подписка
Подписаться

Отзывы о работе компании СДЭК

Подписка на RSS
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
27/12/2019
Перейти к исходному сообщению
Думаете такая реклама пройдет? :D
Юрий Компаниец  Юрий Компаниец Руководитель, RegionBook.ru​​​, Книготорговля (Умные книги для умных людей)
я их не рекламирую, а просто пишу, что раньше роботал и вопросов не возникала, а вы думайте сами) Сейчас совершенно другим занимаюсь)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Юрий Компаниец
Руководитель, RegionBook.ru​​​, Книготорговля (Умные книги для умных людей)
27/12/2019
я их не рекламирую, а просто пишу, что раньше роботал и вопросов не возникала, а вы думайте сами) Сейчас совершенно другим занимаюсь)
Никита Киряхин  Никита Киряхин йцукйцук, цукйцукй

А ссылка зачем? Все и так знают этот адрес.
Ответить
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
27/12/2019
А ссылка зачем? Все и так знают этот адрес.
Юрий Компаниец  Юрий Компаниец Руководитель, RegionBook.ru​​​, Книготорговля (Умные книги для умных людей)
потому что она теперь с new
Ответить
Алина С.
Директор, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
27/12/2019
Уважаемые коллеги!

Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать в очень странной ситуации.

Перестали оплачиваться реестры от СДЭКа.

Бухгалтер “ООО Атлант” Ермолаева Мария Аркадьевна сообщила мне, что у меня долг 50 тыс. руб. за 2017 год.

В доказательство мне был прислан “акт сверки”, где указаны рандомные суммы за 2017 год. Проверить что либо по этой филькиной грамоте не представляется возможным.

Предоставить конкретные доказательства отказываются.

В известность меня никто предварительно не поставил, просто начали втихую списывать этот мифический долг.

Вопрос. Возможно ли такое?

СДЭК закрывает несколько своих финансовых лет. А потом вдруг на рубеже 20-го года находит огромный долг за 2017?

Это действительно похоже на гоп-стоп? Как вам кажется?

Договор: ИМ1223078
Ответить
Герман L.
Владелец, Руководитель, Торговля (мини-компания)
28/12/2019
А вы разве не закрывали год? Каждый год надо акты сверки получать от хотя бы основных контрагентов.
Ответить
Сапожников Е.
Управляющий интернет магазина, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания)
28/12/2019
Уже пятый день ждем курьера для отправки заказов по заявке 19352058. До СДЭКа дозвониться невозможно, почты на их сайте нерабочие, по обратной связи никто не перезванивает.
Мы конечно знали, что СДЭК далеко не самая лучшая компания, но перед новым годом пришлось прибегнуть к их услугам.
Теперь жалеем, что вообще обратили внимание на эту контору.
Люди, которые пишут в данной теме, что со СДЭК все хорошо, вероятно не знают, что на рынке есть огромное количество компаний, которые работают в разы лучше.
Ответить
Александр Аратов
Управляющий, Интернет-магазин славянских товаров "СлавТорг"
28/12/2019
Люди, которые пишут в данной теме, что со СДЭК все хорошо, вероятно не знают, что на рынке есть огромное количество компаний, которые работают в разы лучше.
Сапожников Е.  Сапожников Е. Управляющий интернет магазина, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания)
Например?
Ответить
Алина С.
28/12/2019
А вы разве не закрывали год? Каждый год надо акты сверки получать от хотя бы основных контрагентов.
Герман L.  Герман L. Владелец, Руководитель, Торговля (мини-компания)

Что вы имеете в виду?

Они тогда посылали другой акт сверки. А теперь вот сделали новый, потому что тогда в 2017 якобы что-то мне не посчитали, а теперь в 2020 хотят исправить свою ошибку и снять с меня 50 тыс.

И вообще этот новый акт, который они мне прислали без подписей. Просто файлик.

В известность меня никто не ставил. От моего кредитного контролера, который днем раньше связывался с бухгалтерией этот долг скрыли.

Мне кажется, что очень похоже на мошенничество.

У них бухгалтерия единая на СДЭК или по франшизам?
Ответить
Герман L.
28/12/2019
Мошенничество чистой воды.
Тут даже обсуждать нечего.
По единству бухгалтерии не скажу. Но по наблюдениям каждый франшизик сам ведёт.
Ответить
Герман L.
28/12/2019
Давно интересует вопрос,
Если какой то франшизик сливается с деньгами ИП или ООО, кто несёт за него ответственность перед магазинами, чьи деньги он увел?
Может представить СДЭК прокомментируете?
Ответить
Алина С.
30/12/2019
Сегодня мне удалось выяснить, что да, это франшизная бухгалтерия.

Далее привожу письмо, которое я отправила своему менеджеру, с тем, чтобы она переслала его дальше по цепочке. Мне правда сказали, что все уже ушли на каникулы. Тем более, пускай будет здесь.

Большая просьба к участникам форума! Пожалуйста, если с вами происходит или происходило нечто подобное свяжитесь со мной личным сообщением на этом форуме.

Письмо:

ИМ1223078

Четыре последних реестра перешли в статус “оплаченные”, но денег по ним переведено не было.

26 декабря я отправила письмо с этим вопросом моему менеджеру Алле Гришиной.

“У меня в личном кабинете несколько реестров отмечены как оплаченные:

2728871 от 12.20

2738064 от 12.23

2743195 от 12.24

2747656 от 12.25

Они отмечены как оплаченные, но деньги ни по одному из них не поступили. Я очень боюсь, что бухгалтерия уйдет на новогодние праздники и ничего мне не перечислит.

Пожалуйста, проконтролируйте, чтобы деньги мне перевели.“

Получила ответ, видимо пересланный из бухгалтерии:

“Данные реестры были переведены в статус: оплаченные, так как ранее по данному клиенту была переплата, образовавшаяся в связи с ошибочным перечислением НП другого клиента и ранее неразнесенных платежей.”

К нему был приложен файлик с цифрами за несколько лет, который вообще непонятно как мне должен был помочь с последними неоплаченными реестрами.

Про долг в 50 тыс. за 17 год Аллу в тот день видимо в известность не поставили, как и меня.

Я нашла у себя 2 выплаты, которые не отражены в моих реестрах.

В течение последнего месяца мне перечисляли деньги другого клиента. На следующий день бухгалтер Юлия Малышкина объяснит это так: “а у нас есть еще клиент с такой же фамилией, вот мы и перепутали”. Предупредить меня об этом или извиниться за свою ошибку никому в голову не пришло.

Далее.

Учитывая те две чужие выплаты, получалось, что мне по-прежнему должны выплатить 20 тыс. по тем реестрам, что ушли в оплаченные, хотя деньги мне переведены не были.

С этим вопросом я 27 декабря позвонила бухгалтеру Юлии Малышкиной по тел.: 89324300733.

И вот она мне сообщила, что оказывается я должна СДЭКу 50 тыс. руб. за 2017 год. Но конкретной информации она мне дать не может, а предлагает позвонить в понедельник и попробовать найти главного бухгалтера, которого сейчас в 2 часа дня нет на месте.

30 декабря я позвонила Ермолаевой Марии Аркадьевне. Она подтвердила слова Малышкиной. Много раз повторила, что “все есть в акте сверки”. Я попросила прислать официальный документ с подписями ответственных лиц и печатью. До сих пор я его не получила. А 30 тыс. мифического долга с меня уже, замечу, сняли.

Потом я позвонила Куклину Олегу Сергеевичу (директор франшизы), и он пообщал разобраться.

В итоге сейчас с меня в конце года снимают единоразово 60 тыс. за ошибки бухгалтерии в 17 (50 тыс) и 19 (10 тыс) годах.

У меня малый бизнес, оборот небольшой. Большая часть заказов у меня идет наложенным платежом через СДЭК.

Сейчас благодаря работе альтернативно одаренной бухгалтерии у меня нет на счету ни копейки. А мне в конце года нужно оплачивать счета, продлевать сервисы, услуги.

Сейчас удержать с меня единоразово 60 тыс -- это просто уничтожить мой бизнес.

“Ну так вы же попользовались 50 тысячами в 17 году? Вот теперь расплачивайтесь”, -- сообщила мне Ермолаева. Разговор записан.

Никаких извинений от бухгалтерии не последовало. Никто не ставил меня в известность о происходящем. Все пришлось выяснять мне самой в течении нескольких дней письмами и звонками разным сотрудникам СДЭКа.

И это перед самым Новым Годом.

Уровень сервиса, который СДЭК предоставляет своим клиентам оцените сами.

Мне нужен официальный документ, подтверждающий мой долг с подписями и печатями. Тогда я буду нанимать эксперта и разбираться, и, возможно, передавать дело в арбитраж.

Я уверена, что СДЭК не имеет права снимать с меня недоказанный долг, поэтому настоятельно прошу выплатить деньги по реестрам, которые переведены в статус оплаченных без соответствующих выплат на мой расчетный счет.
Ответить
Александр Аратов
Управляющий, Интернет-магазин славянских товаров "СлавТорг"
30/12/2019
тогда в 2017 якобы что-то мне не посчитали, а теперь в 2020 хотят исправить свою ошибку и снять с меня 50 тыс.
Алина С.  Алина С. Директор, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
А разве срок исковой давности по таким вопросам не ограничивается 2 годами??
Ответить
Pavel А.
Руководитель группы развития, Торговля (Продукты, среднего размера компания)
31/12/2019
самая плохая служба поддержки и отвратительное отношение к клиентам.
Отправил заказ, он 2 раза возвращался в Москву, при этом разные сотрудники сообщали разные статусы. Разговаривают на отвали, перекидывают между "специалистами", а толку нет никого.
Очень надеюсь что эта го..но-контора скоро накроется
Ответить
Филипп Бейгадов
Владелец, магазин в Москве
09/01/2020
Уважаемые коллеги!

Бухгалтер “ООО Атлант” Ермолаева Мария Аркадьевна сообщила мне, что у меня долг 50 тыс. руб. за 2017 год.

Алина С.  Алина С. Директор, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)

Ох уж этот атлант.

Сбежали от них к другому франчи, когда перестали платить
Ответить
Екатерина Гурова
Личное обращение, Обращение
09/01/2020
Здравствуйте. Такая же ситуация. Мной был отправлен груз 26.12.2019 Из красногорска в симферополь.
Меня никто не уведомил, что его признали опасным, это выяснила я позвонив на горячую линию сама 8.01.2020
Звонила на горячую линию 7 раз В течении 2-х дней для решения вопроса. Но решить мне никто не помог. Оставляла заявки для того, чтобы со мной связался менеджер. По состоянию на 09.01.2020 со мной так никто и не связался.
Сообщили ответственного сотрудника Власенко Александра из Новосибирска. Но он до сих пор так и не обьявился.
Не понимаю такого отношения компании сдек. Срочная посылка которая на сегодняшний день находится в городе отправителя уже 2 недели. И мне не могут не предоставить информацию, не выдать ее назад.
Несу убытки в связи с вашей такой работой
Ответить
Ответить
Читайте также
15/02/2021
СДЭК поднял цены с 1 февраля. Многие об этом узнали только сейчас и возмущаются
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом... Подробнее
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
22/12/2020
СДЭК расширит сеть постаматов в пять раз
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК... Подробнее
15/12/2020
Ozon меняет тарифы маркетплейса с февраля
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
14/12/2020
СДЭК обзаведется необычным складом в Санкт-Петербурге
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы