Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Денег до сих пор нет (снова 5 неоплаченных актов), на тикеты не отвечают в принципе, хотя я сегодня два раза по телефону просил обратить внимание на тикет.
Сегодня отгрузили все другой курьерке. Смотреть на увеличивающуюся цифру нет никакого желания )))
Смущает даже не задержка в 1-2 дня, а именно тишина в ответ на прямые вопросы.

ps. Пишут тут всего несколько человек потому, что условные ЛаМоды явно этим не занимаются (да и не думаю, что им ШЛ не выплачивает), а из обычных клиентов вообще далеко не все знают про Оборот )) Ну и из ШЛ тут в период проблем никто никогда особо не появлялся, только когда все как бы разруливалось, а потом они все в белом выходили и говорили, что никаких проблем нет ))



Ссылка на сообщение


Обратил внимание, что сегодня последний рабочий день марта. Раньше к концу квартала ШЛ сгружал деньги на 1-2 день после акта, чтобы дебиторку не плодить.
А тут, наоборот, такое ощущение, что тянут на апрель (при прочих вариантах развития событий хочется верить, что именно так).
В общем, очень как-то все непросто выглядит.



Ссылка на сообщение
1


Лишь бы выплатили деньги, с задержкой мы смирились



Ссылка на сообщение


В общем, просто делюсь с коллегами личным опытом ))
Сегодня в очередной раз обратили внимание на тикет, добавив туда еще один акт. Потом позвонили в ШЛ, но в отдел для новых клиентов. Там хоть люди, которые что-то могут решить/сделать, а не новички в колл-центре на аутсорсе.
В общем, малек поругались )))
Сказали, что да, проблемы, что вроде как решают, спросили тикеты и акты. Потом нам отписались, что сегодня по 6 актам, включая тот, по которому сегодня 3-й договорной день после утверждения, выплатят.
На данный момент у 5 из 6 актав проставился статус Деньги переданы. У последнего - Подтвержден (промежуток между Проверен и Деньги переданы).
Ближе к вечеру будет понятно, реально ли переведут деньги. Как выплатят, напишу, чтобы коллеги знали, что с пинками, но выплачивают )) Ну и продолжали пинать.

зы. Ссылались, к слову, на то, что какой-то тикет попал не в тот отдел, поэтому задержка. К слову, они реально структуру в тикет-системе перепиливают сейчас.

UPDATE в 14.53: по пяти актам из шести деньги уже видим на счете. Шестой, скорее всего, сегодня не оплатят, но у него и так сегодня 3-й день, сложно требовать ))
Перевели большую часть отгрузок в другие курьерки пока, снижая объем "задолженности". Будем смотреть за ситуацией. Ну и пинать по новым актам, иначе никак ))
Всем удачи и хороших выходных ))



Ссылка на сообщение
1


Юрий а у вас много в день отгрузок? Просто для понимания вы крупная рыба (представляете для них интерес) или мелкая сошка



Ссылка на сообщение


Ольга А.:

Юрий а у вас много в день отгрузок? Просто для понимания вы крупная рыба (представляете для них интерес) или мелкая сошка

Ответил в личку ))



Ссылка на сообщение


У нас тоже задержка перечислений с февраля началась. Вместо 3 р.д. - 5-6 р.д. Иногда с помощью тикетов удается ускорять перечисление. Ссылаются на "временные технические проблемы".
При этом курьерская доставка работает хорошо, нареканий почти нет.
Думаю, что делать дальше, оставаться или менять.



Ссылка на сообщение
1



Ссылка на сообщение


Как бы не получилось, что они сейчас будут настраивать работу под свои нужды, а клиентский сервис станет вторничным. Ну и весьма интересно будет посмотреть на тарифную политику, которая, уверен, для очень многих стала причиной работы именно с ШЛ.
В общем, надо внимательно смотреть.



Ссылка на сообщение


21 марта мой клиент забрал заказ из ПВЗ типа "А" в Чебоксарах. Сегодня 10 апреля, я денег не то что не вижу в акте, я даже со 2 апреля не могу понять что происходят. Кроме того, что информация по моему запросу уточняется, больше ничего. Разве это нормально? У кого большие обороты с ними, вы как работаете? На связи нет ни руководства, ни мало мальского руководителя отдела. Служба контроля качества вообще какая-то фикция. твой вопрос опят в тикет перенаправляется и тишина....



Ссылка на сообщение


Они по-моему очень не хотят возвращать деньги. Мы считаем каждый заказ в Crm. У нас сейчас борьба за 600 рублей, просто смешно. Курьер не взял деньги за товар, за доставку взял а за товар нет. Пишем рекламацю, которая рассматривалась больше месяца, при том что в тикете #JEC-247-25932 было подтверждено, что да, это вина курьерской службы. Сегодня получаем ответ, деньги дадим, приезжайте забирать в кассу. Сумма была подотчетная, обычно эти дс привозит курьер. Спрашиваем, почему нельзя привезти с забором? Говорят нельзя. Переписка велась с менеджером Романом. Сложилось впечатление, что компания просто либо мстит, либо не хочет отдавать деньги. Смешная сумма. Отвратительная работа.



Ссылка на сообщение


Юрий Шульгин:

Перевели большую часть отгрузок в другие курьерки пока, снижая объем "задолженности". Будем смотреть за ситуацией. Ну и пинать по новым актам, иначе никак ))


Тоже по возможности перевели все отгрузки без предоплаты на других.
Следить и пинать никого не собираюсь. Жду когда утвержденные акты будут самостоятельно превращаться в платежи по регламенту, как это было и должно быть всегда.
Если таки не случится, значит прекратим работать с ними совсем, на рынке есть из кого выбрать.



Ссылка на сообщение


Прикольно... Коллеги, поддержите, иначе я к врачу обращусь ))
Мне приснилось, или несколько дней назад пользователь с ником что-то вроде Shop-Logistics появился в ветке и, отвечая на некоторые вопросы, мне написал, мол, изменения тарифов не планируется...
Зашел сейчас специально, чтобы в ответ им их же новость сегодняшнюю о повышении минимальной стоимости доставки с 18.04 на ряд ПВЗ до 179 рублей (со 140 при доставке Москва-Москва, а для нас все доставки даже Москва-Москва из-за идиотской системы работы ШЛ тарифицируются как Санкт-Петербург-Москва, т.е., станут рублей 220-230), а этого сообщения нет )))
В общем, ШЛ истинные хозяева своего слова: как дали, так и взяли обратно )) Причем, по-тихому. Мол, и не говорили такого ))

Судя по всему, это общая практика для их работы на всех уровнях. Только что девушка в клиентском мне говорила, что по одной доставке, где сегодня не поехали (курьер на работу не вышел), с клиенткой созвонились и согласовали перенос. Звоню проверить клиентке: никто не звонил, только смс прислали о переносе (что, к слову, уже достижение!). Зачем врать-то?

Еще одну весьма "забавную" ситуацию (а, может, и две) на днях расскажу. Там вообще ШЛ великолепно себя повел.
С учетом, что на фоне остальных проблем цена оставалась чуть ли не последним конкурентным преимуществом, придется, наконец, пересмотреть выбор базовой курьерки (понятно, что ПВЗ Боксберри и ряд направлений для СДЭКа останутся в любом случае).



Ссылка на сообщение


Юрий, не приснилось. Изображение



Ссылка на сообщение


Такой пользователь был. Сообщения удалены за нарушения правил форума.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены