19/02/2014
Elena Klimova:
Поскольку Вы участвуете в обсуждении насущных тем, связанных с доставкой и работой компании СДЭК в данном топике, хотелось бы попросить Вас рассказать более подробно о не устроивших Вас моментах в нашей совместной работы.
Поскольку Вы участвуете в обсуждении насущных тем, связанных с доставкой и работой компании СДЭК в данном топике, хотелось бы попросить Вас рассказать более подробно о не устроивших Вас моментах в нашей совместной работы.
Проблем у Вас вагон и маленькая тележка. Я не буду рассказывать их все, а то места на сервере не останется, просто приведу один всего пример: Звонишь в Call Центр компании, как обычно все операторы заняты, женский голос говорит "Ваш номер определен, нажмите цифру один и мы вам обязательно перезвоним" - скажу Вам честно, за 2 года работы, позвонили всего один раз, да и то это было в первый месяц работы, до прихода к власти знаменитого писателя Островского. Ну чем вам не показатель Вашей работы?
19/02/2014
Ребята, а кто-нибудь работал с boxberry и со СДЭК. Чтобы объективно сравнить обе курьерки.
Собсно сравнил бы по хар-кам:
1. Как платят? boxberry ещё платеж ни разу не задержали с ноября месяца.
2. ПО срокам, тоже вроде не сильно нарушают, в сравнении с почтой, максимум неделю посылка задерживалась.
3. Основной косяк, из-за которого думаем уходить это тормознутая до безобразия безальтернативная шипла. целый день уходит на то, чтобы вбить 50 заказов. А сегодня вдруг выяснилось, что они перенастроили систему и у нас всё заново редактировать нужно. Сил уже нет с ней мутузится. Какая система загрузки заказов тут? как работает? Сколько по времени вбить один заказ занимает?
Собсно сравнил бы по хар-кам:
2. ПО срокам, тоже вроде не сильно нарушают, в сравнении с почтой, максимум неделю посылка задерживалась.
3. Основной косяк, из-за которого думаем уходить это тормознутая до безобразия безальтернативная шипла. целый день уходит на то, чтобы вбить 50 заказов. А сегодня вдруг выяснилось, что они перенастроили систему и у нас всё заново редактировать нужно. Сил уже нет с ней мутузится. Какая система загрузки заказов тут? как работает? Сколько по времени вбить один заказ занимает?
19/02/2014
Alice@Wonderland:
конечно это конкретно у нас такой клинический случай, но у нас большинство клиенток - тетеньки без е-мейла, мне просто некуда слать им ссылки (вряд ли они все на смартфонах, что бы с смс по ссылке переходить). /* Ну и конечно у кого есть е-мейл и в ЛК магазина всю эту инфу даем. */
конечно это конкретно у нас такой клинический случай, но у нас большинство клиенток - тетеньки без е-мейла, мне просто некуда слать им ссылки (вряд ли они все на смартфонах, что бы с смс по ссылке переходить). /* Ну и конечно у кого есть е-мейл и в ЛК магазина всю эту инфу даем. */
У нас разные клиенты, есть и в возрасте после 70 лет, которые с компом не дружат. Записывают контактный телсдефон и номер накладной по телефону, сами звонят в СДЭК и уточняют информацию.
Смартфоны - вообще ни о чем, у нас есть заказы со смартфонов и планщетов, но через сайт, аську и телефон оформляется в разы больше. И публика - разная абсолютно. Есть продвинутая, а есть просто не в теме, звонят по рекомендации.
Те кто не чешутся - у нас тоже есть куда ж без них. По самовывозам в Москве могу сказать бич это заказы менее 1000 руб, от более дорогих отказываются гораздо реже.
А мы отслеживаем - все заказы.
19/02/2014
Andre777:
Ребята, а кто-нибудь работал с boxberry и со СДЭК.
Ребята, а кто-нибудь работал с boxberry и со СДЭК.
Мы работаем.
Andre777:
И СДЭК, и боксберри платят регулярно. У СДЭКа проблема, что реестр нужно за каждый перевод клянчить. Боксберри и деньги, и реестр сами шлют.
Andre777:
Если сравнивать ПВЗ, то СДЭК и боксберри - это земля и небо. Если брать города, куда у СДЭКа только авиадоставка, то понятно, что она в разы быстрее, чем боксберри. Но даже по европейской части России наземная сроки несоизмеримы. Боксберри почти всегда на несколько дней дольше СДЭКа.
Andre777:
У СДЭКа вбить один заказ от 1 до 7 минут, в зависимости от состава заказа. У боксберри вообще личного кабинета нет, куда можно что-то вбивать. Если сравнивать СДЭК и боксберри в плане подачи заявок через Ексель, то скорость сравнима, у них примерно равное количество полей, которое необходимо указать для заказа.
Если у вас есть 50 заказов в день на одну курьерскую службу, то бросайте Шиплу и интересуйтесь сами через API с курьерскими службами.
Мы когда год назад начинали с боксберри интегрироваться по API в последствии сами сделали свой мультишип с блэкджеком и всем остальным
19/02/2014
Alice@Wonderland:
Но есть клиенты которые просто не чешутся, потом проходит 2 недели и привет возврат. Получается нам приходится регулярно следить за такими "молчаливыми" заказами..
Но есть клиенты которые просто не чешутся, потом проходит 2 недели и привет возврат. Получается нам приходится регулярно следить за такими "молчаливыми" заказами..
На самом деле, это не такая уж большая проблема. Для её решения надо:
1. Передавать заказы в СДЭК через API
2. Также через API синхронизироваться с сервисом смс-рассылок.
Получили от СДЭКа информацию, что заказ поступил в ПВЗ, если клиент заказ не забрал, через 3 дня ему уходит смс от вас с напоминанием забрать. Через неделю ещё одна. Через полторы недели (или неделю), если заказ так и не забрали список заказов показывается вашему оператору, который за 20 минут прозванивает несколько заказов с напоминанием забрать. Это гораздо проще, чем отслеживать каждый заказ на статусы вручную на сайте СДЭКа.
Alice@Wonderland:
В мск напр. его вообще нет - разоримся на возвратах.
В мск напр. его вообще нет - разоримся на возвратах.
А какой у нас популярностью пользуются самовывозы СДЭКа в Москве (Площадь Ильича и Белорусская, другие 2 не подключали), а также по Московской области - даже в Видном, где пункт находится совсем не в городе, зато рядом с платформой электрички. И возвратов при этом крайне немного.
20/02/2014
Xel:
Те кто не чешутся - у нас тоже есть куда ж без них. По самовывозам в Москве могу сказать бич это заказы менее 1000 руб, от более дорогих отказываются гораздо реже.
kondr_oleg:
А какой у нас популярностью пользуются самовывозы СДЭКа в Москве (Площадь Ильича и Белорусская, другие 2 не подключали), а также по Московской области - даже в Видном, где пункт находится совсем не в городе, зато рядом с платформой электрички. И возвратов при этом крайне немного.
По Москве попадает на след. день в пвз?
ладно, спасибо за мнения. согласна, что можно подстроится, просто видимо нам это не настолько критично пока -т.к. мы отправляем сдэком только в регионы и в опред. набор городов (при условии что есть почта с наложкой, которая у всех в приоритете), пока не рентабельно делать интеграцию и пр..
Просто смотря как нам доставляют МСК и СПБ (другая КС) где проблем практически нет вообще, забываешь, что так работать могут не все..
20/02/2014
Elena Klimova:
По заказам, которые доставляются до адреса получателя, направляется смс-уведомление о дате, на которую запланирована доставка. Если клиенту неудобно указанное число, следуя указаниям в смс, он может поменять время доставки на сайте в разделе "отслеживание".
По заказам "до двери", по которым согласование оператором было заменено на смс-оповещение, оплата за "прозвон" не берется.
По заказам, которые доставляются до адреса получателя, направляется смс-уведомление о дате, на которую запланирована доставка. Если клиенту неудобно указанное число, следуя указаниям в смс, он может поменять время доставки на сайте в разделе "отслеживание".
По заказам "до двери", по которым согласование оператором было заменено на смс-оповещение, оплата за "прозвон" не берется.
Елена, правильно ли я понимаю. Что если я буду информировать получателя так: "Примерно через неделю (Ваш срок 3-5 дней) Вам придет смс с датой доставки (или в день доставки?), в которой будет указан контактный телефон КС и номер отправления, и Вы сможете по нему связаться и согласовать дату". Это будет исчерпывающее? Про е-мейл с трекингом я не говорю - это само собой разумеется, при условии что е-мейл указан.
Главный вопрос, такая смс приходит всем получателям "до двери" у которых не стоит услуга прозвон?
20/02/2014
Елена Климова, подскажите, пожалуйста, как реагировать на письма-сопровождения возвратной ведомости, у которых во вложенном файле с ведомостью пусто? Такое уже не в первый раз, ответы на них обычно игнорируются.
20/02/2014
Elena Klimova:
На текущий момент по заказам, которые направлены до склада получателям направляется смс-уведомление о поступлении посылки и дополнительно звонит "робот", дублирует информацию.
На текущий момент по заказам, которые направлены до склада получателям направляется смс-уведомление о поступлении посылки и дополнительно звонит "робот", дублирует информацию.
Не согласен. Как минимум по 1009759809 не было ни смс, ни звонка.
Elena Klimova:
неудобно указанное число, следуя указаниям в смс, он может поменять время доставки на сайте в разделе "отслеживание".
неудобно указанное число, следуя указаниям в смс, он может поменять время доставки на сайте в разделе "отслеживание".
Вы думаете все клиенты имеют круглосуточный доступ в интернет? Почему-то про номер колл центра в смс Вы умалчиваете.
Elena Klimova:
оплата за "прозвон" не берется.
оплата за "прозвон" не берется.
Что-то я в этом сомневаюсь, стоимость услуг по накладной указывается при оформлении накладной и автоматически здесь уж точно ничего не изменится.
Elena Klimova:
Хотела бы уточнить, почему смс-оповещение воспринимается отрицательно?
Хотела бы уточнить, почему смс-оповещение воспринимается отрицательно?
Потому что клиенту в магазине сообщают - Вам позвонят для согласования доставки. Смс многие и вовсе не читают, либо в качестве контактного номера может быть прямой Московский или же номер скайлинк, куда смс у Вас не ходят. А еще может стоять переадресация с одного номера на другой, но вот звонок переадресуется, а смс не имеет такой опции.
sindust:
до прихода к власти знаменитого писателя Островского
до прихода к власти знаменитого писателя Островского
Островский уж точно не имеет отношения к колл центру в Новосибирске.
Alice@Wonderland:
Обычно да, но в декабре у меня заказ ехал неделю, в стандартное время на след день, если только не человеческий фактор, ведь никакого контроля "завалялся на складе" в сдэке нет.
Alice@Wonderland:
в которой будет указан контактный телефон КС и номер отправления
в которой будет указан контактный телефон КС и номер отправления
Номера телефона в смс нет.
Аналогично, никаких комментариев я по таким ведомостям не получил.
20/02/2014
Alice@Wonderland:
На Белорусскую и Площадь Ильича как правило на следующий рабочий день приходят после забора. Иногда по субботам, но не всегда. Часто на подмосковные ПВЗ приходят на следующий день.
20/02/2014
СДЭК на мой взгляд просто уникальная компания. Отправлял я один заказ клиенту по Москве. Заказ был отправлен 24 декабря, но с условием что доставить нужно до 27-го декабря. Как и ожидалось заказ не доставили, но курьезность все в ситуации в том, что 27 марта приходит мне сообщение, что СДЭК доставил наконец заказ клиенту, но тот от него отказался. Вот такой у меня лично был случай.
20/02/2014
sindust:
СДЭК на мой взгляд просто уникальная компания. Отправлял я один заказ клиенту по Москве. Заказ был отправлен 24 декабря, но с условием что доставить нужно до 27-го декабря. Как и ожидалось заказ не доставили, но курьезность все в ситуации в том, что 27 марта приходит мне сообщение, что СДЭК доставил наконец заказ клиенту, но тот от него отказался. Вот такой у меня лично был случай.
Ха, у нас это был не единичный случай, в свое время) причем по претензиям по таким заказам, сдэк нам ничегошеньки не компенсировал, даже за доставку и возврат брал, т.к. "мы бы могли его доставить, но получатель отказался по своей воле"))
Зато был один уникальный случай, когда заказ в МСК отправили 3 сентября, а первый раз выдали на доставку 24 сентября и покупатель выкупил! Вот это было удивление!)
20/02/2014
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Мы начинаем отправлять через СДЭК.
Есть вопросы:
1. какие сроки хранения заказа на пункте самовывоза вы назывете клиенту? Мне сказала менеджер сдек, что 3 дня и далее клиенту звонят. если не дозваниваются заказ едет обратно. Оно в реальности действительно так происходит?
2. есть ли среди вас кто-то, кто загружает заказы через эксель? вы расписывайте все позиции заказа или пишете какое-то обобщенное название?
Мы начинаем отправлять через СДЭК.
Есть вопросы:
1. какие сроки хранения заказа на пункте самовывоза вы назывете клиенту? Мне сказала менеджер сдек, что 3 дня и далее клиенту звонят. если не дозваниваются заказ едет обратно. Оно в реальности действительно так происходит?
2. есть ли среди вас кто-то, кто загружает заказы через эксель? вы расписывайте все позиции заказа или пишете какое-то обобщенное название?
20/02/2014
natalie77:
сроки хранения заказа на пункте самовывоза вы назывете клиенту
сроки хранения заказа на пункте самовывоза вы назывете клиенту
Зависит от того к чему Вы стремитесь. Если не хотите держать кучу товара в резерве, то сообщайте сколько дней готовы ждать. У сдэка все заказы бесплатно для ИМ хранятся 14 дней. Далее присылают возвратную ведомость, либо продлеваете хранение за доп плату, либо через 3 дня груз уедет назад.
Клиенту никто звонить не будет, придет смс о готовности заказа к выдаче и все.
natalie77:
Мне сказала менеджер сдек
Мне сказала менеджер сдек
Вы их лучше не особо слушайте, значительная часть того, что Ваш расскажут - есть только на бумаге, здесь же Вам точно расскажут что и как есть в каждом конкретном случае.
natalie77:
загружает заказы через эксель
загружает заказы через эксель
Такое есть, но это фактически ручник. Пока Вы заполните эксель, пока отправите на zakaz@, пока там запрос обработают, пока отправят Вам накладные - уже куча времени пройдет. Вам проще либо самим оформить через личный кабинет либо через API или sheepla.ru
natalie77:
вы расписывайте все позиции заказа или пишете какое-то обобщенное название?
вы расписывайте все позиции заказа или пишете какое-то обобщенное название?
Вы можете просто написать: посуда, можете расписать по позициям. Разницы в тарификации нет, это может влиять на возможность частичной доставки, либо в случае утраты части вложения, это нечто вроде описи, когда на каждый товар Вы указываете свою цену.
20/02/2014
natalie77:
Хранение на ПВЗ - 14 дней, возможно менеджер говорил о курьерской доставке.
natalie77:
Лучше расписывать. Особенно, если предполагается частичный выбор. Как будет возможность, лучше через API интегрироваться. Мы пока 2 месяца вручную в личном кабинете оформляем.
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее