Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


А по политке форума, если автор отрицательного отзывы не хочет предоставить информацию, необходимую для идентификации его как клиента, такой отзыв не удаляется? :) А автор не отправляется в жесткий бан :lol:

Впрочем, как хотите. Я не настаиваю. Успехов Вам!



Ссылка на сообщение


Andic, вы правы, удаляется. Но вначале мы предупреждаем автора отзыва.

Xel, пожалуйста, в теме или в ЛС оставьте необходимые контактные данные, по которым вас можно идентифицировать. Напоминаю, что на форуме запрещено
Цитата:

- Размещать анонимные, бездоказательные жалобы на качество товаров / услуг. В подобных жалобах следует указывать координаты, позволяющие идентифицировать пострадавшего: работающий e-mail, номер заказа и т.д.



Ссылка на сообщение


Не фанат подобных дискуссий, но тут захотелось оставить мнение о работе с Шоп-Логистиком.

Договор Д-127, работаем с февраля 2012 года.
Под рукой нет данных о % выполненных доставок, но эту информацию может опубликовать Андрей, если посчитает нужным.

У нас маленький магазин (максимум - 20 доставок в день, обычно от 5 до 15) и это наша первая курьерка.

Начну с плохого. За полгода работы были следующие заметные ошибки со стороны Шоп-Логистика:

- период в несколько недель, когда почтовые отправления лежали на их складе 10 дней без движения. Сейчас задержек не наблюдается, но тогда нам пришлось приостановить отправку "Почтой" через Шоп-Логистик
- не уведомили магазины об изменении режима работы пункта выдачи в СПБ
- когда я заключал договор, было написано, что в СПБ есть доставка в субботу. Через пару месяцев с удивлением обнаружили, что доставки в субботу не осуществляются
- в период праздничных дней (23 февраля и 8 марта) регулярно курьеры не успевали выполнить доставки в заданные 4-ех часовые интервалы (и, при этом, не звонили покупателям)
- 1 раз не уведомили покупателя в СПБ о том, что доставки не будет
- качество питерских доставок лично мне не нравится. В самом начале сотрудничества произошел "забавный" случай: один манагер сказал, что заказы попадают в Питер только к 12 часам дня, а другой, что доставка возможна с 10 часов. Периодически замечаю "разность" показаний и по другим вопросам
- 1 раз курьер был груб с покупателем, когда не успевал к нему в оговоренное время (ориентируюсь только на звонки клиентов, т.к. понятно, что не все будут звонить и жаловаться)
- 2-3 дня с перебоями работал сайт с личным кабинетом
- 1 раз перепутали почтовые отправки, обещали компенсировать
- несколько почтовых отправлений выслали "1 классом", хотя надо было обычной посылкой. Ошибку признали, обещали оплатить
- компанией заявлено, что все заявки на доставку можно редактировать до 20:00. При этом, регулярно заявки закрываются для редактирования раньше и изменить что-то можно только через службу поддержки
- 2 раза не привезли заказ в московский пункт выдачи к открытию пункта
- высокий % комиссии по агентскому договору (регионы) – 3.5%

О хорошем:
- удобный личный кабинет
- качество московских доставок нравится. Опять же, под рукой нет статистики, но потока негатива со стороны покупателей нет. Интересно будет посмотреть, изменится ли качество в ноябре-декабре.
- радует скорость запуска новых услуг (региональная доставка, пункты выдачи в регионах, смс-информирование)
- адекватность манагеров из службы поддержки оценивают на 4 или даже 4+
- видно, что ребята работают над ошибками
- знаю, что для каждого московского курьера считается % доставок с первого раза и от этого зависит объем выданной работы. По-моему, вполне адекватная система оценки качества работы

Резюме: у меня сложилось впечатление, что в компании работают адекватные люди, которые стремятся делать хорошую услугу и умеют признавать ошибки. Там, где компания сама контролирует качество услуг (московские доставки, отправка почтовых отправлений), я вижу хорошую работу (она либо сразу качественная, либо я вижу действия по ее улучшению). Там, где за дело берутся партнеры, качество услуги ниже (СПБ; за другие регионы пока ничего не могу сказать, т.к. только в августе начали пользоваться).

Какие улучшения я бы приветствовал прямо сейчас:
- настройка смс-информирования под нужды клиента. Кому-то достаточно смс покупателям только в пунктах выдачи или при почтовых отправлениям, кому-то нужны смс и при обычной доставке
- уменьшение сроков доставки, особенно в СПБ (должна быть доставка на след. день)
- увеличение пунктов выдачи в крупных городах (МСК и СПБ - обязательно!)
- обязательный отзвон курьера или сотрудника пункта выдачи в магазин при частичном отказе
- улучшение качества доставки в СПБ
- был на вашем складе летом. Не считаю себя специалистом в данной области, но создалось впечатление, что свободного места на складе не сильно много. Хватит ли этого склада на ноябрь-декабрь?

Надеюсь, кому-то этот отзыв будет полезен.



Ссылка на сообщение


levidaniil, Даниил, спасибо и браво!

Спасибо за объективный отзыв. Браво за структуру отзыва и качество подачи информации.

Что не понравилось, что понравилось, указание четких ситуаций без общего критиканства, а главное конкретные пожелания, что еще сделать, чтобы стать лучше.

Еще хочу отметить, чот Даниил к нам присоединился не в самый лучший для нас период, о чем я писал выше (февраль, май) и плюс когда перестраивалась схема работы с Почтой России.

Еще пользуясь моментом, несколько слов про клиентов. Вот, Даниил - практически идеальный клиент.

Поясняю

1. Он прилагает усилия к тому, чтобы вникнуть в предложенную схему работы, правила подачи заявок и т.д.

2. От него периодически приходят предложения в тех. поддержку по тому, что нужно внедрить в том же личном кабинете. Я знаю, что несколько его предложений уже реализовано, несколько стоят в плане на реализацию. Это нам здорово помогает.

3. Мне очень импонирует подход. При возникновении какой-то проблемы, клиент очень спокойно пытается ее рещить с поддеркжой, если где-то тупик, пишет в отдел претензий. Если и там что-то не получается, обращается ко мне. Так было, по одному из случаев, описанных в отзыве. И мы, по-моему, всегда находили решение, которое устраивало обе стороны.

4. Хоть мы и первая курьерка, с которой клиент сотрудничает, клиент отлично понимает, что важно, а что нет. Умеет отделять мух от котлет.
И есть понимание, что какой-бы не был частный случай - это всего лишь частный случай.

А качество службы доставки должно в первую очередь оцениваться по количественным показателяем и проценту проблем. А то что проблемы бывают у всех - эот действительно аксиома. Разница только в их количестве и подходе к решению.

Если бы такой подход использовало бы большинство клиентов, то от этого выиграли бы обе стороны. Абсолютно в этом уверен.


Цитата:

- знаю, что для каждого московского курьера считается % доставок с первого раза и от этого зависит объем выданной работы.


Да, это один из элементов мотивационной схемы, есть и другие кнуты и пряники. А эту штуку мы полноценно внедрили только в июне. И в июле сразу заметили результат - рекордный процент доставляемости за всю историю работы.

Теперь относительно пожеланий.

Про СПБ. Если смотреть на показатель процента доставляемости, то он по Питеру за долгосрочный период немного ниже, чем по Москве. Но отличия не в разы.
В любом случае я пожелания услышал. Будем думать, как повысить качество в СПБ.

Цитата:

увеличение пунктов выдачи в крупных городах

Уже на следующей неделе в Москве появится возможность использовать четвертый пункт выдачи, который будет работать и по выходным дням. И я приложу максимум усилий, чтобы до конца года довести цифру пунктов выдачи в Москве мимнимум до 10.

Кстати, вероятно уже в сентябре, будет возможность отправлять через нас заказы и в постоматы.

Цитата:

настройка смс-информирования под нужды клиента

Базовые вещи по смс-информированию мы сделали. Но сервис в этом направлении нужно развивать, Вы правы. К сезону добавим более гибкую настройку.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Andic, вы правы, удаляется. Но вначале мы предупреждаем автора отзыва.


Модератор, спасибо за внимание к ветке. А то у меня уже стало появляться ощущение, что тема скатывается к "кто больней и анонимней пнет Shop-Logistics"

Также прошу содействия в идентификации участников MariaGS, unclefox, Алексей Шишкин . На мой призыв "выйти из сумрака" они не откликнулись.

Но тем не менее я расчитываю, либо на предоставление данных, либо на коррекцию отзывов.



Ссылка на сообщение


Соотрудничаем с шоп логистокой уже несколько месяцев. В принципе работой полностью довольны.
Пункт забора находится рядом с нами на Шоссейной.
Из плюсов всё удобно и интуитивно понятно. Мы пользуемся только курьерской доставкой по Москве и области. Полностью устраивают.
Удобный кабинет всё ясно и понятно, приехал 5 минут отдал всё, что очень удобно.
Сначала были опасения и совмещали свою доставку с shop-logistic. Теперь понимаем, что это надежная компания, которой можно доверить свои заказы.
И поняли, что организовывать свою доставку очень тяжело и намного легче отдать проффесионалам.

Интервал доставки минимальный 3 часа, за час звонят - очень удобно для интернет магазинов.
Всё ясно и понятно объяснили как пользоваться кабинетом для новичков.

Анонимно нельзя поэтому наш номер как клиента 010346



Ссылка на сообщение


Andic, скорее всего это были боты. Почистил.



Ссылка на сообщение


Добрый день, уважаемые Shop-Logistics!

Не могу оставаться равнодушным к данной ветке, хотя попал сюда случайно, зачитался, и...
Мне не понятно, почему некоторые люди за мельчайшие недочеты сразу берутся за вилы и факелы и отправляют ребят сразу на костер???
Наш и-м работает с Шоп-Логистикс с июня 2011г. Моя статистика сходится с официальной - 97% доставок без нареканий. Были моменты, когда клиенты звонили с претензиями, что курьер задерживается и даже не отзвонился... Ок. Извиняюсь перед клиентом, звоню (еще раз хочу уточнить что именно звоню!!! т.к. писали, что все вопросы только через электронку - это не правда) в клиентский отдел, называю номер заказа, проблему. В течении минут 10 получаю ответ, что с клиентом созвонились, извинились и договорились. Несколько раз перепроверял личным звонком клиенту, после чего сплю спокойно, т.к. клиент остается довольным. Но - это всего 3%...
Что касается развития компании, то за ребят хочется только порадоваться, т.к. работа проделывается огромная. Постоянно добавляются новые услги, расширяется география доставок и п.самовывозов. ЛК - вообще незаменимая вещь!!!
По поводу аккуратности и сохранности товара: мы передаем заказы в бумажных фирменных пакетах (не в гофрокоробах); наш товар - эфирные и растительные масла в стеклянных флаконах, причем растительные не упаковываются отдельно в коробочки, а кладутся в пакеты "незащищенные", так же есть сыпучие пилинги в ПЭТ - НИ РАЗУ мы не получили возврат в связи с порчей товара!!!



Ссылка на сообщение


Отрицательные отзывы - это всегда понятно У любой компании они могут быть Но больше всего вызывают сомнение подробные положительные отзывы участников с единственным сообщением созданным в день создания своего аккаунта



Ссылка на сообщение


Vaclav:

вызывают сомнение подробные положительные отзывы участников с единственным сообщением созданным в день создания своего аккаунта

я бы понял данное сообщение, если бы мой отзыв был написан анонимно. Перейдите на моем сайте в раздел "Оплата и доставка" и сравните с предлагаемыми услугами Shop-Logistics. Удивительно похожи, правда?
Или может это все происки курьерской компании? Они сами используют сайты своих клиентов для добавления положительных комментов??? Что за бред!!!??? А перешел на данный сайт действительно абсолютно случайно сразу на данную ветку, и увидев некоторые сообщения, решил написать СВОЁ видение данного вопроса.



Ссылка на сообщение


Все параметры про которые вы говорите - делаются за 1 час Вы высказываете свое мнение - другие высказывают свое , причем прошу заметить спокойно, в отличие от вашего второго письма. P.s. После вашего второго ответа я еще больше засомневался что вы не Аффилированное лицо



Ссылка на сообщение


gusv10
Оставьте какие-нибудь данные, чтобы вас смогли идентифицировать



Ссылка на сообщение


Модератор, так у gusv10, по-моему предостаточно данных в профиле: Имя, Фамилия, название ООО, название сайта. Куда уж больше то для идентицикации? Я по этим данным спокойно его идентифицировал как нашего клиента ;)


И со своей стороны подверждаю. Да, такой клиент у нас есть. Сотрудничаем сравнительно давно.

А вот, например данных о Vaclav вообще никаких (ни имени, ни компании). Какие интересы преследует, не понятно :) Почему пока кто-то с одним сообщением негативные анонимки о нас оставлял его это не очень заботило. А как только появились положительные отзывы, он сразу тут?

Кстати, Vaclav. Я бы на месте gusv10 вряд ли бы стал Вам что-то доказывать. Тем более он намного менее анонимен, чем Вы. Но все же, спрошу из любопытства. Какие же доказательства Вас убедили бы что он не аффилированное лицо? :mrgreen: Юр. лица разные, адреса разные, телефоны разные.

Прям интересно стало, на основании чего сделано предположение об аффилированности?



Ссылка на сообщение


Кстати, я тут не так давно в соседнем топике как раз рассуждал про идентификацию и анонимность.

Рассуждения, на мой взгляд важные для пониимания того, что происходит на различных форумах. Поэтому перенесу частично их сюда

Про идентификацию и анонимность

Когда с одной стороны указано ФИО, должность и компания, а с другой стороны только Ник и циферка с количеством сообщений, без привязки к реальным объектам, – ну это же не сопоставимые уровни идентификации.

И если Вы знакомы с основами SMМ, то конечно же знаете, что такое «прокаченные персонажи». Кто-то вкладывает деньги в директ, кто-то в банеры, а кто-то в прокачку персонажей в различных сообществах. Поэтому единственным доказательством реальности участника и описываемой им ситуации – является привязка к реальному объекту, к реальной компании. А скрываясь за ником – очень просто «не быть, а казаться»

Про авторитетных участников и удаление отзывов.

Тот факт, что участник предпочитает отказаться от своего сообщения и удалить его при первом уточнении деталей - лично для меня является намного более значимой характеристикой участника, нежели его количество сообщений.

Про то, что всем все понятно, не дети же.

Любой профи от отрасли про любую заметную компанию в этой отрасли может написать такой красочный отзыв, с таким количество деталей, что понять реальный это отзыв или фейк без идентификации будет просто не возможно.

Про вред анонимности.

В сообществах, где каждый новый участник обязательно указывает компанию, которую представляет, а также пишет несколько слов о своем опыте – качество контента, уровень дискуссий и степень доброжелательности лично меня поражает. Так что я определенно убежден, что чем ниже уровень анонимности на ресурсе, тем больше пользы всем участникам.



Ссылка на сообщение


И все забываю сказать спасибо тем участникам, которые находят время зайти на форум и оставить положительный отзыв.

Мотивация тех, кто оставляет негатив - понятна. На положительные отзывы люди всегда мотивированы меньше. Поэтому, parfumer27, Deymos1986, gusv10, всем Вам отдельное спасибо за лояльность. Я это очень ценю. И в свою очередь готов на индивидуальный подход к таким клиентам (если же это, конечно, возможно в рамках нашего технологического процесса :) ) Так что в случае каких-то проблем или вопросов - обращайтесь ко мне лично.

gusv10, и если Вам не трудно, Вы нам отзыв на фирменном бланке сделайте (примеры у нас на сайте), с печатью. Мы его отсканируем, выложим на сайт, а тут ссылочку дадим, дабы всех сомневающихся успокоить :)


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены