20/12/2013
mouses:
А у меня там пусто...
А у меня там пусто...
У меня показывает с 10 декабря. Вероятно, последние 2 недели. Сегодня вечером нашел в списке расчет на 23 декабря - значит ставят их заранее...
anstrem:
и до 70% доходило в прошлом декабре... помните там чума какая то была с возвратами ...
и до 70% доходило в прошлом декабре... помните там чума какая то была с возвратами ...
Как правильно (но нецензурно) написал автор удаленного отзыва под статьей, чтобы довести возвраты до 50% нужно быть полными идиотами. А уж до 70% - просто нулем. Это говорит не столько о том, что ИМЛ завалил доставки, сколько о том, что кто-то не умеет работать с клиентами.
У нас тот же самый товар, что и у "неназванного истца", только процент возвратов был на уровне процентов трех. Потому что, когда началось самое оно, покупателям заранее предлагали выбирать или ждать заказ 2-3 дня, или забирать самовывозом. За 2 дня доставлялось почти все.
21/12/2013
anstrem:
Сегодня от "достоверного" источника, пожелавшего остаться неназванным, получили информацию, что Аскари продает свои ПВЗ.
Сегодня от "достоверного" источника, пожелавшего остаться неназванным, получили информацию, что Аскари продает свои ПВЗ.
Так рождаются абсолютно глупые слухи.
mamadoma:
так ИМЛ надо просто держать своих клиентов в курсе дела, выйти, объяснить ситуацию, а не молчать в тряпочку. Больше всего тут народ напрягает именно молчание ИМЛ!!! Люди готовы работать и дальше - выйдите к народу, объяснитесь, оговорите план дальнейших действий. Ведь у людей это могут быть последние деньги, и они влезают в долги в надежде получить что-то с ИМЛ, а в итоге погрязают в еще большие проблемы.
так ИМЛ надо просто держать своих клиентов в курсе дела, выйти, объяснить ситуацию, а не молчать в тряпочку. Больше всего тут народ напрягает именно молчание ИМЛ!!! Люди готовы работать и дальше - выйдите к народу, объяснитесь, оговорите план дальнейших действий. Ведь у людей это могут быть последние деньги, и они влезают в долги в надежде получить что-то с ИМЛ, а в итоге погрязают в еще большие проблемы.
Согласен полностью. Но представители компании не готовы выходить в люди с пустыми словами, потому что, согласитесь, что пустые разговоры никому не нужны. Магазинам нужны деньги, а не слова. До конца года планируется совместная встреча ИМЛ + Инвестор + Ключевые клиенты компании, где будут озвучены планы фонда по инвестированию в ИМЛ и дата первого транша. Еще есть ньюансы, но принципиальное решение уже принятно.
Patrick McMurphy:
Это утопия, стоимость создания аналогичной КС с нуля ниже дебиторки ИМЛ.
Это утопия, стоимость создания аналогичной КС с нуля ниже дебиторки ИМЛ.
Дебиторки ИМЛ не хватит, чтобы построить аналогичную КС - это раз.
У ИМЛ есть лояльные клиенты - и это стоит немалых денег - два.
Вы не учитываете фактор времени. Построить хотя бы нормальную курьерку (я не говорю о курьерке уровня ИМЛ) с нуля - это не год и даже не два. Пусть оптимисты сидят в сторонке.
Patrick McMurphy:
Гениальность плана состоит в том, что они планируют раздать долги? А инвестор в этом случае остается с правом требования к компании с негативной репутацией, нулевыми активами и парой клиентов, которые все же решат уйти не дожидаясь пока компания наштампует новых убытков и им снова будет нечем платит?
Гениальность плана состоит в том, что они планируют раздать долги? А инвестор в этом случае остается с правом требования к компании с негативной репутацией, нулевыми активами и парой клиентов, которые все же решат уйти не дожидаясь пока компания наштампует новых убытков и им снова будет нечем платит?
Гениальность плана в том, что инвестор вносит 2 суммы - первая на погашение долга, вторая на развитие ИМЛ. Вторая сумма превосходит первую в несколько раз. Первая сумма будет переведена быстро, вторая чуть позже. Не нужно умничать.
anstrem:
я возможно не все читал и что то упустил, но если Вы так глубоко в теме, то может уже наконец поясните КУДА делись НАШИ деньги ?
я возможно не все читал и что то упустил, но если Вы так глубоко в теме, то может уже наконец поясните КУДА делись НАШИ деньги ?
Коллега, скажите а где вы были, когда ИМЛ выдавал заказы на ПВЗ за 50 руб, и делал доставки за 150 в Питер на следующий день? Как вы думаете, почему были такие цены? И почему вас это не удивляло? На какие деньги ИМЛ открыл 20 ПВЗ в Москве? А сейчас вы удивляетесь, что ИМЛ имеет убытки? Ну вы же предприниматель.
Коллеги, наши с вами магазины росли на низких ценах ИМЛ и качественной доставке (любой знает, что сочетание качество + низкая цена не может существовать долго), на уникальных ПВЗ и на супер-доставке в регионы. Вас не смущало, что доставка, например, в Тюмень стоит те же копейки, что в Иваново?
И я могу сказать, что долг был совсем небольшой до тех пор, пока все не ломанулись в панике за своими деньгами. Признаюсь, что я сам сбежал, поддерживая штаны, от ИМЛ еще в августе при первых признаках проблем. Так вот 80% долга образовалось оттого, что из-за оттока клиентов резко упал оборот, а инфраструктура (постоянные косты) осталась прежней. И ИМЛ "держал" инфраструктуру последние полгода, несмотря на снижение оборотов. Как вы думаете во сколько ежемесячно обходится ИМЛ содержание инфраструктуры (московские курьеры, связь+ГСМ, склад+персонал, ПВЗ+персонал, филиалы и ежедневные магистральные перевозки и т.д.)? Прикиньте. А теперь умножьте это на 6 месяцев. Спрашивается, на какие деньги это содержать, если немалая часть клиентов ушла? Вот отсюда и долг!
Не ищите скелетов там, где их нет. Если бы Иван был непорядочным человеком, он уже давно бы сидел где-нибудь на Канарах и посмеивался, читая форум. Воры и обманщики не борются до последнего. Они быстро сливаются, еще при первых признаках проблем.
21/12/2013
tezei
В ваших выкладках есть смысл, но не мы (магазины) виноваты в сложившейся ситуации. То что клиенты разбежались виновато бездействие со стороны имл. Голова в песок это не выход
В ваших выкладках есть смысл, но не мы (магазины) виноваты в сложившейся ситуации. То что клиенты разбежались виновато бездействие со стороны имл. Голова в песок это не выход
21/12/2013
makc_spb
Согласен с вами полностью.
На встречах с инвесторами, они задавали вопрос: назовите 3 ваших главных преимущества и 3 ваших главных недостатка. Я сильно удивился когда Иван первым недостатком назвал отсутствие обратной связи с магазинами.
Одним словом, всё это понимается и в планах это изменить.
Согласен с вами полностью.
На встречах с инвесторами, они задавали вопрос: назовите 3 ваших главных преимущества и 3 ваших главных недостатка. Я сильно удивился когда Иван первым недостатком назвал отсутствие обратной связи с магазинами.
Одним словом, всё это понимается и в планах это изменить.
21/12/2013
tezei:
Я сильно удивился когда Иван первым недостатком назвал отсутствие обратной связи с магазинами.
Я сильно удивился когда Иван первым недостатком назвал отсутствие обратной связи с магазинами.
Ну так он же тоже форум читает!
А какие еще недостатки были названы?
21/12/2013
tezei:
а где вы были, когда ИМЛ выдавал заказы на ПВЗ за 50 руб, и делал доставки за 150 в Питер на следующий день? Как вы думаете, почему были такие цены? И почему вас это не удивляло? На какие деньги ИМЛ открыл 20 ПВЗ в Москве? А сейчас вы удивляетесь, что ИМЛ имеет убытки? Ну вы же предприниматель.
а где вы были, когда ИМЛ выдавал заказы на ПВЗ за 50 руб, и делал доставки за 150 в Питер на следующий день? Как вы думаете, почему были такие цены? И почему вас это не удивляло? На какие деньги ИМЛ открыл 20 ПВЗ в Москве? А сейчас вы удивляетесь, что ИМЛ имеет убытки? Ну вы же предприниматель.
Вот, правильно. Всегда помните, куда приводит "дешевый сыр" ))
tezei:
Если бы Иван был непорядочным человеком, он уже давно бы сидел где-нибудь на Канарах
Если бы Иван был непорядочным человеком, он уже давно бы сидел где-нибудь на Канарах
Дело не в "злом умысле", а в том, что бесконтрольная возможность распоряжаться клиентскими деньгами часто приводила, приводит и будет приводить к аналогичным последствиям. Хотя, наверное, И.Матвеев это недостатком ИМЛ не считает.
21/12/2013
homo_legens:
возможность распоряжаться клиентскими деньгами часто приводила, приводит и будет приводить к аналогичным последствиям
возможность распоряжаться клиентскими деньгами часто приводила, приводит и будет приводить к аналогичным последствиям
Этим не занимается только почта россии. 3 дня и бабки в кармане - песня ж
По моей информации компания вернется к "докризисному" состоянию к весне.
21/12/2013
RamBoo:
о моей информации компания вернется к "докризисному" состоянию к весне.
о моей информации компания вернется к "докризисному" состоянию к весне.
Прошлый прогноз на этом форуме - декабрь 2013.
Кто загадает еще дальше?
22/12/2013
tezei:
И я могу сказать, что долг был совсем небольшой до тех пор, пока все не ломанулись в панике за своими деньгами.
И я могу сказать, что долг был совсем небольшой до тех пор, пока все не ломанулись в панике за своими деньгами.
tezei, при всем уважении, ощущение будто вам промыли мозг.
Вот не верю я в это.
Проблемы начались в июне, а паника гораздо позже в августе-сентябре, да и то, не так уж много и убежало. Многие помыкались с другими, да и обратно вернулись + КС быстро прекратили набор клиентов, а ИМЛ нет, соответственно новенькие клиенты шли в ИМЛ (да и по форуму это видно).
Думаю, это вовсе не причина провала, но отмаз хороший - типа не мы виноваты, а вы же нас и потопили...
22/12/2013
tezei:
согласитесь, что пустые разговоры никому не нужны
согласитесь, что пустые разговоры никому не нужны
Нужны. Если нет денег, хотя бы слова.
Многим бы они внушили веру и надежду (опять же судя по форуму, тут много тех кто готов слепо идти за ИМл, не смотря на все тяготы и лишения), а ИМл дали бы дополнительное время и дополнительных клиентов.
И с учетом понимания проблемы:
tezei:
Иван первым недостатком назвал отсутствие обратной связи с магазинами.
Иван первым недостатком назвал отсутствие обратной связи с магазинами.
Я вдвойне не понимаю, почему хотя бы лапшу на уши людям не вешают, не говоря уже о реальной информации??? Что-то тут не так или неужели настолько кишка тонка...
22/12/2013
mouses:
да и то, не так уж много и убежало.
да и то, не так уж много и убежало.
Много убежало, и кол-во заказов снизилось. Нам даже пришлось передвинуть забор на час раньше, т.к. курьер раньше освобождался (никто не заставлял, просто исходя из пожеланий курьера и наших возможностей).
У этого, конечно, есть и приятная сторона: сейчас все заказы возят идеально. Никакого аврала новогоднего в доставке нет. Интервалы официально отменили, но если указать время, то курьеры в него вписываются. А то, что твориться сейчас у других - это ужасно.
Тоже очень надеюсь, что компания выкарабкается.
22/12/2013
RamBoo:
Интересно каким образом ? Как раз к тому моменту с них начнут списывать по суду те самые 33 млн. (а может и больше) на которые уже поданы иски...
22/12/2013
tezei:
А в вашем понимании "совсем небольшой" это сколько? И как он может относиться к вашим активам, которые вы в случае чего реализуете и его выплачиваете?
Да и слово долг - тут не очень уместно, по сути вещей деньги украдены. Мало кто из пострадавших давал согласие кредитовать ИМЛ.
22/12/2013
tezei:
Вы без апелляционно рассуждаете, при этом конкретики у вас нет, "немало" это сколько? Очевидно, что детский Мир, которому торчали 68кк, или Очкарик, которому были должны аналогичную сумму не станут работать с ИМЛ дальше до тех пор, пока обязательства последних не будут прогарантированы каким-либо вразумительным инструментом.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее