подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
Samara
25/12/2013
У меня 2 заказа как отказные из ПВЗ отправили обратно, звоню клиентам - а они неделю SMS-сообщения ждали, чтобы идти забирать заказ, так и не дождались.. Сегодня сидела, обзванивала покупателей, кому заказы в ПВЗ сегодня доставили - из 13 только 4 получили SMS-ки.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ram Boo
--, --
25/12/2013
Samara:

из 13 только 4 получили SMS-ки.

Ну ИМЛ тут не виновен. Рассылка была. Одно бесит спам от всяких таксоидов, банков и прочей шушеры идет как ни в чем не бывало, а полезные СМС фильтруются операторами.
Ответить
lblshoes
25/12/2013
Samara:

У меня 2 заказа как отказные из ПВЗ отправили обратно, звоню клиентам - а они неделю SMS-сообщения ждали, чтобы идти забирать заказ, так и не дождались.. Сегодня сидела, обзванивала покупателей, кому заказы в ПВЗ сегодня доставили - из 13 только 4 получили SMS-ки.

Мы обычно прозваниваем покупателей, если они 2-3 заказ не забирают. Потому что уже сталкивались еще в середине года со сбоями в смс. Но тут, как уже написали, вопрос не к ИМЛ, а к сотовым операторам.
Ответить
Alica
25/12/2013
А нам от ИМЛ рассылка приходила о том, что возможны проблемы с рассылкой смс.

У сотовых операторов действительно изменились правила, и из-за этого у служб рассылки смс бывают сбои. Ощутили на себе. Самое грустное, что теперь отправлять смски с именем отправителя вместо номера телефона стало дорого :-(
Ответить
dubikovski
25/12/2013
Немного позитива. Нам платят по графику, как по часам. Очень самих удивило, интересно узнать у старожилов (кто грузит больше 1 млн. в месяц) это тенденция или пока нет?
Ответить
kuzmin
25/12/2013
dubikovski:

Очень самих удивило, интересно узнать у старожилов (кто грузит больше 1 млн. в месяц) это тенденция или пока нет?

Однозначно не тенденция. Пока еще не вернули эти "больше 1 млн.".

На контакт тоже не идут, что пугает гораздо больше.

P.S. Хотя в заборной машине снова появился новый клиент... Правда маленький.
Ответить
Samara
25/12/2013
lblshoes:

Мы обычно прозваниваем покупателей, если они 2-3 заказ не забирают. Потому что уже сталкивались еще в середине года со сбоями в смс. Но тут, как уже написали, вопрос не к ИМЛ, а к сотовым операторам.

А я с новогодней запаркой прошляпила этот момент :(
Привыкла, что все (кроме перечисления денег) работает как часы(
Ответить
Ganokhin
25/12/2013
RamBoo:

Одно бесит спам от всяких таксоидов, банков и прочей шушеры идет как ни в чем не бывало, а полезные СМС фильтруются операторами.

у меня такая чехарда почему-то только для питерских ПВЗ- не получают смс-ки. Второй человек сегодня пожаловался - где заказ? А у нас как назло все очень гладко получилось: 19-го заказала барышня, мы сразу подтвердили, она сразу оплатила, 20-го, судя по кабинету, заказ был уже в СпБ на пункте.
Заказал звонок в ИМЛ с сайта - перезвонили минут через 5 - объяснил ситуацию - менеджер был так любезен, что дал телефон не только питерского офиса, но и непосредственно на нужный ПВЗ - я позвонил - мне подтвердили: вот он лежит - с чистой совестью послал клиента... забирать заказ - happy end, аднака.
Еще бы 200к эти упырки (изобретенное слово моей дочки в отношении ИМЛ) вернули!..
Ответить
lblshoes
25/12/2013
Ganokhin:

Заказал звонок в ИМЛ с сайта - перезвонили минут через 5 - объяснил ситуацию - менеджер был так любезен, что дал телефон не только питерского офиса, но и непосредственно на нужный ПВЗ - я позвонил - мне подтвердили: вот он лежит - с чистой совестью послал клиента... забирать заказ - happy end, аднака.

А у нас есть волшебный список телефонов всех ПВЗ :) Спасибо клиентскому отделу давным-давно еще. Теперь во всех спорных случаях звоним еще и на ПВЗ, чтоб убедиться.
Кстати в посл. время у нас чаще проблема с смс в Мск, раньше в СПб с Мегафоном было. Не угадаешь :)
Ответить
Alica
25/12/2013
Я своим клиенткам вообще не сообщаю, что будет вторая смс (первую шлем мы сами). Заказы все-равно привозят без задержек, зачем теткам голову забивать? Поэтому проблемы из-за смсок бывают только с постоянными клиентками, которые привыкли смску еще и от ИМЛ получать.
Ответить
lblshoes
25/12/2013
Alica:

Я своим клиенткам вообще не сообщаю, что будет вторая смс (первую шлем мы сами). Заказы все-равно привозят без задержек, зачем теткам голову забивать? Поэтому проблемы из-за смсок бывают только с постоянными клиентками, которые привыкли смску еще и от ИМЛ получать.

Когда мы начинали работать, пару раз получилось так, что заказы по каким-то причинам не привезли на ПВЗ. В чем была проблема я уже не помню, заявки, кажется не прогрузились, но клиенты приехали, а заказов не было. Очень была неприятная ситуация, поэтому теперь всегда предупреждаем, что сначала надо дождаться смс, а если смс нет в назначенный день, то прежде, чем ехать связаться с нами. Схема страшно сложная при взгляде со стороны, но работает, как ни странно :)
Ответить
Ganokhin
25/12/2013
lblshoes:

Схема страшно сложная при взгляде со стороны, но работает, как ни странно Smile

чем страшнее схема - тем вероятнее её работоспособность.
Ответить
Alica
25/12/2013
Загрузку заявок мы проверяем еще накануне, т.к. у нас апи. О задержках в доставке на пункт выдачи слышала только в ситуации, когда заказ прибыл не до 15-00, а после 17-00.

И все нормально идут на пункт выдачи, кроме тех, кто решил, что надо дождаться 2-й смски.
Ответить
Ganokhin
26/12/2013
А сегодня покупатель из Питера прислала письмо: спасибо, получила смс-ку, что заказ поступил на ПВЗ и с Новым годом! Может, еще от оператора сотовой связи зависит. У нас на сайте нет смс-оповещения, просто всех питербуржцев предупредил, что отправляем вовремя, но если пару дней нет смс, пишите, будем чекать через ЛК и получать подтверждение от логистов ИМЛ, что заказ на месте и можно ехать забирать.
Прям прямой репортаж с места событий, только что в 21:55 покупатель питерский поблагодарил за доставленный заказ. Вчера мы выслали, сегодня с ПВЗ забрали - типа все работает - зай гезунд, ИмЛогистик!
Ответить
Иван И.
СМИ (СМИ, мини-компания)
27/12/2013
Пришло поздравление от ИМЛ с новым годом, звучит как издевательство, интересно мне одному так показалось?! :roll:
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы