подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
CPM
20/12/2013
mouses:

А у меня там пусто...

У меня показывает с 10 декабря. Вероятно, последние 2 недели. Сегодня вечером нашел в списке расчет на 23 декабря - значит ставят их заранее...

anstrem:

и до 70% доходило в прошлом декабре... помните там чума какая то была с возвратами ...

Как правильно (но нецензурно) написал автор удаленного отзыва под статьей, чтобы довести возвраты до 50% нужно быть полными идиотами. А уж до 70% - просто нулем. Это говорит не столько о том, что ИМЛ завалил доставки, сколько о том, что кто-то не умеет работать с клиентами.
У нас тот же самый товар, что и у "неназванного истца", только процент возвратов был на уровне процентов трех. Потому что, когда началось самое оно, покупателям заранее предлагали выбирать или ждать заказ 2-3 дня, или забирать самовывозом. За 2 дня доставлялось почти все.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
tezei
21/12/2013
anstrem:

Сегодня от "достоверного" источника, пожелавшего остаться неназванным, получили информацию, что Аскари продает свои ПВЗ.

Так рождаются абсолютно глупые слухи.

mamadoma:

так ИМЛ надо просто держать своих клиентов в курсе дела, выйти, объяснить ситуацию, а не молчать в тряпочку. Больше всего тут народ напрягает именно молчание ИМЛ!!! Люди готовы работать и дальше - выйдите к народу, объяснитесь, оговорите план дальнейших действий. Ведь у людей это могут быть последние деньги, и они влезают в долги в надежде получить что-то с ИМЛ, а в итоге погрязают в еще большие проблемы.

Согласен полностью. Но представители компании не готовы выходить в люди с пустыми словами, потому что, согласитесь, что пустые разговоры никому не нужны. Магазинам нужны деньги, а не слова. До конца года планируется совместная встреча ИМЛ + Инвестор + Ключевые клиенты компании, где будут озвучены планы фонда по инвестированию в ИМЛ и дата первого транша. Еще есть ньюансы, но принципиальное решение уже принятно.

Patrick McMurphy:

Это утопия, стоимость создания аналогичной КС с нуля ниже дебиторки ИМЛ.

Дебиторки ИМЛ не хватит, чтобы построить аналогичную КС - это раз.
У ИМЛ есть лояльные клиенты - и это стоит немалых денег - два.
Вы не учитываете фактор времени. Построить хотя бы нормальную курьерку (я не говорю о курьерке уровня ИМЛ) с нуля - это не год и даже не два. Пусть оптимисты сидят в сторонке.

Patrick McMurphy:

Гениальность плана состоит в том, что они планируют раздать долги? А инвестор в этом случае остается с правом требования к компании с негативной репутацией, нулевыми активами и парой клиентов, которые все же решат уйти не дожидаясь пока компания наштампует новых убытков и им снова будет нечем платит?

Гениальность плана в том, что инвестор вносит 2 суммы - первая на погашение долга, вторая на развитие ИМЛ. Вторая сумма превосходит первую в несколько раз. Первая сумма будет переведена быстро, вторая чуть позже. Не нужно умничать.

anstrem:

я возможно не все читал и что то упустил, но если Вы так глубоко в теме, то может уже наконец поясните КУДА делись НАШИ деньги ?

Коллега, скажите а где вы были, когда ИМЛ выдавал заказы на ПВЗ за 50 руб, и делал доставки за 150 в Питер на следующий день? Как вы думаете, почему были такие цены? И почему вас это не удивляло? На какие деньги ИМЛ открыл 20 ПВЗ в Москве? А сейчас вы удивляетесь, что ИМЛ имеет убытки? Ну вы же предприниматель.

Коллеги, наши с вами магазины росли на низких ценах ИМЛ и качественной доставке (любой знает, что сочетание качество + низкая цена не может существовать долго), на уникальных ПВЗ и на супер-доставке в регионы. Вас не смущало, что доставка, например, в Тюмень стоит те же копейки, что в Иваново?

И я могу сказать, что долг был совсем небольшой до тех пор, пока все не ломанулись в панике за своими деньгами. Признаюсь, что я сам сбежал, поддерживая штаны, от ИМЛ еще в августе при первых признаках проблем. Так вот 80% долга образовалось оттого, что из-за оттока клиентов резко упал оборот, а инфраструктура (постоянные косты) осталась прежней. И ИМЛ "держал" инфраструктуру последние полгода, несмотря на снижение оборотов. Как вы думаете во сколько ежемесячно обходится ИМЛ содержание инфраструктуры (московские курьеры, связь+ГСМ, склад+персонал, ПВЗ+персонал, филиалы и ежедневные магистральные перевозки и т.д.)? Прикиньте. А теперь умножьте это на 6 месяцев. Спрашивается, на какие деньги это содержать, если немалая часть клиентов ушла? Вот отсюда и долг!

Не ищите скелетов там, где их нет. Если бы Иван был непорядочным человеком, он уже давно бы сидел где-нибудь на Канарах и посмеивался, читая форум. Воры и обманщики не борются до последнего. Они быстро сливаются, еще при первых признаках проблем.
Ответить
Maxim А.
Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
21/12/2013
tezei
В ваших выкладках есть смысл, но не мы (магазины) виноваты в сложившейся ситуации. То что клиенты разбежались виновато бездействие со стороны имл. Голова в песок это не выход
Ответить
tezei
21/12/2013
makc_spb
Согласен с вами полностью.
На встречах с инвесторами, они задавали вопрос: назовите 3 ваших главных преимущества и 3 ваших главных недостатка. Я сильно удивился когда Иван первым недостатком назвал отсутствие обратной связи с магазинами.

Одним словом, всё это понимается и в планах это изменить.
Ответить
CPM
21/12/2013
tezei:

Я сильно удивился когда Иван первым недостатком назвал отсутствие обратной связи с магазинами.

Ну так он же тоже форум читает! :)

А какие еще недостатки были названы?
Ответить
homo_legens
21/12/2013
tezei:

а где вы были, когда ИМЛ выдавал заказы на ПВЗ за 50 руб, и делал доставки за 150 в Питер на следующий день? Как вы думаете, почему были такие цены? И почему вас это не удивляло? На какие деньги ИМЛ открыл 20 ПВЗ в Москве? А сейчас вы удивляетесь, что ИМЛ имеет убытки? Ну вы же предприниматель.

Вот, правильно. Всегда помните, куда приводит "дешевый сыр" ))

tezei:

Если бы Иван был непорядочным человеком, он уже давно бы сидел где-нибудь на Канарах

Дело не в "злом умысле", а в том, что бесконтрольная возможность распоряжаться клиентскими деньгами часто приводила, приводит и будет приводить к аналогичным последствиям. Хотя, наверное, И.Матвеев это недостатком ИМЛ не считает.
Ответить
Ram Boo
--, --
21/12/2013
homo_legens:

возможность распоряжаться клиентскими деньгами часто приводила, приводит и будет приводить к аналогичным последствиям

Этим не занимается только почта россии. 3 дня и бабки в кармане - песня ж :lol:

По моей информации компания вернется к "докризисному" состоянию к весне.
Ответить
Maxim А.
Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
21/12/2013
RamBoo:

о моей информации компания вернется к "докризисному" состоянию к весне.

Прошлый прогноз на этом форуме - декабрь 2013.
Кто загадает еще дальше?
:mrgreen:
Ответить
mouses
22/12/2013
Maxim А.:

Кто загадает еще дальше?

Индейцы Майя. :)
Ответить
mouses
22/12/2013
tezei:

И я могу сказать, что долг был совсем небольшой до тех пор, пока все не ломанулись в панике за своими деньгами.

tezei, при всем уважении, ощущение будто вам промыли мозг.
Вот не верю я в это.
Проблемы начались в июне, а паника гораздо позже в августе-сентябре, да и то, не так уж много и убежало. Многие помыкались с другими, да и обратно вернулись + КС быстро прекратили набор клиентов, а ИМЛ нет, соответственно новенькие клиенты шли в ИМЛ (да и по форуму это видно).
Думаю, это вовсе не причина провала, но отмаз хороший - типа не мы виноваты, а вы же нас и потопили...
Ответить
mouses
22/12/2013
tezei:

согласитесь, что пустые разговоры никому не нужны

Нужны. Если нет денег, хотя бы слова.
Многим бы они внушили веру и надежду (опять же судя по форуму, тут много тех кто готов слепо идти за ИМл, не смотря на все тяготы и лишения), а ИМл дали бы дополнительное время и дополнительных клиентов.
И с учетом понимания проблемы:
tezei:

Иван первым недостатком назвал отсутствие обратной связи с магазинами.

Я вдвойне не понимаю, почему хотя бы лапшу на уши людям не вешают, не говоря уже о реальной информации??? Что-то тут не так или неужели настолько кишка тонка...
Ответить
Alica
22/12/2013
mouses:

да и то, не так уж много и убежало.

Много убежало, и кол-во заказов снизилось. Нам даже пришлось передвинуть забор на час раньше, т.к. курьер раньше освобождался (никто не заставлял, просто исходя из пожеланий курьера и наших возможностей).

У этого, конечно, есть и приятная сторона: сейчас все заказы возят идеально. Никакого аврала новогоднего в доставке нет. Интервалы официально отменили, но если указать время, то курьеры в него вписываются. А то, что твориться сейчас у других - это ужасно.

Тоже очень надеюсь, что компания выкарабкается. :roll:
Ответить
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
22/12/2013
RamBoo:

По моей информации компания вернется к "докризисному" состоянию к весне.

Интересно каким образом ? Как раз к тому моменту с них начнут списывать по суду те самые 33 млн. (а может и больше) на которые уже поданы иски...
Ответить
Patrick McMurphy
22/12/2013
tezei:

И я могу сказать, что долг был совсем небольшой до тех пор, пока все не ломанулись в панике за своими деньгами.

А в вашем понимании "совсем небольшой" это сколько? И как он может относиться к вашим активам, которые вы в случае чего реализуете и его выплачиваете?

Да и слово долг - тут не очень уместно, по сути вещей деньги украдены. Мало кто из пострадавших давал согласие кредитовать ИМЛ.
Ответить
Patrick McMurphy
22/12/2013
tezei:

У ИМЛ есть лояльные клиенты - и это стоит немалых денег - два.

Вы без апелляционно рассуждаете, при этом конкретики у вас нет, "немало" это сколько? Очевидно, что детский Мир, которому торчали 68кк, или Очкарик, которому были должны аналогичную сумму не станут работать с ИМЛ дальше до тех пор, пока обязательства последних не будут прогарантированы каким-либо вразумительным инструментом.
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы