Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение TechnoMan


Отправление 1007047431, в г. Сочи.

Передано в СДЭК - 24.12.2012
Прибыло в пункт назначения - 14.01.2013

Больше пока никаких движений.

Елена, когда планируется доставка?

Договор ИМ2353



Ссылка на сообщение glamgo


Здравствуйте! Подскажите у Вас забор товара от ИМ платный или бесплатный. По номеру 8800 мне не смогли ответить на этот вопрос и в файле с тарифами эт тоже не прописано.



Ссылка на сообщение Фролик


glamgo, СДЭК работает по иной схеме. При оформлении накладной на доставку можно выбрать любой тариф. Если Вам нужен забор груза и доставка до адресата, то выбираете тариф дверь-дверь. Если можете сами привезти в один из офисов, то выбираете склад-дверь. Если получатель сам подъедет за заказом, то выбираете склад-склад с выбором пункта выдачи, либо дверь-склад, тогда курьер к Вам приедет за забором груза и доставка между офисами в Москве идет на следующий рабочий день.



Ссылка на сообщение Светлана Ржавитина


glamgo:

Здравствуйте! Подскажите у Вас забор товара от ИМ платный или бесплатный. По номеру 8800 мне не смогли ответить на этот вопрос и в файле с тарифами эт тоже не прописано

Добрый день, glamgo! Дополню информацию предоставленную автором Фролик. Для пересылки заказов ИМ существует несколько видов услуг и режимов доставки. Доставка заказов возможна в 4-х режимах доставки "дверь-дверь", "склад-дверь", "дверь-склад" и "склад-склад". В зависимости от стоимости доставки, сроков доставки, количества и веса заказов возможно использовать услуги "экспресс-лайт", "экспресс-тяжеловес", "посылка", "магистральный экспресс". Для получения более полной консультации о порядке оказания услуг и заключения договора, предлагаю Вам обратиться в отдел продаж СДЭК в Вашем городе.



Ссылка на сообщение Светлана Ржавитина


Добрый день, Safec!
Я вам отправила свои контакты для помощи в заключении договора и начала сотрудничества.



Ссылка на сообщение Фролик


Когда я сдаю отправления в СДЭК, меня всегда мучает совесть...сможет ли компания обеспечить доставку отправлений или нет? С офисом Радонежского регулярные проблемы, часть принятых накладных не перемещается на Талалихина для доставки. Даже обращение к руководителю Московского филиала не решает проблему.



Ссылка на сообщение rt75


Мой опыт работы с СДЭК:
в ноябре был подписан договор КАЗ164 с компанией СДЭК в Казани. Есть представитель в СПб, который будет отправлять в Москву товары интернет-магазина.
В качестве пробной поставки были переданы 3 заказа 18.12.2012, по отслеживанию они были вручены покупателям 20.12 в Москве, деньги с них получены, в том числе за доставку.
До сих пор (21.01.2013 г.) не могу от них получить эти деньги на расчетный счет. Периодически получаю письма с требованием оплатить доставку, хотя было указано, что расчет за услуги будет взаимозачетом.
Самое смешное:
оформил на сайте накладную на доставку из Казани в СПб на 25.12, но отправить не получилось.
И позже получаю от них счет на оплату и акт об оказанных услугах за невыполненную доставку.
Если есть здесь представители: поясните, когда я увижу свои деньги на счету? А также докумены для бухгалтерии? Номер договора КАЗ164



Ссылка на сообщение Фролик


rt75, Вам проще обратиться к кредитному контролеру, его контакты указаны в Вашем личном кабинете. Мне всегда оперативно отвечают.



Ссылка на сообщение rt75


Отвечать то они отвечают, но с Нового Года воз и ныне там.



Ссылка на сообщение Светлана Ржавитина


Добрый день, rt75!
Проблема с переводом денежных средств по наложенному платежу произошла по причине заключения двух договоров. На доставку заказов с наложенным платежом ваш номер договора ИМ2292. Ваша проблема мной доведена до руководителя СДЭК в г.Казани. С вами дополнительно свяжется представитель г.Казани. В ближайщее время ошибка будет устранена и денежные средства Вам будут перечислены.



Ссылка на сообщение Фролик


Отправление 1007111751 я сдал на склад еще в субботу 19 января. Расхлябанность сотрудников офиса на Радонежского привела к тому, что отправление не отдали курьеру в тот же день для перемещения на Талалихина, но в воскресенье сотрудник офиса Радонежского меня заверил, что отправление уже на Талалихина. В понедельник, 21 числа в доставку оно не попало, обещали доставить 22 числа, но и сегодня, 22 января, в доставке ее нет. Более того, отправления нет и в отслеживании. Операторы в очередной раз пытаются согласовать доставку.

Даже обращение к руководству Московского офиса проблему не решает. Мне обращаться в управляющую компанию в Новосибирск?



Ссылка на сообщение Pilot


А где господин Холмогоров? Обещавший золотые горы...



Ссылка на сообщение aleknew


Коллеги, ответьте, кто работает со СДЭКом по тарифу Посылка - с Вас берут по тарифам, объявленым у них на сайте? Или я один на 6% больше плачу?

И вообще, кому-нибудь удавалось выбить у них скидки за объем отправлений?



Ссылка на сообщение Светлана Ржавитина


Добрый день, автор Фролик! ответ вам дан на личный ящик



Ссылка на сообщение Светлана Ржавитина


Добрый день, автор aleknew! Расхождение с тарифом посылка на сайте и в тарификации отправлений не может быть. Возможно вы считаете за 6% дополнительные сборы за страхование, забор консолидированного груза и пр. При оформлении заказов через Личный кабинет наоборот идет скидка 5% но не более 100 руб. Система скидок существует и действует. Данный вопрос Вам необходимо решать с отделом продаж СДЭК вашего города.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены