17/12/2013
Напишу тоже пост, пожалуй, для печенек
Несмотря на все трудности у ИМЛ появился вполне на уровне ЛК, который модернизируют практически постоянно. Не очень-то логично для компании, которая собирается всех кинуть в течение ближайших недель
Несмотря на все трудности у ИМЛ появился вполне на уровне ЛК, который модернизируют практически постоянно. Не очень-то логично для компании, которая собирается всех кинуть в течение ближайших недель
17/12/2013
Напишу тоже пост, пожалуй, для печенек
17/12/2013
Цитата:
Ну понимаете ли, тем, кто остался с ИМЛ хочется, чтобы у них все было в порядке, а тем, кто ушел из ИМЛ и теперь имеет головную боль (или не имеет головной, но имеет фантомную), очень хочется, чтобы все было плохо... Всем это необходимо для уверенности в принятом решении. Психология...
Ну понимаете ли, тем, кто остался с ИМЛ хочется, чтобы у них все было в порядке, а тем, кто ушел из ИМЛ и теперь имеет головную боль (или не имеет головной, но имеет фантомную), очень хочется, чтобы все было плохо... Всем это необходимо для уверенности в принятом решении. Психология...
Ерунда какая.
Скажите мне, любители печенек и ценители ежедневной модернизации ЛК, почему мне не возвращают мои деньги уже 3 мес.?
17/12/2013
gdebirka:
Думаю должен отписаться.
Сегодня неожиданно пришел файлик расчета по МСК на 70000 р. (долг перед нами не большой, всего 100000-150000, точно не считали).
Собственно последнюю отгрузку в ИМЛ делали 8.10.2013
Думаю должен отписаться.
Сегодня неожиданно пришел файлик расчета по МСК на 70000 р. (долг перед нами не большой, всего 100000-150000, точно не считали).
Собственно последнюю отгрузку в ИМЛ делали 8.10.2013
Все получившие пишут что типа вдруг свалился расчет, потом вдруг деньги...
Вот не совсем понимаю какой расчет, если как выше с 8.10 ничего не грузили ?
У меня давно все отгрузки уже рассчитаны и посчитаны (даже сверку бухгалтерия присылала), а так как ничего нового не отправляем, то и присылать какой либо еще расчет не по чему...
Только проблема в том, что по пришедшим когда то в прошлые месяцы расчетам деньги то так и не поступили...
18/12/2013
anstrem:
Только проблема в том, что по пришедшим когда то в прошлые месяцы расчетам деньги то так и не поступили...
А вы уверены,что это были расчеты, а не отчеты агента?
mouses:
Скажите мне, любители печенек и ценители ежедневной модернизации ЛК, почему мне не возвращают мои деньги уже 3 мес.?
Не кажется, что вопрос не по адресу? Нам не платили с сентября по середину декабря, но уж точно мне не приходило в голову задавать вопросы по этому поводу на форуме
18/12/2013
нет, гружу как и раньше.
Но два раза пришлось приезжать в офис, что бы ускорить расчеты. А иногда расчеты и так приходили - без напоминаний. Но еще есть долг по налички из СПБ. Вот эту часть пока не получается получить.
18/12/2013
Привет! Последний раз я писал в этом форуме прошлой зимой когда у всех были огромные проблемы с получением возвратов. Нам ИМЛ не делал возвраты аж с октября по февраль, что очень сильно ударило по нашему ассортименту и, как следствие, по продажам. Причина тех проблем - плохой менеджмент. Справедливости ради стоит сказать, что теперь проблем с возвратами у ИМЛ нет. Возвраты привозят регулярно.
В этом году проблема новая - невыплаты долгов. И причина, как я понимаю, гораздо более глубинная - у ИМЛ просто нет денег. Откуда деньги могут у них появиться? Я думаю, ниоткуда.
Сейчас предновогодний период - время продаж. ИМЛ за счет этого получает живые деньги, поэтому они пока производят частичные выплаты своим текущим клиентам. Но ясно, что в январе для них настанут очень плохие времена. Мне почти не верится, что они переживут январь. Надеюсь, что я не прав.
Из разговора с курьером Аскари я понял, что и курьеры с опаской ждут января, все готовятся к чему-то нехорошему. По словам курьера, в этом году очень много магазинов от них ушло, поэтому в декабре не так много заказов.
Моя история выплат такова: последняя полная выплата по регионам и москве была где-то в октябре в полном объеме. Потом я запросил выплату только на прошлой неделе. Примерно неделю мои письма игнорировали, но вчера пришел расчет. К сожалению, перевели отлько половину суммы. Это меня совсем не порадовало.
Выводы сложно сделать. С одной стороны механизм ИМЛ работает как часы, с другой - у них огромная поломка в финансовом вопросе. Мой прогноз: если ИМЛ переживет январь и фераль, то крест на компании ставить еще рано. Но у меня все же очень большие сомнения по этому поводу...
На последок немного позитива:
1. Я представляю очень маленький магазин, примерно 2-5 заказов в неделю. Не раз читал в этой ветке, что ИМЛ маленькие магазины посылает боков. Так вот, по нашему опыту это не так. За все время работы с ИМЛ мы ни разу не столкнулись с каким-то предвзятым отношением.
2. До этого декабря у нас никогда не было проблем с выплатами.
3. Доставки и заборы осуществляются вовремя.
4. Курьеры исправно получают зарплату. Это тоже о чем-то говорит.
В этом году проблема новая - невыплаты долгов. И причина, как я понимаю, гораздо более глубинная - у ИМЛ просто нет денег. Откуда деньги могут у них появиться? Я думаю, ниоткуда.
Сейчас предновогодний период - время продаж. ИМЛ за счет этого получает живые деньги, поэтому они пока производят частичные выплаты своим текущим клиентам. Но ясно, что в январе для них настанут очень плохие времена. Мне почти не верится, что они переживут январь. Надеюсь, что я не прав.
Из разговора с курьером Аскари я понял, что и курьеры с опаской ждут января, все готовятся к чему-то нехорошему. По словам курьера, в этом году очень много магазинов от них ушло, поэтому в декабре не так много заказов.
Моя история выплат такова: последняя полная выплата по регионам и москве была где-то в октябре в полном объеме. Потом я запросил выплату только на прошлой неделе. Примерно неделю мои письма игнорировали, но вчера пришел расчет. К сожалению, перевели отлько половину суммы. Это меня совсем не порадовало.
Выводы сложно сделать. С одной стороны механизм ИМЛ работает как часы, с другой - у них огромная поломка в финансовом вопросе. Мой прогноз: если ИМЛ переживет январь и фераль, то крест на компании ставить еще рано. Но у меня все же очень большие сомнения по этому поводу...
На последок немного позитива:
1. Я представляю очень маленький магазин, примерно 2-5 заказов в неделю. Не раз читал в этой ветке, что ИМЛ маленькие магазины посылает боков. Так вот, по нашему опыту это не так. За все время работы с ИМЛ мы ни разу не столкнулись с каким-то предвзятым отношением.
2. До этого декабря у нас никогда не было проблем с выплатами.
3. Доставки и заборы осуществляются вовремя.
4. Курьеры исправно получают зарплату. Это тоже о чем-то говорит.
18/12/2013
ИМЛ опять молчит про деньги... Но доставляет вовремя. Тут угораздило стать клиентом магазина, заказы которого доставляет РУ-курьер, пипец просто... больше нет слов.
18/12/2013
anstrem:
У меня давно все отгрузки уже рассчитаны и посчитаны (даже сверку бухгалтерия присылала), а так как ничего нового не отправляем, то и присылать какой либо еще расчет не по чему...
Простите не совсем вас понял.
lblshoes:
Да уверен. Деньги утром поступили на счет.
P.S. Я в октябре на форуме отписался, что пришли расчеты, посмотрев внимательнее обнаружил что отчеты агента. Теперь читаю тексты писем )
Цитата:
а тем, кто ушел из ИМЛ и теперь имеет головную боль (или не имеет головной, но имеет фантомную), очень хочется, чтобы все было плохо
а тем, кто ушел из ИМЛ и теперь имеет головную боль (или не имеет головной, но имеет фантомную), очень хочется, чтобы все было плохо
какая-то странная позиция. Мы ушли от ИМЛ но еще хотим получить оставшийся долг и мечтаем снова начать отгрузки в 2014, само-сабой не полный объем.
18/12/2013
gdebirka:
lblshoes :
P.S. Я в октябре на форуме отписался, что пришли расчеты, посмотрев внимательнее обнаружил что отчеты агента. Теперь читаю тексты писем )
lblshoes :
Это не вам было)
18/12/2013
gdebirka:
lblshoes :
lblshoes :
Это не вам было)
18/12/2013
Ба, да на обороте свежий материал про ИМЛ: http://oborot.ru/news/13701/14
Пожелавший остаться неизвестным собеседник это не иначе как Детский Мир, от которого сейчас висит иск на 9,3 млн.
Как раз там у них в прошлый сезон были проблемы с доставками, и если верить статье, то и с платежами.
Учитывая, что с ИМЛ они не работают уже давно, очень похоже. И деньги наши вполне вероятно пошли на погашение годичного долга перед Детским Миром в указанные в статье 68 млн.
Правда тут не объясняется, как так получилось, что ИМЛ не смог отдать Детскому Миру эти деньги сразу.
Кто знает, когда Детский Мир ушел от ИМЛ? Если в марте, то все сходится.
+ в картотеке АС заявления на
-1,7 млн. от некоей Татьяны
-9,7 млн. от БТ Торговые Решения, т.е. 003.ru
-0,9 млн. от ООО Интернет торговля (http://www.meleon.ru/ ? )
-0,1 млн. от ООО Миртекс НН (http://softdream-shop.ru/ ? )
-0,3 млн. - ООО Олтайм (alltime.ru ? )
-0,1 млн. - ООО ПКФ РЕГЛАН
-0,7 млн. от еще одной Татьяны
Причем у Олтайма это уже второй иск, т.к. в картотеке есть решение суда первой инстанции от 10 декабря по ООО Олтайм, на 370 тысяч.
По нему кстати видны сроки - заявление подано 28.10, решение вынесено 10.12. Полтора месяца.
И еще одно решение суда по ООО Ю-ГУДС, на 13 тысяч, от 10-го же декабря.
Итого ИМЛ предъявлено на 23 млн., а на почти 400 тыс. уже есть решений.
Пожелавший остаться неизвестным собеседник это не иначе как Детский Мир, от которого сейчас висит иск на 9,3 млн.
Как раз там у них в прошлый сезон были проблемы с доставками, и если верить статье, то и с платежами.
Учитывая, что с ИМЛ они не работают уже давно, очень похоже. И деньги наши вполне вероятно пошли на погашение годичного долга перед Детским Миром в указанные в статье 68 млн.
Правда тут не объясняется, как так получилось, что ИМЛ не смог отдать Детскому Миру эти деньги сразу.
Кто знает, когда Детский Мир ушел от ИМЛ? Если в марте, то все сходится.
+ в картотеке АС заявления на
-1,7 млн. от некоей Татьяны
-9,7 млн. от БТ Торговые Решения, т.е. 003.ru
-0,9 млн. от ООО Интернет торговля (http://www.meleon.ru/ ? )
-0,1 млн. от ООО Миртекс НН (http://softdream-shop.ru/ ? )
-0,3 млн. - ООО Олтайм (alltime.ru ? )
-0,1 млн. - ООО ПКФ РЕГЛАН
-0,7 млн. от еще одной Татьяны
Причем у Олтайма это уже второй иск, т.к. в картотеке есть решение суда первой инстанции от 10 декабря по ООО Олтайм, на 370 тысяч.
По нему кстати видны сроки - заявление подано 28.10, решение вынесено 10.12. Полтора месяца.
И еще одно решение суда по ООО Ю-ГУДС, на 13 тысяч, от 10-го же декабря.
Итого ИМЛ предъявлено на 23 млн., а на почти 400 тыс. уже есть решений.
18/12/2013
Lory-Bee:
Тут угораздило стать клиентом магазина, заказы которого доставляет РУ-курьер, пипец просто... больше нет слов.
Тут угораздило стать клиентом магазина, заказы которого доставляет РУ-курьер, пипец просто... больше нет слов.
решили вопрос, доставили сегодня
18/12/2013
Да, уж, дамы и господа. Все теперь встало на свои места... 68 млн отдавали из наших денег, за счет прихода новых магазинов какое-то время удавалось соблюдать дисциплину с расчетами. Летом пирамида начала сыпаться. Осенью стало совсем худо, т.к. и старые магазины перестали грузить. А к зиме еще и иски стали поступать.
Всем счетаводам невероятных доходов ИМЛ, привет! ))
А "обманутым дольщикам" надежды и удачи.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее