подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
юлия x
28/11/2013
homedecor:

Особо не верящим могу сбросить ссылки в личку.

ну-ну. очень интересно.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
homedecor
28/11/2013
Maxim А.:

Нам не платят с сентября. С октября не отгружаем. Курьерские услуги не оказываем. Что не так?)

Этого я тоже не понимаю :(

Почему одним регулярно платят другим нет - это вопрос.

Поэтому, когда я писала про свою ситуацию, то делала акцент на то, что:

1. мы новые клиенты
2. отгружаем постоянно
3. на расчет запрос отправили один раз (потому как на форуме обсуждали, что если писать постоянно - будешь попадать в конец очереди)
4. ни кому не звонили

Мы работаем с собственного склада с 2-х месячным товарным запасом, поэтому расчет даже раз в месяц нас не пугает.
Ответить
юлия x
28/11/2013
wayfarer:

Интересно кто же грузит туда если на форуме все открестились Smile

может по предоплате заказы отгружают :?:
просто не поверю, пока не увижу. :shock:
Ответить
Maxim А.
Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
28/11/2013
lblshoes:

Информируем Вас о том, что в период предновогоднего сезона, с 01 декабря 2013 года мы приостанавливаем прием заказов от «новых Клиентов» IM-Logistics (не передававшие заказы на доставку ранее).

Вброс?))))

homedecor:

Почему одним регулярно платят другим нет - это вопрос.

Говорит о "порядочности" компании.

Вас уже расчитывали в ИМЛ?
PS: на форуме на который вы дали ссылки - указаны сентябрьские сообщения. Сейчас уже конец ноября
Ответить
юлия x
28/11/2013
homedecor:

Мы работаем с собственного склада с 2-х месячным товарным запасом, поэтому расчет даже раз в месяц нас не пугает.

не у всех запасов товара на два месяца.
Но вы можете подождать до того момента когда расчет будет раз в год, не за горами и такой вариант.
:mrgreen:
и тогда присоединитесь в наши ряды.
Ответить
homedecor
28/11/2013
Maxim А.:

Вас уже расчитывали в ИМЛ?
PS: на форуме на который вы дали ссылки - указаны сентябрьские сообщения. Сейчас уже конец ноября

Я уже писала, что нас расчитываю еженедельно.

Я их и читала в сентябре - договор с ИМЛ у нас октября.
Ответить
lblshoes
28/11/2013
Maxim А.:

Вброс?))))

Все возможно)
Вот уж не думала, что буду радоваться, что в декабре у нас не сезон и за всем этим цирком с КС можно будет наблюдать со стороны. И надеяться на лучшее в январе...

homedecor:

Нас тоже не пугал бы, если бы так рассчитывали :) Однако денег все нет и нет... и даже на вопрос о сумме на счету больше не отвечают
Ответить
mouses
28/11/2013
lblshoes:

С января 2014 года ограничения на услуги IM-Logistics по доставке заказов снимаются.

Когда снимете ограничения по оплате заказов???
Ответить
danesi
28/11/2013
homedecor:

До этого мы работали с 2 курьерскими службами, мне есть с чем сравнивать.

С кем работали до этого?
Ответить
mouses
28/11/2013
wayfarer:

Интересно кто же грузит туда если на форуме все открестились

А мне вот интересно, они все грузят так, невзирая на задержки/возможные невыплаты вообще? Либо им платят, либо они - панки...
Ответить
danesi
28/11/2013
mouses:

А мне вот интересно, они все грузят так, невзирая на задержки/возможные невыплаты вообще? Либо им платят, либо они - панки...

Ну вот даже мы не выдержали, ушли. Хоть нам и платили достаточно регулярно.

И я могу сказать, что конкуренты имл вполне себе готовы работать, никто не перегружен. Явно у всех провал в продажах, относительно прошлых годов.

Видимо с имл останутся нужные им клиенты, а все остальные найдут себе новую кс.
Ответить
Ska
28/11/2013
mouses:

В имл грузят только панки теперь :)
Какой нормальный человек готов после новогодней бури продаж отдать все эти деньги имл в бессрочный и беспроцентный кредит?

С другой стороны отказавшись от имл мы нашли и свои плюсы, например почти нет самовывозов (мск и спб), отсюда забираемость товара почти 100%.
Ну и конечно же деньги! деньги в срок!
Ответить
Tyler Durden
28/11/2013
У нас тоже были напряженные отношения с ИМЛ, нам торчали в пике почти 5,000,000 р. Осенью сократили до 3,000,000.

В октябре мы договорились с ними о следующей парадигме дальнейшего сотрудничества: мы позволяем им задерживать 35% от месячного оборота, при условии, что остальные 65% они гасят в какие-то вразумительные сроки. Сейчас они должны чуть больше 1,000,000 р. что находится в пределах согласованного лимита. Для нас это относительно безболезненно, им создает какой-то комфорт по-видимому.

Мы продолжаем отправлять через них, при этом тестируем альтернативные службы, но для нас, принимая во внимание специфику нашего товара они безальтернативны. По балансу качества/сроков/охвата/цен мы ничего сопоставимого не нашли.

Что будет с ними дальше не ясно, но если они лягут, то мы будем в очень непростой ситуации, тк значительная часть наших клиентов фактически лишится возможности получать товар.
Ответить
Tyler Durden
28/11/2013
wayfarer:

Грузят более чем достаточно, мои возврат в понедельник забирали, склад забит и очередь на разгрузку.

Интересно кто же грузит туда если на форуме все открестились

Мне кажется, что срез на форуме не репрезентативен. Тут большая часть людей с задолженностями масштаба до 1кк рублей (как и мы). При этому 80% их выручки формирует 20% клиентов (их тут скорее всего не видим), которые могут позволить себе принять данную ситуацию как временное решение.
Ответить
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
28/11/2013
homedecor:

Нас тоже не пугает расчет раз в месяц. Более того когда было лето, нас не пугало отсутствие расчета 3 месяца... ибо заказов было малость.
Но наш долг это половина сентября и весь октябрь, дальше мы уже ничего не отгружали. Простите, но тут речи о кассовом разрыве в неделю даже не идет. Он измеряется месяцами. С учетом того что иски начали плодиться в геометрической прогрессии, то таких как мы похоже очень много.
Проблема не в наличии долга, а в его обслуживании. На любые попытки пойти на контакт с IML они закрываются или вообще хамить начинают.
Об объяснении куда собственно делись наши деньги я вообще молчу...
Что значит кассовый разрыв, какой нафиг депозит, мы о чем вообще говорим то ? Они мне заявляют, Вы понимаете ли если все сразу начнут просить денег у банка, то он обанкротится. Я понимаю, на то он и банк, чтобы вкладывать деньги в оборот, иначе он ничего не заработает, но простите, а причем тут курьерская служба ?
Вас то это каким местом касается, это мои деньги, Ваше дело их там получить и сюда привезти, не притрагиваясь к ним никаким образом кроме как на размер своей комиссии и услуг. Куда же извините они испарились МОИ деньги то ?
Все что тут можно сказать это то что их просто своровали.

homedecor для Вас все что выше написано никакого значения что ли не имеет ?
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы