подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
gift_seller
18/12/2013
Ну в статье тоже много забавного написано типа "до 50% недоставленных заказов". Если так, то исключительно по вине магазина, а не ИМЛ. При всех страданиях на прошлый НГ реальные недоставки не сильно превышали обычный процент. Я в свое время об этом писал по результатам подсчетов.

Ну и в прошлом году (и до середины этого) вообще никаких вопросов по деньгам не было ни у кого. Расчеты всегда работали как часы, это считалось одним из серьезных преимуществ ИМЛ. Так что кто-то там "оставшийся неназванным" сильно лукавит. Видимо, есть в чем-то конфликт...

А 68 миллионов - это просто стандартные возвраты денег, и что? Месячный оборот ИМЛ по клиентским деньгам, я так думаю, многократно превышает эту сумму, ничего интересного.

Вот "50% недоставок" - уже куда интереснее, это серьезно подрывает логику работу КС и дает ей допзатраты. А уж тем более потерянные заказы.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ram Boo
--, --
18/12/2013
Цитата:

количество выполненных доставок по его магазину составляло лишь около 50%, остальное возвращалось или терялось

Что-то звиздежом пахнет. По такой логике у всех магазинов должен был быть такой процент, а его не было. За 3 года у нас потерялось всего 2 заказа и то через 1,5 года один из них нашли.
Если у ДМ манагеры долб..бы, то КС в этом не виновата. Помню сделал 1 заказ в "5 правилах", отзвонились за вечер 2 разных манагера с интервалом минут в 15-20, на ПВЗ пришло 2 одинаковых(!) заказа. Спрашивается, нафига? Вот и 50% доставок. Если у ДМ процесс был так же налажен, то предъявлять сейчас надо им за наш геморрой. К тому же тема игрушек весьма скользкая. Нам московский водитель еще 3 года назад рассказывал про гонки курьеров, про одновременные заказы в нескольких ИМ.
Ответить
gift_seller
18/12/2013
RamBoo:

За 3 года у нас потерялось всего 2 заказа и то через 1,5 года один из них нашли.

Вы счастливые... У нас до середины этого года, когда началась реальная работа с возвратами, терялось по 2-3 заказа в месяц, причем строго возвратных. Доставочных - да, почти не было никогда. Ну может, опять же 1 или 2...

Но все равно это мизер...

И количество невыполненных доставок по вине ИМЛ, я бы сказал, в САМЫЕ худшие месяцы, не более 2-3%. Все остальное - проблемы магазина или клиента.
Сейчас эта цифра вообще, думаю, около 0. Реально. Ну, может, 1%. Понятно, что связано с тем, что количество заказов уменьшилось при бОльших мощностях по складу и ПВЗ.
Ответить
mouses
18/12/2013
CheMuerto:

Кто знает, когда Детский Мир ушел от ИМЛ? Если в марте, то все сходится.

Так и есть.
Как раз в марте между делом со мной обмолвился один чувак на складе ИМЛ, что от них только что свалил ДМ.
Ответить
vsngn
18/12/2013
У нас в прошлый НГ было много недоставленных заказов, телефоны просто разрывались от недовольных клиентов, но возвраты шли оч. оперативно. А у кого-то возвраты заняли несколько месяцев, читал тут на форуме. Тут как повезет видимо.
Ответить
kuzmin
18/12/2013
mouses:

Как раз в марте между делом со мной обмолвился один чувак на складе ИМЛ, что от них только что свалил ДМ

В марте они с Питером ушли (как я понял, им просто замену не удалось найти), а вот Москвой в январе. По крайне мере в первых числах января условия доставки уже не соответствовали ИМЛ-ки.

Что лишний раз подтверждает этот не названный источник.

P.S. Кстати, поищите интервью первого директора ИМ-а ДМ. Там стиль работы сразу виден. Не думаю, что их в принципе волновало, как их заказы будут развозится.
Ответить
gift_seller
18/12/2013
vsngn:

У нас в прошлый НГ было много недоставленных заказов, телефоны просто разрывались от недовольных клиентов,

Вы реальный процент возвратов по сравнению с предыдущим годом, например, посчитайте. Я точно помню цифры - 6% в 2011 и 8% в 2012 по ИМЛ. То есть по итогу - увеличение на 2%. Средняя цифра у нас - 4-5%.
Да, количество звонков и скандалов в прошлом году - это пиндык полный, в этом мы расслабились вообще - реальное счастье, можно просто спокойно работать (ну других проблем хватает). Но по итогу - все не так страшно...
Ответить
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
18/12/2013
Цитата:

Но по итогу - все не так страшно...

Сегодня от "достоверного" источника, пожелавшего остаться неназванным, получили информацию, что Аскари продает свои ПВЗ.
А без них, они вообщем то будут вообще никому не нужны, т.к. в них вся фишка их и была.
Хотелось бы надеятся, что деньги от продажи пойдут на погашение долгов, но в такую сказку верится с трудом...
Ответить
chump
18/12/2013
anstrem:

Аскари продает свои ПВЗ

они у них в собственности что ли?
Ответить
gift_seller
18/12/2013
anstrem:

Сегодня от "достоверного" источника, пожелавшего остаться неназванным, получили информацию, что Аскари продает свои ПВЗ.

Что они могут продать, если все ПВЗ в аренде? :) Причем если судить по местам, то по большей части в сугубо коммерческой.
Не, ну может, девочек, которые заказы выдают :)

Я к тому, что сами ПВЗ без общего процесса работы смысла не имеют никакого. И продать их невозможно. Никак. Потому сообщение смысла не имеет.

И да, печеньку и сумму на счет получил. Пойду спать, завтра таки работать.
Ответить
gift_seller
18/12/2013
anstrem и не надо меня цитировать не в том контексте - я говорил, что не все так страшно, про прошлый год и процент недоставок, не более того.
Ответить
Luanda А.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
19/12/2013
посмеемся в январе. не, не злорадствую, просто интересно. надеюсь, всем переведут деньги за декабрь :mrgreen:
Ответить
Maxim А.
Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
19/12/2013
anstrem:

А может действительно на деньги ИМ купили помещений)
Ответить
MrDron
19/12/2013
Прошлый декабрь как раз и начался апокалипсис у IM-L,у нас за вторую половину декабря примерно 50% заказов было не доставлено.В течение полу года они искали и возвращали эти заказы(до сих пор часть товара не нашли),плюс висит долг с июля месяца. :oops:
Ответить
Glavlinza.ru
19/12/2013
Позитивная динамика присутствует, нам загасили чутка по регионам.
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы