13/09/2018
Действительно, бумаги были оформлены 28 августа, но в систему внесли только 30 числа. В любом случае, коллеги должны были предоставить ответ раньше. Перевес посылок происходит на сортировочной линии, Еще...
Действительно, бумаги были оформлены 28 августа, но в систему внесли только 30 числа. В любом случае, коллеги должны были предоставить ответ раньше. Перевес посылок происходит на сортировочной линии, Ваш заказ линию не проходил. Коллеги из Барнаула оповещены, сегодня, в течение дня, Вам предоставят официальный ответ. Свернуть
Вячеслав Морозов Менеджер отдела качества, СДЭК |
Вячеслав, я понимаю, что вы всего лишь "мальчик для битья" на этом форуме.
Но вот правда, на месте ваших руководителей, нужно от стыда сквозь землю проваливаться.....особенно на фоне громких заявлений о стремительном развитии, первоклассном сервисе и пр.
Я все еще искренне надеюсь ))), что получу от вас ответ на свою претензию.
Здесь даже дело не в деньгах, а в деловой репутации.
14/09/2018
Вячеслав, я понимаю, что вы всего лишь "мальчик для битья" на этом форуме.Но вот правда, на месте ваших руководителей, нужно от стыда сквозь землю проваливаться.....особенно на фоне громких Еще...
Вячеслав, я понимаю, что вы всего лишь "мальчик для битья" на этом форуме.
Но вот правда, на месте ваших руководителей, нужно от стыда сквозь землю проваливаться.....особенно на фоне громких заявлений о стремительном развитии, первоклассном сервисе и пр.
Здесь даже дело не в деньгах, а в деловой репутации. Свернуть
Здесь даже дело не в деньгах, а в деловой репутации. Свернуть
Екатерина Титова электронная площадка, marketplaza.ru |
Екатерина, здравствуйте!
Я являюсь менеджером отдела качества, а не оператором линии, который обрабатывает сайты отзывов. К тому, что я занимаюсь решением ситуаций, но данный вопрос лежит в зоне ответственности менеджеров по претензиям. К сожалению, по Вашей претензии указан отказ по причине того, чтобы не был составлен акт перемера при вручении. Коллеги из Барнаула должны предоставить Вам официальный ответ. Если у Вас будут вопросы, которые требуют оперативного решения - прошу Вас обращаться в наши группы в вк: https://vk.com/cdek_express или в fb: https://www.facebook.com/edostavka/ (Морозов Вячеслав, менеджер отдела качества)
14/09/2018
Екатерина, здравствуйте!Я являюсь менеджером отдела качества, а не оператором линии, который обрабатывает сайты отзывов. К тому, что я занимаюсь решением ситуаций, но данный вопрос лежит в зоне ответс Еще...
Екатерина, здравствуйте!
Я являюсь менеджером отдела качества, а не оператором линии, который обрабатывает сайты отзывов. К тому, что я занимаюсь решением ситуаций, но данный вопрос лежит в зоне ответственности менеджеров по претензиям. К сожалению, по Вашей претензии указан отказ по причине того, чтобы не был составлен акт перемера при вручении. Коллеги из Барнаула должны предоставить Вам официальный ответ. Если у Вас будут вопросы, которые требуют оперативного решения - прошу Вас обращаться в наши группы в вк: https://vk.com/cdek_express или в fb: https://www.facebook.com/edostavka/ (Морозов Вячеслав, менеджер отдела качества) Свернуть
Я являюсь менеджером отдела качества, а не оператором линии, который обрабатывает сайты отзывов. К тому, что я занимаюсь решением ситуаций, но данный вопрос лежит в зоне ответственности менеджеров по претензиям. К сожалению, по Вашей претензии указан отказ по причине того, чтобы не был составлен акт перемера при вручении. Коллеги из Барнаула должны предоставить Вам официальный ответ. Если у Вас будут вопросы, которые требуют оперативного решения - прошу Вас обращаться в наши группы в вк: https://vk.com/cdek_express или в fb: https://www.facebook.com/edostavka/ (Морозов Вячеслав, менеджер отдела качества) Свернуть
Вячеслав, здравствуйте.
Вашими стараниями, я все-таки получила ответ на претензию.
А теперь, давайте по пунктам разберем принцип работы СДЭКА:
1. Наш Поставщик отправляет груз( 1,5 литровую емкость). Он указал в карточке товара неверные габариты товара, и соответственно, при отгрузке в заявке рассчиталась бОльшая стоимость доставки. Поставщик не знает о том, что им ошибочно указаны неверные габариты в см.(19*25*90 вместо 19*25*9).
2. Вы принимаете груз, замеряете его у себя на распределительном центре и скромно умалчиваете о том, что груз в разы меньше заявленного. Соответственно, и доставка такого груза должна стоить гораздо дешевле заявленной стоимости. Но вы делаете перерасчет только тогда, когда фактические габариты и вес груза больше тех, что указаны в заявке. То есть тогда, когда вам нужны взять бОльшую стоимость с вашего Партнера за услугу доставки. А вот когда вам нужно сделать перерасчет в меньшую сторону- вы этого не делаете.
Ваша деловая репутация позволяет вам такие ходы?!
3.Далее. Ответ на претензию я жду в течение 2-х недель (оперативно так), и вуаля: читаю содержательный ответ господина Козина.....Оказывается надо было составить акт, в присутствии вашего представителя????!!!!! Где, на вашем ХАБЕ, в момент замера и взвешивания???
Тот пункт ( п.11 Регламента Возмездного оказания Курьерских Услуг) , на который ссылается в своем ответе господин Козин, требуя Акт, он применим к претензии, когда товар был поврежден в процессе доставки, а вот для нашего случая применим п. 11.3 ( так как у нас претензия не к повреждению товара , а к качеству оказания услуги).
Я наверное сильно вас удивлю, но есть курьерские службы( ближайшие ваши конкуренты, не буду озвучивать, дабы не обвинили в том, что я их рекламирую), которые производят перерасчет стоимости услуги в меньшую сторону. По умолчанию. Не требуя составления акта при взвешивании и замере в присутствии своего представителя ( само такое требование несколько абсурдно, не правда ли?)
Гениальный ответ господина Козина А.В, на мою претензию, во вложении.
Я постараюсь разместить на как можно больших ресурсах эту информацию. Чтобы у тех, кто планирует начать работу с вами, было четкое представление о принципах вашей работы.
Ссылка на Ответ по Претензии
https://drive.google.com/file/d/1Gs6O4H ... sp=sharing
15/09/2018
Вячеслав, здравствуйте.Вашими стараниями, я все-таки получила ответ на претензию.А теперь, давайте по пунктам разберем принцип работы СДЭКА:1. Наш Поставщик отправляет груз( 1,5 литровую емкость). Он Еще...
Вячеслав, здравствуйте.
1. Наш Поставщик отправляет груз( 1,5 литровую емкость). Он указал в карточке товара неверные габариты товара, и соответственно, при отгрузке в заявке рассчиталась бОльшая стоимость доставки. Поставщик не знает о том, что им ошибочно указаны неверные габариты в см.(19*25*90 вместо 19*25*9).
2. Вы принимаете груз, замеряете его у себя на распределительном центре и скромно умалчиваете о том, что груз в разы меньше заявленного. Соответственно, и доставка такого груза должна стоить гораздо дешевле заявленной стоимости. Но вы делаете перерасчет только тогда, когда фактические габариты и вес груза больше тех, что указаны в заявке. То есть тогда, когда вам нужны взять бОльшую стоимость с вашего Партнера за услугу доставки. А вот когда вам нужно сделать перерасчет в меньшую сторону- вы этого не делаете.
3.Далее. Ответ на претензию я жду в течение 2-х недель (оперативно так), и вуаля: читаю содержательный ответ господина Козина.....Оказывается надо было составить акт, в присутствии вашего представителя????!!!!! Где, на вашем ХАБЕ, в момент замера и взвешивания???
Тот пункт ( п.11 Регламента Возмездного оказания Курьерских Услуг) , на который ссылается в своем ответе господин Козин, требуя Акт, он применим к претензии, когда товар был поврежден в процессе доставки, а вот для нашего случая применим п. 11.3 ( так как у нас претензия не к повреждению товара , а к качеству оказания услуги).
Я наверное сильно вас удивлю, но есть курьерские службы( ближайшие ваши конкуренты, не буду озвучивать, дабы не обвинили в том, что я их рекламирую), которые производят перерасчет стоимости услуги в меньшую сторону. По умолчанию. Не требуя составления акта при взвешивании и замере в присутствии своего представителя ( само такое требование несколько абсурдно, не правда ли?)
Я постараюсь разместить на как можно больших ресурсах эту информацию. Чтобы у тех, кто планирует начать работу с вами, было четкое представление о принципах вашей работы.
https://drive.google.com/file/d/1Gs6O4H ... sp=sharingСвернуть
https://drive.google.com/file/d/1Gs6O4H ... sp=sharingСвернуть
Екатерина, здравствуйте!
Перед тем как ответить на заданные вопросы, я хочу принести извинения за то, что такая ситуация произошла вообще. Я действительно Вас понимаю.
Личным сообщением я отправил Вам скриншот из программы, на котором зафиксированы все изменения по накладной. В случае, когда происходит перевес и перемер посылки - данных значительно больше. Данный заказ не проходил сортировочную линию, но если бы это произошло, то были бы введены именно те данные, которые показала линия. Поймите правильно, акт необходим, чтобы доказать несоответствие между габаритами, указанными в накладной, и фактическими. По Вашему запросу, это можно было сделать на любом этапе до момента вручения. Сейчас доказать ошибку технически невозможно. Произвести перемер и перевес с нашей стороны - это право, но не обязанность, что зафиксировано в пункте 2.2.3 договора между компаниями. (Морозов Вячеслав, менеджер отдела качества)
19/09/2018
По воле судьбы стала клиентом компании. Посылка из Митино в Москву ушла 4 сентября. 5 сентября уже была в Москве. И до 13 сентября там находилась. Сегодня, 19 сентября. Это был срок её получения во Владивостоке. На сайте посылка до сих пор в пути. Уважаемые сотрудники компании, почта России работает оперативнее. Очень жалею, что воспользовалась вашими услугами. Хочу заметить, они выше, чем у почты России. Надеюсь получить свою посылку в ближайшие дни и больше не работать с вами.
19/09/2018
Екатерина, здравствуйте!Перед тем как ответить на заданные вопросы, я хочу принести извинения за то, что такая ситуация произошла вообще. Я действительно Вас понимаю.Личным сообщением я отправил Вам с Еще...
Екатерина, здравствуйте!
Перед тем как ответить на заданные вопросы, я хочу принести извинения за то, что такая ситуация произошла вообще. Я действительно Вас понимаю.
Личным сообщением я отправил Вам скриншот из программы, на котором зафиксированы все изменения по накладной. В случае, когда происходит перевес и перемер посылки - данных значительно больше. Данный заказ не проходил сортировочную линию, но если бы это произошло, то были бы введены именно те данные, которые показала линия. Поймите правильно, акт необходим, чтобы доказать несоответствие между габаритами, указанными в накладной, и фактическими. По Вашему запросу, это можно было сделать на любом этапе до момента вручения. Сейчас доказать ошибку технически невозможно. Произвести перемер и перевес с нашей стороны - это право, но не обязанность, что зафиксировано в пункте 2.2.3 договора между компаниями. (Морозов Вячеслав, менеджер отдела качества) Свернуть
Личным сообщением я отправил Вам скриншот из программы, на котором зафиксированы все изменения по накладной. В случае, когда происходит перевес и перемер посылки - данных значительно больше. Данный заказ не проходил сортировочную линию, но если бы это произошло, то были бы введены именно те данные, которые показала линия. Поймите правильно, акт необходим, чтобы доказать несоответствие между габаритами, указанными в накладной, и фактическими. По Вашему запросу, это можно было сделать на любом этапе до момента вручения. Сейчас доказать ошибку технически невозможно. Произвести перемер и перевес с нашей стороны - это право, но не обязанность, что зафиксировано в пункте 2.2.3 договора между компаниями. (Морозов Вячеслав, менеджер отдела качества) Свернуть
Как это не проходил сортировочную линию?
Был отправлен из Новокузнецка, принят в Москве, выдан курьеру на доставку и "не проходил сортировочную линию"?!
Так если он не проходил сортировочную линию, на основании чего вы присылаете такие письма???!!!! с требованием доплаты!!!! Если как вы здесь уверяете, отправление не проходило сортировочную линию и не были произведены замеры?! Именно по этому заказу....
Subject: СДЭК: Пакет документов СЧ-ПТ82026 от 17.08.2018 за отчетный период
Добрый день!
Уважаемые Клиенты, в связи с тестированием нового оборудования по измерению весов и габаритов груза в нашей системе была выявлена ошибка по указанию весов в перечне накладных.
Мы приносим извинения за возможные неудобства
19/09/2018
По воле судьбы стала клиентом компании. Посылка из Митино в Москву ушла 4 сентября. 5 сентября уже была в Москве. И до 13 сентября там находилась. Сегодня, 19 сентября. Это был срок её получения во Вл Еще...
По воле судьбы стала клиентом компании. Посылка из Митино в Москву ушла 4 сентября. 5 сентября уже была в Москве. И до 13 сентября там находилась. Сегодня, 19 сентября. Это был срок её получения во Владивостоке. На сайте посылка до сих пор в пути. Уважаемые сотрудники компании, почта России работает оперативнее. Очень жалею, что воспользовалась вашими услугами. Хочу заметить, они выше, чем у почты России. Надеюсь получить свою посылку в ближайшие дни и больше не работать с вами. Свернуть
Ольга О. бухгалтер, B2B-услуги (крупная компания) |
Здравствуйте, Ольга!
Мы сожалеем о том, что сотрудничество с нашей компанией оставило у Вас негативные впечатления. Дадите нам шанс прояснить ситуацию? Подскажите, пожалуйста, номер накладной. Мы разберёмся в причинах произошедшего и повлияем на происходящее.
(Диана Соломина, менеджер отдела качества)
19/09/2018
Как это не проходил сортировочную линию?Был отправлен из Новокузнецка, принят в Москве, выдан курьеру на доставку и "не проходил сортировочную линию"?!Так если он не проходил сортировочную л Еще...
Как это не проходил сортировочную линию?
Был отправлен из Новокузнецка, принят в Москве, выдан курьеру на доставку и "не проходил сортировочную линию"?!
Так если он не проходил сортировочную линию, на основании чего вы присылаете такие письма???!!!! с требованием доплаты!!!! Если как вы здесь уверяете, отправление не проходило сортировочную линию и не были произведены замеры?! Именно по этому заказу....
Добрый день!
Уважаемые Клиенты, в связи с тестированием нового оборудования по измерению весов и габаритов груза в нашей системе была выявлена ошибка по указанию весов в перечне накладных.
Мы приносим извинения за возможные неудобства Свернуть
Добрый день!
Мы приносим извинения за возможные неудобства Свернуть
Здравствуйте, Екатерина!
Дело в том, что отправления от интернет-магазинов мы не перевешиваем и не перемеряем - в накладной указаны те данные, которые указал отправитель. В компенсации Вам было отказано в том числе и в связи с тем, что претензия была зарегистрирована спустя почти два месяца после вручения посылки. Согласно регламенту работы нашей компании, обращение можно составить в течение 30 дней со дня получения посылки.
(Диана Соломина, менеджер отдела качества)
19/09/2018
Здравствуйте, Екатерина!
Дело в том, что отправления от интернет-магазинов мы не перевешиваем и не перемеряем - в накладной указаны те данные, которые указал отправитель.
Дело в том, что отправления от интернет-магазинов мы не перевешиваем и не перемеряем - в накладной указаны те данные, которые указал отправитель.
Диана Соломина Менеджер отдела качества, СДЭК |
Ух ты! Ну тогда я иду к вам! У меня как раз есть карнизы по 3 метра
19/09/2018
Здравствуйте, Ольга! Мы сожалеем о том, что сотрудничество с нашей компанией оставило у Вас негативные впечатления. Дадите нам шанс прояснить ситуацию? Подскажите, пожалуйста, номер накладной. Мы разб Еще...
Здравствуйте, Ольга!
Мы сожалеем о том, что сотрудничество с нашей компанией оставило у Вас негативные впечатления. Дадите нам шанс прояснить ситуацию? Подскажите, пожалуйста, номер накладной. Мы разберёмся в причинах произошедшего и повлияем на происходящее.
(Диана Соломина, менеджер отдела качества) Свернуть
Диана, добрый день. √ накладной 1091482568
20/09/2018
Здравствуйте, Екатерина! Дело в том, что отправления от интернет-магазинов мы не перевешиваем и не перемеряем - в накладной указаны те данные, которые указал отправитель. В компенсации Вам было отказа Еще...
Здравствуйте, Екатерина!
Дело в том, что отправления от интернет-магазинов мы не перевешиваем и не перемеряем - в накладной указаны те данные, которые указал отправитель. В компенсации Вам было отказано в том числе и в связи с тем, что претензия была зарегистрирована спустя почти два месяца после вручения посылки. Согласно регламенту работы нашей компании, обращение можно составить в течение 30 дней со дня получения посылки.
Претензия была выставлена после получения от вас письма с требованием доплаты. Письмо с требованием доплаты пришло от вас 21 августа. Да, после отправки этого заказа, нами было выявлено, что товар с меньшими габаритами. Но вы вместо перерасчета за услугу, еще и решили с нас взять доплату по этому заказу..... За что?! Обоснуйте.
Если вы не перемеряете отправления интернет-магазинов ( а это бред, то, что вы пишите. Вы, и не только вы, а все курьерские службы, ВСЕГДА перемеряете габариты отправлений, чтобы не работать себе в минус.), то на основании чего вы требуете доплату?!
Вы читали предыдущее мое сообщение? Там как раз выдержка из вашего письма:
" в связи с тестированием нового оборудования по измерению весов и габаритов груза в нашей системе была выявлена ошибка ". Так если не перемеряли, то на основании чего требуете доплату?!
Вы отказываете в возмещении по претензии под любым предлогом. Ваш подход к клиентам маргинален. Обоснования - на уровне бреда.
20/09/2018
Здравствуйте!
По накладной 1092483916 уже 4 раз приходит сообщение, что не могут связаться с клиентом. Уточнила номера телефонов. Написала менеджеру (без ответа).
Сейчас опять пришло уведомление, что не смогли дозвониться. Клиент говорит, что никто не звонил.
Еще раз уточняю номера телефонов:
"
Доброе утро! Заказ актуален, телефон работает, никто не звонил. Не понимаю в чем проблема.
8-916-698-96-37 - Валентина
8-916-300-04-81 - Андрей ( получатель)"
Прошу разобраться когда будет доставка.
По накладной 1092483916 уже 4 раз приходит сообщение, что не могут связаться с клиентом. Уточнила номера телефонов. Написала менеджеру (без ответа).
Сейчас опять пришло уведомление, что не смогли дозвониться. Клиент говорит, что никто не звонил.
Еще раз уточняю номера телефонов:
"
Доброе утро! Заказ актуален, телефон работает, никто не звонил. Не понимаю в чем проблема.
8-916-698-96-37 - Валентина
8-916-300-04-81 - Андрей ( получатель)"
Прошу разобраться когда будет доставка.
20/09/2018
Ух ты! Ну тогда я иду к вам! У меня как раз есть карнизы по 3 метра
Инна С. Руководитель, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания) |
Инна, добрый день!
В случае значительных и видимых расхождений изменения в накладной будут внесены сразу же.
Если расхождения с данными, указанными в накладной, не видны вооруженным глазом - изменения будут внесены во время прохождения сортировки автоматически.
(Никогосян Ирина, менеджер отдела качества)
20/09/2018
Ольга, добрый день!
Прежде всего, примите, пожалуйста, извинения за задержку в доставке.
К сожалению, действительно, посылка была отгружена позже, чем планировалось.
Отправление покинуло Москву 11 сентября, посылка ожидается во Владивостоке 24.09, по факту поступления непременно свяжемся с Вами. (Никогосян Ирина, менеджер отдела качества)
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее