Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение markbull


Сергей Семко:

По сервису. Ошибки бывают. Ошибки бывают у всех. Рецепты решения? Постоянные контакты при появлении проблем и внимательное отношение к просьбам и требованиям партнёров. Ничто никогда не заменит постоянную тяжелую ежедневную и терпеливую работу.


Писать такое легко. "Постоянные контакты" с Алексеем, который ничего не решает день за днем? Или с Артемом, который обещает передать деньги и не передает раз за разом? Правильно - работать надо, а не трындеть. Но у вас работать как то не получается.
Мне убивают товар (разбивают соль для ванн,из 12 банок остается 9, залитые и пересыпанные этой солью) и пытаются 5 (ПЯТЬ) раз всучить этот заказ, как невостребованный - это как? Деньги за него мы с вас так и не получили, кстати.



Ссылка на сообщение Andic


Я предпочитаю не вмешиваться в обсуждения на сторонних форумах, чтобы клиенты и потенциальные клиенты могли спокойно обсудить компанию или высказать публичное мнение.

Благо для тех, кто хочет что-то донести до меня или до нашей компании, есть много инструментов: наша страница в Facebook, где на почти все сообщения ответ дается в течение суток и которую я просматриваю регулярно, так и мой личный е-майл, размещенный на всех страницах сайта http://shop-logistics.ru

Но количество негатива в ветке все таки вынуждает меня высказаться и здесь.

Коллеги, у которых 2-3 сообщения на форуме. У меня к Вам большая просьба, оставьте хотя бы шанс на Вашу идентификацию и на возможность ответить по существу. Хотя бы название сайта или номер договора. Что-нибудь, за что можно зацепиться и прокомментировать ситуацию.

А работать с отзывами типа "ЛК не отлажен, правильно исправляться не умеют" или "дикое и постоянное количество ошибок с переносами" честно сказать не понятно как :) Особенно, когда не известно от кого такой отзыв исходит и какие цели преследуются.

Вообщем очень расчитываю на то, что оставившие тут отзывы, отпишут информацию о себе, позволяющую их идентифицировать как наших клиентов. После этого я смогу дать конкретнные комментарии.



Ссылка на сообщение Andic


markbull, чтобы ответить Вам по существу также прошу сказать, какую компанию Вы представляете.

А пока прокомментирую только две вещи.

Цитата:

"Постоянные контакты" с Алексеем


1. Менеджеров, логистов, бухгалтеров с именем Алексей у нас не работало никогда и не работает сейчас. Поэтому комментарий, что Вы пытались что-то долго решить с Алексеем мне не понятен.


2.
Цитата:

Пытался обсудить вопросы с руководителем - тот ушел в глухую защиту, на письма не отвечал


Я не для того веду блог, размещаю свой е-майл на всех страницах сайта и отвечаю в facebook, чтобы
не отвечать на письма клиентов. Поэтому просьба, указать конкретно даты отправки писем, а также электронные ящики, на которые Вы эти письма для меня отправляли и на которые я не ответил. Я отвечаю на 99% писем. Бывает, конечно, что-то упускаю. Но почему-то, мне кажется, это не наш с Вами случай.



Ссылка на сообщение Andic


Народ пока не стремится представляться :)

По последний оставленный отзыв и эпитеты используемые в адрес нашей компании не позволили мне остаться равнодушным. Поэтому я не поленился, сходил на склад и в отдел доставки и узнал, что за клиент отправляет через нас «соль» и в контактных данных которой числится Вадим. Все указывает на то, что это компания ООО «АЛТАЙБИЗНЕС»

Итак, теперь я готов изложить свое видение ситуации по каждому пункту.

Цитата:

С доставкой очень плохо


Этика мне не позволяет опубликовать данные о количестве переданных и доставленных нами заказов. Но показатели нашей эффективности, думаю, я вполне вправе обнародовать. За весь период сотрудничество было доставлено 97,48% переданных заказов. То есть отношение отмененных доставок к выполненным именно такое. В 2,5% наверняка были заказы, которые не доставлены по нашей вине. Но очевидно там были и просто отказы и обычные отмены, кода Покупатель передумал.

Если в Вашей оценке это «очень плохо», тогда видимо нам действительно не по пути. И желаю Вам найти более надежного партнера.

Цитата:

С деньгами еще хуже - обещают день за жнем и не привозят.


В апреле, например, Вам возвращали деньги 13 раз, в мае – 17 (!!), за первую половину июня пока Вы не прекратили с нами работу – 7 раз. Напомню, что по договору мы переводы делаем раз в три рабочих дня. То есть в месяц предусмотрено -6-7 возвращений. Многим клиентам возвращаем 3-5 раз и никаких претензий с их стороны не возникает. Вам же возвращали чаще условий договора, шли на встречу. И вот получили справедливую оценку :?:

Что еще касается денежной темы. В обратную сторону все обстояло далеко не так весело. Например, счета за май и за июнь не оплачены до сих пор. А оплату счета за апрель мы получили только в конце мая.

Цитата:

Мне убивают товар (разбивают соль для ванн,из 12 банок остается 9, залитые и пересыпанные этой солью) и пытаются 5 (ПЯТЬ) раз всучить этот заказ, как невостребованный - это как? Деньги за него мы с вас так и не получили, кстати.


У нас так построен бизнес-процесс. Что если есть какой-то заказ на складе – его нужно вернуть, он автоматом добавляется в акт и попадает к курьеру в маршрутный лист. Вот и возили Вам, оказывается, 5 раз. Я не очень понимаю, что мешало Вам принять заказ и написать на акте, что заказ принят в ненадлежащем качестве, о чем курьер уведомлен. И далее решать вопрос о компенсации. Вместо этого Вы, как я вижу, разворачиваете нашего курьера раз-за-разом. Сразу видно желание конструктивно решить вопрос.

Кроме того, со слов склада, в части Ващих заказов были стеклянные банки. Просто в полиэтиленовом пакете(!!). Как мне кажется, это не соответствует требованиям договора о надлежащей упаковке товара. Минимум в пузырчатую пленку нужно оборачивать. Но даже не вдаваясь в детали упаковки мы были готовы и готовы сейчас решать вопрос о компенсации.

Но все попытки связаться с Вами и решить вопрос с оплатой счетов, компенсацией и выяснить причины отказа от сотрудничества в последний месяц заканчиваются словами вашего менеджера – «Вадим Вам перезвонит». И вместо звонка мы получаем такой отзыв. Печально.

Цитата:

Пытался обсудить вопросы с руководителем - тот ушел в глухую защиту, на письма не отвечал


От Вас я нашел два письма, адресованных мне. На оба мной были даны ответы.

Отдельно отмечу Вашу манеру общения с нашими менеджерами, когда Вы опускались до прямых угроз – «если не привезете деньги мне сейчас же, я приеду и всем вам там задам». Ну куда это годится. Вообщем, Вадим. Предлагаю в до судебном порядке закрыть вопрос Вашей задолженности и на этом закончить наше сотрудничество. С таким подходом у нас с Вами ничего не получится. Сожалею.



Ссылка на сообщение Jaraia


Nоже интересно



Ссылка на сообщение markbull


Я не особо и скрывался, потому и указал конкретный заказ с солью.
Писать вы можете все что угодно - бумага терпит. Интернет - тем более. Но отзывы, помимо моего, говорят о работе Ваших менеджеров и курьеров обратное.
Не знаю, куда вы смотрите и какую статистику здесь цитируете. Знаю, что с момента перехода в другую компанию мои менеджеры вздохнули с облегчением. Вот и все.
Мои письма вам в блоге удалены. Письма на почту я писал не раз.
Короче, нечего на зеркало пенять... Будь все так хорошо - клиенты бы не бежали от вас.



Ссылка на сообщение markbull


Связаться не могли? У Артема есть мой мобильный. Потерял, видимо?
По соли - там ПЭТ, а не стекло. И заказ был в гофротаре упакован. В вашу поддержку по этому заказу писали несколько раз, требуя разобраться и решить с компенсацией. В ответ - тишина полная.
По оплате - вообще гон какой то. У вас мои деньги за заказы. Вы в конце периода присылаете расчет и удерживаете сумму из тех денег, что получили за мои заказы. И вы рассказываете про неоплаченные доставки за три месяца?!
улыбнуло, короче.



Ссылка на сообщение Andic


Цитата:

Но отзывы, помимо моего, говорят о работе Ваших менеджеров и курьеров обратное
.

Отзывов много и они разные. Каждый нужно смотреть и анализировать что за ним стоит и какие цели он преследует. То ли, получить обратную связь и решить проблему, то ли высказать обиду то ли еще что. По описанным Выше отзывам я надеюсь их владельцы объявятся и смогу изложить свое видение. Как и в случае с Вами.

На самом деле на почту к нам приходят очень много отзывов. Как восторженных, так и диаметрально противоположных. Это нормально. Как-нибудь в будущем выложу примеры, будет интересено.

Цитата:

Не знаю, куда вы смотрите и какую статистику здесь цитируете.


Я смотрю в нашу базу данных. Если Вы ведете строгий учет своих заказов, то легко тоже сможете это увидеть. А хотите - приезжайте я Вам покажу у нас в базе.

Цитата:

Знаю, что с момента перехода в другую компанию мои менеджеры вздохнули с облегчением. Вот и все.

Я искренне рад, что Вы нашли более подходящего парнера. Каждой компании - свой клиент. Каждому клиенту - своя компания. Ну и не стоит сравнивать работу в феврале-марте или декабре и работу службы доставки в июне-июле :)

Цитата:

Письма на почту я писал не раз.


Ну раз Вы бросаете такие обвинения, что я ушел в оборону, то хотелось бы конкретики с датами, временем, заголовками писем. А то обвинить ведь каждый может. А предоставить факты и цифры сложней.

Цитата:

Будь все так хорошо - клиенты бы не бежали от вас

Никто от нас целенаправленно не бежит. Клиентская база растет, количетсво доставок тоже. Расширяется набор услуг. В этом плане все хорошо :) Кто-то конечно переходит в другие компании. Кто-то из других компаний идет к нам. Это нормально.



Ссылка на сообщение markbull


Андрей, я, как клиент вашей компании, высказал свое мнение. Дискутировать не вижу смысла. Успехов.



Ссылка на сообщение Andic


Цитата:

По соли - там ПЭТ, а не стекло.

Так я и не говорил, что в этом заказе стекло. Перечитайте, пожалуйста, внимательней.


Цитата:

В вашу поддержку по этому заказу писали несколько раз, требуя разобраться и решить с компенсацией. В ответ - тишина полная.


Опять крайне странная информация, если не скажать жестче. Сейчас посмотрел - по данному вопросу тонна переписки с поддержкой и практически нет писем, которые бы остались без ответа.


Все кончилось выставлением счета от Вас нам. Который не оплачен, по причине, что Ваш долг нам больше, чем наш Вам.

Цитата:

По оплате - вообще гон какой то. У вас мои деньги за заказы. Вы в конце периода присылаете расчет и удерживаете сумму из тех денег, что получили за мои заказы. И вы рассказываете про неоплаченные доставки за три месяца?!
улыбнуло, короче.


Понимаете, я оперирую цифрами и фактами. А вы понятиями типа "гон" и вашими ощущениями. Поднимите, пожалуйста, сверку по компаниям и посмотрите когда какие платежи проходили.

Да, мы можем удержать деньги за свои услуги в конце периода. Но только по письму от клиента. За апрель мы удержали в конце мая. А за май и июнь счета до сих пор не оплачены. И если даже провести взаиморасчеты, то Вы нам останетесь должны четырехзначную сумму (не публикую опять же здесь из соображений этики) даже с учетом счета на компенсацию.



Ссылка на сообщение Andic


Цитата:

Андрей, я, как клиент вашей компании, высказал свое мнение. Дискутировать не вижу смысла. Успехов.


Согласен, здесь не место для дискуссии. Но просто я не мог не изложить видение с нашей стороны после Вашего отзыва. И чтобы поставить точку и завершить сотрудничество достойно, я все же предлагаю на этой неделе утрясти вопросы по взаиморасчетам.



Ссылка на сообщение markbull


Мои контакты для решения финансовых вопросов у вас есть.



Ссылка на сообщение Xel


:D



Ссылка на сообщение Andic


Xel, вы какой магазин представляете, если не секрет? :) Хочу посмотреть историю наших взаимоотношний и момент, когда Вы от нас ушли, чтобы сделать для себя выводы :)

Цитата:

Кстати случайно узнали, что у шоп-логистика - свои интернет-магазины, как бы после этого я задумалась, что вероятно обеспечение доставок ориентировано в первую очередь на свои магазины и только потом - на всех прочих!


Да, у шоп-логистика есть аффилированные интернет-магазины. Мы это ни в коем случае не прячем, а наоборот афишируем. Потому что, я в этом факте вижу только плюсы, а вовсе не минусы, как Вы. Поясню свою позицию.

1. Доля заказов наших магазинов от общего числа обычно менее 5%. В отдельные периоды достигает 10%-15%. Понятно, что при такой структуре портфеля доставок ни о каком "своя рубашка" речи быть не может. Я вот знаю службы доставки и логистических операторов, где один основной клиент составляет 60-70% процентов оборота. Вот в их случае - это может стать проблемой. У нас - определенно нет.

2. Имея свои магазины намного лучше понимаешь потребности клиентов. Кроме того наши магазины используют ровно точно такой же сервис как и все остальные клиенты. Порядок подачи заявок на доставку, получение отчетов, информации и так далее.

Получается своеобразная фокус группа, которая позволяет очень быстро вскрывать проблемные места и работать над их решением. Я намеренно настаиваю, чтобы наши магазины потребляли наши же услуги в общем порядке. Здорово, знаете ли, срывает пелену с глаз.
Отчасти именно поэтому за год работы мы уже сделали столько сервисов, которые другие компании не сделали за 3 или 5 лет существования. А за следующий год сделаем еще больше. Убежден в этом.


Разумеется мы не идеальны. И проблемы в нашей работе случаются. Отчасти по тому, что в доставке работать совсем без косяков практически не возможно. Отчасти из-за наших ошибок.

За историю работы у нас было два провала - условно февраль и май 2012.

Февраль - потому что не ожидали получить доставок много больше, чем в декабре 2011 года, который отработали, я считаю, безукоризненно. А так как не ждали такого бурного роста, затеяли реорганизацию на складе и получили ряд проблем. Что конечно отразилось на общем качестве работы.

Май - потому что переезжали. Опять же, как ни старались сгладить проблемы при переезде, недооценили сложность этого мероприятия в условиях когда работу нельзя останавливать ни на один день.

Но сейчас мы успешно справились с этими моментами и с уверенностью входим в сезон. В ближайшее время будет добавлена очень важная услуга - забор от поставщиков и будет существенно увеличено количество пунктов выдачи в Москве.



Ссылка на сообщение Xel


Andic:

Хочу посмотреть историю наших взаимоотношний и момент, когда Вы от нас ушли, чтобы сделать для себя выводы


А я чисто по-женски не желаю этого делать :D и не буду.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены