подписка
Подписаться

Shop-Logistics кто работал?

Подписка на RSS
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
18/04/2019
О, представитель появился, ура.
А можно тогда еще один вопрос, который давно интересует и пожалуй для меня сейчас будет определяющим в плане ухода в другую курьерку. По деньгам Вы нам не так много должны, т.к. уже с начала года многие отправки по предоплате шли.

А вопрос вот какой. Мы Шоп-Логистик изначально всегда рассматривали и использовали как агрегатора для доставок по регионам, т.е. единое окно в СДЭК, Boxberry, PickPoint
Я понимаю что так медленнее, возможно чуть дороже, но нам так удобно... и при не очень большом количестве региональных отправок экономически выгодно, не надо кучу заборов оплачивать. Но с какого то момента было замечено что ПВЗ партнеров вы передаете в своем виджете или API в очень сильно урезанном варианте... иногда это вообще ничем не объяснимо - когда у Вас в какой то экзотический город показывается что доставки вот нет совсем, при этом при проверке по сайтам партнеров там реально есть варианты.
Честно говоря такая избирательная агрегация нафиг не нужна, я должен быть уверен что любой пункт Boxberry, СДЭК, PickPoint доступны моим клиентам, а не только те, что непонятно кто в Шоп-Логистике посчитал достойными...
Можно комментарий в чем тут дело и собирается ли компания прекратить фильтрацию ПВЗ партнеров ?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Елена Шпорт
Руководитель отдела по работе с клиентами, Shop - Logistics
18/04/2019
Перейти к исходному сообщению
Прикольно... Коллеги, поддержите, иначе я к врачу обращусь ))Мне приснилось, или несколько дней назад пользователь с ником что-то вроде Shop-Logistics появился в ветке и, отвечая на некоторые вопросы, Еще...
Прикольно... Коллеги, поддержите, иначе я к врачу обращусь ))
Мне приснилось, или несколько дней назад пользователь с ником что-то вроде Shop-Logistics появился в ветке и, отвечая на некоторые вопросы, мне написал, мол, изменения тарифов не планируется...
Зашел сейчас специально, чтобы в ответ им их же новость сегодняшнюю о повышении минимальной стоимости доставки с 18.04 на ряд ПВЗ до 179 рублей (со 140 при доставке Москва-Москва, а для нас все доставки даже Москва-Москва из-за идиотской системы работы ШЛ тарифицируются как Санкт-Петербург-Москва, т.е., станут рублей 220-230), а этого сообщения нет )))
В общем, ШЛ истинные хозяева своего слова: как дали, так и взяли обратно )) Причем, по-тихому. Мол, и не говорили такого ))

Судя по всему, это общая практика для их работы на всех уровнях. Только что девушка в клиентском мне говорила, что по одной доставке, где сегодня не поехали (курьер на работу не вышел), с клиенткой созвонились и согласовали перенос. Звоню проверить клиентке: никто не звонил, только смс прислали о переносе (что, к слову, уже достижение!). Зачем врать-то?

Еще одну весьма "забавную" ситуацию (а, может, и две) на днях расскажу. Там вообще ШЛ великолепно себя повел.
С учетом, что на фоне остальных проблем цена оставалась чуть ли не последним конкурентным преимуществом, придется, наконец, пересмотреть выбор базовой курьерки (понятно, что ПВЗ Боксберри и ряд направлений для СДЭКа останутся в любом случае). Свернуть
Юрий Шульгин  Юрий Шульгин Совладелец, Интернет-магазин

Юрий, мы активно работаем над улучшением клиентского сервиса, в связи с этим прошу сообщить, по каким доставкам были подобного рода преценты, напишете мне на почту, пожалуйста, e.shport@shop-logistics.ru.
Ответить
Елена Шпорт
18/04/2019
О, представитель появился, ура.А можно тогда еще один вопрос, который давно интересует и пожалуй для меня сейчас будет определяющим в плане ухода в другую курьерку. По деньгам Вы нам не так много долж Еще...
О, представитель появился, ура.
А можно тогда еще один вопрос, который давно интересует и пожалуй для меня сейчас будет определяющим в плане ухода в другую курьерку. По деньгам Вы нам не так много должны, т.к. уже с начала года многие отправки по предоплате шли.

А вопрос вот какой. Мы Шоп-Логистик изначально всегда рассматривали и использовали как агрегатора для доставок по регионам, т.е. единое окно в СДЭК, Boxberry, PickPoint
Я понимаю что так медленнее, возможно чуть дороже, но нам так удобно... и при не очень большом количестве региональных отправок экономически выгодно, не надо кучу заборов оплачивать. Но с какого то момента было замечено что ПВЗ партнеров вы передаете в своем виджете или API в очень сильно урезанном варианте... иногда это вообще ничем не объяснимо - когда у Вас в какой то экзотический город показывается что доставки вот нет совсем, при этом при проверке по сайтам партнеров там реально есть варианты.
Честно говоря такая избирательная агрегация нафиг не нужна, я должен быть уверен что любой пункт Boxberry, СДЭК, PickPoint доступны моим клиентам, а не только те, что непонятно кто в Шоп-Логистике посчитал достойными...
Можно комментарий в чем тут дело и собирается ли компания прекратить фильтрацию ПВЗ партнеров ? Свернуть
Андрей С.  Андрей С. Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)

Очень приятно, что мне рады :)
Андрей, фильтрации нет, и наша политика не поменялась - мы были и остаемся агрегатором логистических услуг. Если Вы приведете пример, мы будем признательны и разберемся, в чем ошибка.
Ответить
Андрей С.
18/04/2019
Маразм крепчает: феноменальный ответ по рекламации после 4-х (!) месяцев рассмотрения.
Исходные данные в заказе:
Стоимость: 5259.00
Доставка: 179 р.
Товар: 5080 р.

От Шопа прилетел акт с суммой 5080р. взятых с клиента.
По какой причине с клиента взяли не указанную в заявке сумму 5259р, а только цену товара - никому не известно.

Была написана рекламация на 179р.
Рекламация не удовлетворена.

Ну и шедевральный ответ:
Цитата:

Здравствуйте, приносим свои извинения. Получатель отказался оплачивать стоимость доставки для получателя, в связи с чем данная сумма не была взята. На основании пунктов договора 9.10. Принципал полностью берет на себя ответственность за взаимодействие с Клиентом в части возврата и обмена Товаров, входящих в Заказ, расчетов в случае возврата Товара, а также предоставления информации о Товаре, его потребительских свойствах и условиях доставки. 9.15. Агент не несёт ответственности за неполученные внедоговорные доходы Принципала (упущенную выгоду). В компенсации вынуждены отказать

Приехали: т.е. клиенты получающие заказы из интернет магазинов могут платить сколько хотят и за что хотят. Хочу оплачиваю доставку, хочу не оплачиваю. А также может отказаться оплачивать товар, а зачем действительно его оплачивать.... и курьер молча отдаст ему товар и уйдет "не солоно хлебавши". А что написано в накладных это вообще никого не интересует. И это все проблемы взаимодействия Клиента и магазина, Шоп-Логистик тут вообще непричем !!!

Я понимаю что сумма сама по себе смешна, еще более смешно, что вместо того чтобы просто выплатить ее и закрыть вопрос SL 4 месяца "рожает" вот такой перл выше...

Рекламация №727598
Ответить
Андрей С.
18/04/2019
Очень приятно, что мне рады Андрей, фильтрации нет, и наша политика не поменялась - мы были и остаемся агрегатором логистических услуг. Если Вы приведете пример, мы будем признательны и разберемся, Еще...
Очень приятно, что мне рады :)
Андрей, фильтрации нет, и наша политика не поменялась - мы были и остаемся агрегатором логистических услуг. Если Вы приведете пример, мы будем признательны и разберемся, в чем ошибка. Свернуть
Елена Шпорт  Елена Шпорт Руководитель отдела по работе с клиентами, Shop - Logistics

Вы прикалываетесь ? Калькулятор доставки свой давно видели ?
http://shop-logistics.ru/info/scheme_of ... or/moscow/

Москва - ПВЗ СДЭК - 16 штук вижу своим 100%-м зрением

https://www.cdek.ru/contacts.html
таже Москва - затрудняюсь сказать сколько я вижу тут пунктов СДЭК - на вскидку больше 100

Давайте что нибудь поэкзотичнее возьмем, например Лабытнанги
Нет такого населенного пункта в Вашем калькуляторе.
А у Boxberry там есть ПВЗ
(город не с потолка взял, вчера клиент туда доставку оформлял)

Как вы понимате перебирать все города РФ и выискивать все непоказываемые Вами ПВЗ всех партнеров нет возможности, но походу не хватает половины вариантов...
Ответить
Юрий Шульгин
Совладелец, Интернет-магазин
18/04/2019
Вы приклываетесь ? Калькулятор доставки свой давно видели ?http://shop-logistics.ru/info/scheme_of ... or/moscow/Москва - ПВЗ СДЭК - 16 штук вижу своим 100%-м зрениемhttps://www.cdek.ru/contacts.html Еще...
Вы приклываетесь ? Калькулятор доставки свой давно видели ?

таже Москва - затрудняюсь сказать сколько я вижу тут пунктов СДЭК - на вскидку больше 100

Нет такого города в Вашем калькуляторе.

Как вы понимате перебирать все города РФ и выискивать все непоказываемые Вами ПВЗ всех партнеров нет возможности, но походу не хватает половины вариантов... Свернуть
Андрей С.  Андрей С. Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)

По Москве и Питеру, к слову, у ШЛ всегда была практика, что если у них в данном районе есть свой ПВЗ, то они партнерские оттуда отключали. Даже условно партнерские, которые у них как тип А были. И при этом и по графику работы, и по условиям были удобнее, но отключались в пользу своих. Обидно ((
У меня, кстати, тоже была идея в одном магазине виджет ПВЗ Боксберри поставить, но грузить через ШЛ, ибо удобнее. По той же причине, что ПВЗ есть, а через ШЛ не отправить, пришлось отказаться.
Ответить
Андрей С.
18/04/2019
По Москве и Питеру, к слову, у ШЛ всегда была практика, что если у них в данном районе есть свой ПВЗ, то они партнерские оттуда отключали. Даже условно партнерские, которые у них как тип А были. И при Еще...
По Москве и Питеру, к слову, у ШЛ всегда была практика, что если у них в данном районе есть свой ПВЗ, то они партнерские оттуда отключали. Даже условно партнерские, которые у них как тип А были. И при этом и по графику работы, и по условиям были удобнее, но отключались в пользу свhttps://oborot.ru/wp-content/themes/oborot_theme/pict/vis_edit_ul.pngоих. Обидно (( Свернуть

Вот и я о том же. Все ПВЗ SL у нас в Москве отключены всегда были и будут - они все находятся хрен знает где, работают хрен знает как. Клиентам они не нравятся. А вот ПВЗ Boxberry и СДЭК клиенты хотят видеть все.
Поэтому финт с фильтрацией ничего Шоп-Логистику не добавляет - я все равно не будут отправлять в их ПВЗ, просто в итоге я и вообще через ШОП отправлять не буду, а есть и другие агрегаторы.

А в городах где у них самих вообще ничего нет, там то какого черта не показываем ?

Да и эта фильтрация партнеров в районе где есть свои, это вообще детский сад какой то, сделайте свои ПВЗ лучше и к вам потянутся, а если клиенты не хотят ими пользоваться... ну так делайте выводы, а не фильтры на партнеров накладывайте...
Ответить
Юрий Шульгин
Совладелец, Интернет-магазин
18/04/2019
Ну что ж, раз у нас день замечательных историй, расскажу одну (пока одну, вторую на днях, она интереснее).

Рекламация 632165

Суть проблемы: разгребая шопологовский бардак, нашли заказ, который отменился еще в сентябре месяце (благо, недорогой, поэтому и не заметили пропажу, плюс там декабрь был, сами помните, что творилось), но до сих пор к нам так и не вернулся. Написали тикет, ответили быстро, сказали, что утерян, подавайте рекламацию.
Пишем рекламацию. Отвечают неожиданно быстро. По скорости ответа сразу было понятно, что отказ в компенсации. Правда, думал, что по сроку давности откажут.
Прикладываю объяснение:
Цитата:

Здравствуйте, приносим свои извинения. Заказ признан утерянным. Согласно условиям договора 9.2. В случае утраты или порчи (повреждения) Заказа по вине Агента, Агент несет ответственность перед Принципалом в размере оценочной стоимости Заказа. Для обеспечения выплат, предусмотренных настоящим пунктом, с Принципала взимается комиссия в размере 0,5% (ноль целых пять десятых процента) от оценочной стоимости указанной в Заявке на доставку при сумме оценочной стоимости Заказа до 40 000 (сорока тысяч) рублей; при сумме оценочной стоимости Заказа от 40000 до 100000 рублей размер комиссии составляет 0,9 (ноль целых девять десятых) %.
Так как по заказу установлена оценочная стоимость 0 рублей. В компенсации вынуждены отказать.

Прикладываю скрин из личного кабинета данного заказа.

Проблема, судя по всему, в том, что по какой-то причине указанная оценочная стоимость товаров не просуммировалась системой в общую оценочную стоимость заказа. Так это разве наша проблема?
И оплачиваем страховку мы не сами авансом, вы нам ее в окончательной стоимости доставки постфактум расчитываете. А тут ОНИ не поставили, значит МЫ не застраховали?
Очень, скажу я вам, удобная позиция, когда мы никак не можем подтвердить страховку, а по факту от курьерки зависит, проставят они ее или нет.

Цена вопроса, конечно, небольшая, но "порадовал", конечно, сам подход. У ШЛ периодически бывают какие-то лаги в личном кабинете, просто некоторые оплачиваются за наш счет.
Особенно интересно было посмотреть, как поведет себя ШЛ уже с новым собственником. Так же, в общем )))
Было желание пободаться со службой контроля качества (ну, условной службой условного контроля условного качества), но потом решил, что вообще такие вопросы стоит выносить в публичную плоскость, поскольку это и коллегам даст понять, как работает та или иная курьерка, и самой курьерке покажет, что и косяки, и подход к своей работе порой стоит исправлять. Ну и мнение коллег интересно, конечно )))

ps. Помнится, я еще года три назад предлагал ШЛ сделать возможность в настройках лк устанавливать, например, автоматическую страховку всем отправляемым заказам (можно было даже установить, на какой процент от продажной стоимости страховать заказы, ибо закупка всегда дешевле), но сказали, что это не надо. Логично, тогда все страховаться будет, соответственно, ответственность финансовая за косяки появится. Мы по началу тоже не страховали, экономили. Но когда пару лет назад магистральную машину ШЛ из Питера в Москву вынесли где-то на трассе, решили больше не рисковать )))
Вложения:
sl_ins.jpg
sl_ins.jpg (52.81 Кб) Просмотров: 264
Ответить
Елена Шпорт
19/04/2019
Маразм крепчает: феноменальный ответ по рекламации после 4-х (!) месяцев рассмотрения.Исходные данные в заказе:Стоимость: 5259.00Доставка: 179 р.Товар: 5080 р.От Шопа прилетел акт с суммой 5080р. взят Еще...
Маразм крепчает: феноменальный ответ по рекламации после 4-х (!) месяцев рассмотрения.
Исходные данные в заказе:
Стоимость: 5259.00
Доставка: 179 р.
Товар: 5080 р.

От Шопа прилетел акт с суммой 5080р. взятых с клиента.
По какой причине с клиента взяли не указанную в заявке сумму 5259р, а только цену товара - никому не известно.

Была написана рекламация на 179р.
Рекламация не удовлетворена.

Ну и шедевральный ответ:
Цитата:

Здравствуйте, приносим свои извинения. Получатель отказался оплачивать стоимость доставки для получателя, в связи с чем данная сумма не была взята. На основании пунктов договора 9.10. Принципал полностью берет на себя ответственность за взаимодействие с Клиентом в части возврата и обмена Товаров, входящих в Заказ, расчетов в случае возврата Товара, а также предоставления информации о Товаре, его потребительских свойствах и условиях доставки. 9.15. Агент не несёт ответственности за неполученные внедоговорные доходы Принципала (упущенную выгоду). В компенсации вынуждены отказать

Приехали: т.е. клиенты получающие заказы из интернет магазинов могут платить сколько хотят и за что хотят. Хочу оплачиваю доставку, хочу не оплачиваю. А также может отказаться оплачивать товар, а зачем действительно его оплачивать.... и курьер молча отдаст ему товар и уйдет "не солоно хлебавши". А что написано в накладных это вообще никого не интересует. И это все проблемы взаимодействия Клиента и магазина, Шоп-Логистик тут вообще непричем !!!

Я понимаю что сумма сама по себе смешна, еще более смешно, что вместо того чтобы просто выплатить ее и закрыть вопрос SL 4 месяца "рожает" вот такой перл выше...

Рекламация №727598 Свернуть

Добрый день, Андрей!

Я передала данную рекламацию на повторное рассмотрение.
Ответить
Елена Шпорт
19/04/2019
Вы прикалываетесь ? Калькулятор доставки свой давно видели ?http://shop-logistics.ru/info/scheme_of ... or/moscow/Москва - ПВЗ СДЭК - 16 штук вижу своим 100%-м зрениемhttps://www.cdek.ru/contacts.html Еще...
Вы прикалываетесь ? Калькулятор доставки свой давно видели ?

Нет такого населенного пункта в Вашем калькуляторе.
(город не с потолка взял, вчера клиент туда доставку оформлял)

Как вы понимате перебирать все города РФ и выискивать все непоказываемые Вами ПВЗ всех партнеров нет возможности, но походу не хватает половины вариантов... Свернуть

Андрей, Ваш запрос в работе, я обязательно предоставлю обратную связь.
Ответить
Елена Шпорт
19/04/2019
По Москве и Питеру, к слову, у ШЛ всегда была практика, что если у них в данном районе есть свой ПВЗ, то они партнерские оттуда отключали. Даже условно партнерские, которые у них как тип А были. И при Еще...
По Москве и Питеру, к слову, у ШЛ всегда была практика, что если у них в данном районе есть свой ПВЗ, то они партнерские оттуда отключали. Даже условно партнерские, которые у них как тип А были. И при этом и по графику работы, и по условиям были удобнее, но отключались в пользу своих. Обидно ((
У меня, кстати, тоже была идея в одном магазине виджет ПВЗ Боксберри поставить, но грузить через ШЛ, ибо удобнее. По той же причине, что ПВЗ есть, а через ШЛ не отправить, пришлось отказаться. Свернуть

Юрий, данный и следующий Ваши комментарии в работе, я предоставлю обратную связь в обязательном порядке.
Ответить
Елена Шпорт
19/04/2019
Ну что ж, раз у нас день замечательных историй, расскажу одну (пока одну, вторую на днях, она интереснее).Рекламация 632165Суть проблемы: разгребая шопологовский бардак, нашли заказ, который отменился Еще...
Ну что ж, раз у нас день замечательных историй, расскажу одну (пока одну, вторую на днях, она интереснее).

Рекламация 632165

Суть проблемы: разгребая шопологовский бардак, нашли заказ, который отменился еще в сентябре месяце (благо, недорогой, поэтому и не заметили пропажу, плюс там декабрь был, сами помните, что творилось), но до сих пор к нам так и не вернулся. Написали тикет, ответили быстро, сказали, что утерян, подавайте рекламацию.
Пишем рекламацию. Отвечают неожиданно быстро. По скорости ответа сразу было понятно, что отказ в компенсации. Правда, думал, что по сроку давности откажут.
Прикладываю объяснение:
Цитата:

Здравствуйте, приносим свои извинения. Заказ признан утерянным. Согласно условиям договора 9.2. В случае утраты или порчи (повреждения) Заказа по вине Агента, Агент несет ответственность перед Принципалом в размере оценочной стоимости Заказа. Для обеспечения выплат, предусмотренных настоящим пунктом, с Принципала взимается комиссия в размере 0,5% (ноль целых пять десятых процента) от оценочной стоимости указанной в Заявке на доставку при сумме оценочной стоимости Заказа до 40 000 (сорока тысяч) рублей; при сумме оценочной стоимости Заказа от 40000 до 100000 рублей размер комиссии составляет 0,9 (ноль целых девять десятых) %.
Так как по заказу установлена оценочная стоимость 0 рублей. В компенсации вынуждены отказать.

Прикладываю скрин из личного кабинета данного заказа.

Проблема, судя по всему, в том, что по какой-то причине указанная оценочная стоимость товаров не просуммировалась системой в общую оценочную стоимость заказа. Так это разве наша проблема?
И оплачиваем страховку мы не сами авансом, вы нам ее в окончательной стоимости доставки постфактум расчитываете. А тут ОНИ не поставили, значит МЫ не застраховали?
Очень, скажу я вам, удобная позиция, когда мы никак не можем подтвердить страховку, а по факту от курьерки зависит, проставят они ее или нет.

Цена вопроса, конечно, небольшая, но "порадовал", конечно, сам подход. У ШЛ периодически бывают какие-то лаги в личном кабинете, просто некоторые оплачиваются за наш счет.
Особенно интересно было посмотреть, как поведет себя ШЛ уже с новым собственником. Так же, в общем )))
Было желание пободаться со службой контроля качества (ну, условной службой условного контроля условного качества), но потом решил, что вообще такие вопросы стоит выносить в публичную плоскость, поскольку это и коллегам даст понять, как работает та или иная курьерка, и самой курьерке покажет, что и косяки, и подход к своей работе порой стоит исправлять. Ну и мнение коллег интересно, конечно )))

ps. Помнится, я еще года три назад предлагал ШЛ сделать возможность в настройках лк устанавливать, например, автоматическую страховку всем отправляемым заказам (можно было даже установить, на какой процент от продажной стоимости страховать заказы, ибо закупка всегда дешевле), но сказали, что это не надо. Логично, тогда все страховаться будет, соответственно, ответственность финансовая за косяки появится. Мы по началу тоже не страховали, экономили. Но когда пару лет назад магистральную машину ШЛ из Питера в Москву вынесли где-то на трассе, решили больше не рисковать ))) Свернуть

Юрий, я передала данную рекламацию на повторное рассмотрение.
Ответить
Елена Шпорт
19/04/2019
У меня, кстати, тоже была идея в одном магазине виджет ПВЗ Боксберри поставить, но грузить через ШЛ, ибо удобнее. По той же причине, что ПВЗ есть, а через ШЛ не отправить, пришлось отказаться. Свернуть

В г. Москве наша компания использует более 1000 собственных и партнерских ПВЗ и постоматов. Так как многие ПВЗ работают с несколькими компаниями одновременно, то, конечно, мы отображаем в данном случае именно свой пункт. Данные пункты ничем не отличаются, так как все компании по большей части используют формат мульти-ПВЗ, где можно получить заказ от любой компании.
Ответить
Елена Шпорт
19/04/2019
Работаем с ними недавно!Пока довольны
Александра И.  Александра И. Економист, Инвестиционный фонд (Инвестиционный фонд, крупная компания)

Александра, очень рады, что Вы довольны сотрудничеством с нами!
Ответить
Елена Шпорт
19/04/2019
Вот и я о том же. Все ПВЗ SL у нас в Москве отключены всегда были и будут - они все находятся хрен знает где, работают хрен знает как. Клиентам они не нравятся. А вот ПВЗ Boxberry и СДЭК клиенты хотя Еще...
Вот и я о том же. Все ПВЗ SL у нас в Москве отключены всегда были и будут - они все находятся хрен знает где, работают хрен знает как. Клиентам они не нравятся. А вот ПВЗ Boxberry и СДЭК клиенты хотят видеть все.
Поэтому финт с фильтрацией ничего Шоп-Логистику не добавляет - я все равно не будут отправлять в их ПВЗ, просто в итоге я и вообще через ШОП отправлять не буду, а есть и другие агрегаторы.

А в городах где у них самих вообще ничего нет, там то какого черта не показываем ?

Да и эта фильтрация партнеров в районе где есть свои, это вообще детский сад какой то, сделайте свои ПВЗ лучше и к вам потянутся, а если клиенты не хотят ими пользоваться... ну так делайте выводы, а не фильтры на партнеров накладывайте... Свернуть

В г.Москва у нас подключено 235 пунктов выдачи заказов СДЭК и Боксберри. В общей сложности, для Вашего удобства работают боле 1000 ПВЗ, любой из которых Вы можете выбрать исходя из Ваших предпочтений.
Ответить
Ответить
Читайте также
Андрей Медведев
Product Owner лояльности, Mindbox
18/11/2022
Программы лояльности: виды, плюсы и минусы, примеры, расчет эффективности
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
19/11/2020
Что должно быть в договоре поставки товара. Отвечает юрист
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом... Подробнее
17/09/2020
Яндекс.Деньги медленно превращаются в ЮMoney
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период... Подробнее
18/02/2020
Андрей Кистенев приобрел треть в логистической компании Smartsend 2
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика... Подробнее
16/11/2017
Exist перешел на полную предоплату
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы