.

В рамках глобальной системы управления холдингом FM Group, Альхамов будет подчиняться Кристофу Менивару, который, в свою очередь, продолжит работать в компании в должности члена исполнительного комитета FM Group, ответственного за развитие компании в Восточной Европе (России, Украине, Румынии) и другие стратегические проекты.

"Олег прекрасно разбирается в проблемах, с которыми сталкиваются отрасли розничной торговли и FMCG. Его управленческий и финансовый опыт усилит наш сервис для клиентов в России, опираясь на уже достигнутую FM Logistic позицию лидера рынка", — прокомментировал это назначение Кристоф Менивар, член исполнительного комитета FM Group.

"Я очень рад присоединиться к команде FM Logistic в этот поворотный момент, когда на рынке происходит активное развитие омниканальной розничной торговли. Портфель клиентов компании впечатляет, равно как и ее приверженность поиску решений для более устойчивых цепочек поставок", — отметил Олег Альхамов, генеральный директор FM Logistic в России.

Справка о компании: FM Logistic – один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, локальные и международные перевозки, копакинг и совместное производство, таможенное оформление.
Оборот этого бизнеса в России за 2019-2020 финансовый год составил 21,4 млрд руб. На данный момент компания оперирует 890 кв.м складских площадей. Команда FM Logistic в России – более 8 тысяч сотрудников.

Прокомментировать
Читайте также
05/04/2021
Amazon согласился, что водителям некуда и некогда ходить в туалет. Но наличие такой проблемы складах все еще отрицает
Компания согласилась, что ее сотрудникам иногда приходиться справлять нужду в бутылки, но только водителям-курьерам. Что такая же проблема есть на складах в Amazon отрицают. И как помочь водителям не знают... Подробнее
31/03/2021
Не пускают в туалет. Amazon опять обвиняют в нарушении прав работников
В США разворачивается масштабный скандал с участием ведущих политиков, связанный с соблюдением прав рабочих. Как выяснилось, из-за жесткого графика сотрудники складов не могут даже выйти в туалет. А курьеров туда не пускают... Подробнее
Алексей И.
ceo, СМИ (СМИ, среднего размера компания)
14/12/2020
Мобильные продукты в “Детскoм мире” будет развивать Никoлай Ермaкoв - обсуждение 2
с 2011 и на настоящее время совладелец, управляющий партнер MaximumSoft (ООО "Максимум Веб")

Популярные рубрики