Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Александр Колянов:

2. Пункты выдачи порой бывает сложно найти даже по подробному описанию, бывает по одному адресу располагается по 3-4 пункта выдачи от разных компаний и куда идти непонятно.


Да. По этому поводу у нас тоже есть популярная шутка. Когда что-то написано непонятно, мы всегда вспоминаем фразу из описания какого-то ПВЗ у ШЛ:

"третий цоколь направо"

Мне кажется, эту фразу я не забуду до конца жизни.



Ссылка на сообщение


Еще жесть телефоны пунктов. В большинстве случаев на них никто никогда не отвечает, некоторые номера не существуют, люди звонят когда не могут найти пункт, но почти никогда на них никто не отвечает и никого это не волнует.



Ссылка на сообщение


Александр Колянов:

Еще жесть телефоны пунктов. В большинстве случаев на них никто никогда не отвечает, некоторые номера не существуют, люди звонят когда не могут найти пункт, но почти никогда на них никто не отвечает и никого это не волнует.


На мой взгляд, телефоны ПВЗ получателям вообще не надо давать. ПВЗ - не справочная. Там почти всегда работает 1 человек. У него забот достаточно.

Но тогда у получателя должна быть вся информация, чтобы не возникло желания звонить на ПВЗ.

Сейчас же так:

ПВЗ пофиг, найдут их или нет. Они за заказ деньги получат все равно.
ШЛ пофиг, найдет получатель ПВЗ или нет. Они тоже деньги за доставку возьмут. Никакой связи в плане репутации между ПВЗ и ШЛ нет, т.к. ПВЗ не собственные ШЛ (как, например, сеть ПВЗ у ИМЛ).

Для сравнения - был период в истории нашей работы с ШЛ, когда им было не все равно. Тогда на масленицу на ПВЗ людей угощали блинами, а сотрудники ПВЗ соревновались друг с другом по параметру "процент выкупа заказов". Про блины забавно, конечно, но суть, думаю, понятна.

Если возникла какая-то проблема с ПВЗ, получить оперативный ответ от ШЛ сегодня нельзя (если только не знаете секретных телефонов и почт). Потому что срок принятия тикета в работу (это еще не ответ) - от 4 часов. А по телефону отвечает "сотрудник первой линии поддержки", который не знает ничего больше, чем магазин. А если позвонить в ПВЗ, могут послать на три буквы (если дозвонитесь, конечно).

Кто не знаком с ШЛ, не воспринимайте так, будто там все плохо. Есть много хорошего. Попробуйте с ними работать и все сами поймете.



Ссылка на сообщение


Нет никто и не говорит, что там все плохо.
Но тенденция это потеря клиентоориентированности, при нормальной в общем то доставке.
Про пункты, смски и прочее, пишем уже не первый раз и даже не первый год. А толку никакого.
Служба поддержки, это не служба поддержки, это служба констатации факта. Если что то случилось, они только извиняются и не решают проблему. Те вещи которые они решают, типа изменения суммы наложенного платежа, изменения адреса доставки и тд, можно вообще автоматизировать.
Вот последний пример доставка была указана на субботу в первую половину дня, курьер связался с клиентом ближе к 18 часам, я мол к вам еду, клиент сказал, что доставка в это время ему не нужна, курьер бросил трубку и поставил отмену. На следующий день утром клиент звонит жалуется и уточняет, когда ему привезут заказ? А он отменен курьером. Звоню в шоп-логистик, менеджер меня футболит, говорит пишите тикет. Пишу тикет, снимите неправильно поставленную отмену и пересогласуйте дату и время доставки. В воскресенье на тикет естественно никто не ответил. Утром в понедельник звонок ничего не решил, мол ждите когда обработают тикет. В обед ответ: приносим извинения, с курьером проведем разъяснительную работу, ничего сделать не можем, посылка маршрутизирована на отмену. Пришлось заново отправлять заказ. При том что курьер не привез в срок, не отзвонился об задержке, самовольно проставил статус и надо бы решить проблему, извиниться перед клиентом и доставить посылку. Так нет, зачем, они просто констатировали факт, что облажались и умыли руки. Ну и толку от такой поддержки.



Ссылка на сообщение


Кто знает, почему у части ПВЗ "тип А" в МСК срок доставки вместо "1 день", стал "1-2 дня" или "2 дня"? Вот зачем так делать (менять срок без какого-то предварительного уведомления), если сами всегда и везде позиционировали срок доставки в ПВЗ "тип А" на след. день.



Ссылка на сообщение


Даниил Д.:

Кто знает, почему у части ПВЗ "тип А" в МСК срок доставки вместо "1 день", стал "1-2 дня" или "2 дня"? Вот зачем так делать (менять срок без какого-то предварительного уведомления), если сами всегда и везде позиционировали срок доставки в ПВЗ "тип А" на след. день.

У них "тип А" весьма условный. Заявляют они их как свои, по факту очень многие из них партнерские. Причем, при косяках валят на партнеров, мол, сами не виноваты )) Зачем тогда их заявлять как свои, если вы не отвечаете за них?



Ссылка на сообщение


Когда-нибудь я встречу человека, который в ШЛ отвечает за что-нибудь, и спрошу его - зачем вы это делаете?

Утром в калькуляторе были ПВЗ типа "А", куда доставка стала 1-2 дня и 2 дня. Я как раз писал пост об этом. Согласовали туда заказы покупателям. Сейчас время выгружать заказы в ШЛ и... бинго - этих в ПВЗ в калькуляторе более нет от слова "совсем".

"Спасибо", ребята!



Ссылка на сообщение


Коллеги магазинщики страдальцы от Шоподуров подскажите какая у Вас статистика по Рекламациям ?

Это вообще нормально что у меня висит в статусе Рассматривается рекламация на компенсацию каких то жалких 179 рублей (курьер забыл с клиента взять за доставку) аж с 11 декабря прошлого года ? (номер рекламации 727598)

Я уже с ужасом прикидываю сколько будут висеть следующие где сумма претензий на 2 порядка больше... год или два ?



Ссылка на сообщение


Андрей С.:

какая у Вас статистика по Рекламациям ?


Статистика простая. Везде, где утеря/порча - очень долго. Где отмена тарифа - значительно быстрее.



Ссылка на сообщение


А в API координаты у ПВЗ у всех слетели ?
Показывается какая то ахинея у меня, запрашиваем ПВЗ по конкретному населенному пункту, получаем ПВЗ раскиданные по всей стране... и так почти по всем населенным пунктам страны.
Такое ощущение что кто то заполнил случайным мусором поля с координатами ПВЗ в базе Шопа :( Вчера и с утра вроде еще все нормально было...

P.S. 06.03.2019 9:54 - хотел было написать что починили, но нет... для ряда крупнейших городов видимо руками прописали, по остальным все по прежнему




С вечера 5-ого марта пропали ил ЛК пвз типа А Сокольники, Киевская, Парк Культуры и тп, просто исчезли из личного кабинета и все, без предупреждений, то есть заказы не выгрузить для данных ПВЗ.

До этого был какой-то треш с выгрузкой заказов на эти пункты, операторы на местах не понимали куда и что жать что бы оприходовать и принять заказ, не видели суммы которую нужно взять с клиента, клиентам смс не приходили. Полный финиш.

Мы вручную звонили и по каждому заказу с ПВЗ обсуждали стоимость и пр. А потом звонили клиентам и говорили - пожалуйста приезжайте и заберите свой заказ.

Уважаемый Шоплог, Вас ничего не смущает??? Почему вы просто рубильником отключили ПВЗ без предупреждения, а что делать с заказами, которые уже оплаченные и клиенты ждут, что сегодня 6.03 они будут в ПВЗ доступны для выдачи???



Ссылка на сообщение


Заодно просьба к сотрудника ШопЛогистикс )))
Вы когда что-то вводите новое, вы сперва сами проверяйте, как оно в итоге работает. Ваша система проверки адреса по базе работает через одно место. Часть адресов, которые существуют на карте, она отбраковывает (ставишь сосдений дом, нормально). Сегодня ПОЛЧАСА пытался создать заказ, при этом адрес вообще выбрал из выпавшего списка, ПРЕДЛОЖЕННОГО ВАШЕЙ СИСТЕМОЙ. Выбираешь, сохраняешь, получаешь ошибку, что адрес указан неверно!
За время с нововведения раз десять пришлось по полчаса прыгать с бубном, чтобы забить отгрузку. Пару раз это закончилось тем, что не успевали создать заказ до приезда курьера на забор, как итог - срыв доставок.
Вот вроде что-то делаете, но делаете это так, что лучше бы вообще не трогали, ей богу.

ps. Ну и с личным кабинетов вообще последние несколько дней невозможно работать, лаги жуткие, постоянно отваливается. Ни проверить, ни отправить.



Ссылка на сообщение


Зря вы так. Правильно делает, что критикует. Если не критиковать, то шансов на изменение к лучшему никаких. Нет критики, нет проблемы.

Во вторых Шоп-логистикс вполне хорошая организация, лучше многих. Но проблем хватает, как и у всех, и любая их недоработка, прямой или косвенный косяк, всегда выливается в репутационный или финансовый убыток для нас. Если взять за год их косяки в деньгах, то получается достаточно солидная сумма в несколько сотен тысяч допустим для меня, хотя это немного относительно общего числа заказов. И грех им не намекать на их недоработки, если они что то улучшат в своей деятельности, мои потери будут меньше, будет больше денег на развитие.
Если ничего не говорить, то уж точно ничего не улучшится.



Ссылка на сообщение


У Shop-logistics плохо, что никто ни за что не отвечает. Раньше с Кистеневым многие вопросы решались, сейчас ничего нельзя решить. Например по возвратам. Раньше их можно было приехать и забрать со склада в выходные, правда, если в личном кабинете стояло подготовлено, то по факту оказывалось, что только часть возвратов подготовлена к выдаче. В январе они изменили график работы склада, где происходит выдача возвратов, и по своей традиции никого об этом не уведомили. Более того, в личном кабинете, формируя заявку на выдачу отмен, можно выбрать день, когда они не работают. Абсурд полнейший. Хотя достаточно было разослать всем уведомление и в личном кабинете исправить (если клиенты не могут выбрать день, когда их склад не работает, клиенты точно тогда в этот день не приедут на склад). И есть ли при этом виноватые? Нет конечно. Договорились, что они привезут возвраты сами, здесь их вина была очевидной. Они попросили это сделать через вызов курьера, потом сказали обнулят. Каков итог? Обнулили, нет, "потому что услуга оказывается, мне была оказана!"



Ссылка на сообщение


Zakaz 42854 адрессайта.ru jdet vas v PVZ do 14.03. altufevskoe sh., d.8, 8-800-100-53-38 dob.11118, 11119, 11120, 11141, 00008966851

Загадка для получателя - угадай номер заказа, который надо назвать в пункте выдачи.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены