22/12/2013
tezei:
Гениальность плана в том, что инвестор вносит 2 суммы - первая на погашение долга, вторая на развитие ИМЛ.
Гениальность плана в том, что инвестор вносит 2 суммы - первая на погашение долга, вторая на развитие ИМЛ.
Вы с одной стороны как-то пытаетесь умничать, а с другой ничего дельного ни на один конкретный вопрос ответить не можете. Вы мне очень тумаано описали график платежей, прием больше в ключе: "Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет!"
Так что изменится в компании, что позволит сделать ее прибыльной настолько, чтобы вернуть инвестиции инвестора?
С точки зрения инвестора план сесть на самолет в Лас-Вегас и поставить там всю сумму инвестиций на красное кажется мне намного более продуманным и взвешенным, чем дать хоть сколько бы то ни было денег ИМЛ.
Поскольку вы даете понять своими заявлениями, что вы в курсе хода сделки, то ответьте на один очень простой вопрос, во сколько вы оцениваете ИМЛ сейчас?
22/12/2013
anstrem:
Интересно каким образом
Интересно каким образом
Не мое дело. Я передал информацию. tezei информирует об инвесторе. Действительно, а почему бы и нет? Безнес вроде как не убыточный. Почему бы в него не вложиться? В Озон и Ламоду годами вкладывают миллионы, а прибыли от них 0. Я этого не понимаю. Бизнес должен приносить прибыль, либо не должен быть.
Patrick McMurphy:
по сути вещей деньги украдены
Вы юрист, судья?
Patrick McMurphy:
при этом конкретики у вас нет
У вас же нет не только конкретики, но вообще ничего, кроме нагнетания здесь атмосферы.
Patrick McMurphy:
детский Мир, которому торчали 68кк, или Очкарик, которому были должны аналогичную сумму не станут работать с ИМЛ дальше
детский Мир, которому торчали 68кк, или Очкарик, которому были должны аналогичную сумму не станут работать с ИМЛ дальше
За ДМ я только перекрещусь если эти раздолбаи работать с ИМЛ не будут. Это будет значить, что мои заказы влезут в машину и будут доставлены вовремя.
22/12/2013
Patrick McMurphy:
ответьте на один очень простой вопрос, во сколько вы оцениваете ИМЛ сейчас?
ответьте на один очень простой вопрос, во сколько вы оцениваете ИМЛ сейчас?
а вы часом не конкурент, который жаждет отплясать на трупе ИМЛ или боится, что в случае возвращения ИМЛ на рынок в полную силу ваши клиенты перестанут жрать кактус вашей недослужбы доставки?
И да, я пошел за своей печенькой
22/12/2013
RamBoo:
Patrick McMurphy :
Вы юрист, судья?
Patrick McMurphy :
Вы юрист, судья?
Вы на вопрос ответить не можете? Одесские корни?
Или вы просто считаете, что развивать свой бизнес на клиентские деньги это нормальные гражданско-правовые отношения?
22/12/2013
RamBoo:
Patrick McMurphy :
У вас же нет не только конкретики, но вообще ничего, кроме нагнетания здесь атмосферы.
Patrick McMurphy :
Любое мое утверждение по крайней мере соответствует реальному положению вещей, ваши же - дезинформация.
22/12/2013
Patrick McMurphy:
Любое мое утверждение по крайней мере соответствует реальному положению вещей, ваши же - дезинформация.
Почему не наоборот?
RamBoo на форуме очень давно, и это придает ценность его ответам. Вы же новенький, ни одна тема форума Вам не интересна, с чего Вы тут появились, мы не знаем. Так что Ваши слова вызывают больше сомнений.
22/12/2013
Patrick McMurphy:
Чем докажете? Ну, поскольку вы знаете истинное положение вещей, может, покажете управленческий баланс ИМЛ? Ну, или, чтобы мы лучше понимали, выписку с их банковского счета?
А если не можете, то нечего делать такого рода утверждения.
22/12/2013
CPM:
А какие еще недостатки были названы?
А какие еще недостатки были названы?
Слабое финансовое планирование. Компания была сосредоточена на том, чтобы оказывать качественные логистические услуги, плюс развитие. Всему остальному уделялось меньше внимания. Ну мы и сами тут видим, что с финансами у них беда
mouses:
tezei, при всем уважении, ощущение будто вам промыли мозг.
Вот не верю я в это.
Думаю, это вовсе не причина провала, но отмаз хороший - типа не мы виноваты, а вы же нас и потопили...
tezei, при всем уважении, ощущение будто вам промыли мозг.
Вот не верю я в это.
Думаю, это вовсе не причина провала, но отмаз хороший - типа не мы виноваты, а вы же нас и потопили...
mouses, мне мозг не промывали Поскольку я сам участвую в переговорах с инвесторами на стороне ИМЛ, то я знаю точные цифры и факты. Есть ньюансы, но в целом все было так, как я написал. Представьте себе ситуацию: вы сейчас увеличиваете свой склад в 3 раза и персонал в 2 раза, а затем ваши продажи падают на 30-50%. И вы так работаете 6 месяцев. Возьмите свои цифры и посчитайте, какой у вас нарисуется долг С ИМЛ было тоже самое только в значительно больших масштабах - все-таки там работает 700 человек.
mouses:
Я вдвойне не понимаю, почему хотя бы лапшу на уши людям не вешают, не говоря уже о реальной информации??? Что-то тут не так или неужели настолько кишка тонка...
Я вдвойне не понимаю, почему хотя бы лапшу на уши людям не вешают, не говоря уже о реальной информации??? Что-то тут не так или неужели настолько кишка тонка...
Блин, ну не умеют они общаться! Не умеют! Если бы умели, может быть и не случилось бы с ними этой катаклизмы
Patrick McMurphy:
Да и слово долг - тут не очень уместно, по сути вещей деньги украдены. Мало кто из пострадавших давал согласие кредитовать ИМЛ.
Да и слово долг - тут не очень уместно, по сути вещей деньги украдены. Мало кто из пострадавших давал согласие кредитовать ИМЛ.
Вы не правы. Было несколько очень крупных клиентов, которые обещали не забирать свои деньги у ИМЛ. Взамен они получили очень хорошие тарифы. Потом у них сменилось руководство, понятно, что новые руководители имеют свои стратегии развития, и они потребовали свои деньги назад. Поэтому компания и просела изначально. Дальше в ИМЛ тупо и досадно ошиблись. Вместо того, чтобы получить овердрафт под залог активов и легко решить временную проблему с ликвидностью, они решили задержать выплаты некоторым клиентам, и тут понеслось.
Кроме того, до кризиса я, например, запрашивал расчет 2 раза в месяц, и мне было не жалко, что ИМЛ юзает мои деньги. Многие запрашивали расчет редко и это нормально. А вот когда началась паника, все стали запрашивать расчет ежедневно, что опять-таки не прибавило ИМЛ устойчивости.
Patrick McMurphy:
Вы без апелляционно рассуждаете, при этом конкретики у вас нет, "немало" это сколько? Очевидно, что детский Мир, которому торчали 68кк, или Очкарик, которому были должны аналогичную сумму не станут работать с ИМЛ дальше до тех пор, пока обязательства последних не будут прогарантированы каким-либо вразумительным инструментом.
Вы без апелляционно рассуждаете, при этом конкретики у вас нет, "немало" это сколько? Очевидно, что детский Мир, которому торчали 68кк, или Очкарик, которому были должны аналогичную сумму не станут работать с ИМЛ дальше до тех пор, пока обязательства последних не будут прогарантированы каким-либо вразумительным инструментом.
Я не рассуждаю, я называю факты. Конкретика есть, просто я не могу ее разглашать, всему свое время. Насчет того, вернутся или нет крупные клиенты вы не правы. Это мы с вами можем принимать решения на основе эмоций - "козлы, занесу в черный список и никогда работать не буду!" Крупные клиенты принимают решения исключительно на основе выгоды. Если сотрудничество будет выгодным, вернутся и будут работать, это исключительно вопрос переговоров. И все прошлые обиды быстро забудут. А "вразумительным инструментом" станут деньги инвестора и сам факт входа крупного фонда в капитал компании.
Patrick McMurphy:
Поскольку вы даете понять своими заявлениями, что вы в курсе хода сделки, то ответьте на один очень простой вопрос, во сколько вы оцениваете ИМЛ сейчас?
Вопрос поставлен некорректно. Неважно сколько стоит компания сейчас. Важно, что сейчас ее можно купить подешевке. А поскольку компания хорошая и точно восстановится, то ее цена после восстановления вырастет в разы. А если войти с долгосрочной стратегией, то в десятки раз. Среднегодовой темп роста рынка e-commerce в России на ближайшие 5 лет - 25-35%. Даже в США, на самом насыщенном e-commerce рынке, темп роста 11%. Купи дешевле - продай дороже. Вечный принцип торговли работает и тут.
22/12/2013
tezei:
Поскольку я сам участвую в переговорах с инвесторами на стороне ИМЛ,
Поскольку я сам участвую в переговорах с инвесторами на стороне ИМЛ,
Раз участвуете, то скажите уже договорились с кем-то или еще "смотрины" идут?
22/12/2013
tezei:
Блин, ну не умеют они общаться! Не умеют! Если бы умели, может быть и не случилось бы с ними этой катаклизмы
Если бы общаться не умели, ни одного договора бы не заключили, ну по крайней мере не доросли бы до одной из самых крупных КС в России...
22/12/2013
FM:
Если бы общаться не умели, ни одного договора бы не заключили, ну по крайней мере не доросли бы до одной из самых крупных КС в России... Rolling Eyes
Если бы общаться не умели, ни одного договора бы не заключили, ну по крайней мере не доросли бы до одной из самых крупных КС в России... Rolling Eyes
Да не, мне кажется, это как раз довольно правдоподобно. Люди понимают, какому количеству людей они поднасрали, что несут ответственность не за одно банкротство и уже просто смелости не хватает выйти и публично взять на себя вину.
23/12/2013
Я прошу прощения сразу перед всеми, кто не верит, но нам пришел расчет в пятницу.
Дождусь денег на счете - еще раз напишу.
Если заплатят, значит они нам ничего более не должны.
Я давно не езжу, не пишу и не звоню. Не грузим.
Дождусь денег на счете - еще раз напишу.
Если заплатят, значит они нам ничего более не должны.
Я давно не езжу, не пишу и не звоню. Не грузим.
23/12/2013
Эту контору можно купить только за 1 руб.
Да и за рубль я бы не стал ее покупать.
Весь менеджмент все равно менять... Поголовно. Разве что кроме бэк-офиса.
Программа - отстой. Надо признать, что у конкурентов еще хуже.
Знаю спецов, которые напишут на порядки более качественный, масщтабируемый и целостный продукт за 100-200 тыс. грина. Компания в своей нише имеет мировую известность.
Некоторую ценность имеет только их клиентская база. Но объем долгов перекрывает любой рекламный бюджет.
Все остальное (инфраструктура, квалифицированные кадры) хорошо, с избытком, представлено на рынке. Достаточно дать совсем небольшую премию к цене.
Так что в инвесторов я не верю. Квалифицированный инвестор всегда хорошо умеет считать деньги.
Весь менеджмент все равно менять... Поголовно. Разве что кроме бэк-офиса.
Программа - отстой. Надо признать, что у конкурентов еще хуже.
Знаю спецов, которые напишут на порядки более качественный, масщтабируемый и целостный продукт за 100-200 тыс. грина. Компания в своей нише имеет мировую известность.
Некоторую ценность имеет только их клиентская база. Но объем долгов перекрывает любой рекламный бюджет.
Все остальное (инфраструктура, квалифицированные кадры) хорошо, с избытком, представлено на рынке. Достаточно дать совсем небольшую премию к цене.
Так что в инвесторов я не верю. Квалифицированный инвестор всегда хорошо умеет считать деньги.
23/12/2013
whattheheck:
Ну вроде бы Вам никто и не предлагал... Или предлагали и Вы гордо отказались, сославшись на занятость?
И что самое смешное, если ситуация с платежами восстановится, все орущие "ИМЛ в топку" немедленно прибегут обратно, ибо этот "полный отстой" все-таки качественно доставляет заказы
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее