Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


Доставку в вечернее время почему до сих пор не можете нормально производить!!!

Нахрена вообще предлагать услуги за дополнительную плату, если нихрена не можете делать!!!

1010020560
Кто просил везти этот груз днём, чтобы заказчик от него отказался??!!

Стоит же чётко "ДОСТАВКА В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ".

Шары разуйте своим бригадирам, кладовщикам и курьерам!!

Не логистическая компания, а колхоз - одни му хрю кукареку!!



Ссылка на сообщение


anthropologist, подскажите, я правильно понимаю, что раньше с вас брали нормальные деньги за забор, а теперь стали брать в районе 1080 руб.?

У меня ситуация похожая. Москва, 5 км. за МКАД. Недавно заключила договор. Сдала один раз заказы 2 недели назад и обнаружила, что за забор заказов с меня взяли 1080 рублей.
Связалась по телефону с разными людьми, написала разные письма... Но ничего по сумме за забор не изменилось.

Елена, вот номер накладной, если Вам интересно поучаствовать в решении ситуации: 5010335



Ссылка на сообщение


Нет, не только в этом тупость. Вам можно через ЛК подать запрос о корректировке тарифа за забор.
У меня 10 км от МКАД, а забор теперь делает филиал в Электростали. И вот они решили, что вместо услуги забора и передачи грузов в Москву они доставляют заказы по тарифу экспресс дверь-дверь от Электростали.
СДЭК, если уж быть дебилами, то до конца - посылайте тогда из Владимира, Рязани на забор в МО.
Пораздавали франшиз и сидят радуются как быстро растет компания. Сроки стали больше, тарифы выше. Вообще несусветная тупость тарификация в МО у СДЭК. У всех нормальных компаний один тариф по нулевому московскому поясу или по расстоянию от МКАД, а у этих на каждый городишко свой тариф.
В задний проход вашему руководству все эти филиалы, и сидите радуйтесь.



Ссылка на сообщение


Номер накладной 1009693971 причина отказа: у курьера нет сдачи.

Смешно, если не было бы так грустно :?



Ссылка на сообщение


Оцените маразм.
Такие тарифы были раньше и должны бы быть при заборе курьером из Москвы 10 км. от МКАД:
1010020419 - Петрозаводск - 250р.
1010020450 - Комсомольск-на-Амуре - 415р.
1010013317 - Уфа - 175р.

Сейчас же, когда забирает курьер филиала в Электростали (крюк 40 км. от МКАД, +1 дополнительный день доставки), они мне после приема партии грузов, без всяких согласований поставили такие тарифы:
1010020419 - Петрозаводск - 960р.
1010020450 - Комсомольск-на-Амуре - 1465р.
1010013317 - Уфа - 1120р.

Исполнительный директор филиала Киселев Николай Николаевич по телефону сообщил, что по прежним тарифам теперь можно отправлять только из Москвы и увозить туда всё самостоятельно.
Вот спасибо так спасибо СДЭКу за безупречную работу и выдающуюся логистику.

*****

Чуть погодя всё-такие пообещал исправить.



Ссылка на сообщение


anthropologist:

что ли ума нисколько нету??


Нет четкого бизнес процесса работы с ИМ. Вопросы отправки грузов партией от ИМ я уже неоднократно поднимал - результатов нет.

anthropologist:

экспресс дверь-дверь


Это один из вопросов, которые я ранее озвучивал. Почему отправляя 10 заказов магазин должен платить 10 раз за забор? (опция от двери в каждом заказе стоит 80 руб, отправляя 10 заказов - платим 800 р, доп услуга забор за 250 руб вообще непонятная, она применительна к отправке пары десятков кг груза и что же делать, если курьера уже назначили на одну накладную от двери, а тут свалилось еще несколько заказов, которые тоже нужно отправить, но суммарно все отправления до 1 кг, т.е. укладываются в тариф за вызов за 80 р).

anthropologist:

Нахрена вообще предлагать услуги за дополнительную плату, если нихрена не можете делать!!!


Хех, там в списке услуг есть много разных предложений, которые не работаю:

- хранение товаров на складе - нет такого
- сортировка партии заказов по направлениям - это что вообще за услуга такая?

прозвон получателей (уточнение даты и времени доставки) - это должна быть базовая услуга для ИМ и без доплаты, ибо если магазин укажет дату и время доставки, то сдэк явно их не обеспечит, потому как доставка идет когда удобно курьеру и когда можем доставить, а не когда это нужно магазину или клиенту.

anthropologist:

запрос о корректировке тарифа за забор.


Если бы еще все взаиморасчеты были прозрачными, а то акты в ЛК одни, присылают уже другие, периодически они корректируются, ну а суммы перечисления платежей вообще никак не сопровождаются актами, раз в месяц дай бог пришлют и вот сидим и проверяем за всеми так ли посчитали или нет. Знаю историю, когда СДЭК переводил деньги магазину, причем суммы были больше, чем отправлялись заказы.

kycTuk:

причина отказа: у курьера нет сдачи.


Курьеру-то все равно есть у него сдача или нет, за день "чаевых" все равно наберет за счет отсутствия сдачи. Ну а в реальности получите ответ - курьера не предупредили, что нужна сдача.
anthropologist:

без всяких согласований


Вариант решения - не платите и выставляйте претензию. Вообще я понял только одно - со сдэком можно работать только на условиях оплаты услуг по факту их выполнения и категорически нельзя соглашаться на удержание платежей за доставку из принятой оплаты, ибо Вы потом никогда не сведете сальдо.



Ссылка на сообщение


Фролик:

со сдэком можно работать только на условиях оплаты услуг по факту их выполнения и категорически нельзя соглашаться на удержание платежей за доставку из принятой оплаты

Вот это кстати вариант



Ссылка на сообщение


А у кого-нибудь из ближнего замкада делает сейчас СДЕК и заборы, и доставки по нормальным тарифам?



Ссылка на сообщение


Фролик:

Курьеру-то все равно есть у него сдача или нет, за день "чаевых" все равно наберет за счет отсутствия сдачи. Ну а в реальности получите ответ - курьера не предупредили, что нужна сдача.


Немного не угадали :) Ответ: "Наши курьеры по своей инструкции не обязаны иметь сдачу с больших сумм. Поэтому мы всегда просим своих клиентов подготовить сумму под расчет."



Ссылка на сообщение


kycTuk:

Наши курьеры по своей инструкции не обязаны иметь сдачу с больших сумм. Поэтому мы всегда просим своих клиентов подготовить сумму под расчет.


Елена Климова, давайте прокомментируйте эту инструкцию и затем вернемся к регламенту оказания услуг и в особенности агентскому вознаграждению в 3% именно за работу с наличными, а еще предварительный звонок курьера (Вы же говорите, что курьеры всегда звонят), курьер разве не должен спросить нужна ли сдача, видя сумму с клиента по накладной.



Ссылка на сообщение


Добрый день, уважаемые клиенты!

Автор natalie.
Консолидированный забор груза по Москве и МО осуществляется по следующей тарификации:

Отправление до 20 кг включительно - 250 руб
Груз до 50 кг включительно - 300 руб
Груз до 100 кг включительно - 450 руб -
Груз до 500 кг включительно -750 руб
Груз свыше 500 кг - 750 руб + 1 руб за кажд послед кг
Удаленные районы + 100 руб
Область +10 руб/км

На тарификацию забора груза влияет также тяжеловесность консолидаций, за забор 1 места весом свыше 75 кг - берется сбор за тяжеловесность 18р за каждый килограмм.

Автор Фролик, забор груза осуществляется именно по такой схеме: либо Вы заказываете консолидированный забор груза по фиксированной стоимости или оформляете тариф от двери для каждой посылки. Уверена, что в других курьерских службах, услуга реализована на аналогичных условиях - это рынок услуг.



Ссылка на сообщение


Elena Klimova:

Уверена, что в других курьерских службах, услуга реализована на аналогичных условиях - это рынок услуг.

У многих служб забор вообще бесплатен при определённых условиях.



Ссылка на сообщение


Автор, Фролик!

"- хранение товаров на складе - нет такого "

такое есть! Подразумевается как хранение на складе по истечению 14 дней для ИМ и для обычных компаний по истечению 7 дней.
Так и услуги по ответственному хранению.

В данном разделе на нашем сайте можно подробно изучить информацию о дополнительных услугах http://www.edostavka.ru/shema-raboty/.



Ссылка на сообщение


Уважаемые клиенты!

Хочу вернуться к обращениям по задержкам груза в Ставрополе.
По вашему обращению был проведен анализ направления доставки грузов в г.Ставрополь.
К сожалению, действительно, выявлено значительное нарушение сроков доставки, проблема в системе оповещения клиентов, и отсутствие обратной связи.
По информации от руководителя подразделения ситуация обусловлена задержкой груза в аэропорту на прошедшей неделе и нехваткой кадров.
На данный момент в штат принят сотрудник.
Вопросы логистики и оповещения клиентов будут решены с подключением сотрудников управляющей Компании ГК СДЭК.
В связи с большой загруженностью некоторое время еще возможны задержки при доставке заказов.
Приносим глубочайшие извинения от лица нашей Компании за возникшую ситуацию.
Сделаем все возможное для скорейшего решения вопроса, надеемся на ваше понимание и поддержку.



Ссылка на сообщение


Сергей,
"Если бы еще все взаиморасчеты были прозрачными, а то акты в ЛК одни, присылают уже другие, периодически они корректируются, ну а суммы перечисления платежей вообще никак не сопровождаются актами, раз в месяц дай бог пришлют и вот сидим и проверяем за всеми так ли посчитали или нет. Знаю историю, когда СДЭК переводил деньги магазину, причем суммы были больше, чем отправлялись заказы. "

Все взаиморасчеты прозрачны. Пожалуйста, заказывайте необходимые документы, наши кредитные контролеры ответят на любые интересующие вопросы.
Поступали жалобы на задержку в получении ответа от сотрудников фин. службы - мы приняли дополнительно в штат нового сотрудника. Сейчас нагрузка перераспределяется - если есть задержки, сообщайте, пожалуйста о них, будем искать другие пути решения.
Корректировки возможны в случаях, когда по просьбе ИМ меняется сумма наложенного платежа по заказу или удаляется накладная по просьбе ИМ (фактически груз не передавался нам), возможны увеличение суммы перечисленных денежных средств в связи с тем, что была произведена компенсация по претензии и др. процедурные моменты.

Сергей, прошу Вас конкретно по факту сообщать о нарушениях и не использовать недостоверную информацию.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены