подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
Darina
15/10/2013
Если бы мы не перестали месяц назад отгружать ИМЛ, мы бы наверное уже начали загибаться без оборотных средств перед началом сезона.
Еще в августе мы заключили договор с другой курьерской службой и получили альтернативу по доставкам. Да, платим дороже, да, нет пунктов самовывоза в Москве и Питере. Зато деньги на расчетном счете каждую неделю стабильно. После того, как убрали ПВЗ, выросла средняя сумма заказа. Плюс у новой курьерки шире охват в регионах, так что в обороте даже выиграли. Возвраты получаем через 2-3 дня.
Нам ИМЛ остались еще должны по Московским доставкам. Нет оплаты с 5 сентября. Готовим документы в суд. В сказки, что у кого-там все хорошо и платят даже без заявок - не верим. Очень похоже на вброс от ИМЛ :mrgreen:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
valmari
15/10/2013
Darina:

Очень похоже на вброс от ИМЛ

И я о том же
Ответить
Николай М.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
15/10/2013
valmari:

Darina :

И я о том же

Всю дорогу ИМЛ работает по принципу "Если я даю собаке кость, мне по.., нравится она ей или нет", беззастенчиво дополняя его "а если не хочу, то кость не даю вовсе".

Всю дорогу им было все равно, а тут значит вброс, информационная война, тонкий заговор.

Наверное Матвеев лично завел себе уже с пяток ников тут, и Дарью с Олегом заставил завести по два.

И вот все готово к формировании положительного информационного поля, и мы видим первых ласточек, ага.
Ответить
Miss Magic
15/10/2013
CheMuerto:

Наверное Матвеев лично завел себе уже с пяток ников тут, и Дарью с Олегом заставил завести по два.

И вот все готово к формировании положительного информационного поля, и мы видим первых ласточек, ага.

Судя по тому, как автор теряется в своих показаниях( а именно суммах, кол-вах договоров и т д) впечатление,что это засланный казачек. Только вот вряд ли Олег или Дарья, уж те должны знать как и какие договора заклчаются
Ответить
Amag
15/10/2013
К слову о проблемах в IT мне прямо тут директ подцепил сайт разработчиков не navision Прям конкретно, то что якобы ИМЛ найти не может. И деньги никак не совместимые с ценой вопроса и уходом клиентов.
Ответить
mouses
15/10/2013
Darina, не подскажете с кем стали работать?
Позитивный миллионер мне тоже не внушает доверия, хотя уверен, что это никакой не вброс, а скорее способ самоуспокоения (он же все-таки здесь . :) )
Ответить
Darina
15/10/2013
mouses:

Мы магазин региональный, поэтому выбор у нас небольшой. Мы ушли в DPD. Тариф Classic Parsel.
Ответить
Yesca
15/10/2013
Darina:

Думаю, если бы руководство ИМЛ читало всю эту переписку, то оно бы не потрудилось успокоить людей какими-нибудь объяснениями происходящего. Есть колоссальная психологическая разница между "нет" и "нет, потому что". Во всяком случае, мы своим поставщикам всю ситуацию объясняем и они терпеливо ждут. Сейчас был курьер, делал доставку из другого магазина, сказал, что кол-во заказов у них не упало. Есть здесь хоть один магазин, который до сих пор работает с ИМЛ?
Ответить
kemich
15/10/2013
Yesca:

Во всяком случае, мы своим поставщикам всю ситуацию объясняем и они терпеливо ждут.

А не боитесь крайним остаться, когда поставщики перестанут ждать, а денег от IML не получите?
Ответить
Екатерина С.
Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
15/10/2013
Darina:

mouses :

Мы магазин региональный, поэтому выбор у нас небольшой. Мы ушли в DPD. Тариф Classic Parsel.

Подскажите, пожалуйста, а по регионам они стабильно работают? Я имею в виду - соблюдение сроков доставки, качество курьерской доставки в самом регионе, передача возвратов, возврат денег?
Ответить
Maxim А.
15/10/2013
Коллеги, а кто-нибудь уже получил оригинал отчета агента за сентябрь?
или может быть кому-то удавалось подписать акт сверки?)
Ответить
Yesca
15/10/2013
У нас только скан от 30 сент с подписью и печатью
Ответить
Darina
15/10/2013
Sofi:

Подскажите, пожалуйста, а по регионам они стабильно работают? Я имею в виду - соблюдение сроков доставки, качество курьерской доставки в самом регионе, передача возвратов, возврат денег?

Из нашей практики работы с ними:
по регионам срок иногда бывает на 1 день больше заявленного и не выдерживают временной интервал (хотя можно выбрать с 9 до 13 или с 13 до 18 ), поэтому клиентам говорим что доставка в течение дня. Правда если в процессе доставки сам клиент начинает менять показания, тогда да, могут и дня на 3 задержать.
Возврат денег раз в неделю по вторникам - с этим все четко. В оплату попадает все, что было доставлено по четверг предыдущей недели. Правда на спецсчет.
Срок возврата равен сроку доставки товара в регион после согласования возврата магазином.
Ответить
Maxim А.
15/10/2013
Darina:

Правда на спецсчет.

Поставщикам вы платите со спецсчета или сначала переводите на обычный?
Ответить
Ganokhin
15/10/2013
Miss Magic:

Только вот вряд ли Олег или Дарья, уж те должны знать как и какие договора заклчаются

Ни фига они не знают. Матвеев - даже не подписант договора. Мой договор подписывала некая Бурмистрова Мария Витальевна.
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы