Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

6% рунетчиков пользуются онлайн-банкингом

Каждый третий интернет-пользователь из стран ЕС пользуется сервисами онлайн-банкинга. Согласно недавнему исследованию сomScore, в феврале 2009 года аудитория подобных сервисов составила 104 млн. человек.



Наиболее популярным сервисом интернет-банкинга в Европе оказался французский Credit Agricole – сайт этого банка в феврале посетили 8,9 млн. пользователей. Далее следуют британские Lloyds Banking Group (7,3 млн. посетителей) и The Royal Bank of Scotland (7 млн. посетителей за февраль 2009 года). Также в рейтинг вошли банки, работающие в России (Societe Generale – 6,5 млн. посетителей, BNP Paribas – 6 млн., HSBC – 5,7 млн., Citigroup – 5 млн. и др.).



При составлении рейтинга ведущих европейских систем онлайн-банкинга использовалась статистика comScore World Metrix. В рамках исследования подсчитывались все "домашние" и "офисные" визиты на сайты систем интернет-банкинга, совершенные уникальными посетителями из стран Европы в феврале 2009 года. Трафик из публичных интернет-кафе, с мобильных телефонов и PDA-устройств не учитывался.



Величина всей интернет-аудитории Европы составила 305,653 млн. человек, причем каждый третий (103,586 млн.) пользователь посещал сайты интернет-банкинга. Наименьший уровень распространения онлайн-банкинга зафиксирован в России – в феврале на банковские сайты заходили только 6% интернет-пользователей страны, что составляет порядка 1,7% всех пользователей систем онлайн-банкинга в Европе. Чаще всего в банки "по Интернету" ходят жители Голландии – больше половины (52,9%) интернет-аудитории. Также высока доля подобных пользователей во Франции (49,9%), в Великобритании (46,1%), в Швеции (48,4%), в Бельгии (39%) и в Германии (38,6%).



Можно заметить, что рейтинг стран, жители которых активно используют сервисы онлайн-банкинга, совпадает с рейтингом государств, граждане которых покупают товары онлайн наиболее активно. Но в отношении России подобное соотношение некорректно – поскольку наши граждане реже оплачивают товары и услуги с банковского счета в режиме онлайн, чем европейские интернет-покупатели.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ищем партнёра в Казахстане 6

...чёй-то заглохла Казахская тема...

eBay поймали на некорректной рекламе

В конце прошлого года интернет-аукцион провел "демпинговую" рекламную кампанию, разместив плакаты с провокационным утверждением - дескать, на eBay.com новые товары известных брендов продаются на 25%…

Amazon продаст видео высокого разрешения

Крупнейший онлайн-гипермаркет мира запустил специальный раздел для аренды HD-фильмов и телевизионных программСервис Video On Demand позволяет заказывать видео для просмотра на устройствах Roku, TiVo, Sony…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены