01/10/2018
Ирина, вы интересовались моей претензией и я очень надеюсь на адекватное решение по ней.
Вопрос все еще актуален.
02/10/2018
Мы держим 4 курьерки: IML, СДЭК, PickPoint и Boxberry.
Как СДЭК прилег, отгружаем по трем другим пока.
Уже неделю как СДЭК у нас полностью выключен.
Есть какие-то прогнозы, когда он начнет опять работать?
Постоянные сбои и невозможность грузить, ровно как и отследить считаю не работой, т.к. риск отказов и возвратов стремится к 100%
Согласен, что айти-сопровождение у СДЭК полный шлак. Должно быть полное резервирование, бета тестирование перед применением. И работать должно круглосуточно, а не по новосибирскому времени или московскому.
Это система 24/7, а все правки должны накатываться за минуты(при наличии системы резервирования)
Как СДЭК прилег, отгружаем по трем другим пока.
Уже неделю как СДЭК у нас полностью выключен.
Есть какие-то прогнозы, когда он начнет опять работать?
Постоянные сбои и невозможность грузить, ровно как и отследить считаю не работой, т.к. риск отказов и возвратов стремится к 100%
Согласен, что айти-сопровождение у СДЭК полный шлак. Должно быть полное резервирование, бета тестирование перед применением. И работать должно круглосуточно, а не по новосибирскому времени или московскому.
Это система 24/7, а все правки должны накатываться за минуты(при наличии системы резервирования)
03/10/2018
Все таки СДЭК очень сильно разочаровал с этими сбоями.
Не понимаю как компания которая явно входит в топ 10 логистических компаний, настолько не продуманно проводит обновления.
Впечатление что работают в IT у них не профи, а студенты
Не понимаю как компания которая явно входит в топ 10 логистических компаний, настолько не продуманно проводит обновления.
Впечатление что работают в IT у них не профи, а студенты
03/10/2018
От последнего поста - убираю ШЛ (соседняя ветка). Оставляю ИМЛ, далли сервис и грастин. Особо 2 последние для Москвы и Питера. ИМЛ - дорогушший А ББ - ХЗ. Как ПВЗ - ОК, а курьер - как все
Сергей Задорожный CEO & Founder, Ecomhub.ru |
У нас тоже ШЛ всегда был основной курьеркой (удобно и, объективно, недорого). ББ - для пвз, вполне нормально (курьеркой через ББ не грузили). СДЭК на ряд ПВЗ и ряд регионов на некоторые заказы (быстро при адекватной стоимости). У ШЛ полный швах последний месяц. Как назло у ББ в Питере склад переезжает, несколько заказов вместе с переездом застряли на неделю. У СДЭКа с ЛК проблемы. В общем, обложили со всех сторон.
Сдули пыль с договора с ИМЛ, которым все собирались грузить, но так руки и не доходили. Вчера начали отгрузки на тест, сегодня посчитали стоимость в калькуляторе, маленько прифигели, дороже почти в полтора раза, чем у того же ШЛ (понятно, что лучше возить дорого, чем не возить никак, но как-то не ожидали такую разницу). По ощущениям реально СДЭК даже дешевле может получаться ))) Но СДЭК, конечно, меньше заточен под привычную курьеркскую доставку в Москве и Питере (с учетом привыкших к интервалам клиентов), да и каждый чих - плати больше.
Судя по вашему посту, стоит сдуть пыль и с договора с Грастином )) Ну и Далли периодически здесь стучится в личку, когда в очередной раз натыкается на мой гневный пост о работе той или иной курьерки ))) Можно, если что, в личку написать, интересует мнение о работе этих двух курьерок по Москве и Питеру (отгружаем в Питере, если что).
04/10/2018
У нас тоже ШЛ всегда был основной курьеркой (удобно и, объективно, недорого).
Юрий Шульгин Совладелец, Интернет-магазин |
Что такое ШЛ? Что-то не могу сообразить
04/10/2018
Шоп логистикс
04/10/2018
Выяснил, что это перебезчики из IML.
Реально хорошо работают?
04/10/2018
Модератор сейчас заругает обсуждать другие КС в ветке СДЭК Но вообще Далли для нас -- это Мсоква и Санкт-Петербург, для регионов у нас есть еще несколько КС. СДЭК используем только для ПВЗ.
Марина Маринова Директор компании, Tablos |
Марина, а по регионам кого можете посоветовать именно на курьерскую доставку, помимо СДЕК (можно в личку)? Спасибо.
04/10/2018
Марина, а по регионам кого можете посоветовать именно на курьерскую доставку, помимо СДЕК (можно в личку)? Спасибо.
Elena Z. General Manager, Инвестиционный фонд (Инвестиционный фонд, небольшая компания) |
Написала в личку.
06/10/2018
Все таки СДЭК очень сильно разочаровал с этими сбоями.Не понимаю как компания которая явно входит в топ 10 логистических компаний, настолько не продуманно проводит обновления.Впечатление что работают Еще...
Все таки СДЭК очень сильно разочаровал с этими сбоями.
Впечатление что работают в IT у них не профи, а студенты Свернуть
Впечатление что работают в IT у них не профи, а студенты Свернуть
Александр Д. менеджер по продвижению сайта, Торговля (Оборудование, мини-компания) |
Может в IT и студенты работают, это не самое страшное. Печально другое, то что руководство решило, что для работы в IT сойдут и студенты, а серверы еще и эти поработают.
А между тем состояние, когда личный кабинет не работает, становится уже правилом, а не исключением из правил. И что особенно плохо, их калькулятор периодически выдает по API бредовые суммы доставки. Вот сейчас например он выдает сумму доставки во Владивосток - 46 рублей. Интересно было бы узнать, доставит СДЭК заказ за такую сумму, раз уж они ее выдали? Или мне снова придется извиняться перед клиентами за неверно рассчитанную сумму доставки?
08/10/2018
Иск ключевой вопрос не решает. ТвойКурьер, Рукурьер - помогли там иски? Как только компания забуреет - Ну там "Франшиза №1 в России". Офис в таиланде, все дела...Нормальный рычаг - перераспр Еще...
Иск ключевой вопрос не решает. ТвойКурьер, Рукурьер - помогли там иски?
Как только компания забуреет - Ну там "Франшиза №1 в России". Офис в таиланде, все дела...
Нормальный рычаг - перераспределять заказы. От последнего поста - убираю ШЛ (соседняя ветка). Оставляю ИМЛ, далли сервис и грастин. Особо 2 последние для Москвы и Питера. ИМЛ - дорогушший А ББ - ХЗ. Как ПВЗ - ОК, а курьер - как все Свернуть
Как только компания забуреет - Ну там "Франшиза №1 в России". Офис в таиланде, все дела...
Нормальный рычаг - перераспределять заказы. От последнего поста - убираю ШЛ (соседняя ветка). Оставляю ИМЛ, далли сервис и грастин. Особо 2 последние для Москвы и Питера. ИМЛ - дорогушший А ББ - ХЗ. Как ПВЗ - ОК, а курьер - как все Свернуть
Сергей Задорожный CEO & Founder, Ecomhub.ru |
Так иски надо ДО, а не после...
Ведь дело не в выборе кем отгружать, а то что они сорвали доставку, уже отгруженных заказов, нервы которые уверен многие здесь потрепали, никто не оплатит!
Если у кого через API и более 100 в сутки отправлений, то там просто звиздец уже!
Если здесь НЕДЕЛЮ ВОЗИЛИ ЗАКАЗЫ ПО МОСКВЕ, НЕДЕЛЮ! А мы даже статусы проверить не могли!
Самое смешное, что уже 3 неделя пошла, а они все "извинения" приносят
Это или просто дебилизм на уровне дна, или саботаж, я не могу найти объяснений.
Очень плохо, что в нашей стране каждый за себя, сейчас бы выбить за каждый сорванный заказ!
мне вот интересно, а как там в загнивающем западе, если служба доставки срывает своими действиями заказ. Отвечают ли они только стоимостью доставки или упущенной выгодной также? Никто не интересовался?
08/10/2018
Самое смешное, что уже 3 неделя пошла, а они все "извинения" приносят
Это или просто дебилизм на уровне дна, или саботаж, я не могу найти объяснений.
Danil Krutikov ceo, Служба Обещаний |
Не просто извинения, а искренние извинения. За то что посылка 2 недели в Москве болтается, а должна давно уже быть у клиента.
В общем Почта России работает сейчас быстрее, дешевле и эффективнее СДЭКа.
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее