Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

$3 миллиона в модную одежду online

Проект, продающий одежду от нераскрученных российских и зарубежных дизайнеров, смог привлечь три миллиона долларов от французского венчурного фонда Ventech. Еще миллион вложили текущие инвесторы – ru-Net и Kite Ventures.
Об этом "Коммерсанту" рассказал источник, который был знаком с ходом инвестиционных переговоров.


Подтвердила информацию и основатель, а также генеральный директор компании, Анастасия Сартан. Впрочем, она не стала детализировать объемы сделки.



Предполагается, основная часть инвестиций будет направлена на расширение ассортимента проекта. На данный момент ассортимент проекта -10 тыс. вещей, 98% из этих товаров – эксклюзивные предложения TrendsBrands.ru. К концу 2013 года эту цифру планируется увеличить в пять раз.



Еще одно стратегическое направление деятельности компании в текущем году – это создание e-commerce love brand в России, похожего на Urban Outfitters, Nasty Gal и Asos. В компании планируют привлекать аудиторию и работать с ней таким образом, чтобы она возвращалась снова. 2015 год компания планирует завершить с выручкой в 60-80 млн долларов, уверена Сартан.



В прошлом году выручка TrendsBrands от двух офлайновых и онлайнового магазина составила 10 млн долларов.



Напомним, что TrendsBrands предлагает своим клиентам винтажные вещи от Beyond Retro, продукцию не очень раскрученных российских дизайнеров, товары американских компаний, собственные брендированные модели и т.д.
Средний чек составляет около 4,5 тыс рублей, а средняя цена вещи — 3,5 тыс рублей.


Также стоит заметить, что бурный рост инвестиций в этот сегмент рынка стал общей тенденцией в 2012 году, что Oborot.ru отмечал в одном из своих аналитических материалов по итогам года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Онлайн-аптеки рассчитывают на $20 млн инвестиций

Антон Буздалин, председатель совета директоров холдинга "Парус инвест", сообщил о том, что компания намерена продать до 20% акций и привлечь порядка $20 млн. Название компании-инвестора…

продам готовый сайт, интернет-магазин детских товаров 60 000 руб 2

Согласна, причем ощущение что он вообще в бане Яндекса http://yandex.ru/yandsearch?text=host:w ... .ru&lr=213 ни одной страницы в поиске Яндекса нет.
2012 год в российской e-commerce: тренды, скандалы,  сделки
2012 год в российской e-commerce: тренды, скандалы, сделки

Oborot.ru составил свой собственный рейтинг самых важных трендов и событий 2012 года в российской e-commerce. Итак: чем нам запомнился прошлый год, чем удивил и что…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены