подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
chump
16/11/2013
tezei:

Да, компания сейчас находится в сложном финансовом положении, и физически не может выплатить деньги всем желающим, но поверьте, они делают все, чтобы выплатить свои долги, и выплатить их как можно быстрее.

это ложь.

нам не то, что не пытаются выплатить, даже на письма не отвечают. о чем вы говорите? это воры, ничего никому они выплатить не пытаются кроме компаний, поддерживающих их хоть как-то на плаву (т.е. помогающих и дальше отбирать деньги у более мелких). я им не отгружаю больше, но у них МОИ деньги. и они мне их не отдают. это воровство.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
chump
16/11/2013
tezei:

Всем деньги будут возвращены, нужно только терпение.

пару лет, как тут писали выше? ну не смешно.
Ответить
nanuka
16/11/2013
chump:

я вот не догадываюсь, поясните, пожалуйста. мы планируем идти в суд.

выиграете дело - получите деньги, компенсацию издержек и проценты по договору или ставке рефенансировани. Если Вы маленькая компания ИМЛ это легко переживет и выплату долгов и процентов.
А вот, если Вы дело проиграете (не сможете предъявить суду все правильно оформленные документы доказывающие размер долга ИМЛ перед Вами), то у ИМЛ после этого не будет даже моральных оснований платить Вам что-либо. В общем лотерея выходит :)
Ответить
kuzmin
16/11/2013
nanuka:

думаю мы крупные/средние как по деньгам так и по количеству отгрузок

Дело не в конкретно ваших цифрах, а в границах.

Я, к примеру, был уверен, что средний ИМ это от 10 млн/месяц, крупный от 100. Но, похоже, дело немного не так обстоит.
Ответить
chump
16/11/2013
nanuka:

не сможете предъявить суду все правильно оформленные документы доказывающие размер долга ИМЛ перед Вами

нет, ну просто даже интересно. они же присылают на почту агентские отчеты. юрист мне сказал, что их даже подписывать с их стороны не надо (хотя меня это и смущает).
Ответить
nanuka
16/11/2013
kuzmin:

Я, к примеру, был уверен, что средний ИМ это от 10 млн/месяц, крупный от 100. Но, похоже, дело немного не так обстоит.

я думаю в случае с ИМЛ, кто для них крупный, а кто нет, можно руководствоваться например таблицей тарифов http://www.im-logistics.ru/prices/moscow
Ответить
nanuka
16/11/2013
chump:

нет, ну просто даже интересно. они же присылают на почту агентские отчеты. юрист мне сказал, что их даже подписывать с их стороны не надо (хотя меня это и смущает).

я не юрист, как говорится, пастернака не читал, но осуждаю :)
поэтому ИМХО
подготовьте акт сверки взаиморасчетов (бух сверку) со своей стороны. из которой будет понятен размер долга ИМЛ перед Вами. Направьте её заказным письмом в бухгалтерию ИМЛ. В течение определенного времени они должны на неё либо направить Вам замечания, либо её подтвердить, в итоге всё это направить ВАм также оф письмом. Если они это не сделают, значит по ГК они с ней выходит согласны и её можно считать подтвержденной.
сходите к проф. юристу, кто занимается арбитражем, кто знаком с судебной практикой он вам точно скажет, что делать и какие шансы... тут несколько другая специализация у форума...
Ответить
Ram Boo
--, --
16/11/2013
kuzmin:

А как вам Даша обещала (телефон/почта/личная встреча)?

Отправили стандартный запрос на расчет с припиской общей суммы долга. Без угроз, просьб и т.п. На следующий день (вторник) пришел ответ Даши, что позже сможет назвать дату расчета. Подождали до пятницы, позвонили. Свершилось чудо и второй раз в жизни попали на Дашу. Первый раз она нас только что не послала, а в этот раз сказала, что ситуацию понимает, спросила про отгрузки пообещала расчет на следующей неделе. Мы не надеялись, но расчеты пришли.

kuzmin:

Что есть крупные/средние/маленькие?

kuzmin:

средний ИМ это от 10 млн/месяц

тогда мы микроскопический :D Хотя в нашей нише скромно назовусь Озоном :)
Ответить
kuzmin
16/11/2013
RamBoo:

тогда мы микроскопический Very Happy Хотя в нашей нише скромно назовусь Озоном Smile

Это я спрашивал, не чтобы кого-то обидеть, просто понять значимость для ИМЛ. Все пишут мы мелкие/средние/большие, но каждый смотрит на это по своему в абсолютных цифрах:) У кого-то 10 заказов по 50т.р., у кого-то 100 по 5т.р. и, сейчас, не известно кто нужнее ИМЛ.

Буквально вчера общался с человечком, так он в первые слышит про проблемы с выплатами. Посоветовал написать на почту, напомнить:) Объем там минимальный.
Ответить
Moon
16/11/2013
Своеобразное деление клиентов на группы "А" и "Б" это конечно интересно, но вот незадача получается. Клиенты из группы "А" в принципе довольны и счастливы. Заказы возят, деньги им платят без особых задержек и все гуд. Клиенты из группы "Б" (мы относимся к этой группе) стонут из-за неплатежей и передают свои заказы на доставку в другие КС (а больше не остается ничего делать или закрываться или уходить к другим КС). Но не все. Часть заказов от недовольных клиентов все таки перевозится компанией ИМЛ те которые предоплачены без КС. А т.к. денег ИМЛ за эти заказы не получает с клиентов в силу того что она им сама должна, то физически деньги за доставку: оплата курьерам, за беньзин и т.д. беруться с клиентов из группы "А". И на сколько хватит этих денег время покажет.

P.S. В этот понедельник будет второй день как нам должен прийти обещанный авторасчет. В прошлый раз пришла только дырка от бублика. Шоу продолжается. Пока грузим только заказы без КО.
Ответить
Ram Boo
--, --
16/11/2013
kuzmin:

Это я спрашивал, не чтобы кого-то обидеть, просто понять значимость для ИМЛ

Да ну какие тут обиды :) Все от тематики зависит и я это Ивану говорил. Вряд ли он помнит нас, хотя мы пару раз лично общались на заре ИМЛ в нашем городе. Да и по количеству заказов мы давно перестали быть ключевыми в нашем регионе.
Ответить
Luanda А.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
16/11/2013
nanuka.ru крупный магазин? Тиц 40 и страниц в индексе яндекса 649 :) плюс кривоватый сайт на вэбассисте. право смешно.
Ответить
chump
16/11/2013
Алексей Пономаренко:

nanuka.ru крупный магазин? Тиц 40 и страниц в индексе яндекса 649 плюс кривоватый сайт на вэбассисте. право смешно.

я тоже хотел было написать, что забавно: nanuka - убитый мертвый сайт, считающий себя средним/крупным, а потом подумал, что, возможно, люди с этого убитого сайта поднимают большое количество заказов, и тогда им респект :)
Ответить
Ram Boo
--, --
16/11/2013
Алексей Пономаренко:

Тиц 40 и страниц в индексе яндекса 649 плюс кривоватый сайт на вэбассисте.

а с каких пор это стало критерием успешности магазина? Десятки суперсовременных "не кривых" сайтов, визжат, что у них нет заказов. На этом форуме таких миллион.
Ответить
tezei
16/11/2013
Raz Dva:

Я наоборот писал что мне так и сказали что у них кассовый разрыв.
По скотски я писал в отношении средних и мелких магазинов, им (мне в том числе) тяжелее всех.
Я видел ваше сообщения ранее и ваши задолженности, и поверьте, нам мелким сложнее. У нас ограниченн бюджет, + мы хотим еще расти, вкладывать деньги в автоматизацию, в дизайн сайта, в новый офис, нанимать новых сотрудников, платить им премии за хорошую работу и т.д. (вы сами понимаете).

Для меня средний магазин начинается с оборота 5 млн/мес. Крупный от 20 млн/мес, от 50 - очень крупный. Мой магазин в такой классификации мелкий :) Просто он немного больше, чем типичный молодой магазин. Все ваши проблемы понимаю, потому что сам через них проходил, да и сейчас сталкиваюсь.

Raz Dva:

Но интернет-бизнес в стадии роста утроен так, что магазин платит всем вперед (реклама, продвижение, товары, офис), а ИМЛ из-за своих проблем ставит меня на колени, я честно гружу, а они снова и снова нарушают договоренности.
Я был фанатом ИМЛ, отгружал им без остановок до прошлой недели, когда они уже сорвали все

Не нужно тупо грузить на ИМЛ, нужно взвешивать за и против. После лета мы, например, не могли грузить на ИМЛ, за 3 дня перешли на Грастин, несмотря на 2х летнюю работу с ИМЛ. Теперь после того, как мы на сезоне заработали денег, мы можем позволить себе вернуться к ИМЛ. А можем и нет. Выбираем тот вариант, который считаем для себя выгодным. Поэтому и вам нужно принимать взвешенное решение.

Raz Dva:

А вы чего ожидали, что Иван вам скажет вытаскивайте свое бабло, мы банкротится собираемся? Shocked

Очень важен контекст, в котором шел разговор. А контекст был такой, что Ивану не было смысла нас обманывать.

Raz Dva:

Все сводится к тому, что ИМЛ делает нас зависимыми. Если уйти и при решении их проблем вернуться, к тебе отношение будет соответственное, так и заявляют. Если остаться, молодой бизнес вообще может встать и закрыться в отличии от ИМЛ.

Поверьте, вы можете спокойно уйти от ИМЛ, переждать и затем вернуться. Это бизнес и каждый принимает решение исключительно на основе собственной выгоды. Живым через полгода вы будете ценнее для ИМЛ, чем мертвым через пару месяцев :) Никто не будет винить вас в перебегании от одной компании к другой. Все прекрасно понимают ситуацию (и ИМЛ в том числе).

На встрече я задал Ивану вопрос:
"Иван, когда я общался с Дарьей она сразу предложила мне погасить 30% от долга в течение первых двух дней после возобновления отгрузок. Затем каждую неделю обещала выплачивать недельную отгрузку + % от старого долга. Зачем она мне предлагала сразу 30%, ведь я не говорил, что мне это нужно. Оставили бы себе всю сумму, зачем бежать с предложением впереди паровоза.".

На что Иван сказал: "Вы знаете, сейчас многие магазины испытывают нехватку оборотных средств и они физически не могут возобновить отрузку, не получив некоторую сумму денег. Поэтому у Дарьи есть четкая инструкция всем предлагать "стартовую" выплату." Поверьте, в ИМЛ прекрасно понимают нашу ситуацию и делают, что могут. Им на нас не начхать и они чувствуют за своих клиентов ответственность.

p.s.: небольшое размышление - для молодого магазина качество доставки не так важно, потому что нет известности и репутации, которой приходится рисковать и еще нет постоянных клиентов, которых можно потерять.
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы