подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
gift_seller
06/12/2013
Vesel4ak:

И очень хочется услышать вашу версию, что такой динамично развивающейся компании раньше мешало платить?

Собственно, до середины этого года никогда никаких проблем с платежами не было. Вообще. В отличие от многих других КС.
Выводы, основывающиеся исключительно на небольшом личном опыте, как правило, ошибочны.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Maxim А.
Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
06/12/2013
Добавлю ложку дегтя.
Нам не платят с сентября, хоть мы были и не мелкие :)
Ответить
glavlinza
06/12/2013
Полностью согласен с Patrick McMurphy, если их не перекупят, на что шансов мало с их провалом, проще заново создать курьерку и подхватить подвисших клиентов, то все идет к концу пирамиды, тк подобные выплаты явно указывают, что денег нет. Про сбой инфосистемы было ясно еще летом, что лажа полная, была надежда, что перекрутятся, тк набрали больших клиентов Очкарик, Е5, Детский мир, но судя по всему, крупные крысы первые бегут с тонущего корабля. А нерастущая пирамида не может обслуживать даже саму себя.

ps. Компанию ровняют с говном, тк менеджмент и был там г-но. В нормальной компании организовали бы хотя б поддержку клиентов нехамскую.
Ответить
valmari
06/12/2013
glavlinza:

В нормальной компании организовали бы хотя б поддержку клиентов нехамскую.

Клиентоориентированности у них не было никогда. А сейчас и тем более. За наверняка неплохую зарплату (причем заметьте - из невыплачиваемых нам наших денег) назначили дежурного менеджера, которая нам вешает лапшу на уши и всех без зазрения совести нагло обманывает. А что только не впаривали про причины проблем - и IT, и переезды, и наезды и падение челябинского метерорита и прочую ..ню. И 2 недели, через которые все эти проблемы должны решится, длятся уже более полугода - чудеса. да и только.
Ответить
gift_seller
06/12/2013
Что любопытно, до начала проблем с выплатами все, кто сейчас говорит о говноменеджменте и говновладельцах как-то вполне себе удовлетворенно работали.
Нет, я все понимаю. Я понимаю желание получить свои деньги, я понимаю желание уйти и найти другую, хорошую, фирму. Я не понимаю этого желания перед уходом сказать максимально возможные гадости, которые можно сказать только в интернете, потому что в реале вполне можно и по морде схлопотать.
Я не понимаю, почему те, кто здесь кричат про ад и чертей, не готовы сначала попробовать решить проблему так, как это принято в цивилизованном обществе - адвокаты, претензия, суд. Вот если суд подкупили, всех кинули, тогда да. Можно уже и высказываться.
Но ведь пока никому по суду не отказали, компания не банкрот. Зачем карму-то портить себе?

Вот кому-то из тех, кто здесь так писал, было бы приятно, если бы из-за задержки доставки заказа на 1 день, писал бы на Маркете "пусть владелец этой компании провалится в ад, потому что у меня из-за вас ребенок не получил подарок на день рождения, суки вы все падлы!"? Не думаю. А ведь, строго говоря, ситуация сравнимая. По ощущениям личным. Истерия.

Ну и да, если ваш бизнес из-за 100 тысяч рухнет, то ну его, этот бизнес :) Мне это напоминает примерно 50-ю страницу этого же топика, где возмущались по поводу того, что ИМЛ платит только по 20000 и не меньше...

Я не меньше остальных беспокоюсь по поводу их будущего, я тоже делю риски, но я не считаю, что ситуация является умышленной или непоправимой. Я просто в работе с ИМЛ стал закладывать больше на риски, чем с другими компаниями. Что поделать.
И да, нам тоже платят с серьезной задержкой. Об этом я уже писал раньше.
Ответить
mouses
06/12/2013
А я вот не понимаю, когда люди пишут на форумах, что они чего-то не понимают в поведении этого же форума...
А также не понимаю, когда ты платишь за услуги, а исполнитель ведет себя как м..дило, а ты при этом пытаешься понять и простить.
gift_seller, если Вам в магазине вместо колбасы будут регулярно кусок говна заворачивать, долго кушать будете с мыслью "ну бывает, не со зла же наверное"?
Либо пока не надоест либо пока не отравитесь.
Каждому - свое, короче...
Ответить
Vesel4ak
06/12/2013
Цитата:

Что любопытно, до начала проблем с выплатами все, кто сейчас говорит о говноменеджменте и говновладельцах как-то вполне себе удовлетворенно работали.
Нет, я все понимаю. Я понимаю желание получить свои деньги, я понимаю желание уйти и найти другую, хорошую, фирму. Я не понимаю этого желания перед уходом сказать максимально возможные гадости, которые можно сказать только в интернете, потому что в реале вполне можно и по морде схлопотать.
Я не понимаю, почему те, кто здесь кричат про ад и чертей, не готовы сначала попробовать решить проблему так, как это принято в цивилизованном обществе - адвокаты, претензия, суд. Вот если суд подкупили, всех кинули, тогда да. Можно уже и высказываться.
Но ведь пока никому по суду не отказали, компания не банкрот. Зачем карму-то портить себе?

Вот кому-то из тех, кто здесь так писал, было бы приятно, если бы из-за задержки доставки заказа на 1 день, писал бы на Маркете "пусть владелец этой компании провалится в ад, потому что у меня из-за вас ребенок не получил подарок на день рождения, суки вы все падлы!"? Не думаю. А ведь, строго говоря, ситуация сравнимая. По ощущениям личным. Истерия.

Ну и да, если ваш бизнес из-за 100 тысяч рухнет, то ну его, этот бизнес Мне это напоминает примерно 50-ю страницу этого же топика, где возмущались по поводу того, что ИМЛ платит только по 20000 и не меньше...

Я не меньше остальных беспокоюсь по поводу их будущего, я тоже делю риски, но я не считаю, что ситуация является умышленной или непоправимой. Я просто в работе с ИМЛ стал закладывать больше на риски, чем с другими компаниями. Что поделать.
И да, нам тоже платят с серьезной задержкой. Об этом я уже писал раньше.

С вами все ясно. Живете по принципу своя рубашка ближе к телу. Устроились удачно, дела хорошо, можно поглумится над теми, для кого 100 т.р. являются не маленькой суммой. Я думаю не вам тут давать советы ну его или ни ну его.... Полно людей, которые начинают с малого и по крупицам собирают свое дело. Давно большими то сами стали??? :D Забыли уже небось с чего начинали. А на счет схлопотать, так они бедные будут, если мы приедем в офис, не мы. Ехать просто не близко. А в суд кому надо и так подают. Они Вас просто не извещают об этом) И на стене магазина или еще где либо нас Г...ом не поливают т.к. не за что. В подавляющем большинстве люди адекватные. А если и есть, то их не так много. Мы критики не боимся. И от своих ошибок не отпираемся и уж тем более не прячемся в кусты. А этих товарищей есть за что какашками закидывать. Заслужили! И писать тут нужно в 1-ую очередь для тех, кто еще не понял , что эта за компания. Чтобы люди не попали в подобную западню и не стали жертвами оферюг!
Страна должна знать своих героев в лицо! Их в рамочку надо и на стену повесить :mrgreen:
Ответить
gift_seller
06/12/2013
Vesel4ak:

С вами все ясно. Живете по принципу своя рубашка ближе к телу.

Да. Меня интересует исключительно моя рубашка. И если вы живете по принципам социализма, то и перемещаться нужно в том же направлении.
Vesel4ak:

А в суд кому надо и так подают. Они Вас просто не извещают об этом)

Тут некоторые внимательно следят за исками, пока только один реальный.
Vesel4ak:

Чтобы люди не попали в подобную западню и не стали жертвами оферюг!

Пока нет никаких доказательств аферы (кстати, слово пишется через "а"). Они будут тогда, когда людям не будут выплачивать деньги после решения суда. Причем даже не просто решения суда по арбитражу, а решения суда по уголовному делу в рамках которого заявлены финансовые претензии.
Учитесь жить цивилизованно.
Vesel4ak:

Полно людей, которые начинают с малого и по крупицам собирают свое дело.

И мы так же. Но только любой бизнес связан с рисками, и надо учиться их оценивать и взвешивать. К несчастью, сейчас слишком много людей входит в бизнес, для которых 100 тысяч - это критичная сумма. То есть это больше, чем то, чем они готовы рисковать. Чем то, что они вложили в дело. Тоже смешно. Тогда лучше идти работать наемником, все больше получать будешь, хоть за пару месяцев окупится... И гарантия.
Ответить
Vesel4ak
06/12/2013
gift_seller, без комментариев. Не хочу терять время. Вы меня не услышали, я Вас тем более.
Ответить
valmari
06/12/2013
Цитата:

Они будут тогда, когда людям не будут выплачивать деньги после решения суда. Причем даже не просто решения суда по арбитражу, а решения суда по уголовному делу в рамках которого заявлены финансовые претензии.

Далеки Вы Батенька от юриспруденции, коль так рассуждаете. Во первых, по арбитражному производству - решение, по уголовному делу - приговор. Во вторых, по решению арбитражного суда если Иван не выплатит денежки по иску, то по исполнительному производству судебные приставы наложат картотеку (арест) на расчетный счет и все поступающие на него денежки, в том числе Ваши кровные, будут перечислены во исполнение иска. Ну а если расклад случится с уголовным делом (а он возможен только в том случае, если причина исчезновения денег криминальная), то там совсем другая картина - первый день производства по уголовному делу с "маски шоу",выемкой документов оргтехники и.т.д. - это последний день работы ИМЛ. Надеюсь Вы понимаете, что ловить Вам ни в одном, ни в другом случае будет нечего. И вот тогда мы с удовольствием послушаем Ваши новые песни.
Ответить
gift_seller
07/12/2013
Vesel4ak - отлично, зато мы начали говорить корректно и вежливо. Это уже много!
Ответить
gift_seller
07/12/2013
valmari:

Далеки Вы Батенька от юриспруденции, коль так рассуждаете.

Я не понимаю - Вы о чем сейчас? Я о том, как квалифицируется мошенничество с точки зрения законодательства. Тут говорили о мошенничестве, а это криминал. Ну тогда да, маски-шоу могут быть. А я в криминал не верю. Вот и все.

valmari:

Надеюсь Вы понимаете, что ловить Вам ни в одном, ни в другом случае будет нечего. И вот тогда мы с удовольствием послушаем Ваши новые песни.

Насколько я понимаю, у Вас уже все в порядке, все деньги получены? Так хрен ли вы тут делаете? Радуйтесь, что отвалили вовремя и не мешайте страдать нам :)
А если нет (из предыдущих постов я понимаю, что вроде как так), то мы с вами в одной лодке...
Ответить
valmari
07/12/2013
Цитата:

Насколько я понимаю, у Вас уже все в порядке, все деньги получены?

К сожалению, пока не все получены - Москву жду (а вернее уже не жду), жалкие остатки, которые не вошли в крайний расчет. Регионы выбивал поездками в офис:
- сначала спокойно приехал, обсудили, пообещали - настало время "ч" - денег не упало, в итоге кидалово;
- приезжаю во очередной раз уже с вопросом, почему кинули и не сдержали слово? Сначала тупые беспонтовые отмазки милой девушки Даши, потом завление в лоб - всем кто прекратил отгрузки расчеты заблокированы. В итоге выяснение отношений - а на каком основании заблокировали расчет, если сумма для расчета по договору больше чем достаточная. Снова обещание, что разблокируют и рассчитают в такой-то день и час. В открытую заявляю, что если этого вновь не случится - приеду совсем с другим настроем.
В итоге, как и полагается в ИМЛ, снова кинули. Я сдержал слово, приехал в офис и заявил, что без расчета я отсюда никуда не уеду. Один товарищ из начальников ИМЛ (о котором я раньше был совсем другого мнения) попытался меня выпроводить за дверь и вот тут то "остапа понесло" - на этикет мне было уже наплевать. Было шумно, матерно, сразу же выбежали и Матвеев, и главбух, представилась возможность познакомиться с ними лично. И деньги сразу перевели. Но это же не выход из ситуации.
Я не для того работаю по 20 часов в сутки, чтобы господин Матвеев И.Е. похоронил мои труды, незаконно и безосновательно удерживая у себя основную долю оборотных денег. Причем заметьте, я ему сказал это прямо в глаза. а не со страниц форума. Я ему не создавал проблем в бизнесе, на каком основании он мне их создает. Я выполняю все обязательства по договору, почему он их не выполняет.
С Вами могу согласиться только в одном, что огульно мошенником его называть нельзя, так как это только слова, ничего не имеющие за своим содержанием. А вот то что он недопропорядочный партнер по бизнесу, это налицо и я заявляю об этом открыто, так как имею на это право, потому что столкнулся с этим лично. О том, что Дарья наглая, бессовестная и хамоватая - тоже говорю открыто и не с пустого места. А впрочем, Короля делает свита.

Цитата:

Так хрен ли вы тут делаете? Радуйтесь, что отвалили вовремя и не мешайте страдать нам

Ну уж нет, не дождетесь. Куда ж я без Вас.
Ответить
gift_seller
07/12/2013
valmari:

И деньги сразу перевели. Но это же не выход из ситуации.

Не выход. Согласен. Но перевели.

То есть обвинения в мошенничестве - все-таки некорректны.
valmari:

Да и с ИМЛ работаю, договора не разрывал, москву не отгружаю совсем, регионы отгружаю только предоплаченные и наложку только в объеме, необходимом для покрытия услуг по доставке.

Но ведь работаете же. А по-хорошему, если все деньги выплатили, с такой дерьмовой компанией нужно расставаться, и чем раньше, тем лучше. Почему работаете?
Я вот и этого не понимаю - с одной стороны поливать грязью во все дыры, а с другой - продолжать отгружать заказы. Ведь это недобропорядочный партнер, значит, он может и заказы не передать, и просто их потерять... И отмазки о том "только предоплаченные" не катят. Это же тоже вложенные деньги. А плохой партнер (тем более при банкротстве и мошенничестве с маски-шоу) их не доставит. И Вы деньги потеряете точно так же, как и при наложке...

То есть в целом "Я им не доверяю в деньгах, но в том, что они работают по доставке - доверяю"? Не бывает такого. Либо работаем, либо нет.
И если они пролетят, то мы опять будем в одной лодке и вы будете кричать "Ну как же, я им только предоплаченные заказы давал, а теперь они их не доставили и потеряли, а компания банкротится..."

Короче, Вы ходите по грядке с граблями (по Вашему же собственному мнению) и ждете, на каком шагу они ударят сильнее.

Я все это к чему - надо для себя решать что делать - либо считать ИМЛ партнером (плохим, хорошим, но партнером), либо считать их уродами. И тот и другой вариант имеет право на жизнь. Я не хочу обелить никого. Но пытаться усидеть на двух стульях одновременно - это неправильная идея.

Вот мы пошли в Грастин, нам там завалили 5 заказов из 22, мы их покритиковали, нас послали. И несмотря на то, что они выполнили все обязательства, все оплатили, и даже звонят каждый день и спрашивают, не нужен ли забор, мы не будем больше их партнерами. Просто потому, что я не могу работать с компанией, где меня посылают. В ИМЛ меня не посылают (ну это другой вопрос, почему), и мы частично с ними по-прежнему работаем, хотя и страхуемся серьезно.
Но я не понимаю, почему остальные, тем более те, кто получил деньги, продолжают работать.

valmari - эк я вовремя сделал цитату-то, а :) Стесняетесь, что продолжаете работать? :) Вот и я о чем говорю!!
Ответить
valmari
07/12/2013
Цитата:

Но ведь работаете же. А по-хорошему, если все деньги выплатили, с такой дерьмовой компанией нужно расставаться, и чем раньше, тем лучше. Почему работаете?

Можно сказать, заканчиваю работу с ИМЛ. Гружу только единичные заказы постоянным клиентам, поскольку переходный период, связанный с перестройкой логистики, еще не закончен.
По Москве уже подключены две кампании и по регионам две.
Я имел и имею намерение расторжения договоров. Тем более Наталья в беседе со мной сказала, что в кампании грядут серьезные изменения по порядку работы, но вводится они в основном будут после нового года, дабы не создавать сейчас лишних проблем клиентам. Из сказанного я сделал вывод, что мелкие клиенты эти условия не вытянут физически. Небольшие интернет-магазины для них обуза, их большое количество увеличивает внутренние затраты ИМЛ.

Цитата:

Я вот и этого не понимаю - с одной стороны поливать грязью во все дыры

На счет "поливать грязью" не согласен. "ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ - Порочить, незаслуженно позорить.
Имеется в виду, что лицо или группа объединённых общими целями лиц преднамеренно и публично оговаривает другое лицо или другую группу лиц, сообщая нелицеприятные и лживые сведения. Говорится с неодобрением или с осуждением.

Так вот - их никто не поливает грязью. Я думаю, Вы согласитесь с тем, что ИМЛ испачкался сам по уши (грязью, дерьмом, чем угодно). Основная масса форумчан говорят горькую правду, в которой ИМЛ, к сожалению, в основном "грязный"
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы