подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
Алексей1950
13/12/2013
orange:

Не платят уже 5 недель, ни МСК, ни Регионы.

Нам в последний раз платили 28 августа, потом мы потихоньку отгружали, но видимо зря, последний доставленный наш заказ был 13 ноября, ровно месяц назад, больше грузить не стали, нет столько денег.

Телефон у клиентского отдела неалле, электропочта работает только на прием.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Maxim А.
Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
13/12/2013
lblshoes:

А тем временем нам пришел расчет по регионам

Расчет за посты на региональных форумах?))
Ответить
Elena V V
13/12/2013
Нам регионы рассчитали после того, как чудом каким то дозвонилась до Дарьи со 2 го раза часов в 17-00 посередине недели. Ждали 3 недели расчет. Через 2 дня прислали 70 %... Иначе как чудо не рассматриваю, молюсь дальше за Москву.
Ответить
lblshoes
13/12/2013
mouses:

вот Вы расхваливаете ИМл, а ведь понимаете, что по краю ходите. И спится наверняка Вам не очень спокойно, когда подходит плановый день расчета.

мы маленькие клиенты, у нас нет планового дня)
А вообще расчеты просты:
мы отдаем заказы ИМЛ, вероятность того, что их доставят 90% (10 оставляем на всякий форс-мажор, хотя в реальности у нас доставка 100%). Выплатят деньги или нет, ну скажем 50 на 50.

А если мы отдаем заказы другим КС (обойдемся без названий), то деньги заплатят быстрее. Но их сначала получить надо от клиента. А вот доставят ли заказ клиенту это уже 50 на 50. При этом мы еще и заплатим за забор, не будем называть цифры, но сумму весьма для нас немалую. И что самое печальное потеряем клиента, ибо после такого люди уже не возвращаются.

Итого: и в том, и другом случае мы рискуем. Но что-то мне кажется во втором случае риска больше на данный момент, а в первом вероятность перевода денег явно выше :)
Ответить
юлия x
13/12/2013
Пришел обрезанный примерно 30% расчет за заказы доставленные в сентябре. оставили сумму недостаточную для расчета.
Дарья, спасибо на этом.
Закрывайте долг полностью и оплатите Претензию.
Отпишусь на форуме в благодарность!
Ответить
mouses
13/12/2013
lblshoes:

мы маленькие клиенты, у нас нет планового дня)

Под плановым днем я имел ввиду не их автоматический расчет, а ваш план - когда нужно получить деньги (чтоб закупить товар, оплатить аренду, з/п, рекламу и т.д.)То, что хреново когда край как надо платить, а нечем.
lblshoes:

А если мы отдаем заказы другим КС (обойдемся без названий), то деньги заплатят быстрее. Но их сначала получить надо от клиента. А вот доставят ли заказ клиенту это уже 50 на 50.

Либо вы работали с какими-то клоаками, либо сознательно сгущаете краски, чтоб выгородить ИМл.
А к чему названия скрывать?
К примеру, Грастин последние дни работает не ахти, но это от силы 80 на 20, а скорее 90/10.
lblshoes:

Но что-то мне кажется во втором случае риска больше на данный момент, а в первом вероятность перевода денег явно выше

имхо. вы ошибаетесь, либо у вас 1 заказ в день и тогда можно найти хоть какое-то объяснение вашему расчету... и то вряд ли.
Ответить
lblshoes
13/12/2013
mouses:

имхо. вы ошибаетесь, либо у вас 1 заказ в день и тогда можно найти хоть какое-то объяснение вашему расчету... и то вряд ли.

Даже если у нас один заказ в день, это не значит, что его судьба нас не волнует :)

Вот только у меня нет цели выгораживать ИМЛ. Да, и они в этом явно не нуждаются, число клиентов говорит само за себя.
А то, что тут некоторые пишут, что от них все ушли и сидят они без работы - чушь. Просто непонятно зачем это писать...
Ответить
mouses
13/12/2013
lblshoes:

Даже если у нас один заказ в день

Это я предположил лишь потому, что вы забор называете грабительским, а довоз/недовоз у вас 50/50.
lblshoes:

число клиентов говорит само за себя.
А то, что тут некоторые пишут, что от них все ушли и сидят они без работы - чушь. Просто непонятно зачем это писать...

число ушедших от них клиентов, полагаю, тоже не малое...
А пишут люди потому что злы на них, а злы потому что им не платят и при этом ведут себя так, будто мы им должны.
Если вам перестанут платить, думаю, вы довольно быстро измените к ним отношение, особенно если это начнет сильно подтормаживать ваш бизнес.
Когда (если) мне вернут долг, я к ним отношения не изменю.
Ответить
valmari
14/12/2013
mouses:

Когда (если) мне вернут долг, я к ним отношения не изменю.

Вот тоже никак не могу понять, откуда столько "адвокатов" у ИМЛ. А что они сделали для того, чтобы изменить к ним отношение - уже более полугода отмалчиваются. Раньше хоть тупо отмазывались, "типа: метеорит упал в Челябинске - у нас на этой почве возникли проблемы". А сейчас даже и отмазок нет. Просто тупо кидают людей на деньги и молчат. Центробанка на них нет :mrgreen:
Ответить
lblshoes
14/12/2013
mouses:

Это я предположил лишь потому, что вы забор называете грабительским, а довоз/недовоз у вас 50/50.

Ээээ? где это я называла забор грабительским?) Я всего лишь написала, что он стоит денег, для нас в текущей ситуации немаленьких. Но мы согласились с этой суммой и уж точно не собираемся кричать, что она грабительская.

Мы изменим отношение, когда минусы станут перевешивать плюсы. Впрочем, я не думаю, что после этого мы будем поливать их грязью на форуме. Все вольны выбирать как и с кем работать, мы выбираем ИМЛ потому что нам с ними работать удобно.
Ответить
CPM
14/12/2013
Maxim А.:

Расчет за посты на региональных форумах?))

Если бы этот метод работал, тут бы уже поэмы в стихах слагали...

mouses:

К примеру, Грастин последние дни работает не ахти, но это от силы 80 на 20, а скорее 90/10.

Не приехавший за забором курьер - это 0% доставок. К слову, к нам в случаях форсмажорного срыва забора и ИМЛ, и Алгоритм засылали отдельно специальную машину. А заказы, которые (у некоторых) массово не попадают на доставку? Фразу "не влезло в машину" я больше нигде не встречал. Печально все это, печально. :(
Ответить
valmari
14/12/2013
lblshoes:

Все вольны выбирать как и с кем работать, мы выбираем ИМЛ потому что нам с ними работать удобно.

Никто не спорит о том, что ИМЛ в плане работы по своей стезе: профессионалы с большой буквы. Но увы, с большой буквы их не напишешь, потому что рассчитывают плохо. Вот сейчас передаю им предоплаченные заказы в регионы (услуга 24) и претензий не имею.
Ответить
mouses
14/12/2013
lblshoes:

Впрочем, я не думаю, что после этого мы будем поливать их грязью на форуме.

Я не поливаю из грязью, я называю вещи своими именами.
CPM:

Не приехавший за забором курьер - это 0% доставок.

Ну это совсем панкуха, думаю это единичные случаи. Просто приходится контролировать все до мелочей в высокий сезон, и тогда проблем поменьше и они решаются.
Ко мне в прошлое воскресенье тоже забыли заборщика прислать, но я созвонился и в Грастине все решили, нашли курьера и приехал даже в пределах интервала.
CPM:

Фразу "не влезло в машину" я больше нигде не встречал

В ИМЛ в декабре 2012 мои заказы тоже не влезали периодически.
Все это печально - факт.
Со следующей недели подключаю своих курьеров, не хочу просрать сезон по чей-то чужой вине.
Ответить
wayfarer
14/12/2013
Цитата:

Со следующей недели подключаю своих курьеров, не хочу просрать сезон по чей-то чужой вине.
У вас же крупногабарит, как удается найти в декабре курьеров на такое?

Декабрь на все заказы у меня теперь только свои, пешеходы. Т.е. в декабре в КС только самовывозы и регионы

Мож кому пригодится технология, оттестировано в МСК :) .

1. мы нашли группу околоподъездных бабушек в районе нашего склада. (благо мы в окружении жилого массива) Сами эти бабушки подработку обычно не ищут, но знают всех и вся в округе
2. договорились о том что будем давать работу им по их возможностям и необходимости (когда кому-то из них надо подработать просто звонят нам и мы их нагружаем по возможности). А пенсионерам периодически очень нужна подработка, другим категориям местных жильцов тоже иногда. Регулярно обращаются новые люди.
3. сейчас имеем стабильный пул курьеров на подхвате.

Такая вот карманная достависта, остальное передаем через разные КС.
Ответить
mouses
14/12/2013
wayfarer:

У вас же крупногабарит

У меня не крупногабарит. Просто больше среднего, средний заказ 2-2,5 кг, сумма длин - 70-100 см.
Курьеры пешеходные, за рейс 4-5 заказов один утащит. Возможно и на вечерний заход потом.
wayfarer:

как удается найти в декабре курьеров на такое

плачу хорошо
да и то, найти не просто.
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы