28/12/2013
Overt:
Скорее дело не в суммах оборота, а в количестве заказов
Скорее дело не в суммах оборота, а в количестве заказов
Перестали нам платить на 4-ой колонке. Сейчас возим крайне не популярную в нашей теме предоплату. Чуть-чуть до третьей не дотягиваем.
В том то и дело, что я уже много с кем поговорил и закономерностей, кроме ручного белого/черного списка не нашел. В нашей заборной машине было около 10 магазинов от 2 заказов до 100 в день. Сейчас забор приезжает только за нами.
Helenanp:
Вы отгружаете??
Вы отгружаете??
Ну хоть что-то вернем. У нас много постоянных клиентов, которые просто привыкли к ПВЗ. Им очень трудно объяснить, почему мы теперь не хотим туда везти.
28/12/2013
kuzmin, Вы меня расстраиваете. Вроде не один год в бизнесе, а такая инертность и пофигизм. Не жаль того, что создавали годами?
28/12/2013
Алексей Пономаренко:
Вроде не один год в бизнесе, а такая инертность и пофигизм. Не жаль того, что создавали годами?
Вроде не один год в бизнесе, а такая инертность и пофигизм. Не жаль того, что создавали годами?
Не понял о чем вы. В чем инертность и пофигизм?
28/12/2013
Как можно отгружать месяцами, не видя денег? Всё равно, что отдавать заказы курьеру пропойце, который обещает отдать потом. Блин. Ну как так?
28/12/2013
Алексей Пономаренко:
Как можно отгружать месяцами, не видя денег? Всё равно, что отдавать заказы курьеру пропойце, который обещает отдать потом. Блин. Ну как так?
В смысле? Мы отгружаем только предоплату! Я уже несколько раз об этом писал. С наложкой мы еще в сентябре прекратили. Они нам должны крупную сумму, пусть возят "за бесплатно". Долг только уменьшается, но, к сожалению, не такими темпами, как хотелось бы.
Другое дело, что у нас столько предоплаты, сколько другие с наложкой не смогут организовать:)
28/12/2013
На такой долг можно не один год возить. Честно, на вашем месте я бы поселился у них, несмотря на расстояние. И выбил бы деньги наверняка. Я тяжелый в общении с должниками. Для меня миллион приличные деньги.
28/12/2013
Алексей Пономаренко:
на вашем месте я бы поселился у них, несмотря на расстояние. И выбил бы деньги наверняка. Я тяжелый в общении с должниками. Для меня миллион приличные деньги.
на вашем месте я бы поселился у них, несмотря на расстояние. И выбил бы деньги наверняка. Я тяжелый в общении с должниками. Для меня миллион приличные деньги.
А Вы, Алексей, если будете "заселяться" к каждому должнику, никогда столько и не заработаете.
Мы работаем точно по такой же схеме.
28/12/2013
Алексей Пономаренко:
На такой долг можно не один год возить. Честно, на вашем месте я бы поселился у них, несмотря на расстояние. И выбил бы деньги наверняка. Я тяжелый в общении с должниками. Для меня миллион приличные деньг
На такой долг можно не один год возить. Честно, на вашем месте я бы поселился у них, несмотря на расстояние. И выбил бы деньги наверняка. Я тяжелый в общении с должниками. Для меня миллион приличные деньг
У нас не миллион, больше. А тактику и стратегию каждый выбирает сам исходя из своих возможностей и опыта.
И это не означает, что мы ни чего не делаем в других направлениях по получению долга.
Мы просели на 2% (финансово) по сравнению с прошлым годом. И это учитывая, что на ПВЗ ИМЛ у нас было более 60%.
Хотя, можно было бы только долг выбивать... Как я уже сказал, каждый выбирает сам.
28/12/2013
Просели по сравнению с прошлым годом? У вас серьезные проблемы. Рынок растет сам по себе, вы должны развиваться. Вы потеряли 50%, не меньше.
По долгу, скажу так. Лучше вообще не работать, закрыть бизнес на время. Но выбить долг.
По долгу, скажу так. Лучше вообще не работать, закрыть бизнес на время. Но выбить долг.
28/12/2013
Алексей Пономаренко:
Просели по сравнению с прошлым годом? У вас серьезные проблемы. Рынок растет сам по себе, вы должны развиваться. Вы потеряли 50%, не меньше.
Когда то и мы 100% в год выдавали, но ...
Алексей Пономаренко:
Т.е. заработать раза в два больше и потом выбивать, вас не устраивает? Ваш выбор, вы на него имеете право.
29/12/2013
Алексей Пономаренко:
Рынок растет сам по себе, вы должны развиваться. Вы потеряли 50%, не меньше.
Рынок растет сам по себе, вы должны развиваться. Вы потеряли 50%, не меньше.
Из какого пальца высосана цифра про рост рынка в два раза в 2013-м году?
Алексей Пономаренко:
Лучше вообще не работать, закрыть бизнес на время. Но выбить долг.
Я фигею просто... Закрыть бизнес, прое..ть только на этом больше, чем сумма долга, растерять нах всех постоянных клиентов, потерять свой сегмент рынка, который радостно займут конкуренты и все ради небольшой, относительно общего оборота, суммы? Эксперт, блин.
29/12/2013
CPM:
Алексей Пономаренко :
Я фигею просто... Закрыть бизнес, прое..ть только на этом больше, чем сумма долга, растерять нах всех постоянных клиентов, потерять свой сегмент рынка, который радостно займут конкуренты и все ради небольшой, относительно общего оборота, суммы? Эксперт, блин.
Алексей Пономаренко :
5 +++
29/12/2013
Смотрины еще идут , но я оцениваю шансы очень высоко. Фондам нужно время, за неделю они не могут принять решение, даже самые быстрые. Но интерес есть, и он очень большой (Конечно, такая халява. сам бы купил, но денег таких у меня нет ). Кроме того, вариантов несколько, один очень хороший, и 3 похуже, но приемлемые. Для нас, как магазинов, без разницы - все варианты предусматривают полное погашение долга. Разница есть только для ИМЛ.
Цитата:
И что самое смешное, если ситуация с платежами восстановится, все орущие "ИМЛ в топку" немедленно прибегут обратно, ибо этот "полный отстой" все-таки качественно доставляет заказы
И что самое смешное, если ситуация с платежами восстановится, все орущие "ИМЛ в топку" немедленно прибегут обратно, ибо этот "полный отстой" все-таки качественно доставляет заказы
Так и будет. Когда ИМЛ начнет доставлять в 40 городов с той же скоростью, как сейчас и за вменяемые 250-300 руб, все захотят быть с ними в одной лодке. Я не сомневаюсь даже. Ну если разве что кто-то сильно прикипел душой к Почте РФ и никак не сможет с ними проститься.
udobnie-pokupki:
Разумеется, я не говорю сейчас о главном топе - г-не Матвееве. К сожалению, владельцы бизнеса, желающие держать все в своих руках, и иногда, совершенно не обдуманно, принимающие волевые решения, после которых начинает рушиться работавшая схема существуют в огромном количестве. Матвеев как раз попал в такую ситуацию. Недостраховался, недопрогнозировал, недооценил, но при этом не бросил все и не свалил на остров подальше от недовольных клиентов, а сидит в офисе и пытается все исправить.
Разумеется, я не говорю сейчас о главном топе - г-не Матвееве. К сожалению, владельцы бизнеса, желающие держать все в своих руках, и иногда, совершенно не обдуманно, принимающие волевые решения, после которых начинает рушиться работавшая схема существуют в огромном количестве. Матвеев как раз попал в такую ситуацию. Недостраховался, недопрогнозировал, недооценил, но при этом не бросил все и не свалил на остров подальше от недовольных клиентов, а сидит в офисе и пытается все исправить.
Все так и есть.
anstrem:
Определение по иску ДМ опубликовали на сайте арбитража: 9 млн. это оказывается только одних пеней насчитали. А основной долг Аскари перед ДМ видимо погасил.
Определение по иску ДМ опубликовали на сайте арбитража: 9 млн. это оказывается только одних пеней насчитали. А основной долг Аскари перед ДМ видимо погасил.
Долг действительно погасили давно (кстати, ДМ был одной из причин изначального проседания), сейчас речь идет о пени.
oleolegich:
Вообще, найти инвестора — задача непростая. И еще найти инвестора это одно, а начать получать от него деньги — другое. Нередко после достижения договоренностей, и даже после подписанных документов, инвестор, находясь уже "на борту", не торопится переводить деньги и "прокачивает" ситуацию изнутри — пока деньги не переведены он всегда может "соскочить".
Вообще, найти инвестора — задача непростая. И еще найти инвестора это одно, а начать получать от него деньги — другое. Нередко после достижения договоренностей, и даже после подписанных документов, инвестор, находясь уже "на борту", не торопится переводить деньги и "прокачивает" ситуацию изнутри — пока деньги не переведены он всегда может "соскочить".
В случае с ИМЛ инвестор это сделать не может, потому что ИМЛ не сможет восстановиться, не получив денег.
oleolegich:
Имею некоторое представление о желаниях инвесторов, и могу констатировать:
1) Инвестор не финансирует тушение пожара.
Имею некоторое представление о желаниях инвесторов, и могу констатировать:
1) Инвестор не финансирует тушение пожара.
В целом, конечно, так и есть. Но вообще люди делают то, что им выгодно. Если им будет выгодно потушить, они потушат. Хотя в общем случае, конечно, тушить пожары не выгодно
oleolegich:
2) Инвестор ищет и финансирует масштабируемую УСПЕШНУЮ бизнес-модель (прибыльную), он не финансирует "масштабируемые убытки".
2) Инвестор ищет и финансирует масштабируемую УСПЕШНУЮ бизнес-модель (прибыльную), он не финансирует "масштабируемые убытки".
Бизнес-модель ИМЛ очень прибыльная, поверьте. Я сам готовил финансовую модель ИМЛ для фондов и ее обсчитывал. Модель можно успешно масштабировать на всю РФ, т.е. увеличить в 10-20 раз. Те клиентские деньги, которые ИМЛ использовал, были бы полностью возвращены к концу года. Просто не повезло. Браковать всю бизнес-модель из-за одной ошибки было бы неправильным.
oleolegich:
3) Инвестор обычно вкладывается тогда, когда видит, что и без него компания будет успешной. Т.е. он ищет 100% вариант для себя.
3) Инвестор обычно вкладывается тогда, когда видит, что и без него компания будет успешной. Т.е. он ищет 100% вариант для себя.
Ниже риск - ниже доходность. Многим инвесторам такие игры скучны и неинтересны, обычно в такие игры играют банки. Венчурные фонды, например, имеют противоположную модель - вложить в 10 супер-рискованных бизнесов, и если только один выстрелит, то он отобьет все потери на 9 остальных. Таковы правила игры и тем не менее венчурных фондов очень много.
oleolegich:
Чтобы повысить инвестиционную привлекательность, желательно:
1) Иметь "годный" запасной вариант — что будете делать, если не привлечете финансирование?
2) Выполнять пункт 1) и доносить/создавать видимость у инвестора, что у Вас и без него всё неплохо.
Чтобы повысить инвестиционную привлекательность, желательно:
1) Иметь "годный" запасной вариант — что будете делать, если не привлечете финансирование?
2) Выполнять пункт 1) и доносить/создавать видимость у инвестора, что у Вас и без него всё неплохо.
У ИМЛ нет времени на торги, поэтому компания готова впустить инвестора на очень привлекательных условиях - предложить долю в компании, существенно большую 50%. Конечно, такие условия делают ИМЛ лакомым кусочком для тех, кто в теме. Кроме того, обмануть профессионального инвестора очень сложно и лучше не тратить на это время. Лучше торговаться используя не сценарии "с инвестициями или без", а "давайте поговорим о том, кто будет в нас инвестировать - вы или другой фонд ЗАО "Альфа-Самец"?".
oleolegich:
Ну а вообще, большинство подобных сделок проводится в английском праве, а это минимум полгода до основных траншей. "Бридж" — первый платеж, до создания холдинга в стране с английским правом, большим обычно не делают...
Ну а вообще, большинство подобных сделок проводится в английском праве, а это минимум полгода до основных траншей. "Бридж" — первый платеж, до создания холдинга в стране с английским правом, большим обычно не делают...
В нашем случае, первый платеж планируется быстрым, но немаленьким. Фонд сам прекрасно понимает, что тут скорость решает, а так же, что без погашения долга клиенты не вернутся. Цитирую слова коллег из фонда, которые прозвучали на первой встрече: "Мы понимаем, что деньги вам нужны были еще вчера, поэтому, пожалуй, из всех фондов именно мы подойдем вам лучше всего. То, что в других фондах занимает 3 месяца, мы готовы проделать за месяц.". Первый платеж будет прогарантирован активами компании. Затем фонд посмотрит за динамикой, и если все ОК, то потом последуют основные платежи, которые будут уже не в формате погашения долга, а в формате инвестиций в развитие.
braind:
У вас какое-то ограниченное понимание инвестора. Я знаю инвестора-риэлтора, который покупает "убитые" здания, ремонтирует их и продает с прибылью более 30%. Почему бы не сделать это с компанией, если вы можете ее "отремонтировать". А с этим вопросом вам могут помочь бизнес-консультанты и другие спецы.
У вас какое-то ограниченное понимание инвестора. Я знаю инвестора-риэлтора, который покупает "убитые" здания, ремонтирует их и продает с прибылью более 30%. Почему бы не сделать это с компанией, если вы можете ее "отремонтировать". А с этим вопросом вам могут помочь бизнес-консультанты и другие спецы.
Согласен полностью. Нет единых правил для инвестирования, инвесторы очень разные. И проекты тоже. Фонд, с которым мы сейчас ведем переговоры осуществляет так же и финансовый консалтинг. Уверен, что ИМЛ в их лице получит сильного финансового партнера.
Overt:
Из позитивного так же радует, что увеличивается прозрачность финансов в личном кабинете, видны долги и платежки. Проблем с доставками нет.
Из позитивного так же радует, что увеличивается прозрачность финансов в личном кабинете, видны долги и платежки. Проблем с доставками нет.
Да, проблем действительно нет. ЛК меня тоже как клиента очень порадовал. Кстати, кажется, сумма долга, указанная в личном кабинете, полностью соответствует сумме долга ИМЛ (но сам детально еще не проверял).
FM:
Пришло поздравление от ИМЛ с новым годом, звучит как издевательство, интересно мне одному так показалось?!
Пришло поздравление от ИМЛ с новым годом, звучит как издевательство, интересно мне одному так показалось?!
Ну все мы прежде всего люди, нужно людьми и оставаться У всех есть семья, все хотят воткнуть елку и повеселиться Ну и поздравить друг друга с этим событием. Даже в Древнем Мире на период олимпийских игр прекращались все разборки
В целом,
я хотел бы немного отписаться по ситуации. В ИМЛ наметились положительные тренды (тук-тук-тук, как говорится, чтобы не сглазить). У Ивана было желание в понедельник сообщить об этом всем клиентам. Надеюсь, что он не передумает. В общем, ждем понедельника.
29/12/2013
tezei:
В целом,
я хотел бы немного отписаться по ситуации. В ИМЛ наметились положительные тренды (тук-тук-тук, как говорится, чтобы не сглазить)
В целом,
я хотел бы немного отписаться по ситуации. В ИМЛ наметились положительные тренды (тук-тук-тук, как говорится, чтобы не сглазить)
Очень надеемся, что так и будет
Для всех "неверующих", пессимистов и прочих сочувствующих читающих эту ветку хотелось бы сказать следующее. Здесь все взрослые люди, которые сами принимали ответственность за свои решения.
Например, мы в августе-сентябре внимательно следили за ситуацией и думали остаться с ИМЛ или уйти. Наша ситуация позволяла нам остаться, и мы приняли решение рискнуть. Не знаю чем все это закончится, но это было наше решение. И винить нам за него некого. Пока к счастью, мы от этого никак не пострадали
Вы все также сами принимали решения как поступить в этой ситуации, считаясь со своими рисками. Поэтому совершенно бессмысленно писать странные послания на форуме, типа "я утоплю эту компанию", "давайте пойдем толпой голодать у них под окном" и "я точно знаю, что ИМЛ всех кинет с выручкой за декабрь". Конечно, это свободный форум, и каждый здесь волен как угодно выражать свое мнение, но этим вы просто показываете себя с не самой лучшей стороны.
З.Ы. Всех с наступающим Новым годом. Желаю, чтоб он был лучше предыдущего, и удалось реализовать все задуманное
29/12/2013
kuzmin:
Т.е. заработать раза в два больше и потом выбивать, вас не устраивает? Ваш выбор, вы на него имеете право.
CPM:
Да, эксперт. У меня не один бизнес, и немаленький опыт факапов.
Меня удивляет, когда не учитывают риски.
Странно, когда зацикливаются на одном способе доставки.
Глупо, если все конкурентное преимущество зависит от аутсортера.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее