28/11/2013
Maxim А.:
Нам не платят с сентября. С октября не отгружаем. Курьерские услуги не оказываем. Что не так?)
Нам не платят с сентября. С октября не отгружаем. Курьерские услуги не оказываем. Что не так?)
Этого я тоже не понимаю
Почему одним регулярно платят другим нет - это вопрос.
Поэтому, когда я писала про свою ситуацию, то делала акцент на то, что:
1. мы новые клиенты
2. отгружаем постоянно
3. на расчет запрос отправили один раз (потому как на форуме обсуждали, что если писать постоянно - будешь попадать в конец очереди)
4. ни кому не звонили
Мы работаем с собственного склада с 2-х месячным товарным запасом, поэтому расчет даже раз в месяц нас не пугает.
28/11/2013
wayfarer:
Интересно кто же грузит туда если на форуме все открестились Smile
Интересно кто же грузит туда если на форуме все открестились Smile
может по предоплате заказы отгружают
просто не поверю, пока не увижу.
28/11/2013
lblshoes:
Информируем Вас о том, что в период предновогоднего сезона, с 01 декабря 2013 года мы приостанавливаем прием заказов от «новых Клиентов» IM-Logistics (не передававшие заказы на доставку ранее).
Информируем Вас о том, что в период предновогоднего сезона, с 01 декабря 2013 года мы приостанавливаем прием заказов от «новых Клиентов» IM-Logistics (не передававшие заказы на доставку ранее).
Вброс?))))
homedecor:
Говорит о "порядочности" компании.
Вас уже расчитывали в ИМЛ?
PS: на форуме на который вы дали ссылки - указаны сентябрьские сообщения. Сейчас уже конец ноября
28/11/2013
homedecor:
Мы работаем с собственного склада с 2-х месячным товарным запасом, поэтому расчет даже раз в месяц нас не пугает.
не у всех запасов товара на два месяца.
Но вы можете подождать до того момента когда расчет будет раз в год, не за горами и такой вариант.
и тогда присоединитесь в наши ряды.
28/11/2013
Maxim А.:
PS: на форуме на который вы дали ссылки - указаны сентябрьские сообщения. Сейчас уже конец ноября
Я уже писала, что нас расчитываю еженедельно.
Я их и читала в сентябре - договор с ИМЛ у нас октября.
28/11/2013
Все возможно)
Вот уж не думала, что буду радоваться, что в декабре у нас не сезон и за всем этим цирком с КС можно будет наблюдать со стороны. И надеяться на лучшее в январе...
homedecor:
Нас тоже не пугал бы, если бы так рассчитывали Однако денег все нет и нет... и даже на вопрос о сумме на счету больше не отвечают
28/11/2013
lblshoes:
С января 2014 года ограничения на услуги IM-Logistics по доставке заказов снимаются.
С января 2014 года ограничения на услуги IM-Logistics по доставке заказов снимаются.
Когда снимете ограничения по оплате заказов???
28/11/2013
homedecor:
До этого мы работали с 2 курьерскими службами, мне есть с чем сравнивать.
До этого мы работали с 2 курьерскими службами, мне есть с чем сравнивать.
С кем работали до этого?
28/11/2013
wayfarer:
Интересно кто же грузит туда если на форуме все открестились
А мне вот интересно, они все грузят так, невзирая на задержки/возможные невыплаты вообще? Либо им платят, либо они - панки...
28/11/2013
mouses:
А мне вот интересно, они все грузят так, невзирая на задержки/возможные невыплаты вообще? Либо им платят, либо они - панки...
Ну вот даже мы не выдержали, ушли. Хоть нам и платили достаточно регулярно.
И я могу сказать, что конкуренты имл вполне себе готовы работать, никто не перегружен. Явно у всех провал в продажах, относительно прошлых годов.
Видимо с имл останутся нужные им клиенты, а все остальные найдут себе новую кс.
28/11/2013
mouses:
В имл грузят только панки теперь
Какой нормальный человек готов после новогодней бури продаж отдать все эти деньги имл в бессрочный и беспроцентный кредит?
С другой стороны отказавшись от имл мы нашли и свои плюсы, например почти нет самовывозов (мск и спб), отсюда забираемость товара почти 100%.
Ну и конечно же деньги! деньги в срок!
28/11/2013
У нас тоже были напряженные отношения с ИМЛ, нам торчали в пике почти 5,000,000 р. Осенью сократили до 3,000,000.
В октябре мы договорились с ними о следующей парадигме дальнейшего сотрудничества: мы позволяем им задерживать 35% от месячного оборота, при условии, что остальные 65% они гасят в какие-то вразумительные сроки. Сейчас они должны чуть больше 1,000,000 р. что находится в пределах согласованного лимита. Для нас это относительно безболезненно, им создает какой-то комфорт по-видимому.
Мы продолжаем отправлять через них, при этом тестируем альтернативные службы, но для нас, принимая во внимание специфику нашего товара они безальтернативны. По балансу качества/сроков/охвата/цен мы ничего сопоставимого не нашли.
Что будет с ними дальше не ясно, но если они лягут, то мы будем в очень непростой ситуации, тк значительная часть наших клиентов фактически лишится возможности получать товар.
В октябре мы договорились с ними о следующей парадигме дальнейшего сотрудничества: мы позволяем им задерживать 35% от месячного оборота, при условии, что остальные 65% они гасят в какие-то вразумительные сроки. Сейчас они должны чуть больше 1,000,000 р. что находится в пределах согласованного лимита. Для нас это относительно безболезненно, им создает какой-то комфорт по-видимому.
Мы продолжаем отправлять через них, при этом тестируем альтернативные службы, но для нас, принимая во внимание специфику нашего товара они безальтернативны. По балансу качества/сроков/охвата/цен мы ничего сопоставимого не нашли.
Что будет с ними дальше не ясно, но если они лягут, то мы будем в очень непростой ситуации, тк значительная часть наших клиентов фактически лишится возможности получать товар.
28/11/2013
wayfarer:
Грузят более чем достаточно, мои возврат в понедельник забирали, склад забит и очередь на разгрузку.
Грузят более чем достаточно, мои возврат в понедельник забирали, склад забит и очередь на разгрузку.
Мне кажется, что срез на форуме не репрезентативен. Тут большая часть людей с задолженностями масштаба до 1кк рублей (как и мы). При этому 80% их выручки формирует 20% клиентов (их тут скорее всего не видим), которые могут позволить себе принять данную ситуацию как временное решение.
28/11/2013
homedecor:
Нас тоже не пугает расчет раз в месяц. Более того когда было лето, нас не пугало отсутствие расчета 3 месяца... ибо заказов было малость.
Но наш долг это половина сентября и весь октябрь, дальше мы уже ничего не отгружали. Простите, но тут речи о кассовом разрыве в неделю даже не идет. Он измеряется месяцами. С учетом того что иски начали плодиться в геометрической прогрессии, то таких как мы похоже очень много.
Проблема не в наличии долга, а в его обслуживании. На любые попытки пойти на контакт с IML они закрываются или вообще хамить начинают.
Об объяснении куда собственно делись наши деньги я вообще молчу...
Что значит кассовый разрыв, какой нафиг депозит, мы о чем вообще говорим то ? Они мне заявляют, Вы понимаете ли если все сразу начнут просить денег у банка, то он обанкротится. Я понимаю, на то он и банк, чтобы вкладывать деньги в оборот, иначе он ничего не заработает, но простите, а причем тут курьерская служба ?
Вас то это каким местом касается, это мои деньги, Ваше дело их там получить и сюда привезти, не притрагиваясь к ним никаким образом кроме как на размер своей комиссии и услуг. Куда же извините они испарились МОИ деньги то ?
Все что тут можно сказать это то что их просто своровали.
homedecor для Вас все что выше написано никакого значения что ли не имеет ?
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее