Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Андрей С.:

Похоже склад у Shop-Logistics тоже захлебнулся уже :(
4 возврата (Москва и область) не могут до нас доехать уже 1-2 недели...
Строчим тикеты :(

здравствуйте, Андрей.
Да, с возвратами в этом году мы завалились чуть раньше обычного.
Сейчас выведено усиление на склад, пытаемся оптимизировать процессы и войти в колею.



Ссылка на сообщение


Каждый день у нас отменяются заказы на 10-15-20-25 тысяч рублей. Это наши живые деньги. Это новые клиенты, которые к нам никогда не вернутся. Это старые клиенты, которым надоели вечерние смски с пустыми обещаниями и последующие сорванные доставки.
Судя по тому, что Вы тут пишите, Анастасия, проблемы у вас только с возвратами, и то буквально завтра вы войдете в колею.
Это такой тонкий юмор у Вас? Мы рады, что у Вас хорошее настроение. Мы за две недели ваших косяков уже не такие жизнерадостные.
Или Вы отвечаете и комментируете только то, что удобно Вам? Или Вам с конкретными примерами и номерами накладных? Так я потрачу полдня, составлю списочек и выложу. Я не думаю, что вам нужна такая реклама.
В данной ситуции удручает большн всего то, что ШЛ так и не признает, что у него проблема, не ставит своих партнеров в известность, не приносит извинения. Видимо, человек, который новости в личном кабинете выкладывает, в отпуск ушел?



Ссылка на сообщение


Все, ШЛ уже даже трубку не снимает ))) Ни клиенты до них дозвониться не могут, которым уведомления о переносах приходят, ни мы )))
А так да, спасибо за сегодняшнюю новость. Особенно порадовала фраза "Всем хороших продаж и отличного сезона!"
Продажи-то хорошие. Только доставляете вы их плохо. Вернее, не доставляете.
Сегодня улбнуло. Нашелся заказ, который две недели числился в транзите между Питером и Москвой и который даже ШЛ думал, что потерял. В итоге проставили полный возврат. И выставили счет на 600 рублей ))) Ну как же, работали, бедные. Не бесплатно же, в конце концов...
Ну и в этой же новости про интревал доставки по Москве 1-2 дня это вы врете. Заказы на 3-й день, да и на 4-й порой никуда не едут.



Ссылка на сообщение


Юрий Шульгин:

Нашелся заказ, который две недели числился в транзите между Питером и Москвой и который даже ШЛ думал, что потерял. В итоге проставили полный возврат. И выставили счет на 600 рублей ))) Ну как же, работали, бедные. Не бесплатно же, в конце концов...

Ну вы оплатили?



Ссылка на сообщение


Инна С.:

Ну вы оплатили?

Мы не оплачиваем, взаимозачет автоматом. Акт не утвердили, конечно, рекламацию написали.
Как по мне заказы, сорванные "по вине курьерской службы" (а именно такая причина стоит), должны автоматом не тарифицироваться.



Ссылка на сообщение


Смотрю, тут многие страдают от доставки ШЛ. Тоже был заказ 00008209610 из СПб в Москву, доставляли 10 дней! Постоянно переносили! А теперь в акте выставили счет на доставку и возврат, когда клиент покрутил пальцем у виска и сказал, ну вы и дебилы. К сожалению большинство клиентов не разделяют, логистику и ИМ, и они правы, им то какая разница? А вот мы страдаем. Как бороться? Может кто-то посоветует нормальную курьерскую службу? Чтобы интегрировалась с retailcrm желательно.



Ссылка на сообщение
1


Сегодня в 15 часов создали 10 заказов. И вот уже 17:50, а они до сих пор в статусе Загружается.
Это лютый ппц товарищи. Курьер больше часа прождал. проблема не решена.
Тикет #WMP-476-98317
Куда у вас там заказы загружаются, а? На свалку истории shopLogistic пусть загрузится.



Ссылка на сообщение


Чисто поржать...
В прошлый понедельник сдали заказ с доставкой на среду 5 декабря.
Заказ до сих пор ни разу не был рассортирован, ни разу никуда не поехал.
Решил позвонить и поинтересоваться.
Ответ порадовал: "Мы не смогли найти свободного курьера. Если хотите, можем поставить на доставку завтра!"
Что значит, если хотите? Нет, мы хотим, чтобы он недельку еще полежал на складе. А если бы мы не позвонили? Вообще пофиг на заказ, что ли?
И что за ответ "не смогли найти свободного курьера"? За неделю!!!! Нам не нужен свободный, это не индивидуальная доставка, когда курьер везет один заказ. За неделю не найти свободного курьера для курьерской службы - это сильно. Пешкариками развезите, что ли.

ps. Судя по всему, в КЦ набрали новых людей. Видать, много звонков. Вот лучше бы новых курьеров набрали, ей богу.



Ссылка на сообщение


Хуже года в работе SL, я еще не видел, даже в последние дни декабря такого трэша не было.



Ссылка на сообщение


Внесем и свои 5 копеек, хотя пишу редко, но косяки шоплогистика в высокий сезон повторяются и повторяются.
Заказ 00008263914 перенесен на 10 дней. Клиенты охреневают, мы теряем репутацию. Шоплогистик молча переносит заказы.
UPD
12 декабря поставили статус, что якобы не дозвонились до получателя. Мы с клиентом лично разговаривали. Никто ему не звонил.

Начинается стандартное вранье. Ну что такое.
Потом окажется что клиент сам перенес доставку, а потом отказался? Менеджеров своих попинать может стоит?

upd2
Заказ доставили 13 декабря. Это хорошо.



Ссылка на сообщение


Заказ c 5 декабря в Питере, сегодня 12 декабря не могут довести до ПВЗ! Такого еще не было, что же будет на следующей неделе?



Ссылка на сообщение


У нас есть заказы, которые ШЛ упорно "доставляет" с прошлой недели. При этом мы уже в понедельник знали, что все, они неактуальны, там край - выходные были (нам клиенты уже звонили и сами говорили, что не надо ничего везти, но я из принципа уже не отменяю, мне интересно, когда это дойдет до ШЛ).
Но ШЛ вместо того, чтобы потратить одну минуту колл-центра и выяснить, что все, заказ уже никому не нужен, каждый день тратит:
1). время логистов на распределение заказа в маршрут
2). время склада на то, чтобы найти заказ и отдать нужному курьеру
3). место в машине курьера, которое могли занять заказы, которые еще актуальны клиентам
4). время курьера, который пытается встроить ненужную доставку в маршрут
5). деньги на смску о то, что сегодня вот не получилось доставить, но завтра точно доставим ))))

Вот именно это, а не просто завал большим количеством заказов, к сожалению, разочаровывает в работе в этом году. Совпадение ли, но как только в ШЛ не стало Кистенева, в работе ШЛ все становится только хуже (радостные новости об открытии новых ПВЗ глупо считать за улучшение работы). Вместо того, чтобы сделать шаг назад и посмотреть на дверь, они продолжают ломиться (и тратить собственные ресурсы) туда, где их уже никто не ждет. В итоге имеем то, что имеем. За последние две с половиной недели в курьерских доставках по Москве: около 50% переносов, около 20% в итоге отмененных заказов.

pps. Просто для понимания, что мы не просто сидим и только жалуемся, и ничего не делаем. По факту мы, пусть и с опозданием, резко сократили отгрузки ШЛ (оставили только доставку на ряд ПВЗ, курьерами больше ШЛ не возим), 90% клиентов удалось убедить выбрать доставку на ПВЗ, поскольку это в их интересах. Те заказы, которые все-таки надо было везти курьером, отдали в другую КС. Сдаем в Питере, на следующий день ВСЕ заказы доставляются в Москве. Ни одного переноса, ни одной отмены. Да, интервалов нет, но их сейчас ни у кого нет. Но ШЛ и без интервалов не везет.
Нам очень нравилось работать с ШЛ столько лет, мы искренне верили, что выводы будут делаться и что-то будет меняться, потому как нам хочется работать вместе дальше. Но в этом году ШЛ "превзошел" сам себя. Причем, несколько раз за год. Ну и усугубляет ситуацию то, что проблемы, судя по всему, только у нас, у ШЛ все нормально, судя по новостям ))) Все по плану, разве что интервалы отменили и везем 1-2 дня. Пофиг, что в реальности заказы едут неделю ))) Причем, заказы, которые уже никому не нужны.



Ссылка на сообщение


КоллЦентр нереально нагружен, прозвонился за 2,5 часа, можно сказать что коллцентра нету, поскольку оперативно решить ничего невозможно, да и вообще что то решить невозможно. Раньше год-два назад были срочные тикеты обрабатываемые за 30 минут, теперь все тикеты одинаково не срочные, порой они становятся совсем неактуальны, на момент ответа на них. Согласен, после ухода Кистенева компания стала никакая и все хуже и хуже и в плане доставок, и в плане выплат и в плане сервиса.



Ссылка на сообщение


Много кто голосовал? :lol: :lol: :lol: Куда жать то, и где Проголосвать?

"Уважаемые партнеры! Просим вас проголосвать за нашу компанию в номинации "Лучший сервис для интернет торговли 2018".Нажмите кнопку "голосовать", найдите нужную номинацию и кликните на фирменный значок ШЛ =)"



Ссылка на сообщение


Артур Серов:

Много кто голосовал? :lol: :lol: :lol: Куда жать то, и где Проголосвать?

"Уважаемые партнеры! Просим вас проголосвать за нашу компанию в номинации "Лучший сервис для интернет торговли 2018".Нажмите кнопку "голосовать", найдите нужную номинацию и кликните на фирменный значок ШЛ =)"


Добрый вечер ! Когда осуществляли рассылку клиентам, прикрепили ссылку. Возможно данную новость Вы увидели в ЛК до рассылки.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены