Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

100 тыс. рублей за "чужой" контент

Интернет-магазин Kniga.ru должен выплатить OZON.ru 100 тыс. рублей за использование текстов аннотаций и фотографий книжных обложек. Такое решение вынес Арбитражный суд Москвы, посчитав, что измененные тексты и изображения становятся "составным произведением" и охраняются авторским правом.



Ответчик копировал контент с OZON.ru и размещал на своем сайте, не внося каких-либо правок. Представители Kniga.ru, как сообщает проект "Маркер", объяснили подобную политику задержкой в получении материалов от поставщика. Суд снизил сумму исковых требований в 10 раз и обязал Kniga.ru к выплате 10 тыс. рублей своему конкуренту.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Регистрация ИП 6

А как тогда в этом случае платить налоги? Просто действительно даже представления не имею)) Дико извиняюсь если туплю У меня имеется пластиковую карта в банке…

Интернет-торговцы Уанета договариваются с чиновниками

Сотрудники Госкомпредпринимательства Украины, участники Ассоциации электронного бизнеса и игроки местного рынка интернет-продаж работают над улучшением законопроекта о внутренней торговле. Обновленная версия документа, с внесенными правками,…

Российских "провайдеров" освободят от ответственности за UGC?

Проект измененений в ГК РФ, подготовленный Советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте России, регламентирует ответственность интернет-провайдеров за контент, предоставленный пользователями. Согласно тексту…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены