Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
$4 млн "онлайн-консультанту"

$4 млн "онлайн-консультанту"

Петербуржский стартап LiveTex, разрабатывающий платформу онлайн-взаимодействия с посетителями сайтов, получил $4 млн инвестиций от фонда Vaizra Capital, владельцами которого являются Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили – бывшие акционеры социальной сети "ВКонтакте". Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на рфициальное сообщение компании.

LiveTex – это платформа для общения с посетителями сайта: онлайн-консультант – прямой чат для общения с клиентами, генератор лидов, который позволяет собирать информацию о контактах посетителей, опция "звонок с сайта", а так же инструмент контроля для руководителей "онлайн-мониторинг". В компании утверждают, что среди их клиентов Сбербанк, "МегаФон", Tele2, "Связной", НeadHunter, "Юлмарт", "Трансаэро", "Буквоед" и другие крупные компании потребительской сферы.

Вложение фонда Vaizra Capital в LiveTex Левиев назвал ответом на спрос внутри корпоративного сегмента. "Сейчас рынок инфраструктурных b2b-сервисов в России только зарождается. Мы серьезно отстаем от Запада, но рост Livetex показывает, насколько сильно подобные услуги будут востребованы в нашей стране уже в самом ближайшем будущем", – отметил он.

По данным Ruward:Track, количество сайтов с онлайн-консультантами в Рунете выросло с начала 2014 года до 10%, продажи LiveTex в первом полугодии увеличились в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, возросло количество клиентов компании. Петербуржское издание dp.ru приводит слова Ольги Кузнецовой, директора департамента клиентского сопровождения компании HeadHunter: "Преимущества онлайн-чатов перед звонками для контакт-центра очевидны и заключаются они не столько в экономии на телефонии, сколько в оперативности решения вопросов таким способом. Один оператор в чате может одновременно вести до 5 диалогов".

По словам представителя фонда, Vaizra Capital приобрел дополнительно выпущенные акции онлайн-консультанта и выкупил ценные бумаги неактивных акционеров. Какова в результате доля инвесторов в проекте, не разглашается.

Среди прочего, Мирилашвили и Ливиев владеют в Санкт-Петербурге сетью дата-центров "Селектел" и недавно объявили о своих планах вложить 1 млрд. руб. в в создание технопарка и дата-центров в Московском районе города. Предполагается, что резидентами этого технопарка станут, в первую очередь, стартапы, развитием которых занимается Vaizra Capital, в том числе и LiveTex

Средства полученные в результате сделки будут использованы на укрепление инфраструктуры LiveTex, расширение линейки продуктов и выход на зарубежные рынки. По словам генерального директора LiveTex Владимира Бакутеева, компания рассчитывает "на синергетический эффект благодаря сотрудничеству с их сетью дата-центров и будущим ИТ-парком".

Однако, по мнению экспертов, сумма слишком мала для таких планов. "Компания LiveTex работает на растущем сегменте рынка, но он все равно останется нишевой. Есть логика в том, чтобы выходить на зарубежные рынки. Но для таких целей деньги вложены небольшие", – считает гендиректор аналитического агентства "Рустелеком" Юрий Брюквин.

Мирилашвили и Ливиев создали Vaizra в 2011 году. В 2006 году предприниматели вместе с Павлом Дуровым основали социальную сеть "ВКонтакте", однако в прошлом году продали принадлежавшие им 48% акций фонду UCP Ильи ЩербовичаVaizra активно инвестирует как в зарубежные, так и в отечественные стартапы. Среди них такие, как сервис по бронированию отелей Ostrovok, сообщество Riders, стартап-сообщество Spark, издания"Цукерберг позвонит" и TJournal.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Тravelata.ru привлекла $7 млн инвестиций
Тravelata.ru привлекла $7 млн инвестиций

Онлайн-магазин туров планирует направить средства на усовершенствование клиентского сервиса и выход в регионы

Продаю интернет-магазин техники 2

Сайт ntc-intellect.ru выполнен на самописной CMS. В качестве клиентского фреймворка для UI используется ExtJS. Сам по себе ExtJS вполне серьёзный и солидный фреймворк. Многие крупные…
Ostrovok.ru привлек $12 млн инвестиций
Ostrovok.ru привлек $12 млн инвестиций

Фонд Vaizra Capital инвестировал $12 млн в сервис гостиничного бронирования Ostrovok.ru








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены