подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
Midimart
19/12/2013
Не платят уже 2 месяца. Прекратили отгрузки 1.5 месяца назад. Подаем иск, но боюсь что уже поздно, после сумм исков ДМ и БТ.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Иван И.
СМИ (СМИ, мини-компания)
20/12/2013
В статье написано про 8 исков, все видимо только по названию Аскари ищут, а еще есть регионы и Ай Эм Логистикс, там еще исков на 10 мультов.

http://kad.arbitr.ru
Ответить
valmari
20/12/2013
FM:

В статье написано про 8 исков, все видимо только по названию Аскари ищут, а еще есть регионы и Ай Эм Логистикс, там еще исков на 10 мультов.

Не слабо, однако. Естественно, что иски будут еще. Особенно будет интересно и весело, когда заявят иск с обеспечительными мерами - арестом счетов
Ответить
nanuka
20/12/2013
мда
Ответить
Иван И.
СМИ (СМИ, мини-компания)
20/12/2013
Да лан, чего вы нос повесили, подумаешь 23 + 10 = 33, мне еще в конце лета озвучивали совсем другую (гораздо большую) сумму кассового разрыва, так что я совсем не удивлен... :roll:
Ответить
CPM
20/12/2013
CheMuerto:

Кстати, у кого-нибудь эти цифры соответствуют действительности? У нас в ЛК они гораздо больше чем реальный долг ИМЛ по обоим договорам.

У нас при подключении к новому ЛК куче старых заказов не проставили статус "Оплачен". Долг светится гораздо выше, чем реальный.

Сегодня обнаружил в "Договорах" подкатегорию "Платежные поручения" в которой можно сразу увидеть сформированный расчет. Сейчас там висит расчет на завтра.
Ответить
mouses
20/12/2013
CPM:

Сегодня обнаружил в "Договорах" подкатегорию "Платежные поручения" в которой можно сразу увидеть сформированный расчет. Сейчас там висит расчет на завтра.

А у меня там пусто...
И кстати, долг по регионам в реальности больше, чем написан в ЛК, а по Москве наоборот.
Ответить
Samara
20/12/2013
mouses:

А у меня там пусто...

и у меня пусто.. а раньше таблица показывалась, точно!
У меня вопрос: последнюю неделю покупатели жалуются, что их не оповещают, что заказ в ПВЗ. Это только мне так везет?
Если что, отгружаю предоплаченные заказы, долг передо мной держу в пределах 5000р
Ответить
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
20/12/2013
valmari:

иск с обеспечительными мерами - арестом счетов

Да, давно бы так уже сделали, но в нашем замечательном законодательстве это не так просто :(
Вот тут неплохая статья "для чайников" что для этого надо: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=6204

ИМХО маловероятно в ситуации с Аскари обосновать суду наложение обеспечения...
До тех пор пока кто то не подаст на их банкротство (ДМ например, выиграв через несколько месяцев суд и не обнаружив никаких денег на счетах) или кто то обнаружит доказательства о преднамеренном банкротстве должника и выводе средства (продажа залогов, имущества и т.п.), что тоже маловероятно, т.к. никаких средств то у них нет - нечего выводить...
Ну или доказать что это принесет Вам ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб... но тут вообще все туманно...
Ответить
valmari
20/12/2013
Samara:

У меня вопрос: последнюю неделю покупатели жалуются, что их не оповещают, что заказ в ПВЗ. Это только мне так везет?

Клиентский отдел присылал рассылку по этому поводу: "Уважаемые партнеры, доводим до вашего сведения, что перед новогодними праздниками сотовые операторы большой тройки стали фильтровать SMS сообщения на наличие спама. В настоящий момент есть сложности с доставкой SMS сообщений абонентам, мы надеемся, что в ближайшее время это проблема будет устранена".
Ответить
oleolegich
20/12/2013
Кто виноват в том, что у "представителя истца" было 50% не доставок еще большой вопрос. Кривые заявки, не вовремя доставляли на склад и проч. У нас такого процента и рядом не было даже в декабре 12-го. Основной долг погашен, а обоснованность финансовых претензии им еще предстоит доказать.
Ответить
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
20/12/2013
oleolegich:

Кто виноват в том, что у "представителя истца" было 50% не доставок еще большой вопрос. Кривые заявки, не вовремя доставляли на склад и проч. У нас такого процента и рядом не было даже в декабре 12-го. Основной долг погашен, а обоснованность финансовых претензии им еще предстоит доказать.

Странно конечно, но там уже несколько человек и совсем не анонимных, а конкретных магазинов, подписались что у них был такой же процент недоставок, а то и до 70% доходило в прошлом декабре... помните там чума какая то была с возвратами ...
Сюжет для триллера в духе "теории заговора": DDOS атака на логиста: нужна не очень и большая толпа человек (сотни хватит думаю) с реальными телефонами, которые генерят тучу заказов на любые существующие адреса в любых городах доставки сразу с кучи магазинов, с наложкой, и все их подтверждают по телефону... и потом полные грузовики товара носятся и ищут несуществующих покупателей по этим адресам, а после заваливают склад возвратов (который рассчитан на 1% от объема доставок, а туда вдруг сваливается в 100 раз больше товара и там банально начинается полный кабздец). Магазины рвут на себе волосы за "сорванный" пик сезона и выставляют претензии к логисту...
Ответить
Иван И.
Торговля (Офисные товары, небольшая компания)
20/12/2013
Сообщение в режиме реального времени: уже час пытаюсь дозвониться до Дарьи на ее сотовый, который она раздает направо и налево.

То сбрасывает, то не берет трубку.

Даша, тебе там, надеюсь, хорошо? :twisted:
Сегодня пятница, сходи в бар, выпей водки. Ничем иным, мне кажется, тот стресс от проклятий в твою сторону не снять. Я могу только догадываться, как тебя проклинают половина читателей этой ветки...

Я работал в свое время в компании, которую очень сильно "шатало" во время кризиса (было разное, и срывы сроков платежей, и затягивание сроков сдачи проектов), но никогда, и особенно в тот период я не позволял себе такого скотского отношения к клиентам. Клиент всегда должен получать максимум внимания, быть информированным о том, как тратятся его деньги.

Хотя, что я это все пишу тут. Даша-то все равно не прочтет.
Ответить
natalie77
20/12/2013
noizze,
Даша прочтет.
Она читает эту ветку.Я когда-то к ней съездила, а потом смогла дозвониться и получила оплату. Спасибо, Даша.
PS дело было в конце августа.
Ответить
mouses
20/12/2013
natalie77:

Даша прочтет.
Она читает эту ветку.

Я бы на ее месте не ветку эту читал, а другую работу бы искал. Как можно работать в таких условиях просто не понимаю.
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы