Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Твой курьер" - есть ли отзывы?



Ссылка на сообщение


Твой Курьер:

что сканер может не считывать штрих-код под слюдой, вероятно, хорошо известен.


Согласен.

Твой Курьер:

И заказы пришлось перенести, так как начать отгружать заказы, не загрузив товары в нашу базу мы не можем.


Вопросов бы не было, если бы изначально было понятно, что "завтра" доставки не будет, потому что еще товар не приняли. Даже если бы ночью или утром, когда комплектуются заказы - была бы информация, что доставки сегодня не будет. А то сначала сотрудник говорит, что все будет доставлено (это утром), потом сообщают, что скорее всего не влезло в машину, но непременно доставят пешим курьером, который вот тут сидит ждет и сейчас поедет. Потом выясняется, что доставки не будет и клиентам сейчас позвонят, это все было еще в первой половине дня. После обеда клиент уже сам звонит и спрашивает - привезут или нет? И ему на тот момент никто еще не позвонил.

Твой Курьер:

Относительно инкассации - проверьте, пожалуйста, приложение номер 1.


Стоимость расчетно-кассового обслуживания Исполнителя по Договору составляет 1,5% (одна целая пять десятых процента) от суммы принятых наличных денежных средств.

Стоимость услуги наложенного платежа составляет 0.4% от суммы полученных денежных средств.

Формально правда за Вами, однако обуславливать одну услугу обязательным выполнением другой услуги запрещено, это называется навязывание. Согласны?

Само по себе определение расчетно-кассовое обслуживание подразумевает произведение расчетов и прием денежных средств, ведь эта плата у Вас зависит от суммы чека.

Определение услуги наложенный платеж исходит от почты России и предполагает доставку бланка почтового перевода вместе с посылкой, после чего осуществить возврат денег. При этом Почта, формально, так же осуществляет РКО, переводя деньги на р/с отправителя. В этом случае нет никаких навязываний услуги.

Вы либо делайте опцию 0.4% в качестве страховки, что вполне соответствует этому определению и возможность отправителя отказаться от данной платы. Либо включайте эту опцию в кассовое обслуживание, т.к. заказать РКО без этой опции невозможно и тогда РКО будет как сейчас 1.5%, либо поднимайте ее стоимость до 1.9% и вопросов не будет.

Твой Курьер:

Указывать дату доставки нужно, так как всегда попадается 1 человек из 100, который говорит "А я думал, что вы доставите завтра, а сегодня просто меня уведомили".


Здесь не согласен. Смс отправляется тогда, когда заказ выдан курьеру для доставки, поэтому фраза "планируемая дата доставки" скорее должна быть в смс от магазина, когда он принял заказ и планирует его доставить в такой-то день, а не по факту получения заказа курьером на руки для доставки в этот день.



Ссылка на сообщение


А тем временем заказы не доставлены и сегодня. Из 3 заказов на сегодня не доставить ни один и это в начале декабря!

По одному заказу (01-86928) и вовсе конфуз вышел. Опустим тот факт, что курьер вовсе не позвонил клиенту утром, хотя обязан был. Когда же мы через ЛК связали его с клиентом (клиент сам уже после обеда позвонил нам и спросил будет доставка-то или нет? Причем и смс он не получал!), так водитель был в общем-то возмущен тем, что ему звонят, общался с клиентом на "ты" и сказал, что сегодня не приедет, а еще "да не волнуйся ты, привезу тебе твой штатив завтра".

В общем клиент сказал, что заказ с такой доставкой ему не нужен.

PS Не успеть доставить заказы (два из них практически в одном месте внутри садового кольца) за целый день - это нужно уметь.

Если честно, то после сдэка я впервые вижу такое качество услуги.



Ссылка на сообщение


Фролик, судя по форуму Вы здравомыслящий человек. Зачем вообще с этой компанией связались? По ветке же видно, что "шероховатости" в работе у них были, есть и остаются.
Твой Курьер, ничего личного. "Шероховатости" бывают у всех. У кого-то иногда, у кого-то постоянно.



Ссылка на сообщение


Фролик:

А тем временем заказы не доставлены и сегодня. Из 3 заказов на сегодня не доставить ни один и это в начале декабря!


Сергей, добрый вечер. Страницу назад Вы утверждали, что пишите объективные отзывы. Что Вас побудило написать информацию не совсем соответствющую действительности? Сегодня Вы передавали в доставку три заказа. Два из них были доставлены, о чем свидетельствуют статусы в личном кабинете и об этом сообщил наш работник позвонив Вам на сотовый, но странный отзыв на этом форуме все равно появился. В отношение третьего заказа, где водитель по Вашим словам доставку не осуществил и был некорректен в общении- здесь мы дозваниваемся до клиента, чтобы проверить эту информацию.
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что наши компании являются партнерами. Давайте еще раз остановимся на этом слове- Партнеры. В нашем понимании это означает как минимум взаимоуважение, сотрудничество, компромисс. Кто то из уважаемых форумчан написал про "шероховатости". Но они есть в любом деле, тем более таком непростом как доставка. Некоторые наши партнеры делают по 50 и более доставок в день и вместе с нами решают все возникающие трудности, коих в течение рабочего дня возникает великое множество. К слову, сегодня один из водителей попал в ДТП. (жив- здоров, слава Богу), но завтра его маршрут будут перекрывать другие водители и т.д. Шероховатости всегда были есть и будут. Здесь , нам кажется, важнее отношение к ним...
Сергей Юрьевич, если же Вы и далее будете писать о нас "объективные" отзывы, не проверив информацию, то мы как Ваш партнер оставляем за собой право пересмотреть наши договорные отношения вплоть до их приостановления.
Спасибо.



Ссылка на сообщение


Твой Курьер:

Сергей Юрьевич, если же Вы и далее будете писать о нас "объективные" отзывы, не проверив информацию, то мы как Ваш партнер оставляем за собой право пересмотреть наши договорные отношения вплоть до их приостановления


Ой некрасивое завершение поста...



Ссылка на сообщение


На момент написания поста ни один заказ не был в статусе доставлен (один проставили в 18:10, второй в 23:30) и только после звонка. По одному из заказов это было сделано в 23:30 и клиенту ушло смс. Как Вы думаете, Вы сами были бы счастливы получить смс ближе к полуночи?

Наверное и претензий бы ни у одного клиента бы не было, если информация появлялась бы оперативно и не нужно было никуда звонить, писать.



Ссылка на сообщение


burga249:

Ой некрасивое завершение поста...


Это ещё лояльно сказано.

Вообще, отношение служб доставки к своим клиентам по принципу "не нравится - валите" не характеризует их с положительной стороны.

Что это вообще за подход такой? Откуда это пошло?

Есть только 1 правильный подход: "Клиент всегда прав". Пора уже его внедрять и в России)

Фролик:

общался с клиентом на "ты" и сказал, что сегодня не приедет, а еще "да не волнуйся ты, привезу тебе твой штатив завтра".


Это вообще жесть!!! Смутно представляю, чтобы я сделал с таким курьером, если бы это был мой заказ. Курьеры в ТК проходят инструктаж?

Твой Курьер:

Давайте еще раз остановимся на этом слове- Партнеры


С трудом верится, что в договоре есть это слово). Есть исполнитель и заказчик, т.е. клиент. А клиент, как известно, всегда прав) И если ИМ доверяет вам свои товары и доставку, это не значит, что вы становитесь партнерами. Вы становитесь исполнителем. А если заказчик платит деньги и вынужден при этом постоянно общаться с КС, то это не есть гуд. Доставка на аутсорс как бэ и отдается за тем, чтобы этим занималась КС, а не заказчик :) И если КС не в состоянии решать элементарные вопросы по доставке без привлечения заказчика, то зачем нужна такая КС?

Твой Курьер:

К слову, сегодня один из водителей попал в ДТП


Вот именно таких подробностей клиентам знать совсем необязательно. Техническая реализация процесса доставки - это работа КС. Заказчиков интересует только одно: качественное оказание услуг по договору. Все ИМ хотят КАЧЕСТВЕННОЙ ДОСТАВКИ, а не общения с сотрудниками КС. В идеале, это общение должно сводится к минимуму.

P.S.: желаю ТК смены менталитета и отношения к клиентам на более положительное и уважительное. Не можете поменять менталитет и отношение к клиентам? Поменяйте директора, помогает.

Фролику и другим клиентам ТК желаю терпения. И спасибо вам всем за тест ТК и отзывы. Это помогло сделать определенные выводы и принять верное решение в выборе КС.



Ссылка на сообщение


QUOTE:

Вообще, отношение служб доставки к своим клиентам по принципу "не нравится - валите" не характеризует их с положительной стороны.

Простите, а как относиться к тем партнёрам, которым до того, как они написали пост на форуме, было сказано по телефону, что 2 заказа из 3 были доставлены, по третьему ситуация выясняется? Если партнёр явно хочет опорочить имя КС, то это уже совсем не партнёрские отношения. Зачем это делается и как это можно назвать, кроме "зловредительство"?

QUOTE:

Это вообще жесть!!! Смутно представляю, чтобы я сделал с таким курьером, если бы это был мой заказ. Курьеры в ТК проходят инструктаж?

Курьеры в ТК проходят серьёзнейший инструктаж, а данный курьер работает уже не первый год. Позиция ИМ всегда верить клиенту - это понятная позиция, но не всегда объективная.

QUOTE:

Все ИМ хотят КАЧЕСТВЕННОЙ ДОСТАВКИ, а не общения с сотрудниками КС.

Мы её и оказываем. И зачем Фролик влез в свои 3 доставки и еще и отзыв злобный и совсем не отражающий действительность тут написал, совсем не понятно. После чего потенциальные клиенты пишут нечто вроде
QUOTE:

Фролику и другим клиентам ТК желаю терпения. И спасибо вам всем за тест ТК и отзывы. Это помогло сделать определенные выводы и принять верное решение в выборе КС.


QUOTE:

На момент написания поста ни один заказ не был в статусе доставлен (один проставили в 18:10, второй в 23:30)

Фролик, а вы не учитываете, что не у всех курьеров могут быть планшеты? Что они могут ломаться? То есть не все статусы заказов проставляются в режиме онлайн. Возможно у ру-курьера, с которым вы работали до нас, планшеты были у всех водителей, но на чьи деньги они были куплены? Хотите проспонсировать? Мы не против...


TO Фролик: хотите писать на форуме - пишите. Хотите писать гадости - пожалуйста, пишите. Но будьте объективным. Вы действительно не правы и по хорошему, Вам нужно извиниться. В противном случае нам не понятна ваша позиция и желание деструктивно и отрицательно повлиять на деятельность нашей компании. А желание вам угодить после всего этого падает на 0. После того, как вы с нами заключили договор, распоряжением директора всем сотрудникам было таково: "Этот человек завсегдатай форума и его нужно отнести к числу VIP клиентов" (хотя объем ваших доставок раз в 100 не дотягивает до VIPов). Но руководство уже пожалело о своём решении.
Да, возможно наш курьер проявил вольность (ПОКА ЭТО НЕ ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ И МЫ ВСЁ ЕЩЕ РАЗБИРАЕМСЯ В НЁМ), но зачем писать, что НИ ОДНОЙ доставки не было выполнено? Это откровенная ложь и вы сами прекрасно это знаете!

Хотите дружить - научитесь дружить (не путать с "лизать зад") и дружите, становитесь важными клиентами. Не хотите дружить, тогда продолжайте дружить с руководством Ру-курьера, но нам такие "друзья" не нужны.
А главное - поймите прописную истину: мы готовы сделать всё и вывернуться наизнанку для "хороших людей" (хорошие - это НЕ те клиенты, которые дают много доставок, а те, кто уважительно и хорошо общается). Не хотите хорошо и вежливо общаться, не ждите хорошего отношения к Вам. Это простая психология любого человека.
В первом случае любой наш менеджер для вас в лепёшку расшибется и сделает всё, чтобы вам было комфортно.
Во втором случае наши менеджеры просто подумают "зачем я буду стараться, если он всё равно даже спасибо не скажет, да и на форуме в любом случае "нагадит"".
Быть среди уважаемых клиентов или среди тех, кому говорят "нам такие партнёры не нужны" - решать каждому за себя.



Ссылка на сообщение


ТК, обратите внимание на время написания поста, а так же на время, когда статус заказов был изменен. Пост был написан тогда, когда ни один заказ не перешел в финальный статус, но один клиент нам уже успел позвонить. Или есть предложение вначале всем позвонить спросить доставили или нет?

Кстати, про закрытие заказа в 23:30 Вы так и не написали... И что клиенту в это время отправили смс. Сами ведь прекрасно знаете когда эти смс можно рассылать.

Да, 2 заказа из 3 были доставлены, в этом Вы правы.

Если у Вас не все статусы заказов проставляются онлайн - предупреждайте клиентов об этом, у нас такой информации не было. Сдэк, например, все статусы онлайн проставляет, а у курьеров обычные телефоны.

Мне vip обслуживание не требуется, собственно ни в одной компании я не стремлюсь к такому, мне нужно, чтобы все процессы были прозрачны, а распоряжения выполнялись по клику мышки без дополнительных звонков, писем и контролирования. Если статус заказа не изменился, значит с ним что-то не так - мы так считаем.

Да и про ту ситуацию в первый день, когда сотрудники предоставляли разную информацию - то груз не влез, то статус забыли поменять, то вот прям сейчас отправляем пешего курьера и 100% сегодня доставим, а в итоге оказывается, что заказы не укомплектовали, потому что товар не приняли.

Я бы еще мог понять если сразу бы предоставили верную информацию, но когда сотрудники говорят то одно, то другое...

Поставьте себя на место клиента и все будет понятно.

Пока это все только первое впечатление и время покажет.



Ссылка на сообщение


QUOTE:

ТК, обратите внимание на время написания поста, а так же на время, когда статус заказов был изменен. Пост был написан тогда, когда ни один заказ не перешел в финальный статус, но один клиент нам уже успел позвонить. Или есть предложение вначале всем позвонить спросить доставили или нет?

по этому поводу уже писали
QUOTE:

Фролик, а вы не учитываете, что не у всех курьеров могут быть планшеты? Что они могут ломаться? То есть не все статусы заказов проставляются в режиме онлайн. Возможно у ру-курьера, с которым вы работали до нас, планшеты были у всех водителей, но на чьи деньги они были куплены? Хотите проспонсировать? Мы не против...


Думаю вам понравится дальше работать. У нас порой встречаются "шероховатости" в работе, но мы их оперативно исправляем. Вы пожалуйста не забывайте, что вы к нам подключились в декабре,
когда все косяки, которые только могут случиться, случаются чаще всего.



Ссылка на сообщение


Твой Курьер:

Думаю вам понравится дальше работать.

послали бы такого клиента, и все :) у рукурьера ему все не нравилось, теперь у вас...



Ссылка на сообщение


luanda:

Твой Курьер :
Думаю вам понравится дальше работать.

послали бы такого клиента, и все у рукурьера ему все не нравилось, теперь у вас...


Неизвестно как у Вас сложится... Я так понял, Вы недавно с ТК работаете, но здесь могу и ошибаться.



Ссылка на сообщение


Luanda, Вы бы перечитали все ветки и про ру-курьер тоже и после сделали бы выводы. Если вкратце, то ру-курьер имел четко выстроенные и прозрачные для всех процессы, а так же функционал лк и всех систем в целом и такого больше нет ни в одной компании на территории всей России. Это не конкретно моя позиция, с этим согласны и другие ИМ, которые после ру-курьера поняли, что аналогичный сервис им никто предоставить не может.

И среди всех КС к ру-курьеру лично у меня было меньше всего претензий (за минусом финансовых в последний момент).



Ссылка на сообщение


QUOTE:

Если вкратце, то ру-курьер имел четко выстроенные и прозрачные для всех процессы

А нам их клиенты, которые сейчас наши, говорили обратное. Говорили, что изначально заявляется одна стоимость, потом оказывается другая и куча доп. услуг, за которые взимается куча дополнительных сборов, непонятно откуда взявшихся. Говорили, что их договор на 80 страниц, составленный только для соблюдения их интересов, практически никто не мог изучить до конца, а они этим пользовались и в нужный момент в нужное место тыкали пальцем. То есть не то, что не было прозрачности, а работала "соковыжималка магазинов". Это не наши слова. Это краткое изложение того, что говорили те, кто с ними работал и не 1-2 клиента, а действительно большое количество.
Собственно, такого у нас никогда не было и нет.

QUOTE:

а так же функционал лк и всех систем в целом и такого больше нет ни в одной компании на территории всей России

Это правда, но за чей счет это было реализовано? ;-) У нас будет функционал не хуже, но на это понадобится от 4 до 8 месяцев. Хотите быстрее - возвращаемся к вопросу инвестиций :) Чужими деньгами прокормить IT отдел не сложно, но вот своими, заработанными - гораздо сложнее. Всего то 1.5 млн и реализовать функционал можно за 1-1.5 месяца. Вот только 1.5 млн должны быть своими.

QUOTE:

что аналогичный сервис им никто предоставить не может.

По качеству - вполне может. По функционалу ЛК - это дело времени.

QUOTE:

за минусом финансовых в последний момент

Вам то вроде практически всё выплатили?



Ссылка на сообщение


Твой Курьер:

Если вкратце, то ру-курьер имел четко выстроенные и прозрачные для всех процессы

Ага, прозрачные :) Соковыжималка - отличное сравнение. И нереальное количество косяков. Руководство сделало упор на личном кабинете и функционале. А лучше бы посидело пару месяцев на складе.
Мне-то все равно, просто наблюдаю как быстро ваше мнерие меняется на прямо противоположное.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены