Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


Фролик:

Тогда поясните в чем смысл изменений

Добрый день, уважаемые клиенты!
Решение об изменении порядка оплаты и предоставления отчетной документации принято решением компании для взаимовыгодного сотрудничества. Новый порядок взаиморасчетов предполагает следующие преимущества:
1. Переход на понедельную оплату позволит клиенту осуществлять платежи меньшими суммами, не накапливать денежные средства, что сделает его платежный бюджет более гибким.
2. Составление понедельных счетов позволит ускорить процесс их согласования. В меньшем массиве данных легче увидеть неточности, недочеты и оперативнее устранить их.
3. При сокращении периода для составления счета, и сверка будет осуществляться легче, потому что события, произошедшие за недельный период легче проанализировать, чем за за месяц.



Ссылка на сообщение


А если решение для взаимовыгодного сотрудничества, то почему оно общее для всех? Что делать тем, для кого такой вариант неудобен?



Ссылка на сообщение


А мне до сих пор присылают акты на оплату. Доставки были еще в марте. Две доставки оплатил.

Интересно другое. Товар клиенту отправлялся двумя поставками. С первой все хорошо, вторая же отправка - отправили неправильный товар (который предназначался другому клиенту) - после того как это обнаружилось (вечером этого же дня) - обещали забрать товар и привезти правильный. Но так и не забрали у клиента неправильную позицию, и ему не привезли правильный товар (пришлось правильный товар привозить самому клиенту). И требуют двойной оплаты за это. Причем появилась новая накладная старым числом, типа Клиент расписался и груз доставлен. Причем что доставлено не понятно. Вы два раза клиенту возили один и тот же товар? Странно, что он должен быть 2 кг, а у вас в накладной стоит 15 кг. За что простите?

И самое интересное, что даже правильный товар - сколько не оформлял заявку на возврат на свой адрес - так и не вернули. А кто мне оплатит товар, который ушел не тому клиенту?
Помимо этого более полугода не могли исправить у себя, что ну не может мой заказ весом в 8 кг (по официальным данным поставщика) - быть отправлен как тяжеловес. в 200+ кг - и получился на сумму 7 с лишним тысяч. Это вообще нормально?

Так если вы акты высылаете, я понимаю, что конец года и прочее, так будьте добры возместите мне стоимость пропавших товаров. И объясните, каким образом вы несколько раз (по оплаченным уже актам) отвозили товар клиентам с забором у поставщика? Вы сами за меня проплачивали товар поставщику?)))



Ссылка на сообщение


ivan-ko, сейчас Вас попросят номер накладной написать :-)

А вообще типичная ситуация, когда Вы вызываете курьера не к себе, а к поставщику, где накладную видимо заполняют от руки сам курьер и оценивает груз по габаритам или весу. Очевидно, что в отправке неправильного товара виноват не СДЭК. По тарификации там все понятно - одна накладная - одна доставка-один заказ. Если даже курьер повезет 2 накладные сразу, то тариф на доставку все равно будет двойной.



Ссылка на сообщение


Фролик:

накладную видимо заполняют от руки сам курьер и оценивает груз по габаритам или весу


Ну не мог же он оценить на 200 с лишним кг груз? да и объемный там был не настолько большим, чтобы получиться на 200+. Он сам тащил эти 200 кг сначала от поставщика, а потом к клиенту?

Фролик:

Очевидно, что в отправке неправильного товара виноват не СДЭК.


Отчасти согласен, потому что сразу от поставщика шел заказ.
Но с другой стороны - там было два заказа. В одно место, от двух поставщиков (один с весом 10 кг, второй с весом 2кг) - в другое, от одного поставщика. Все было оформлено правильно. Но они отправили по первому заказу все от одного поставщика, а от второго так все где-то и зависло. Причем в заявке было указано, что два места с общим весом 2 кг. А они клиенту во второй привоз - привезли - одно место с весом 8 кг. Здесь тоже не их вина?
По второму заказу я уже молчу - там был забор от поставщика - и доставка в пункт самовывоза. Так они сначала сказали в один пункт, я туда отправил клиента, потом оказалось, что там нет ничего, он находится в другом. Само собой клиент отказался.
И как раз этот товар доставили первому клиенту.

Фролик:

По тарификации там все понятно - одна накладная - одна доставка-один заказ. Если даже курьер повезет 2 накладные сразу, то тариф на доставку все равно будет двойной.


А вот мне кажется по тарифам там непонятно. Был забор от поставщика и доставка до клиента - я оплатил, был забор от другого поставщика и доставка клиенту - я оплатил. Так спрашивается откуда еще доставка этому же клиенту, но с суммой уже больше. И вес откуда у них взялся совсем другой - непонятно.



Ссылка на сообщение


ivan-ko, Вы же сами накладную не заполняли, поэтому могут быть разные моменты, которые влияют на стоимость доставки.

Когда отправляете на самовывоз, то указываете адрес склада для выдачи (а с недавнего времени в онлайн накладной галкой отмечаете конкретный офис). Как только заказ поступает на склад, его принимают и клиенту уходит смска, а Вам письмо на почту. Но видимо Вы оформляли бумажную накладную, поэтому письмо не получили, но клиенту-то смска должна была придти. Если есть левые накладные, то это вопрос к кредитному контролеру, они Вам присылают акты по накладным, а Вы можете в свою очередь указать, какие накладные неверные или лишние. Доверяй, да проверяй.



Ссылка на сообщение


Фролик, я же говорю - заказы были в марте))) в заполнении накладной еще такой функции не было.



Ссылка на сообщение


Кто и как работает с компанией СДЭК, вы все сами формируете и упаковываете товар и передаете в сдэк?

(не могу понять как это на аутсорсинг отдать, т.е. хранить товар на складе, формируется заявка и передается в сдэк, сам сдэк такого не предоставляет)



Ссылка на сообщение


Добрый день,Алексей_К!
Возможно, новый порядок оплаты сначала кажется непривычным. Тем не менее, преимущества упрощения взаиморасчетов для обеих сторон имеются. Данное решение тщательно анализировалось, прежде чем было реализовано. Одной из ценностей нашей компании является клиентоориенированность. Попробуем работу по новому порядку оплаты, если для многих клиентов данный вариант будет неудобен, я уверена мы будем искать другие пути решения данного вопроса.



Ссылка на сообщение


Добрый день, ivan-ko!
Извините, пожалуйста, за несвоевременный ответ. Сергей прав, для того чтобы понять ситуацию с отправками и выставлением счетов, сообщите, пожалуйста, номера накладных по которым у Вас появились вопросы.



Ссылка на сообщение


Еще в самом начале работы, когда от одного заказа отказались, а второй не доставили накладная 3161792 - Получил ДАЛЬШЕ ГРУЗ ПОШЕЛ ПО НАКЛАДНОЙ 1004326209

Как мог груз одному клиенту пойти другому клиенту - непонятно.

По накладной 1004326209 (доставка по которой, кстати, оплачена уже) - отправили груз не тот, а как раз груз 3161792 - с чего вообще непонятно.

Потом этот же груз (1004326209) всплывает опять - 3182259 - уже с другой стоимостью.

Но интересно еще и то, что вы доставили этому же клиенту по накладной 3161788 на 15 кг, если все более менее большие отгрузки (8 кг) вы ему уже доставили по накладной 1004326207 - и эту доставку я тоже оплачивал.



Ссылка на сообщение


ivan-ko, спасибо, за дополнительную информацию!
Потребуется некоторое время для того, чтобы разобраться в данном вопросе.



Ссылка на сообщение


Elena Klimova. А что еще делать с товаром моим, который не доставили (соответственно он где-то у вас на складах), и доставили не тот, кто мне за этот товар будет деньги возвращать?



Ссылка на сообщение


Проясните пожалуйста, что значит если при оформлении заявки на доставку выходит следующие сообщение: "В городе получателя ограничение по принятию наличных в сумме 1.00 руб: нельзя принять наложенный платеж 2493 руб"?
Не получается оформить заявку в г. Набережные Челны.

В тарифе Посылка склад-дверь - этот город есть, значит и наложенный платеж должны принимать, не так ли?

Договор ИМ2353



Ссылка на сообщение


Не должно быть "Посылки" в Набережных Челнах. Там работает региональный представитель, а мы недавно убрали приём наложенного платежа там, где есть РП. Если какой-то тариф до сих пор остался, в самом скором времени его не станет.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены