15/12/2013
kuzmin:
Почему? Понятно, что точно может сказать только один человек. Интересует ход мысли.
Почему? Понятно, что точно может сказать только один человек. Интересует ход мысли.
Не понял вопрос, ну да ладно.
Я не люблю считать чужие деньги, да и не умею.
Да и тут много счетоводов уже выводили всякие значения.
Но если даже взять тупо:
5000 доставок в день, средняя цена 250 руб. = 12,5 млн.
Даже если 20% - чистая прибыль (что конечно вряд ли) = 2,5 млн.
соответственно надо 18 / 2,5 = 7 дней работать только на выплату Детскому Миру.
Но исходные данные завышены, а ДМ такой не один, вот и думайте.
А главное, по прежнему не известна причина нехватки денег и то, решена ли она или нет.
Что тут радостного?
15/12/2013
5т. у них не в сезон, сейчас около 15т.
Вопрос был о том, почему вы думаете, что они мало зарабатывают и 18млн или сколько там вместе с другими исками, их утопят.
Вот именно это я и не понимаю. Поработали 7 дней и выплатили, пусть 14 или даже 28 (точные цифры в данном случае не столь важны). В чем проблема? Условно, кому не платили, так и не будут платить, кому платили, продолжат. Прибыль уйдет на погашение. Те кому не платят пойдут в суд, так и будут "выплачивать".
P.S. Кстати, не чужие мы деньги считаем сейчас, совсем не чужие.
Вопрос был о том, почему вы думаете, что они мало зарабатывают и 18млн или сколько там вместе с другими исками, их утопят.
mouses:
соответственно надо 18 / 2,5 = 7 дней работать только на выплату Детскому Миру
соответственно надо 18 / 2,5 = 7 дней работать только на выплату Детскому Миру
Вот именно это я и не понимаю. Поработали 7 дней и выплатили, пусть 14 или даже 28 (точные цифры в данном случае не столь важны). В чем проблема? Условно, кому не платили, так и не будут платить, кому платили, продолжат. Прибыль уйдет на погашение. Те кому не платят пойдут в суд, так и будут "выплачивать".
P.S. Кстати, не чужие мы деньги считаем сейчас, совсем не чужие.
15/12/2013
skywalker54:
1.25 млн
1.25 млн
И представим, какая часть этого идет курьерам, на зп другим сотрудникам, аренду и т.д., иными словами на то, что не продинамишь с оплатой.
15/12/2013
Прежде всего, эти иски - не более, чем подстраховка со стороны крупных компаний. Ведь известно, что кто первый иск подал, того первым и удовлетворят. Вот менеджеры и прикрывают свои жопы.
Имею доступ к некоторой конфиденциальной информации ИМ-Логистика.
1. Эти иски для них, что слону дробина. Максимум чего можно ждать - сроки по выплатам остальным клиентам сдвинутся на день-два, но и то не факт.
2. Сейчас у них есть высокий шанс получить от банка кредит, не на весь долг, но на значительную его часть. Если все получится, то рассчитаются по претензиям этих компаний, даже без сдвига сроков по остальным.
3. Компания не собирается банкротиться, а усиленно занимается решением своих проблем. Оптимизирует затраты, ищет инвесторов, многие менеджеры, включая Ивана, работают без выходных. Все прекрасно понимают, что январь и февраль будут сложными, но к этому готовятся.
Все сценарии, которые сейчас рассматриваются в ИМЛ, включают обязательный пункт - 100% расчет по всем долгам, и не важно какой ценой (!). Так что никого кидать не собираются.
Скажу больше, что если все пойдет по плану, то из кризиса Логистик выйдет еще сильнее, чем был когда-либо. Чего я им искренне и желаю.
Имею доступ к некоторой конфиденциальной информации ИМ-Логистика.
1. Эти иски для них, что слону дробина. Максимум чего можно ждать - сроки по выплатам остальным клиентам сдвинутся на день-два, но и то не факт.
2. Сейчас у них есть высокий шанс получить от банка кредит, не на весь долг, но на значительную его часть. Если все получится, то рассчитаются по претензиям этих компаний, даже без сдвига сроков по остальным.
3. Компания не собирается банкротиться, а усиленно занимается решением своих проблем. Оптимизирует затраты, ищет инвесторов, многие менеджеры, включая Ивана, работают без выходных. Все прекрасно понимают, что январь и февраль будут сложными, но к этому готовятся.
Все сценарии, которые сейчас рассматриваются в ИМЛ, включают обязательный пункт - 100% расчет по всем долгам, и не важно какой ценой (!). Так что никого кидать не собираются.
Скажу больше, что если все пойдет по плану, то из кризиса Логистик выйдет еще сильнее, чем был когда-либо. Чего я им искренне и желаю.
15/12/2013
Сейчас опять начнется...
К сожалению, не у всех эти сроки есть в принципе.
tezei:
Максимум чего можно ждать - сроки по выплатам остальным клиентам сдвинутся на день-два, но и то не факт.
Максимум чего можно ждать - сроки по выплатам остальным клиентам сдвинутся на день-два, но и то не факт.
К сожалению, не у всех эти сроки есть в принципе.
15/12/2013
tezei:
Фу, какой дешевый пиар, наверно тот чувак с усиками 70 лет назад такие же "воодушевляющие" речи толкал.
15/12/2013
skywalker54:
1.25 млн Wink
1.25 млн Wink
Точно!
Ну тем более...
ЗЫ Говорю же, не умею считать чужие деньги.
15/12/2013
kuzmin:
Да я не говорю, что их утопят эти иски.
Я говорю, что свои 100 тыс. получу наверное не скоро или никогда.
И точно не дам им больше, т.к. дело не в том сколько они зарабатывают и сколько надо дней им для погашения задолженности, а в том, что не известна природа этой дыры и решена ли эта проблема. Ну плюс свинское отношение.
tezei:
Сейчас у них есть высокий шанс получить от банка кредит, не на весь долг, но на значительную его часть. Если все получится, то рассчитаются по претензиям этих компаний, даже без сдвига сроков по остальным.
Сейчас у них есть высокий шанс получить от банка кредит, не на весь долг, но на значительную его часть. Если все получится, то рассчитаются по претензиям этих компаний, даже без сдвига сроков по остальным.
Tezei, честно говоря, я думаю про кредит для расчета с долгами - это лажа. Их он загонит еще глубже. Денег у них итак достаточно чужих, и клиентов можно динамить, а банки - нет. Нет им смысла сразу со всеми рассчитываться, да и клиенты многие довольно лояльны и не требуют этого.
Пользуйся клиентскими деньгами, сокращай потихоньку сроки задержки и суммы и все будут довольны.
Но думаю, что вопрос с утечкой средств (работа в минус, воровство и т.д. и т.п. тут все что угодно может быть) не решен и поэтому до сих пор все через жопу - долги не платятся, сроки не сокращаются, лицом к клиентам не поворачиваются...
Возможно, кредит как раз нужен, чтобы сохранить хоть так как есть сейчас и не сесть еще глубже.
Ну, все имхо, конечно. Мне в общем-то все-равно уже. Я почти смирился с тем, что деньги потеряны.
15/12/2013
mouses:
skywalker54 : 1.25 млн Wink
Точно!
Ну тем более
skywalker54 : 1.25 млн Wink
Точно!
Ну тем более
Хии повеселили, особенно tezei
бедные, как им придется пахать целых 2-3 месяца на работе.... видимо раньше работали на яхты и самолеты..
раз вы все знаете tezei ну хоть намекните куда ушли деньги..
Когда разговаривали с Василием мы так поняли что деньги ушли именно крупным холдингам на выплату по претензиям за НГ непоставки и оплату после разрыва договоров. А тут в Арбитре теперь всплывает 003 и Дет мир да с такими суммами. интересно сколько дет мир им процентов насчитал неустойки..... чудно однако..
очнитесь. кредит они берут уже 2 месяца как.. желающих спонсировать дыру нету и не будет. под воздух кредит организациям с долгами не дают. хотя тут и утверждали некоторые обратное. я было чуть даже засомневалась ... но увы..
15/12/2013
Надоело напоминать одно и то же...
1) Банки дают кредиты под залог активов. Им поступать иначе ЦБ запрещает. Есть активы - Вы получите кредитные средства на счет в течение недели, ну максимум двух. Все переговоры займут не более получаса-часа на уровне зампреда банка. Далее все в автоматическом режиме.
Где активы ИМЛ?
Для верующих в сговоры и корупцию... Да такое возможно (под оборотку, например), но это сложно, опасно и главное - ДОРОГО. Жопа выдающего при этом закрыта по максимуму и часто возникают варианты, когда сегодня выдали, а завтра - забрали. В общем, тема для дураков, если Вы с банком не аффилированы тем или иным образом.
Ну есть еще вариант купить себе банк. Тогда все будет намного проще.
2) Покупать ИМЛ никто не будет. Опять же - нет актива. Т.е. нет предмета покупки. Весь их "ноу-хау" крайне прост и примитивен (будучи при этом очень эффективным на практике) и базируется на двух принципах, понятных даже школьнику. В текущий момент разумней и дешевле генерировать такую систему с нуля. Единственно, за что можно заплатить немного денег - это пул фанатичных клиентов, но в текущей ситуации дешевле купить у менеджеров, а не у хозяина.
3) Менеджмент не может говорить ничего другого, кроме как обещать вернуть ВСЕ и может даже с процентами. Даже во сне они не могут произносить другого. Ибо чревато.
4) Да, ИМЛ может отбить потери. И все усилия на это и направлены, судя по всему. Шанс есть. Шанс есть всегда. Каждый может купить CDS (страховку от дефолта). Моя оценка этого шанса крайне низкая. Я покупать не готов.
Так что пока все развивается по вполне традиционной схеме. Пока ни одного отклонения. Лучики надежды и добра, периодически возникающие по ходу пьесы, в этой схеме так же четко прописаны. Точно по такому сценарию обычно и падают средние и крупные игроки. Видел много раз. N- ное кол-во лет назад я так потерял 6 млн. Это моя цена прозрения.
А какова Ваша цена?
1) Банки дают кредиты под залог активов. Им поступать иначе ЦБ запрещает. Есть активы - Вы получите кредитные средства на счет в течение недели, ну максимум двух. Все переговоры займут не более получаса-часа на уровне зампреда банка. Далее все в автоматическом режиме.
Где активы ИМЛ?
Для верующих в сговоры и корупцию... Да такое возможно (под оборотку, например), но это сложно, опасно и главное - ДОРОГО. Жопа выдающего при этом закрыта по максимуму и часто возникают варианты, когда сегодня выдали, а завтра - забрали. В общем, тема для дураков, если Вы с банком не аффилированы тем или иным образом.
Ну есть еще вариант купить себе банк. Тогда все будет намного проще.
2) Покупать ИМЛ никто не будет. Опять же - нет актива. Т.е. нет предмета покупки. Весь их "ноу-хау" крайне прост и примитивен (будучи при этом очень эффективным на практике) и базируется на двух принципах, понятных даже школьнику. В текущий момент разумней и дешевле генерировать такую систему с нуля. Единственно, за что можно заплатить немного денег - это пул фанатичных клиентов, но в текущей ситуации дешевле купить у менеджеров, а не у хозяина.
3) Менеджмент не может говорить ничего другого, кроме как обещать вернуть ВСЕ и может даже с процентами. Даже во сне они не могут произносить другого. Ибо чревато.
4) Да, ИМЛ может отбить потери. И все усилия на это и направлены, судя по всему. Шанс есть. Шанс есть всегда. Каждый может купить CDS (страховку от дефолта). Моя оценка этого шанса крайне низкая. Я покупать не готов.
Так что пока все развивается по вполне традиционной схеме. Пока ни одного отклонения. Лучики надежды и добра, периодически возникающие по ходу пьесы, в этой схеме так же четко прописаны. Точно по такому сценарию обычно и падают средние и крупные игроки. Видел много раз. N- ное кол-во лет назад я так потерял 6 млн. Это моя цена прозрения.
А какова Ваша цена?
15/12/2013
Tezei, ))
Вы видно общаетесь не с тем человеком )) И он или скрывает от вас истинное положение или реально до сих пор его не понимает
Более 20 млн только от двух клиентов.. Этот же человек вам оборот называл годовой? Он около 600 млн в лучшие времена. В этом году рентабельность отрицательная (да и в лучшие годы это не двузначные цифры) И вам говорят что 4% от годового оборота - слону дробина? )))) И вы верите? ))) Посмотрите на факты..
Сокращени затрат? Зп может понизили кому? или пвз закрыли? или офис поменьше сняли? о чем вы?! Ничего не делается, хоть и было полгода времени спасти ситуацию.
Работа по выходным... это вообще анекдот. Зайдите на хедхантер и посмотрите сколько людей из имл ищут работы, там достаточно менеджеров и топов
Мой прогноз - имл окончательно рухнет в первом квартале 2014
Вы видно общаетесь не с тем человеком )) И он или скрывает от вас истинное положение или реально до сих пор его не понимает
Более 20 млн только от двух клиентов.. Этот же человек вам оборот называл годовой? Он около 600 млн в лучшие времена. В этом году рентабельность отрицательная (да и в лучшие годы это не двузначные цифры) И вам говорят что 4% от годового оборота - слону дробина? )))) И вы верите? ))) Посмотрите на факты..
Сокращени затрат? Зп может понизили кому? или пвз закрыли? или офис поменьше сняли? о чем вы?! Ничего не делается, хоть и было полгода времени спасти ситуацию.
Работа по выходным... это вообще анекдот. Зайдите на хедхантер и посмотрите сколько людей из имл ищут работы, там достаточно менеджеров и топов
Мой прогноз - имл окончательно рухнет в первом квартале 2014
15/12/2013
Основная проблема всех курьерок, что все кроме максимы кажется, работают в обход 161 закона!
А 161 это хоть какая то гарантия от невывода средств (спец счета для рассчетов агентов), понятно, что вывести можно и на однодневку, но это уже ближе к уголовке, чем просто...
Вспоминается анекдот:
Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла»...
А 161 это хоть какая то гарантия от невывода средств (спец счета для рассчетов агентов), понятно, что вывести можно и на однодневку, но это уже ближе к уголовке, чем просто...
Вспоминается анекдот:
Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла»...
16/12/2013
Чисто для информации - нам не платят с августа. Отгружаем очень мало только оплаченные заказы.
16/12/2013
Наши новости (наш расчетный день - пятница):
В прошедшую пятницу мы получили расчет по Москве второй раз подряд. Даже удивились.
По регионам расчет в этот раз не получили (в прошлый раз был).
Итого по регионам сейчас долг за месяц, по Москве - на неделю меньше.
Знакомая с небольшим магазинчиком, которой не платили то ли с сентября от ли с октября, и которая пару недель как уже не грузилась в ИМЛ, неожиданно получила полные расчеты (что-то между 100К и 200К).
В прошедшую пятницу мы получили расчет по Москве второй раз подряд. Даже удивились.
По регионам расчет в этот раз не получили (в прошлый раз был).
Итого по регионам сейчас долг за месяц, по Москве - на неделю меньше.
Знакомая с небольшим магазинчиком, которой не платили то ли с сентября от ли с октября, и которая пару недель как уже не грузилась в ИМЛ, неожиданно получила полные расчеты (что-то между 100К и 200К).
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее