подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
skywalker54
24/11/2013
Те кто получали частичный расчет, вы писали сразу запрос на новый или просто ждали, когда придет остаток?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Николай М.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
25/11/2013
Я вот не вполне понял смысл для ИМЛ делить клиентов на группы А и Б, в терминологии, введенной Raz Dva, и судя по всему принятой общественностью.

В этой терминологии группа А, напомню, за 1 день грузит столько же, сколько группа Б за месяц.
Т.е. группа А отгружает на Х рублей ежедневно, а группа Б - за месяц.

Значит в ИМЛ всего отгружается 31Х за месяц.

При этом на 30Х лежит табу, т.е. 97% денег ИМЛ исправно отдает большим клиентам из группы А.

Ну а с оставшимися 3%, принадлежащими группе Б делает что хочет - хочу отдаю, хочу не отдаю, вроде того.

При таком раскладе группа Б - это мизер. Из-за 3% нет смысла портить себе репутацию. Отжать у группы Б больше, чем 2Х вряд ли получится - ну не сдюжат маленькие магазины задержку двухмесячного оборота своего. Либо помрут, либо уйдут в другое место.

Итого ИМЛ сможет выжать из группы Б 2Х, или 6-7% от своего ежемесячного оборота. И это будет фатально для группы Б, или по крайней мере для сотрудничества ИМЛ и группы Б.

Как-то верится с трудом, что вся эта канитель тянущаяся полгода уже из-за нехватки 6% месячного оборота, который ИМЛ никак нигде найти не может.

Если дыра имеет именно такой размер - ее бы давно закрыли.

Если она больше - то без неприкасаемых денег группы А ее не закрыть, нужно либо влезть в них, либо найти деньги на стороне.

Если деньги на стороне найдены, то их хватит и для группы Б скорее всего.
Ответить
Olessya
25/11/2013
Сегодня через поисковик искала этот форум и нашла вот такое объявление http://www.autoexp.ru/page.php?page=stat&id=280 , это адвокатская контора, позвонила туда, вот что мне ответили : 1) судиться с ними нужно в москве , так как это есть в договоре -место судебного разбирательства Арбитражный суд города Москвы, досудебно с ними договориться не возможно, они заняли позицию не платить, стоят услуги адвокатов 20 тысяч -это за все, исковое заявление+ походы в суд, если суд выиграем, то эти судебные издержки возмещают за счет проигравшей стороны. Я все это знаю, так как неоднократно участвовала в арбитражных делах на прошлой работе до интернет-магазина, но вот вопрос в том,что можно и суд выиграть, и судебные издержки в возмещение по суду включить, но они сольются как юр лицо, а платить адвокатам нужно вперед, не из полученной компенсации. Но неприятно удивило то,что эта адвокатская контора,куда я звонила, в курсе их дел, документооборота,что ,как правило, 2 договора -по Москве и по Регионам, и даже того,что пока у нас за октябрь и ноябрь нет на руках актов выполненных работ, только в электронном виде за октябрь, то есть они реально уже работают с такими делами.
Ответить
Иван И.
СМИ (СМИ, мини-компания)
25/11/2013
CheMuerto:

В этой терминологии группа А, напомню, за 1 день грузит столько же, сколько группа Б за месяц.
Т.е. группа А отгружает на Х рублей ежедневно, а группа Б - за месяц.
Значит в ИМЛ всего отгружается 31Х за месяц.

ИМХО, уравнение неправильное =)
В группу А входят клиенты, отгружающие не Х рублей ежедневно, в группу Б - на Х/30 ежеденевно, тогда дневная отгрузка выглядит так:

y*x + z*(x/30)

y и z - здесь известны только Логистику, скажем если всего тысяча клиентов, то мелких из группы Б могут быть сотни, а крупных из группы А - десятки...
Ответить
oxana
25/11/2013
valmari:

А Вы ветку эту читали или нет? Здесь ответов более чем предостаточно

Я ее просматривала, видела сообщения о том,что их досрочно выгнали с их московского склада. Но я не думаю, что это могло вызвать такие проблемы. Видела сообщения, что они использовали деньги клиентов в качестве своих оборотных, но они, наверное, всегда их так использовали.
Хочется оценить масштабы их долгов и вероятность того, что они будут банкротиться. Нам они должны 66 тыс примерно, на этом фоне затраты на юристов составляют довольно значительную сумму, поэтому для нас важно, чтобы их компенсировали.
Ответить
oxana
25/11/2013
FM:

ИМХО, уравнение неправильное =)
В группу А входят клиенты, отгружающие не Х рублей ежедневно, в группу Б - на Х/30 ежеденевно, тогда дневная отгрузка выглядит так:

y*x + z*(x/30)

y и z - здесь известны только Логистику, скажем если всего тысяча клиентов, то мелких из группы Б могут быть сотни, а крупных из группы А - десятки...

У Вас и CheMuerto разные условия задачи: у CheMuerto все клиенты из группы Б грузят за месяц столько же, сколько все клиенты из группы А за день, то есть y и z не нужно учитывать
Ответить
Palach
25/11/2013
Ну вот и очкарик свалил!
Ответить
Olessya
25/11/2013
Palach:

Ну вот и очкарик свалил!

Это вы о чем?
Ответить
vsngn
25/11/2013
ПВЗ все еще от ИМЛ

Palach:

Ну вот и очкарик свалил!
Ответить
Amag
25/11/2013
Уравнения действительно интересные. совершенно очевидно, что они сейчас пытаются закрыть всеми силами кассовый разрыв и не платят всем кому можно и А и Б как можно дольше. И в уравнении не хватает коэффициента разности тарифов (крупные клиенты меньше платят).
Мы перестали грузить с КО отправляем только предоплату. пускай отрабатывают наши деньги. Кончатся деньги подкинем еще немного заказов с КО (теперь уже поменьше). Отключать и подключать их научились в течении часа (хотим вообще любых отключать одной кнопкой).
Ответить
Lory-Bee
25/11/2013
Amag:

Отключать и подключать их научились в течении часа (хотим вообще любых отключать одной кнопкой).

что Вы имеете ввиду?
Ответить
Ram Boo
--, --
25/11/2013
Пожалуй разбавлю острую темку приземленным вопросом. ИМЛ дает возможность частичного отказа. Это начало напрягать. Как вы выкручиваетесь, если не хотите предоставлять клиенту возможность частичного отказа?
Видел, что некоторые клиенты пишут на этикетках "Частичный отказ невозможен". Это помогает или сотрудникам ИМЛ пофиг?
Ответить
Palach
25/11/2013
Olessya:

Это вы о чем?

О том, что по всей видимости перестал Очкарик с ИМЛ работать.Ребята сказали что совсем недавно пропали их заказы из доставки.А о чем это говорит!?
Ответить
Иван И.
СМИ (СМИ, мини-компания)
25/11/2013
RamBoo:

Пожалуй разбавлю острую темку приземленным вопросом. ИМЛ дает возможность частичного отказа. Это начало напрягать. Как вы выкручиваетесь, если не хотите предоставлять клиенту возможность частичного отказа?
Видел, что некоторые клиенты пишут на этикетках "Частичный отказ невозможен". Это помогает или сотрудникам ИМЛ пофиг?

В других темах народ плачется, что не хватает частичного отказа, а тут выясняется, что "лучше бы без него"... :shock: На самом деле с частичным отказом проблем практически не было, разве только когда хитрожопые клиенты заказывали сборный заказ с бесплатной доставкой, а потом от части отказывались, а в накладной доставка - 0 рублей... :?

Думаю, что надпись "Частичный отказ невозможен" может прокатывать через раз, в зависимости от курьера, ибо человеческий фактор - один ответственный, второй рас..дяй... Как курьер будет определять стоимость товаров входящих в заказ - по накладной... Единственное что приходит на ум - вбить все наименования в одну строчку с суммарной ценой, чтобы невозможно было сходу определить стоимость каждого товара, но вот думается мне, что это не очень правильное оформление документов. :roll:
Ответить
Иван И.
СМИ (СМИ, мини-компания)
25/11/2013
Palach:

О том, что по всей видимости перестал Очкарик с ИМЛ работать.Ребята сказали что совсем недавно пропали их заказы из доставки.А о чем это говорит!?

Московские ПВЗ на сайте - http://www.ochkarik.ru/howtobuy/item/1/2/ :roll:
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы