подписка
Подписаться

Отзывы о работе компании СДЭК

Подписка на RSS
Serge_V
24/12/2012
Elena Klimova:

о

Елена, все это звучит очень красиво.
Угадайте, получил ли я свой груз, через 20 дней после его АВИАотправки, да еще и с доставкой по указанному мной адресу?

В субботу я САМ нашел телефон Вашего представителя. САМ ему позвонил. Неоднократно звонил. По номеру он ничего найти не может, по фамилии заказчика - обещал "передать Косте, он там их завалы все разберет - они же меня завалили просто". Вечером телефон был отключен.
В воскресенье я дозвонился днем, узнал что груз мой вроде бы есть, я сказал что готов сам приехать в указанное место и забрать посылку, причем подъехать могу в течение часа, я же не авиаотправка СДЭК, мне 20 дней не нужно. Но Ваш представитель сказал, что должен же быть хоть один выходной у человека - он уже уехал и может мне отдать мою посылку, которую должен был привезти примерно 8-10 декабря, в понедельник, 24 декабря. В любое время с 8 до 12 часов. Мне дали целых 4 часа, чтобы я сам забрал свою посылку, с оплаченной доставкой, пришедшую авиапочтой всего за 20 дней. Но вот ведь засада - я не могу в понедельник вообще, а мои друзья не могут с 8 до 12 - все странные люди - они работают в это время.
8-10 декабря - это тоже предновогодняя суета, да?
И как Вы сможете передать информацию менеджерам СЕРВИСА, если сервиса то нет, не просто нет - а нет совсем. Может мне надо денег дать кому-нибудь чтобы мне отдали мой заказ?
24 декабря. 19-33. Ждем дальше?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Serge_V
25/12/2012
Продолжение
Elena Klimova:

Пока груз еще не обработан, в субботу сотрудник обязательно найдет Ваш заказ и свяжется с Вами по вопросу согласования доставки.

Елена, зачем вы врете? Скажите честно - "мы не умеем работать, ваш груз - ваши проблемы".
Сегодня 25,12. Идет 21 день с момента авиаотправки. Я позвонил Вашему представителю. Он сказал, что работать вы не умеете, и заказ он мне сегодня не привезет. МОЖЕТ БЫТЬ завтра, но он не уверен, потому что у него много заказов и все завалено.
Я понимаю так - схема работы у вас очень простая - отправить почтой России посылку, нанять ЛЮБОГО желающего, который сможет получать и раздавать посылки, сделать красивый сайт, партнерскую программу, придумать "Старших менеджеров" - где они, кстати? думают ли о нас, несчастных? Не икается им от наших забот? Не началась ли у них первомайская предпраздничная суета - пора уже, 5 месяцев всего осталось, надо отправлять срочные грузы - как раз к июню дойдут.
Еще раз - где мой груз?
Ответить
Elena Klimova
26/12/2012
Добрый день, makc_spb!
Режим работы компании СДЭК в праздничные дни будет следующим: до 29.12 (включительно) компания работает в штатном режиме, 30.12 компания работает в дежурном режиме с 10 до 14.00 (заявки на забор. доставки производятся в ограниченном количестве), 3.12, 6.12, 8.12 -работа в дежурном режиме. 9.12 - первый полный рабочий день.
Ответить
Elena Klimova
26/12/2012
Добрый день, Keyra!
Никита, уже к сожалению не работает в нашей Компании. Он занимался выяснением ситуации с доставкой груза. Решение о компенсации принимается руководством подразделения в г.Химки, это в их компетенции. Я дополнительно запросила информацию в данном офисе в том числе и по Вашему обращению о режиме работы подразделения. Как только поступит ответ, я сразу опубликую его, возможно наши сотрудники самостоятельно свяжутся с Вами по данному вопросу.
Ответить
Keyra
26/12/2012
Елена, было бы предпочтительней, чтобы вы именно здесь мне ответили, где были ваши сотрудники в рабочее время в субботу. а также что случилось с их мобильными телефонами, ни один из которых не отвечал. режим работы этого отделения мне известен, можно со мной по этому поводу не связываться.
от Алексея я ответа так и не получила. платить за не оказанные услуги я не буду и страховка тут совершенно ни при чем.
Ответить
Фролик
26/12/2012
Elena Klimova, интересный график. Наверное имелось ввиду все же 3.01, 6.01 и тд. Только вот 4-5 января это пятница-суббота. Что в эти дни?

Дежурный режим что в Вашем понимании означает? Это стандартный тариф на доставку или же тариф выходного дня? Т.е. сдав груз в доставку 29-30 декабря реально в доставку по Москве он попадет числа 9 января?
Ответить
Фролик
26/12/2012
В декабре многие логистические службы начинают все валить на огромный спрос на услуги доставки. Я еще могу понять задержки в доставке на последней миле (до двери), но когда СДЭК не может доставить груз с одного склада на другой склад, причем одно отправление, которое было сдано одновременно с остальными почему-то остается на Талалихина. Я еще понимаю, когда нужно перевезти груз в 100 кг или обхемом пару кубов, но когда нужно доставить один конверт - я не вижу никаких проблем кроме как раздолбайства сотрудников.

Процессы в СДЭК может и эффективны с точки зрения нормального функционирования, но как только случается отклонение - процессы встают. Что только стоит согласование доставки, когда колл-центр сидит в Новосибирске, отправляет уточнения по доставкам в филиалы, где никто ничего не отрабатывает.
Ответить
Artyom Sokolov
28/12/2012
Курьерка на твердую 4+, проблемы были по сути перед НГ только 4ре дня, два с забором и два с доставкой. Доносить фидбэк (подпинывать) иногда нужно, очень оперативно реагируют в социальных сетях, решали проблемы именно там.

Подтормаживает иногда с переводом денег на день-два.

Отдельный респект Анастасии в офисе на м.Белорусская г.Москва

www.fotololo.ru
Договор ИМ2371.
Ответить
Фролик
28/12/2012
Artyom Sokolov, а по-моему нестандартные проблемы решаются как-то выборочно. Есть у меня 2 накладные: 1007054261 и 1007054263. Первую должны были доставить 25 декабря. Не попала в доставку, ок, предупреждаю получателя, что должны доставить 26, пишу всем подряд - на почту, в оператор онлайн, через обратную связь. Елена Климова обещала связаться с получателем и согласовать доставку. Жду...27 декабря, опять не выдали на доставку, Тут я уже звоню 8-800, там само собой информации о причинах задержки у них нет, обещают связаться с получателем в течение часа. И что же я вижу спустя пол часа?

По вашему заказу из города Москва, от ****
в город Москва, для ***
по накладной № 1007054261 была попытка доставки 27.12.12 (00:00). К сожалению, нам не удалось вручить отправление по причине:отказ от получения: передумал

Как ни странно, но 27 декабря отправление не выдавалось на доставку. А, как я подозреваю, оператор позвонил получателю с предложением...доставить 28 декабря. Прям смешно даже. Клиенту уже обещали это сделать 25,26 и 27 числа. Разумеется я бы тоже отказался от доставки. Только зачем нужны все эти звонки, если ничего не выполняется? Оператор согласует, а склад не выдает на доставку. Теперь вот мне интересно, какие меры примет СДЭК и как предложит оплатить эту накладную?

Другая же накладная 1007054263 вообще интересная. Должна быть перемещена с Талалихина на Радонежский. Причем в тот же день другая накладная успешно перемещена на Радонежского.

Вся эта совокупность инцидентов наводит меня на мысль, что обе накладные лежат в какой-то кучи, куда их закинули и успешно забыли. Вариант с высокой загрузкой здесь не работает, т.к. доставка склад-склад работает в штатном режиме и другая накладная успешно была доставлена на нужный склад, а эти 2 зависли, причем одновременно.
Ответить
as-1@narod.ru
29/12/2012
Никогда не связывайтесь!
с dostavka.ru специально заказывал 13 декабря, чтобы уж точно дошло к праздникам.
Из Москвы в Екатеринбург 16 дней (все еще не пришло)!
Согласно форме отслеживания на сайте, заказ валялся в Москве 5 дней, выехал только 19. С 25 числа, когда стал пытаться отслеживать, на сайте тупо меняется дата прихода, консультанты утром говорят что днем доставят, вечером - что завтра. На сайте онлайн никто не отвечает, на горячую линию не дозвониться, заказ звонка - единственный вариант услышать консультанта, который смотрит в туже форму сайта, видимо, потому что зависает одновременно с сайтом и у него.
Приехал в офис. Сами признаются, что возят туда-сюда по несколько раз между промежуточными пунктами, заказ выехал 13, вернулся обратно (где-то кто-то места не поделили и пр. лабуда), сейчас непонятно где и когда доставят не знают!
Информации никакой больше.
Почта России, наверное, не самый худший еще пример разгильдяйства.
Ответить
Artyom Sokolov
29/12/2012
Фролик, я про нестандартные задачи не писал, я писал про работу менеджеров по соцсетям, причем тут коллцентр и какие-то конкретные случаи?

as-1@narod.ru, отправляли сотни отправок в регионы и Мск в день, процент проблемных был не более 3-5%, что неплохо для сезона.

Т.е. количество счастливых. довольных и не написавших о качестве и сроках в десятки раз выше, чем проблемных :)

Я никого не агитирую никуда, я просто даю субъективную оценку, с учетом опыта использования достаточного большого количества других игроков

www.fotololo.ru
Договор ИМ2371
Ответить
as-1@narod.ru
29/12/2012
Сейчас я до логиста дозвониться не могу, визитку которого дали в офисе.
Конец 16-го дня - груза нет.
Если 3-5% это такие косяки и такое их решение, то тем более не связывайтесь никогда с этой компанией, результат работы с ней - как выйгрыш в лотерее.
Ответить
as-1@narod.ru
29/12/2012
Логист он только на визитке, на самом деле обычный водитель-экспедитор и грузчик (или у них логисты заменяют водителей, что для москальского филиальчика-шарашки обычное дело).
Сегодня весь вечер провел в дороге к ним и у них в офисе. Пришла последняя машина. Заказ моего в ней нет. Груз утерян. В офисе (закуток на продбазе) кроме так называемых логистов и девочек за стойкой никого нет. Никто ни за что не ответственен, никто никакой информацией не владеет.
"У нас очень много заказов" и пр. лабуда, означающая, что к работе они не готовы и на клиентов им плевать. Сайт с якобы отслеживанием и горячая линия поддержки - мишура, никакой информации они дать не могут.

Тэги для поисковиков.

СДЭК - очень плохо работают.
Никогда не пользуйтесь Экспресс-Курьером.
Отзыв о СДЭК - никогда не связывайтесь.
СДЭК - компания, которая не знает где ее грузы.
Ответить
Модератор
29/12/2012
Уважаемый as-1@narod.ru!
Напишите, пожалуйста, номер груза чтобы представители компании на данном форуме смогли вас идентифицировать. Скорее всего это поможет разрешить данную проблему.
Ответить
as-1@narod.ru
30/12/2012
накладная 1007001981 с dostavka.ru
Там я уже запросил возврат денег.
Ответить
Ответить
Читайте также
15/02/2021
СДЭК поднял цены с 1 февраля. Многие об этом узнали только сейчас и возмущаются
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом... Подробнее
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
22/12/2020
СДЭК расширит сеть постаматов в пять раз
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК... Подробнее
15/12/2020
Ozon меняет тарифы маркетплейса с февраля
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
14/12/2020
СДЭК обзаведется необычным складом в Санкт-Петербурге
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы