Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Фролик:

Может они у Вас где-то там прозрачны, но у клиентов нет. Поясню: заходим в ЛК (новый или старый, разницы нет). Видим строку состояние баланса. Откуда эта цифра вообще взялась? Зачем она нужна и из чего она состоит? Где детализация?


Сергей, да на данный момент у нас в личном кабинете не реализована возможность отслеживать взаиморасчеты.
Всю необходимые документы и информацию по взаиморасчетам можно получить в отделе кредитного контроля.
Мы заинтересованы, чтобы наши клиенты получали информацию самостоятельно в личном кабинете, тем не менее на текущий момент данная возможность не может быть реализована по причине сложности технической реализации.

"Далее про возврат н/п: на р/с падает некая сумма, как она формируется - это загадка."
в данной ситуации нужно запросить реестр перечислений

"Отдельно по претензиям: в ответ на претензию нет ни ее номера, ни текущего статуса рассмотрения. "
при регистрации претензии клиенту направляется уведомление о том. какой сотрудник закреплен и занимается рассмотрение данного вопроса, также указаны его контактные данные, таким образом вы всегда можете уточнить информацию по претензии у ответственного сотрудника



Ссылка на сообщение Elena Klimova


RamBoo,спасибо, что написали, что хотелось бы видеть в нашей Компании. Я прямо завидую, вы так хорошо о нашем конкуренте написали. Я очень хочу, чтобы нас также приводили в пример.
Работать есть над чем, согласна.
Спасибо за поздравление)



Ссылка на сообщение Фролик


RamBoo:

Зря вы в этом уверены. У нас забирает Hermes-DPD бесплатно и от любого количества заказов. На конечном тарифе при расчетах заборы не сказываются. Слабо?


Много кто забирает бесплатно, у сдэка это тоже бесплатно в рамках тарифа от двери, но что мы видим? Оформляя 10 накладных, мы получим 10 разных заявок на вызов курьера, формально могли бы сэкономить в 9 случаях из 10. И что еще печальнее - человеческий фактор может внести коррективы в такую схему - назначат 10 курьеров - приедет один курьер, а у него только одна заявка. Если товар разный, то может случится так, что курьер приедет пеший, а тут груз достаточно объемный, да еще бывает так, что один груз реально большой и в легковое авто просто не влезет, а курьер приехал или что самое ужасное - не приехал вообще, потому что ему скинули заявку, а у него нет места в авто для одного груза, но он может забрать более мелкие.

В общем-то много всяких нюансов, у СПСР, например, все авто фургоны и туда можно даже холодильник запихнуть и никто не спрашивает какой там у Вас объем груза, потому что могут забрать любое количество.

Elena Klimova:

не реализована возможность отслеживать взаиморасчеты.


Это говорит о прозрачности работы? Вы готовы обеспечивать отчетность через кредитных контролеров на ежедневной основе по доставленным заказам и сумме н/п к выплате на текущий момент?



Elena Klimova:

в данной ситуации нужно запросить реестр перечислений


Почему нужно запрашивать, а не получать его на постоянной основе?

Elena Klimova:

вы всегда можете уточнить информацию по претензии у ответственного сотрудника


Почему инициатор должен куда-то звонить, писать, а не отслеживать статус обращения? Вы предлагаете на листочке записать координаты сотрудника, а затем звонить и говорить - это И.П. Вася Иванов, я отправлял претензию неделю назад, Вы ее рассмотрели? И каждый раз напоминать о проблеме? В нормальных компаниях есть номер обращения, по звонку сообщается этот номер и получаем всю информацию, в идеале в личном кабинете или через почту ведется вся переписка с сохранением истории и опять же номером обращения.



Ссылка на сообщение Vladimir205


О работе компании СДЭК.
Отправили заказ из Москвы в Петрозаводск 19 февраля. Накладная №1009894469. Два места, с наложенным платежом. 24 февраля посылка прибыла в Петрозаводск. 28 февраля сам клиент сообщил, что привезли только одно место из двух и он отказался выкупать посылку за полную стоимость.
После выходных, 3 марта мы сообщили о происшедшем в московский офис. О том, что одна коробка потеряна, там узнали от нас самих. В базе это нигде не значилось и поиском коробки никто из компании СДЭК пока не занимался. После этого позвонили из Питера, спрашивали все особые приметы коробки, сказали, что ищут. На этом история с поиском заканчивается. Что с коробкой не известно.
С утра 5 марта, поняв, что коробка уже не найдется, мы обратились к нашему менеджеру г-же Зениной со следующей просьбой: доставьте имеющуюся коробку, только уменьшите сумму наложенного платежа.
Получили ответ, что вопрос будет решён в течение 15 минут, после чего она нам не перезвонила и на наши звонки, в течение всего дня, больше не отвечала.
6 марта связались с менеджером Петрозаводского филиала Екатериной Шамовцевой, получили ответ, что все изменения в накладной может делать только наш менеджер г-жа Зенина. Дозвонившись наконец-то до г-жи Зениной, мы узнали о том, что изменение суммы платежа, равно как и поиск потерянных коробок вне её обязанностей и компетенции, после чего нам было предложено обратиться в клиентский отдел и там разбираться с НАШИМИ проблемами. Её функции ограничиваются подписанием договоров и доп. соглашений к ним.
Около 13-00 дозвонились до клиентского отдела, общались с Ерёминым Александром, он обещал переговорить с Екатериной из Петрозаводска и объяснить ей, что надо сделать в этой ситуации. Через полчаса звоним ей, выясняем, что Александр ей звонил и она переделает накладную. Мы попросили сделать это быстро, т.к. ситуация с клиентом достигла точки кипения, и завтра поставить заказ на доставку. Она ответила, что сделает заявление на изменение накладной, но окончательный ответ зависит от Новосибирска. Со своей стороны мы предлагали написать любые письма, которые от нас потребуются. Через два часа, через Александра узнаём , что Екатерина ничего не сделала, заявления на изменение в базе не появилось. Опять звонок в Петрозаводск, Екатерина неспешно пообещала всё сделать. Наши увещевания по поводу срочности происходящего ей были глубоко по барабану. К вечеру она переделала-таки накладную, о чём нам пришло уведомление. Мы вздохнули с облегчением.
7 марта заказ, сделанный к празднику, так и не доставлен. Полдня попыток дозвониться до Екатерины. Наконец, удача, Екатерина заявила нам, что накладную она переделала, а сумму менять не стала, на доставку заказ не поставила!!!!!!! Снова-здорово!!! Всё должен решить наш московский менеджер!! По поводу этого менеджера писали, см. выше. Столкнувшись с пофигизмом в Петрозаводске, в очередной раз звоним в клиентский отдел в Москве. Очередной двухчасовой разговор с московским офисом закончился обещанием привезти хоть что-нибудь после праздников. Позвонили в Петрозаводск, у них такой информации нет, и они ничего никуда везти не собираются. Безнадёжно!!!!



Ссылка на сообщение anthropologist


Elena Klimova:

Мы заинтересованы, чтобы наши клиенты получали информацию самостоятельно в личном кабинете, тем не менее на текущий момент данная возможность не может быть реализована по причине сложности технической реализации.

Новый ЛК начал работать, насколько помню, с осени прошлого года, с горой обещаний от Елены Климовой о новых функциях и доработках. И все эти месяцы там не менялось НИЧЕГО!
Как и в большинстве прочих проблемных вопросов. Елена, для чего вы здесь? Попугая, умеющего повторять бессмысленные фразы можно и дома слушать.

"Не оскорбляйте нас, не предъявляйте нам претензии, пишите нам конструктивно, мы прилагаем все усилия..."
Да какие нахрен усилия и к чему вы там прилагаете... бабла побольше срубить всё ваше усилие.

Ах да, стали ведь приходить e-mail уведомления о недозвоне, и бесконечный телефонным спам с уведомлениями о возвратах. Это конечно титаническая работа по улучшению сервиса.



Ссылка на сообщение Фролик


anthropologist:

Новый ЛК


Новый ЛК в текущем виде - это только новый интерфейс, какого-либо функционала кроме как e-mail уведомлений и выбора услуг по накладной добавлено не было.

Чтобы все заработало как надо, нужно дописывать функционал самих систем, с которых выгружает данные личный кабинет.

Действительно за последние 2 года я не увидел глобальных перемен в отношении работы с клиентами. Увеличение филиалов - это очередная головная боль для всех.

Ну что тут еще можно говорить, если сам Леонид Гольдорт ни разу не отреагировал на письма, адресованные непосредственно ему лично.

Работа с клиентами начинается с руководства. Взгляните на Билайн, который координально изменил свое отношение к клиентам, повысив свой авторитет среди абонентов.



Ссылка на сообщение Марина Маринова,
Сотрудник в компании Tablos
Москва, Россия


Марина Маринова:

Опять пропала услуга Прозвон.

Елена Климова, а когда вернется эта услуга в Личный кабинет?



Ссылка на сообщение anthropologist


Сегодня в московской ПВЗ сказали, что с апреля они работают до 21.00. Если бы еще забор от туда на сортировку был ближе к 21.00, было бы неплохо.



Ссылка на сообщение Марина Маринова,
Сотрудник в компании Tablos
Москва, Россия


anthropologist:

Сегодня в московской ПВЗ сказали, что с апреля они работают до 21.00.

Это который ПВЗ сказал?



Ссылка на сообщение anthropologist


Радонеж сказал



Ссылка на сообщение Alice@Wonderland


Добрый день, Елена.
Не знаю, уж что уж там со Ставрополем опять, но отправление 28 февраля покинуло Москву, до сих пор дотуда доехать не может. "Планируемая дата доставки: 6 Марта".
Номер отправления: ******5203



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Добрый день, автор Alice@Wonderland!

Напишите,пожалуйста, номер накладной в личку. Чтобы выяснить причины задержки и ускорить доставку посылки.
К сожалению, на данный момент в г.Ставрополе отмечаются задержки доставки отправления. Вопрос решается путем привлечения новых сотрудников в штат и доставками в выходные дни.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Марина Маринова:

Елена Климова, а когда вернется эта услуга в Личный кабинет?


Марина, затрудняюсь сказать точно, все зависит от работы ИТ-отдела.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


anthropologist:

бесконечный телефонным спам с уведомлениями о возвратах.


Павел, по вашему обращению, как я писала уже выше, мы настроили систему таким образом, что оператором совершается 1 звонок по вопросу забора "возвратов".
Рассылки, если Вы желаете мы можем отключить.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


anthropologist:

Елена, для чего вы здесь?


Спасибо, Павел за "попугая"
Если бы решить техническую проблему с личным кабинетом или сайтом или еще какие-либо моменты было в моих сила, я бы это сделала.

К сожалению, в процессе работы выявляются новые недочеты, которые требуют корректировки. Соответственно срок реализации задуманных идей по доработке и обновлению функционала отодвигаются до момента полной отладки сервиса.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены